Криминальное проишествие
Только что вернулся домой. Не уверен, что можно смело рассказывать всё, поэтому буду предельно неконкретен.
Моя соседка по подъезду сдаёт квартиру. В какой-то момент квартиросъёмщики пропали: деньги не засылают, на телефоны не отвечают. Соседка пришла вкрывать квартиру и после того, как она попала внутрь ей срочно потребовалась валерианка и звонок в МЧС.
Возвращаюсь вечером домой. У подъезда стоят пара машин от милиции, пожарка, скорая и ещё всякий левый транспорт. На лестничной площадке народу ровно столько, сколько все эти машины в себя вмещали. И все с выпученными глазами.
В двухкомнатной смоленской квартире квартиросъемщикам бог послал (восстанавливаю по памяти): с десяток автоматов, винтовки, обрезы, карабины, помповое ружьё одна штука, гранатомёты (млять!) две штуки... Патроны (несколько мешков сахарными габаритами), пяток масок террориста, лимонки, гранаты, тротиловые шашки, мины-ловушки, несколько часовых мин промышленного производства, взрыватели самодельные, детонаторы (всякие) как грозди винограда и прочая и прочая... Куча камуфляжной одежды, бог знает сколько ножей, бронежилеты, оптические прицелы, пороховые шашки к гранатомёту и тд и тп. Я был понятым и последние 6 часов (!) присутствовал на непрерывном переписывании этого арсенала... Жильцов этих в лицо практически не видели, они просто тупо тихарились даже не вынося мусор (складировали его в пакеты, сигаретные бычки в бадьи и тп.) И всё это в соседней квартире.. пипец!!
Моя соседка по подъезду сдаёт квартиру. В какой-то момент квартиросъёмщики пропали: деньги не засылают, на телефоны не отвечают. Соседка пришла вкрывать квартиру и после того, как она попала внутрь ей срочно потребовалась валерианка и звонок в МЧС.
Возвращаюсь вечером домой. У подъезда стоят пара машин от милиции, пожарка, скорая и ещё всякий левый транспорт. На лестничной площадке народу ровно столько, сколько все эти машины в себя вмещали. И все с выпученными глазами.
В двухкомнатной смоленской квартире квартиросъемщикам бог послал (восстанавливаю по памяти): с десяток автоматов, винтовки, обрезы, карабины, помповое ружьё одна штука, гранатомёты (млять!) две штуки... Патроны (несколько мешков сахарными габаритами), пяток масок террориста, лимонки, гранаты, тротиловые шашки, мины-ловушки, несколько часовых мин промышленного производства, взрыватели самодельные, детонаторы (всякие) как грозди винограда и прочая и прочая... Куча камуфляжной одежды, бог знает сколько ножей, бронежилеты, оптические прицелы, пороховые шашки к гранатомёту и тд и тп. Я был понятым и последние 6 часов (!) присутствовал на непрерывном переписывании этого арсенала... Жильцов этих в лицо практически не видели, они просто тупо тихарились даже не вынося мусор (складировали его в пакеты, сигаретные бычки в бадьи и тп.) И всё это в соседней квартире.. пипец!!
Последний раз редактировалось Belikov 20 дек 2007, 03:19, всего редактировалось 1 раз.
Не-а, не пропал бы, поскольку сам вечер состоял из катания на коньках держась за руки с потрясающей девушкой!)) А оружие было на закуску.NoName писал(а):Цитата(NoName @ 20.12.2007, 4:01) Ежели бы не это дело, пропал бы вечер))
Цитатаps Володь, на утро расскажешь, как спалось :blink: [/quote]
Хреново..(( Я понял, что возраст, сцуко, хреновая штука, раз всякие левые события так на снах сказываются...
