Застройка парка «Реадовка»
-
- Контактная информация:
- Павел Траутвейн
- Контактная информация:
Результатом стало не принятие или ненепринятие проекта застройки, а то, что наши чиновники еще раз ("эх раз,еще раз,еще много....") получили звоночек, что нужно не фиктивные слушания организовывать (эдакая "управляемая демократия" местного розлива для чинов с IQ<70) а работать в контакте с ОБЩЕСТВОМ, а не спускать прятные гешефты под видом голосования народа за лучшую жизнь в отдельно взятом парке.
А кому если обидно стало, что его проект не приняли - так работать нужно, а не создавать видимость.
И как говорится "помнить,что его могут слушать люди и с высшим образованием!":-)
А кому если обидно стало, что его проект не приняли - так работать нужно, а не создавать видимость.
И как говорится "помнить,что его могут слушать люди и с высшим образованием!":-)
-
- Контактная информация:
Да, бывал я на этих публичных слушаниях. Короче хрень полная. Они вообще людей за [извините] держат. Конкретно было обсуждение Ген. плана развития города до 20025 года. Перед слушаниями было объявлено 4 варианта развития города. Все соответственно и готовились к обсуждению четырех, а на слушаниях нарисовался от куда то пятый вариант. Плюс все пять вариантов развития города предусматривали одно направление юго-восток (Миловидово-Росславльское шоссе) плюс-минус метр, что координально его отличает от старого Ген. плана - там было предусмотрено направление юго-запад (ул. Николаева). Т.е. понятно выбора особого не было, напрвление одно, да и разработчики не смогли ответить на вопрос архитекторов о экономической целесообразности такого предпочтения. Просто решили, что так проще. Так вот о чем я, проекты представляются очень сырыми, вот скалолазня, вот вам игровые площадки вот вам вход с колонами. Да и с народом ни кто не работает. Вот мы такие хорошие, мы вам хотим добра, придите проголосуйте. Я за модернизацию Реадовки, только нужно подготовить нормальный проект. Донести его до людей. Объяснить все плюсы преобразований. Дать народу переварить информацию, а уж потом созывать публичные слушания. А на дурочку таких вещей стало проскакивать все меньше и меньше (я имею ввиду когда нужно принять решения и администрация загоняет пол зала своих сотрудников, которые поднимают руки по команде).
- Sasha Cbulko
- Контактная информация:
-
Сегодня утром слушал интервью с Коньковым(зам. мэра по градостроительству...).winzard писал(а):Цитата(winzard @ 18.1.2008, 7:29) Саша Цыбулько, народ сказал свое слово.
Для себя сделал вывод, что в ближайшие годы там ничего не будет меняться, т.к. до сих пор нет даже основных проектов...Как всегда все закончится только обсуждением возможной реконструкции.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
http://www.smolnews.ru/news/20780
Я не понял, а где вообще результаты слушаний. Пока, по моей информации, их никто официально не объявлял. Но они есть.
Что же касается "условно разрешенных видов использования" типа "коттедж": вот не надо искать лазейки в законах. Если у господ много денег и власти, им не составит труда построить себе отдельных коттеджный поселок за пределами Смоленска. А не щемиться отхватить себе кусок общественной собственности.
Я не понял, а где вообще результаты слушаний. Пока, по моей информации, их никто официально не объявлял. Но они есть.
Что же касается "условно разрешенных видов использования" типа "коттедж": вот не надо искать лазейки в законах. Если у господ много денег и власти, им не составит труда построить себе отдельных коттеджный поселок за пределами Смоленска. А не щемиться отхватить себе кусок общественной собственности.
