Заброшенные здания
re:ъБВТПЫЕООЩЕ ЪДБОЙС
на Диффузионе и сейчас весело. мы там собираемся и в страйкбол играем. правда индастриал там действительно жёсткий. на первом этаже какие-то химикалии зелёные разбросаны, бомбоубежище жутковатое. вернусь к теме, поднятой ранее - знаменитый дом Комунны. это первое высотное здание города. странно, что оно в войну не пострадало. при совках там была суровая общага, от чего, наверняка, и все "таинственные" самоубийства. призраков там не дофига. можно найти пару алкашей и наркотов. залезть тоже не составляет особого труда. в некоторых местах даже созранились обои совдеповские.
- SERGIO
- Юридический вредитель
устарела инфа ))kwerk писал(а):Цитата(kwerk @ 9.1.2008, 14:04) А как же здание и цеха смоленского домостроительного комбината?
5 лет на зад там можно было в квейк второй играть.
щас там играя в кваку можно огрестись люлей от суровых рабочих )))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
А я уже пришел... :crazy:Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 9.1.2008, 9:56) Сейчас придёт Bergman (smolenskarenda.ru) и уже к вечеру всё это будет сдано в аренду!))
Ща вам УЖАСОВ всяких накидаю... Дифффузион курит...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- adskiy sotona
- Настоящее имя: Лррр!
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
гы... у нас КУЧА всяких заброшенных зданий) В том числе дИффузин. и ничуть он не жуткий. всю ночь там на ДоЗоРе агентурили... в подвале 2 человека, в соседней конструкции 1 и в тоннеле один... нормально всё. На чайник я один лазил ночью. Кстати, согласно архивам - он никогда жилм не был..не успели, вроде.. там проблемы с котельной были. А сейчас он вообще решеткой закрыт. Влезть можно только со 2го этажа со стороны днепра. Напротив базы "порт" около жд путей бомжатник есть, старый военкомат на Седова - милое заведение)
а тему-то отрыли.. аж за 2006й год)
а тему-то отрыли.. аж за 2006й год)
-
- Полезный ископаемый
Итак, обо всём по-порядку.
Трёхэтажное здание и котельная на территории 1-й горбольницы конечно увлекательные строения, но полностью обследованные и легкодоступные... Жаль...
Из за большого количества фото продолжение в следующем посте. Не сочтите за флуд...
Трёхэтажное здание и котельная на территории 1-й горбольницы конечно увлекательные строения, но полностью обследованные и легкодоступные... Жаль...
Из за большого количества фото продолжение в следующем посте. Не сочтите за флуд...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Полезный ископаемый
ДСК.
Как много в этом звуке... Между прочим не на всей территории ДСК вам грозит встреча с дядьками в телогрейках с гаечными ключами наперевес.
В самом дальнем его углу притаился ЗАБРОШЕННЫЙ керамзитный заводик... Честно говоря, походив по его территории и поснимав, лезть внутрь строений, узлов и агрегатов, коих там великое множество, меня отговорил "внутренний голос". Вот где РЕАЛЬНО ЖУТКО!
Множество переходов, ржавых лестниц, шахт, колодцев и прочих прелестей...
Но самое притягательное - ТРУБА! Труба из которой должен вам на голову, по законам жанра, упасть окровавленный труп...
Это место - ответ на вопрос "А где в Смоленске лучше всего снимать фильм ужасов...
Как много в этом звуке... Между прочим не на всей территории ДСК вам грозит встреча с дядьками в телогрейках с гаечными ключами наперевес.
В самом дальнем его углу притаился ЗАБРОШЕННЫЙ керамзитный заводик... Честно говоря, походив по его территории и поснимав, лезть внутрь строений, узлов и агрегатов, коих там великое множество, меня отговорил "внутренний голос". Вот где РЕАЛЬНО ЖУТКО!
Множество переходов, ржавых лестниц, шахт, колодцев и прочих прелестей...
Но самое притягательное - ТРУБА! Труба из которой должен вам на голову, по законам жанра, упасть окровавленный труп...
Это место - ответ на вопрос "А где в Смоленске лучше всего снимать фильм ужасов...
-
- Полезный ископаемый
Начертите мысленно треугольник с вершинами: Пригорское, Талашкино, Знаменка. Начертили?
Тогда совершим небольшое путешествие в центр этих "Бермуд".
Кстами, то же ДСК, и тоже заброшенный. Только ощущение Чернобыля. Местного. Дикое запустение и отсуствие хотя бы одной живой души...
Кстати, в своё время даже была мысль организовать там Open-Air в пику Гнёздовским карьерам...
Экскурсии платные... :drinks:
Тогда совершим небольшое путешествие в центр этих "Бермуд".
Кстами, то же ДСК, и тоже заброшенный. Только ощущение Чернобыля. Местного. Дикое запустение и отсуствие хотя бы одной живой души...
Кстати, в своё время даже была мысль организовать там Open-Air в пику Гнёздовским карьерам...
Экскурсии платные... :drinks:
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
фигня.. мы рядом с торжком в канализационной шахте труп коровы(!!!) нашли!)