Оффтопик о снах (взято на просторах рунета):
ЦитатаКак-то запозднился просиживая за компом в инете. Чувствую что начинаю засыпать за столом, но в голову очень вовремя, пришла идея лечь в кровать, все же 2:30 ночи, а утром на работу. В общем-то ночь я не заметил вообще, но чувствую что меня будит утром жена, (это я потом догадался, так как просыбаюсь я по утрам тяжко) Небольшое отступление: обычно я начинаю бредить, озвучивая свои сны в реале, типа того как :-"Пусть город живет" (что имел ввиду сам не знаю), в общем что-то подобные бреды, уже и не припомню ..., так вот БУДЕТ МЕНЯ ЖЕНА, а мне снится, отчетливо причем снится, сон что я - АРХИВ WinRar и меня качают из интернета, а жена-то будет...я не поддаюсь ей...Она приходит в бешенство и переходит на крик... И тут я помню, что открываю глаза и говорю - "ОЛЬ, ТЫ НЕ МОЖЕШЬ МЕНЯ ОТКРЫТЬ, Я ЕЩЕ НЕ СКАЧАЛСЯ" Глаза жены не забуду никогда!
[/quote]
Да, где ты постоишь домик? за городом? а если нет машины, то каким макаром добираться? на автобусах?olgisa писал(а):Цитата(olgisa @ 20.12.2007, 1:37) А вот жили бы Вы, Belikov, в собственном доме, и не было бы с Вами такого.
(Предисловие)
Я к тому, что это не просто п....ц. а это ситуация такая, что всегда, проживая в многоэтажном доме, ты не знаешь, кто живет рядом, может сосед забудет газ выключить, может заснет в ванне, я не понимаю, как можно платить сотни тысч рублей за ЭТО, причем построить домик себе будет дешевле.
А в квартире и все удобства, и в черте города находится, да еще и магазины рядом! За домом надо следить сильно, и еще и за участком.
А соседей я своих по подъезду хорошо знаю, и еще щас везде домофоны, постороний оооочень редко проскочит. А в доме могут забраться легко через огород воры всякие., да и с газом там тоже могут быть проблемы, а если дом без удобств, без воды и т.п.
Квартира рулит!!!
-
- Контактная информация:
Другие происшествия
19 декабря, г.Смоленск. В 20.40 от дежурного по УВД Смоленской области поступила информация о том, что в кв.38 по ул. Рыленкова №44 обнаружены три сумки с оружием. На место происшествия выехала опер.группа УВД, пожарные, скорая помощь, АСО г. Смоленска. Все оружие было изъято сотрудниками ОМОН, ведется расследование.
19 декабря, г.Смоленск. В 20.40 от дежурного по УВД Смоленской области поступила информация о том, что в кв.38 по ул. Рыленкова №44 обнаружены три сумки с оружием. На место происшествия выехала опер.группа УВД, пожарные, скорая помощь, АСО г. Смоленска. Все оружие было изъято сотрудниками ОМОН, ведется расследование.
СlusterMaps SmolenskWS Visitors http://www4.clustrmaps.com/user/9e77086a
- Ветер
- Контактная информация:
Беликов палюбому не успел. Уже многа народу собралось. А адекватные хозяйки записывают паспортные данные жильцов, хотя в данном случае они скорее всего левые будут(паспорта)...Walter писал(а):Цитата(Walter @ 20.12.2007, 11:24) да, хозяйка гемора хлебнет...
хотя я бы на месте Беликова чего-нить попробывал приватизировать.... :)
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Там весь арсенал был явно не продажный, а рабочий. Опера потирали руки, когда описывали оружие для баллистов, предчувствуя, что за каждым из этих стволов своя история обнаружится.Walter писал(а):Цитата(Walter @ 20.12.2007, 11:24) да, хозяйка гемора хлебнет...
хотя я бы на месте Беликова чего-нить попробывал приватизировать.... :)
Хозяйке, кстати, не повезло вдвойне. Дама типа нашего ановикова, свалившая, только не на Кипр, а в Аргентину. :) И теперь, независимо от её причастности, я думаю, она теперь ближайшие пару лет выехать из России не сможет.
И ещё одна замечательная подробность: в квартире, кроме оружия, была одна книга (только одна): Уильяма нашего Шекспира, "Гамлет" и "Король Лир". В окружающей атмосфере (капитальный срач, на полу чуть ли не сплошным слоем лежали использованные презервативы и обёртки от них) она выгладела весьма контрастно.
Ещё обнаружили дискетку, но сказали, что диски-улики положено пихать только в специально оборудованный комп. Во как!
Ещё обнаружили дискетку, но сказали, что диски-улики положено пихать только в специально оборудованный комп. Во как!