-
'winzard',оказывается, как подчеркнул Коньков, начинать работы по реконструкции парка, можно будет только после проведения археологических раскопок, с целью сохранения исторических ценностей.Для этого тоже нужен проект,которого пока нет.На эти цели предполагается использовать средства областного и городского бюджетов. Если такой проект вдруг появится к концу года-реконструкция парка, надо полагать, может неожиданно начаться уже в ближайшие 5-10 лет :)winzard писал(а):Цитата(winzard @ 18.1.2008, 10:27) http://www.smolnews.ru/news/20780
-
- Контактная информация:
ЦитатаЕсли у господ много денег и власти, им не составит труда построить себе отдельных коттеджный поселок за пределами Смоленска. А не щемиться отхватить себе кусок общественной собственности.[/quote]
Ценность то земли разная не говоря уже о удобстве использования. На сегодняшний день 8 соток в Вишенках или Шкадовке стоит от 500 тыс. руб. (были случаи и за 1 млн.), а в районе Лавочкина в турлах (Академическая например) от 200, что уже говорить за пределами города. На аукционе можно взять землю в районе прим. 50 - 100 тыс. руб. и это уже 15 соток. Так что цена котеджа в зеленой зоне, поблизости от центра города и с инфроструктурой вокруг не сравненно будет выше чем например в "Евро деревне" в Боровой. Поэтому щемиться будут и что то мне кажется, что это был только пробный шар.
Ценность то земли разная не говоря уже о удобстве использования. На сегодняшний день 8 соток в Вишенках или Шкадовке стоит от 500 тыс. руб. (были случаи и за 1 млн.), а в районе Лавочкина в турлах (Академическая например) от 200, что уже говорить за пределами города. На аукционе можно взять землю в районе прим. 50 - 100 тыс. руб. и это уже 15 соток. Так что цена котеджа в зеленой зоне, поблизости от центра города и с инфроструктурой вокруг не сравненно будет выше чем например в "Евро деревне" в Боровой. Поэтому щемиться будут и что то мне кажется, что это был только пробный шар.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Цитатачтобы широкая общественность об этом узнала, как о факте состоявшемся.[/quote]
Широкая общественность имеет агентов, которые следят и семафорят, в случае чего.
ЦитатаОчевидно, что эта информация вряд ли попадет на сайт администрации.[/quote]
По Рен-ТВ в вечернее время был более-менее полный сюжет. Итоги там, правда, официальные не оглашали, но один товарищ их выкрикнул и это было слышно. (По информации агенства АБС. Лично не видел)
Широкая общественность имеет агентов, которые следят и семафорят, в случае чего.
ЦитатаОчевидно, что эта информация вряд ли попадет на сайт администрации.[/quote]
По Рен-ТВ в вечернее время был более-менее полный сюжет. Итоги там, правда, официальные не оглашали, но один товарищ их выкрикнул и это было слышно. (По информации агенства АБС. Лично не видел)
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
А можно ссылку на "дальше есть на эту тему"? Или это в печатном варианте?
UPD Спасибо, ссылка больше не требуется. Согласен с комментарием, что всю эту халапуту надо бы строить на Киселевке: там и народу живет больше, и транспортная сеть не резиновая.
UPD Спасибо, ссылка больше не требуется. Согласен с комментарием, что всю эту халапуту надо бы строить на Киселевке: там и народу живет больше, и транспортная сеть не резиновая.
Последний раз редактировалось winzard 21 янв 2008, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
- cLimBER
- Контактная информация:
На киселёвке это конечно хорошо, я поддерживаю.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 21.1.2008, 21:29) Согласен с комментарием, что всю эту халапуту надо бы строить на Киселевке: там и народу живет больше, и транспортная сеть не резиновая.
ЗЫ тока на киселе уже есть скалодром, второй не втиснут :huh:
Последний раз редактировалось cLimBER 21 янв 2008, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
- DiK
- Контактная информация:
Постановление Администрации города Смоленска от 26.11.2008 № 1946-адм "О подготовке документации по планировке территории парка «Реадовка»"
http://www.admcity.smolensk.ru/spravocn/no...t_a_08_1946.zip
Поправил ссылку
Окончательно поправил
http://www.admcity.smolensk.ru/spravocn/no...t_a_08_1946.zip
Поправил ссылку
Окончательно поправил
Последний раз редактировалось DiK 27 ноя 2008, 18:17, всего редактировалось 1 раз.