а самый индастриал на колхозной улице(!именно улице!) там 4 этажа индастриал-рая! даже лампочки целы! здание наглухо замуровано, вандалов почти нет (о чем говорит отсутствие граффити) и переход с первого этажа на...первый, но в соседнюю комнату осуществляется через третий этаж)... я там заблудился даже)
а самый индастриал на колхозной улице(!именно улице!) там 4 этажа индастриал-рая! даже лампочки целы! здание наглухо замуровано, вандалов почти нет (о чем говорит отсутствие граффити) и переход с первого этажа на...первый, но в соседнюю комнату осуществляется через третий этаж)... я там заблудился даже)
-
- Контактная информация:
несколько лет назад прогуливался я рядом с этим домом с собакой. В паре метров от меня (я шел возле педовской общаги) упал обломок кирпича. Летел как раз из этой башни. Вот я тогда и думал: неглядя бросили, или метили?...Илья82 писал(а):Цитата(Илья82 @ 25.9.2006, 15:27) kidnapoff,
так этот "чайник" вроде пожарными для учений используется... что-то писали, что какой-то призрак там появляется и бродит или что-то подобное.... :shock:
Когда его строили, там задумывалась советская коммуна.
- SERGIO
- Юридический вредитель
кстати, может он и заброшенный, но насколько я знаю, хозяин у заводика таки есть )Bergman писал(а):Цитата(Bergman @ 9.1.2008, 18:58) ДСК.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
...не знаю как сейчас, но лет так 6-7 назад в народе именовалось как Дрэкмор и служило пристанищем для молодых маргиналов.Bergman писал(а):Цитата(Bergman @ 9.1.2008, 18:56) Итак, обо всём по-порядку.
Трёхэтажное здание [...] на территории 1-й горбольницы
Юных барышень, далеких от уличной жизни, водили туда на экскурсии и пугали рассказами о том, что здание сие было построено на захоронении людей загубленных сибирской язвой...
А из торцевого "окна" третьего этажа открывается потрясающий вид на противоположный берег Днепра и собор...
*ностальгирующий смайлик* :)
Последний раз редактировалось yaratam 10 янв 2008, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полезный ископаемый
Самое интересное, что у КАЖДОГО заброшенного здания или строения ОБЯЗАТЕЛЬНО есть хозяин.SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 10.1.2008, 8:23) кстати, может он и заброшенный, но насколько я знаю, хозяин у заводика таки есть )
В лучшем случае это частное лицо, а в худшем и наиболее распространённом, в том числе и в Смоленске, это родимая РФ в лице КУГИ и иже с ними...
И это наихудший вариант для судьбы здания, ибо нет у нас более пох...ных владельцев чем федералы или любые подвластные им структуры, типа МПС или МО...
Вот и стоят, любуются друг другом два уё...ща на Витебском шоссе, призывной пункт и красное здание под виадуком... :crazy:
-
- Полезный ископаемый
Да и в маленьких не меньше... Меня в этом плане поразило Кардымово... Филиал Припяти, млять...racer писал(а):Цитата(racer @ 10.1.2008, 15:58) милые здания, кстати...ж и вообще в любом городе есть такие здания.... ну я имею ввиду большом городе...
Собственно, гда федералы там и ЖОПА...
- pAin
- Контактная информация:
когда люди валят из посёлков из-за "хорошей жизни" пейзажи ещё те. очень много посёлков призраков на дальнем востоке. в частности могу говорить про магаданскую область. был там в паре посёлков. 1 в 1 как в припяти. дома, мебель, какая-то утварь, в дет. садах игрушки валяются книжки детские. жуткое зрелище. вот там можно в страйкбол играть ака "сталкер" :)
- Sasha Cbulko
- Контактная информация:
-
- Полезный ископаемый
Кстати о красном здании под виадуком на Витебском шоссе...
Вот отрывок из замечательной книги Анны Лапиковой "Прогулки по Смоленску":
"Возведенное сто лет назад здание из красного кирпича напоминает мини-замок, правда, в смоленском исполнении. Кстати, таких несколько неожиданных для города сооружений в начале XX века было несколько. Вспомним хотя бы здание, где ныне размещается музей "Смоленщина в годы Великой Отечественной войны». Строились они для одной цели: в них размещались различного рода учебные заведения. Вначале дом № 2 по Витебскому шоссе занимало народное училище, после революции там обосновалась 30-я железнодорожная школа. Ее сменила вечерняя школа рабочей молодежи. Сейчас же, то ли в силу отсутствия рабочей молодежи, толи ввиду потерянного интереса к народному образованию, здание стоит заброшенным и полуразрушенным. Выглядит оно одиноким путником, сбившимся с дороги и забредшим в чужие земли."
То же случилось и с призывным пунктом, видимо "то ли в силу отсутствия призывников, толи ввиду потерянного интереса к защите Родины"...
Вот отрывок из замечательной книги Анны Лапиковой "Прогулки по Смоленску":
"Возведенное сто лет назад здание из красного кирпича напоминает мини-замок, правда, в смоленском исполнении. Кстати, таких несколько неожиданных для города сооружений в начале XX века было несколько. Вспомним хотя бы здание, где ныне размещается музей "Смоленщина в годы Великой Отечественной войны». Строились они для одной цели: в них размещались различного рода учебные заведения. Вначале дом № 2 по Витебскому шоссе занимало народное училище, после революции там обосновалась 30-я железнодорожная школа. Ее сменила вечерняя школа рабочей молодежи. Сейчас же, то ли в силу отсутствия рабочей молодежи, толи ввиду потерянного интереса к народному образованию, здание стоит заброшенным и полуразрушенным. Выглядит оно одиноким путником, сбившимся с дороги и забредшим в чужие земли."
То же случилось и с призывным пунктом, видимо "то ли в силу отсутствия призывников, толи ввиду потерянного интереса к защите Родины"...
Последний раз редактировалось Bergman 11 янв 2008, 22:05, всего редактировалось 1 раз.