Конкурс на лучшее название кафешки.
Как корабль назовёшь... :)
-
- Контактная информация:
CONTINENTAL / КОНТИНЕНТАЛЬ
Villa Pancho или Pancho Villa / Вилла Панчо
УДАЧА
Love / Лав
Банкет
Бар Вредных Привычек
Царевич
Kafe 25
Я и Ты
M'ARS
Beer - Loga
Манхэттн Экспресс
Марко Поло
Мармелад
Марракеш
Барбекю-Клуб
CafeMax / MaxCafe
L'Etranger / Летранже
La Fontana / Фонтанка
LaveCafe
Caliostre
KaffKa / Кафка
BELLA / БЕЛЛА
P.S.
VIVAT
Millenium Cafe
Eat and talk / Поедим поговорим
Papillon
Open-cafe
О!Чень
Огонек
Флоренция
РАЗГУЛЯЙ
Yello / Еллоу
Егерхаус
Екатерининский дворец
Аристократ
МЭССОН
РЕСТОРАН.РУ
ПИР
Едамания
Жасмин
Il Patio
МЕТРОПОЛЬ
ВОКЕР
Гамбринус
Эстрада
The Cellar
Underground
Северное сияние
Еда Collection - Коллекция еды)
Villa Pancho или Pancho Villa / Вилла Панчо
УДАЧА
Love / Лав
Банкет
Бар Вредных Привычек
Царевич
Kafe 25
Я и Ты
M'ARS
Beer - Loga
Манхэттн Экспресс
Марко Поло
Мармелад
Марракеш
Барбекю-Клуб
CafeMax / MaxCafe
L'Etranger / Летранже
La Fontana / Фонтанка
LaveCafe
Caliostre
KaffKa / Кафка
BELLA / БЕЛЛА
P.S.
VIVAT
Millenium Cafe
Eat and talk / Поедим поговорим
Papillon
Open-cafe
О!Чень
Огонек
Флоренция
РАЗГУЛЯЙ
Yello / Еллоу
Егерхаус
Екатерининский дворец
Аристократ
МЭССОН
РЕСТОРАН.РУ
ПИР
Едамания
Жасмин
Il Patio
МЕТРОПОЛЬ
ВОКЕР
Гамбринус
Эстрада
The Cellar
Underground
Северное сияние
Еда Collection - Коллекция еды)
Последний раз редактировалось ALEKSANDRBUINOV 23 дек 2007, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
CONTINENTAL / КОНТИНЕНТАЛЬ - вроде ничё так звучит, ПРЕСТИЖЖЖЖНО
Villa Pancho или Pancho Villa / Вилла Панчо - самая прикольная
так как всё не вмещается, переношу сюда)
Царское село
Classik / Классик
Липский особняк
Фондю-бар
Мангал
Дежа Вю
FreeДом
PLAZA
БУЛЬВАР
Жар-Пицца
Джокер
Кафе де Люкс
Руссильон на Нивках
Парадиз
Веселая Кума
Все + Вместе (All+Together)
Фреш-Тайм
A.V.E.N.U.E / Авеню
BED Кафе
Florence
ГНЕЗДО
Golden state
ЛаньЧ
Ай-Пильсинка или Ай-Пильсин
Love Cafe / Лав кафе
Avalon
Villa Pancho или Pancho Villa / Вилла Панчо - самая прикольная
так как всё не вмещается, переношу сюда)
Царское село
Classik / Классик
Липский особняк
Фондю-бар
Мангал
Дежа Вю
FreeДом
PLAZA
БУЛЬВАР
Жар-Пицца
Джокер
Кафе де Люкс
Руссильон на Нивках
Парадиз
Веселая Кума
Все + Вместе (All+Together)
Фреш-Тайм
A.V.E.N.U.E / Авеню
BED Кафе
Florence
ГНЕЗДО
Golden state
ЛаньЧ
Ай-Пильсинка или Ай-Пильсин
Love Cafe / Лав кафе
Avalon
Последний раз редактировалось ALEKSANDRBUINOV 23 дек 2007, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Что бы узнать адресок нашей точки общепита деньги платить нужно, товарищ. А вы хотите на халяву.Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 23.12.2007, 14:32) За хорошее название деньги платить нужно, товарищи. А вы хотите на халяву. Придумано неплохо, конечно. Хотя бы адресок сообщите вашей точки общепита.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- Ветер
- Контактная информация:
Нафиг надо, зачем городу еще одна "Блевотня на паяхъ". С таким отношением к будущим клиентам держите место расположения своего заведения в секрте. <_<Bergman писал(а):Цитата(Bergman @ 23.12.2007, 17:30) Что бы узнать адресок нашей точки общепита деньги платить нужно, товарищ. А вы хотите на халяву.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Bergman, Семен Кузьмич, Bетер, тут все просто. Человек спросил - люди ответили. Все знали, что делают это бесплатно, никто не заставлял напрягаться. Естественно можно было заплатить денег специальным людям, чтобы они подобрали название. Тогда бы у этих людей была бы ответственность перед заказчиком. А так - никто не отвечает за результаты.
