Проблемы записи двуслойных дисков
- Dms
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
Что за болванки, интересует MID-код (посмотреть можно Nero CD-DVD Speed, вкладка Инф. о диске). Какие данные записываешь (DVD-Video или другое)? Когда возникает ошибка, на какой стадии, в момент перехода на второй слой или раньше/позже?
С двухслойными болванками старые приводы, у которых подсел лазер, хреново справляются, а уж если болванки сомнительного качества, то шансов записать что нибудь совсем немного.
С двухслойными болванками старые приводы, у которых подсел лазер, хреново справляются, а уж если болванки сомнительного качества, то шансов записать что нибудь совсем немного.
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Имхо тут пару лет назад какой-то журнал точно не помню вроде чип проводил комплексное исследование по поводу 2х слойных болванок и приводов, так согласно тем данным на неках не рекомендовалось писать добрую половину болванок, посему 1. купи нормальный привод(не нек)2. найди такое свежее исследование и бери к нему рекомендованные болванки и будет тебе счастье, мой пишит их без проблем:), а нек 3500 используется на работе для чтения болванок(туды ему и дорога)
Абонент вне зоны доступа
- ChiP
- Контактная информация:
Диск L-pro, записывал видео. На первом ошибка произошла на 40%, на втором - при записи Lead in/out. Стояла Неро микро 8030.
Данные о болванке
Тип: : DVD+R DL
Book Type : DVD+R DL
Изготовитель: : CMC
MID : CMC MAG D04 (000)
Write speeds: : 2.4 X
Blank Capacity : n/a
Extended Information
Layers : 2
Layer break : 3.98 GB
Write strategies : 9 X - 3 X
Disc Status : Open
Что посоветуете из приводов? Сата/Ата, Пионер, Плекстор, Асус? Софт: Неро, ...?
Данные о болванке
Тип: : DVD+R DL
Book Type : DVD+R DL
Изготовитель: : CMC
MID : CMC MAG D04 (000)
Write speeds: : 2.4 X
Blank Capacity : n/a
Extended Information
Layers : 2
Layer break : 3.98 GB
Write strategies : 9 X - 3 X
Disc Status : Open
Что посоветуете из приводов? Сата/Ата, Пионер, Плекстор, Асус? Софт: Неро, ...?
- Dms
- Контактная информация:
ChiP,
DVD Video писать на двухслойный диск нерой - 95% убьешь диск. Нера неправильно устанавливает точку перехода между слоями.
Болванки - г**но редкостное. Причем все болваники производства СМС Mag.
Если не жалко денег, лучше купить DL Verbatim, код сейчас не скажу, нет инфы с собой. Писать DVD Video нужно НЕ нерой, а, например DVD Decrypter или Shrink DVD.
Из приводов советую ASUS 1814 или Pioneer 112 или 212, первый очень тихий в работе, SATA/IDE - зависит от религиозных предубеждений и возможностей подключения, мне например все равно.
DVD Video писать на двухслойный диск нерой - 95% убьешь диск. Нера неправильно устанавливает точку перехода между слоями.
Болванки - г**но редкостное. Причем все болваники производства СМС Mag.
Если не жалко денег, лучше купить DL Verbatim, код сейчас не скажу, нет инфы с собой. Писать DVD Video нужно НЕ нерой, а, например DVD Decrypter или Shrink DVD.
Из приводов советую ASUS 1814 или Pioneer 112 или 212, первый очень тихий в работе, SATA/IDE - зависит от религиозных предубеждений и возможностей подключения, мне например все равно.
Последний раз редактировалось Dms 19 дек 2007, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
- DVD
- Контактная информация:
ЦитатаDVD Video писать на двухслойный диск нерой - 95% убьешь диск. Нера неправильно устанавливает точку перехода между слоями.[/quote]
я на 5170 записал около 70 шт двухслоек неро 7-й запорол одну и то по причине неро 6-й версии ошибка выпалпа при переходи со слоя и слой... ща просто гакнул скорее сидюк... не читает их ваще....
я на 5170 записал около 70 шт двухслоек неро 7-й запорол одну и то по причине неро 6-й версии ошибка выпалпа при переходи со слоя и слой... ща просто гакнул скорее сидюк... не читает их ваще....
- Dms
- Контактная информация:
DVD,
Диски L-Pro (DL) бывают с разными матрицами, самые удачные из них Ritek D01, матрицы СМС Mag - гавно редкостное, но НЕ старые приводы с ними справляются нормально, если же лазер уже подсел, то возникают проблемы калибровки мощности лазера и абздольтц диску.
Вообще диски L-Pro имеют очень большой разброс по качеству, я вот как то урвал 2 банки L-Pro с матрицей MCC 004 (Verbatim), очень недурные диски.
Если ты считаешь, что твои диски записаны хорошо, возьми самый непоцарапанный диск и прогони его тестом на качество диска в Nero CD-DVD Speed на любом приводе Lite-On или на крайний случай на ASUS на скорости чтения 4х и выложи скриншот с программы, посмотрим.
На счет неро 7 согласен, в ней вроде даже пытались исправить ошибку с переходом на слой, но я все равно не рискую ей писать после 2х убитых болванок по 150р.
Диски L-Pro (DL) бывают с разными матрицами, самые удачные из них Ritek D01, матрицы СМС Mag - гавно редкостное, но НЕ старые приводы с ними справляются нормально, если же лазер уже подсел, то возникают проблемы калибровки мощности лазера и абздольтц диску.
Вообще диски L-Pro имеют очень большой разброс по качеству, я вот как то урвал 2 банки L-Pro с матрицей MCC 004 (Verbatim), очень недурные диски.
Если ты считаешь, что твои диски записаны хорошо, возьми самый непоцарапанный диск и прогони его тестом на качество диска в Nero CD-DVD Speed на любом приводе Lite-On или на крайний случай на ASUS на скорости чтения 4х и выложи скриншот с программы, посмотрим.
На счет неро 7 согласен, в ней вроде даже пытались исправить ошибку с переходом на слой, но я все равно не рискую ей писать после 2х убитых болванок по 150р.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Зы когда надоели завалы из примерно 500 дисков сд записанные в период98-2002 года и решил их перекинуть на двд(нужную часть остальное в топку) выяснилось что не читаются 8 болванок из них 4 смартбай 1 нонейм 2 лыжи 1 самсунг, так что вечность дисков понятие относительное, из двд дисков ряд фирм чесно говоря не катят нонейм сами понимаете чем, не знаеш на что нарвешся вплоть до нечитаемости записанного диска; филипсы тем что царапаются влет и становятся нечитаемыми, по крайней мере диски годов 2003-2004 больше я их не покупал, л-про , мирексы и компани неровным качеством от партии к партии, посему уже 2 года пишу на вербатиумах, цена практически таже и гемороя с качеством нет
Абонент вне зоны доступа