Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 18.1.2008, 15:02) Давайте пока оставим в покое weekend и возьмем пример попроще.
Интересно что мужчины скажут.
OK, отвечаю не думая, первое, что приходит в голову. Brain log. :)
Цитатаа) девушка смело заказывает, то что хочет, с аппетитом съедает и не реагирует когда официант приносит счет[/quote]
— Свободно себя чувствуешь.. здоровая психика.. Это куда лучше, чем та зажатая закомплексованая пигалица, что была позавчера.. шучу!!
— По крайней мере, впечатление от меня не испортило тебе аппетит!))
— Заказывашь много, значит у тебя это не пятое свидание на сегодня (на сайтах знакомств обычное дело);
— Принимая мою безраздельную оплату счёта ты, возможно, принимаешь меня самого;
— Раз у тебя дофига еды, больше говорить придётся мне; закажу-ка себе греческий салат и жульен.
Цитатаб) девушка мнется-жмется и заказывает что-то по-минимуму[/quote]
— Скромность -- это довольно необычно!))
— Возможно, для тебя это пятое свидание на сегодня, и ещё бог знает сколько ты успеешь посетить до вечера..
— Мнёшься-жмёшься.. наверняка тебе неловко со мной; ты уже вынесла приговор и теперь символически терпишь окончания, чтобы не обижать меня;
— Раз у тебя мало еды, я просто буду задавать больше вопросов чтобы ты больше говорила.
Цитатав) заявляет "мне на отдельный счет пожалуйста" и потом или с аппетитом съедает полноценный заказ или чахнет над салатиком[/quote]
— Хм, ты обозначила грань: не принимаешь моё ухаживание, но и не отвергаешь его на данный момент.. Просто закрылась.
— По крайней мере, в таком режиме ты вряд ли станешь посещать по пять-десять свиданий на дню!))
— Интересно, это первый раз так или всегда будет? Если всегда, то что если у тебя не будет денег: ты тогда откажешься от меня (встречи со мной)?
— И всё таки, какая же ты деловая колбаса!))
— Возможно, у тебя не закончен предыдущий роман и ради чистоты совести ты сразу дистанцируешься от меня, акцентируя тем самым наш статус, как дружеские отношения.
А теперь я сам перечитал всё и делаю выводы (напоминаю об индивидуальности: не совсем верно распространять это на всех мужчин).
а) первая реакция: выжимание информации на ровном месте, чтобы было на что опираться, принимая решение "нужно ли мне это". Недостаток информации? Фигня, нафантазируем!))
б) практически сразу включается ревность и страх того, что я на конвейере: типа, моя уникальность и на конвейере -- ужоснах!))
в) мне важно и я ищу.. своё отражение в собеседнике. Понравился ли я или нет, если да, то насколько, а если нет, то почему. Видимо, недостаток решительности просит постоянно подтверждать свою успешность обратной связью.
г) и напоследок я наконец таки думаю о собеседнике.))
Возвращаясь к вопросу о оплате счетов добавлю, что рассуждая здраво получается не совсем так, как я это чувствую. С деловыми обедами и ужинами, я полагаю, всё понятно. Но во всех остальных случаях, когда я плачу по счёту за кого-либо ещё, я тем самым проявляю заботу. Если я плачу не за родителей или родню, это
акт ухаживания. Поэтому мне неприятно думать, что за мою девушку может расплачиваться кто-либо из её "друзей" и она будет принимать это, хотя, наверняка, и видеть эту ситуацию совсем в другом разрезе, например:
Цитата(Mary)потому что он просто мужчина, и по-другому не умеет[/quote]
Надеюсь, не перестану быть мужчиной, если не разделяю это убеждение!)) Я даже и не пытаюсь расплачиваться за девушек, с которыми не встречаюсь (ок, на которых я не имею виды). Во-первых, это дорого!! Шучу. А серьёзно: из чувства мужской солидарности, ведь у девушки возможно есть парень, который также не хотел бы, чтобы кто-либо делал в её стороны пассы, а она наивно их принимала.