P.S. При нынешнем уровне развития данной сферы услуг можно хоть горшком назвать, все равно ничего не значит.
Главное - не брать вычурное или слишком длинное название, которое никто не сможет, или не захочет произносить правильно.
"Дольче Вита" в этом смысле - название хреновое, а "Домино" - хорошее. "Русский двор" - тоже ничего так, но его все равно сокращают до "Двор", а дворов в Смоленске несколько.
"Печки-лавочки" сокращают до "Печки". Им и надо было так называться и не выпендриваться. "Чао Италия" - хреновое название, опять же.
"Старый дворик", "Старый город" - просто ни о чем.
P.S. При нынешнем уровне развития данной сферы услуг можно хоть горшком назвать, все равно ничего не значит.
Главное - не брать вычурное или слишком длинное название, которое никто не сможет, или не захочет произносить правильно.
"Дольче Вита" в этом смысле - название хреновое, а "Домино" - хорошее. "Русский двор" - тоже ничего так, но его все равно сокращают до "Двор", а дворов в Смоленске несколько.
"Печки-лавочки" сокращают до "Печки". Им и надо было так называться и не выпендриваться. "Чао Италия" - хреновое название, опять же.
"Старый дворик", "Старый город" - просто ни о чем.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Bergman, посидел я, покурил и подумал, чего ты к людям с названием прицепился? Разве дело в названии? Это ж вершина айсберга. Для начала определись, какую публику ты хочешь видеть в своем ресторане. Затем нужно придумать концепцию заведения, которая была бы близка твоей публике. И только затем придумывается название.
Если целевая публика ресторанчика студенчество, называй свое заведение, к примеру, «Жесть» и оформляй в стиле «треш». Хочешь видеть публику побогаче (а значит, постарше) нужно что-то более отягощенное культуркой. Если денег хватит, можно открыть крутой ресторан под названием «Вена» или «Венеция». Дизайн заведения в стиле модерн.
Вообщем, брат, этикетку приклеивай к бутылке, а не наоборот. Я так думаю…
Предлагаю тебе обдумать концепцию ресторана под названием «Три медведя». В центре зала будут висеть большие портреты Путина, Медведева и Грызлова. У входа надо поставить чучело большого медведя с двумя медвежатами. Оформить заведение можно в стиле аля-рюс: бревна, рубленные столы и табуретки, березки… На стенах должны висеть выдержки из «Плана Путина». Не забудь избирательную урну в красном углу поставить! Да! И карту России на всю стену! Обязательно! Да, и цыган совсем неплохо было бы. Какая «Единая Россия» без цыган!
Так что «Три медведя». Запомни это название. Денег не нужно… Дарю…
Если целевая публика ресторанчика студенчество, называй свое заведение, к примеру, «Жесть» и оформляй в стиле «треш». Хочешь видеть публику побогаче (а значит, постарше) нужно что-то более отягощенное культуркой. Если денег хватит, можно открыть крутой ресторан под названием «Вена» или «Венеция». Дизайн заведения в стиле модерн.
Вообщем, брат, этикетку приклеивай к бутылке, а не наоборот. Я так думаю…
Предлагаю тебе обдумать концепцию ресторана под названием «Три медведя». В центре зала будут висеть большие портреты Путина, Медведева и Грызлова. У входа надо поставить чучело большого медведя с двумя медвежатами. Оформить заведение можно в стиле аля-рюс: бревна, рубленные столы и табуретки, березки… На стенах должны висеть выдержки из «Плана Путина». Не забудь избирательную урну в красном углу поставить! Да! И карту России на всю стену! Обязательно! Да, и цыган совсем неплохо было бы. Какая «Единая Россия» без цыган!
Так что «Три медведя». Запомни это название. Денег не нужно… Дарю…
-
- Полезный ископаемый
winzard, согласен насчет профи. И, как ни странно, в своё время они (профи) наилучшим названием для кафешки из имеющихся в Смоленске назвали "Белый Шар". Это с точки зрения позитивизма ассоциаций запоминаемости сабжа.
В данном же случае хозяева замышляемой кафешки сами выдали ТАКОЕ название, что я хотел сразу с моста в Днепр...
Тогда и предложил им спросить у Форума, в какое кафе народ пошел бы... Такая вот предыстория.
В данном же случае хозяева замышляемой кафешки сами выдали ТАКОЕ название, что я хотел сразу с моста в Днепр...
Тогда и предложил им спросить у Форума, в какое кафе народ пошел бы... Такая вот предыстория.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Полезный ископаемый
Семен Кузьмич, читай, плз весь топик. Еще раз повторюсь, каф открываю НЕ Я! Открывают люди у которых уже есть пара "бутылок", и нужна именно "этикетка" для третьей...
А за подарок, спасибо! :)
А за подарок, спасибо! :)
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Bergman, извини за наезд, и не обижайся. К сожалению, у нас многое делают непрофессионалы, и получается черте что. Если люди берутся за дело серьезно, надо и подход серьезный иметь. А вложить деньги куда-нибудь побыстрее и неглядя, большого ума не надо. Правда, что из этого получится? Тут, как говорится, что вышло, то вышло. И напрягать мозги в данном случае совершенно излишне. Все будет в тему. Например, кафе "[извините]". А что? Креативно! Народ попрет. Портрет Федора Михайловича на стену. Камин. Мебель под старину... Bergman, ты видишь, как я стараюсь?!
Еще раз повторю, придумать название наобум - это все равно, как пальцем в небо. Все должно быть в тему. Тогда профессионально. "Белый шар" - это, конечно, круто... Совсэм бэлый, совсэм круглый... А что в этом "Шаре"-то планировалось сделать? Может, быть там кегельбан планировали открыть? Тогда название хотя бы чем-то оправдано. А вообще-то, "Белый шар" у меня вызывает ассоциации с сумасшедшим домом. :crazy:
Еще раз повторю, придумать название наобум - это все равно, как пальцем в небо. Все должно быть в тему. Тогда профессионально. "Белый шар" - это, конечно, круто... Совсэм бэлый, совсэм круглый... А что в этом "Шаре"-то планировалось сделать? Может, быть там кегельбан планировали открыть? Тогда название хотя бы чем-то оправдано. А вообще-то, "Белый шар" у меня вызывает ассоциации с сумасшедшим домом. :crazy:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
-
- Полезный ископаемый
Семен Кузьмич, а с чего мне на тебя обижаться..? Мы же ведь просто разговариваем... :)
Люди, кстати мегапрофи, но в смысле кухни, а креатифф придумывать им недосуг, им людей кормить надо, роль сомелье играть, опять же...
"[извините]" отпугнёт ИМХО, а вот "Достоевский" или просто "ФМ" думаю прокатит...
"Грибоедов" = гут, лишь бы не просили закуску "Псилоцибиновую"... :)
Люди, кстати мегапрофи, но в смысле кухни, а креатифф придумывать им недосуг, им людей кормить надо, роль сомелье играть, опять же...
"[извините]" отпугнёт ИМХО, а вот "Достоевский" или просто "ФМ" думаю прокатит...
"Грибоедов" = гут, лишь бы не просили закуску "Псилоцибиновую"... :)
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
-
- Полезный ископаемый
Гагарина.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 23.12.2007, 22:43) Можно географическое. Для этого надо знать, где кафе будет расположено.
ИМХО "Гагарин" будет скорее навевать мысль, что хозяева из г. Гагарина, ну и качество соответствующее...
Есть уже одно отталкивающее название- "Еда"... Как будто там все только тупо жрут...winzard писал(а):Цитата(winzard @ 23.12.2007, 22:43) "Щи".
А ЩИ у меня ассоциируются с понятиями КАША или ТАБУРЕТКА, исходя из пословиц и поговорок... :)
- MAGIKA
- Контактная информация:
Аналогичные ассоциации. :D Не знаю, чем руководствовался называющий...Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 23.12.2007, 20:21) А вообще-то, "Белый шар" у меня вызывает ассоциации с сумасшедшим домом. :crazy:
Какой уж там позитив. Бред сумасшедшего..
Вообще, желательно привязывать название к концепции заведения, а не
брать просто звучное или просто понравившееся (ИМХО)...
-
- Контактная информация:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Нет, я валяюсь с нашего смоленского купечества. Отвалить энное количество миллионов на новый ресторан или кафе и при этом ничуть не позаботиться о том, что же это такое будет.
Bergman – ты человек или шведский кинематограф?! Что ты перебираешь «Щи», «Борщи»?.. Я же тебе уже объяснял: ресторан начинается не с названия, а с выбора стилистической концепции. Москва рядом, ресторанный бизнес там достаточно развит. Поезжайте туда, посмотрите, как люди открывают рестораны.
Или вы думаете, что в Смоленске и так сойдет? Ресторанный бизнес и в нашем славном городе быстро развивается. Не проканает ваша харчевня под липовой вывеской.
Это в советское время, в условиях дефицита была просто «колбаса», просто «пиво», просто «ресторан». Сейчас время другое. Ну, что за дело отремонтировать помещение, купить столы, стулья и кухонные принадлежности? Разве это фирменный ресторан?
Я недавно в Ярцеве обедал в «столовой-кухне» (до сих пор так и называется!). Чуть не прослезился. Прямо-таки машина времени. Привет из 1960-х! Окошко раздачи, буфетчица, гречневая каша с сосисками… Bergman, может быть, твоим друзьям что-то подобное сделать. И название искать не надо: «Волна» или «Ветерок» (типичные названия для советских забегаловок). Чего париться-то?
Не подойдет? У вас сомелье будет? Ну, тогда не морочьте людям голову на форуме. Стильный ресторан не делается на коленке, между делом. В фирменном заведении все должно быть продумано, выдержано в едином стиле: от занавесок до меню. Если же оформление ресторана или кафе содержит типовой набор мебели с добавлением безликого дизайна, то не надо мудрить, бери любое название с форума. Вы же рассчитываете, что к вам люди будут идти, чтобы просто перекусить без затей. Тогда подойдет хоть «Горшок», хоть «Веник», и вперед!
Хороший фирменный ресторан можно сделать в нашем Смоленске в стилистике 19 века. Настаиваю на этом. Архитектура города (центра) этому способствует. Да и общая культурная среда ближе к позапрошлому столетию, чем к постмодерну. Возьмите название «Грибоедов». Я серьезно. Только не надо делать акцент на личности Александра Сергеевича! «Грибоедов» - это брэнд. Раскрученный брэнд (в школе-то все учились). Может быть, один из самых раскрученных (у нас и драмтеатр носит его имя). К тому же сама фамилия ассоциируется с едой. Чего же лучше?! Только не надо называть «Грибоедовым» безликую кафешку. Я вас умоляю! Для «кафешки» подойдет «Три пескаря»…
Хорошая кухня – это здорово! В этом отношении твои друзья, Bergman, молодцы. Но надо же иногда выглядывать из кухни.
И почему мы так не любим учиться? Нет все-таки автор «Горя от ума» очень актуален...
Не пойму я тебя, Bergman. Хочу помочь, как родному, а не могу. Что вы там собрались открывать? Хрен его знает. Говоришь «кафешка» и тут же «сомелье». В какой это кафешке есть сомелье? Название должно соответствовать хотя бы размерам заведения. Забегаловку на три стола можно, конечно, назвать «Европой» или «Континенталем». Прикольно! Не более того. В тоже время ресторанчик с 15-ю зеркальными окнами 3 на 4 м называть «У Кузьмича» не комильфо. Определитесь, товарищи, с диспозицией, тогда и помощь придет! А так огонь по своим!!! :unsure:
Bergman – ты человек или шведский кинематограф?! Что ты перебираешь «Щи», «Борщи»?.. Я же тебе уже объяснял: ресторан начинается не с названия, а с выбора стилистической концепции. Москва рядом, ресторанный бизнес там достаточно развит. Поезжайте туда, посмотрите, как люди открывают рестораны.
Или вы думаете, что в Смоленске и так сойдет? Ресторанный бизнес и в нашем славном городе быстро развивается. Не проканает ваша харчевня под липовой вывеской.
Это в советское время, в условиях дефицита была просто «колбаса», просто «пиво», просто «ресторан». Сейчас время другое. Ну, что за дело отремонтировать помещение, купить столы, стулья и кухонные принадлежности? Разве это фирменный ресторан?
Я недавно в Ярцеве обедал в «столовой-кухне» (до сих пор так и называется!). Чуть не прослезился. Прямо-таки машина времени. Привет из 1960-х! Окошко раздачи, буфетчица, гречневая каша с сосисками… Bergman, может быть, твоим друзьям что-то подобное сделать. И название искать не надо: «Волна» или «Ветерок» (типичные названия для советских забегаловок). Чего париться-то?
Не подойдет? У вас сомелье будет? Ну, тогда не морочьте людям голову на форуме. Стильный ресторан не делается на коленке, между делом. В фирменном заведении все должно быть продумано, выдержано в едином стиле: от занавесок до меню. Если же оформление ресторана или кафе содержит типовой набор мебели с добавлением безликого дизайна, то не надо мудрить, бери любое название с форума. Вы же рассчитываете, что к вам люди будут идти, чтобы просто перекусить без затей. Тогда подойдет хоть «Горшок», хоть «Веник», и вперед!
Хороший фирменный ресторан можно сделать в нашем Смоленске в стилистике 19 века. Настаиваю на этом. Архитектура города (центра) этому способствует. Да и общая культурная среда ближе к позапрошлому столетию, чем к постмодерну. Возьмите название «Грибоедов». Я серьезно. Только не надо делать акцент на личности Александра Сергеевича! «Грибоедов» - это брэнд. Раскрученный брэнд (в школе-то все учились). Может быть, один из самых раскрученных (у нас и драмтеатр носит его имя). К тому же сама фамилия ассоциируется с едой. Чего же лучше?! Только не надо называть «Грибоедовым» безликую кафешку. Я вас умоляю! Для «кафешки» подойдет «Три пескаря»…
Хорошая кухня – это здорово! В этом отношении твои друзья, Bergman, молодцы. Но надо же иногда выглядывать из кухни.
И почему мы так не любим учиться? Нет все-таки автор «Горя от ума» очень актуален...
Не пойму я тебя, Bergman. Хочу помочь, как родному, а не могу. Что вы там собрались открывать? Хрен его знает. Говоришь «кафешка» и тут же «сомелье». В какой это кафешке есть сомелье? Название должно соответствовать хотя бы размерам заведения. Забегаловку на три стола можно, конечно, назвать «Европой» или «Континенталем». Прикольно! Не более того. В тоже время ресторанчик с 15-ю зеркальными окнами 3 на 4 м называть «У Кузьмича» не комильфо. Определитесь, товарищи, с диспозицией, тогда и помощь придет! А так огонь по своим!!! :unsure:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация: