Фотопоток
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Самая небычная ночь. Один раз в 17 лет Луна по орбите подходит к Земле на самое близкое расстояние... Итак, 22.07.2005г. 00.27.40
Ольшанские карьеры, 30 сек., штатив, Sony W1.
PS Не ругайте за экспозицию, просто дорожку было реально неоткуда снять...
Ольшанские карьеры, 30 сек., штатив, Sony W1.
PS Не ругайте за экспозицию, просто дорожку было реально неоткуда снять...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Полезный ископаемый
Согласен 100%! Вот только Луна была как бы в дымке... :( Да и тогда я еще только учился... Хотя и сейчас тоже. :) Век живи, век учись...[HC]HUNTER писал(а):Цитата([HC]HUNTER @ 17.12.2007, 20:44)
Ну... здорово конечно.
Но мое скромное имхо не воспринимает Луну как "солнечное" размазанное пятно...
Я бы сделал так: 2 фотографии с разной экспозицией, а потом взять верх где Луна и небо резкие и выразительные, а низ от данной фотографии.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Полезный ископаемый
Отловить бы парочку таких "арабов", да разрисовать им жо... их же красками...Товарисч писал(а):Цитата(Товарисч @ 20.12.2007, 12:32) Арабские Вязи
- Циан
- Контактная информация:
VEXEL, да, вы угадали))) Именно так себя музыканты и чувствуют на концертах, когда из-за рук пола сцены не видно)) Света мало, да. Но камера больше не дала(( И это при максимальном ИСО и максимально открытой диафрагме.
Да и Тэм стоял спокойно от силы пару секунд((
Джоль, спасибо)) Буду тренироваться чаще))) (вот только Аня вроде как из Москвы;) и объектив у нее - светосильный фикс. моя мечта... :'(
А насчет "не s3". Вот фото с s3. Снято этим летом в районе улицы Лавочкина.
1/1600, F/5.6, ISO Auto
Фотограф возвращался с ДР, был пьян в дупель))))
Да и Тэм стоял спокойно от силы пару секунд((
Джоль, спасибо)) Буду тренироваться чаще))) (вот только Аня вроде как из Москвы;) и объектив у нее - светосильный фикс. моя мечта... :'(
А насчет "не s3". Вот фото с s3. Снято этим летом в районе улицы Лавочкина.
1/1600, F/5.6, ISO Auto
Фотограф возвращался с ДР, был пьян в дупель))))
Последний раз редактировалось Циан 25 дек 2007, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
ЦитатаС фиксом на концерте будет очень сложно.[/quote]
Сложно - это не то слово. Пробовал (не на концерте, но близко к тому) Из-за ограничений в возможности передвижения для построения кадра, хороший снимок можно сделать только при благоприятном стечении обстоятельств. Хотя сами снимки - безусловно лучше, чем при применении примерно равных по цене зумов.
Сложно - это не то слово. Пробовал (не на концерте, но близко к тому) Из-за ограничений в возможности передвижения для построения кадра, хороший снимок можно сделать только при благоприятном стечении обстоятельств. Хотя сами снимки - безусловно лучше, чем при применении примерно равных по цене зумов.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Aml
Цитатас фиксом можно получить нормальные фотки при условии наличия аккредитации, позволяющей ходить где хочется[/quote]
В 95% случаев фотограф не имеет возможность ходить там, где хочет( если это не специализированная фотосессия), поскольку он просто-напросто мешает остальным присутствующим. Плюс он физически не может перемещаться так быстро, как нужно для построения кадра в динамично меняющейся ситуации на сцене.
Хотя, действительно, многие предпочитают работать фиксами. Сам видел как работает серьезный профи фиксами - у него была сумка с пятью фотоаппаратами, к каждому их которых были пристегнуты разные по фокусному фиксы и он просто брал нужный в данный момент. Думаю, нам это не грозит.
У меня два фикса и практически всегда есть аккредитация. Но я этими фиксами пользуюсь только для изготовления ОТДЕЛЬНЫХ кадров. А основной рабочий - все равно зум.
Так что фикс - не панацея. Пытаясь им сделать хороший кадр можешь пропустить десяток интересных.
В 95% случаев фотограф не имеет возможность ходить там, где хочет( если это не специализированная фотосессия), поскольку он просто-напросто мешает остальным присутствующим. Плюс он физически не может перемещаться так быстро, как нужно для построения кадра в динамично меняющейся ситуации на сцене.
Хотя, действительно, многие предпочитают работать фиксами. Сам видел как работает серьезный профи фиксами - у него была сумка с пятью фотоаппаратами, к каждому их которых были пристегнуты разные по фокусному фиксы и он просто брал нужный в данный момент. Думаю, нам это не грозит.
У меня два фикса и практически всегда есть аккредитация. Но я этими фиксами пользуюсь только для изготовления ОТДЕЛЬНЫХ кадров. А основной рабочий - все равно зум.
Так что фикс - не панацея. Пытаясь им сделать хороший кадр можешь пропустить десяток интересных.
Последний раз редактировалось Aml 26 дек 2007, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Aml
ЦитатаТы не останавливайся давай! Пробуй, фантазируй, проектируй моменты и всё получится.[/quote]
+1. Только пробуя можно чему-то научиться.
Цитатая, может, совершенно дурацкий и невозможный человек, но мне страстно хочется попробовать все на своей шкуре)) так что буду делать как хочется))[/quote]
Мы все такие. И пишу свои "минилекции" не для того, чтобы предостеречь (предостеречь творческого человека невозможно и даже вредно), а затем, чтобы потом проще было расставаться с иллюзиями. :)
И всегда следует помнить: следуя правилам можно научиться делать хорошие фото. Но шедевры - только тогда, когда научишься отступать от правил и делать по-своему.
+1. Только пробуя можно чему-то научиться.
Цитатая, может, совершенно дурацкий и невозможный человек, но мне страстно хочется попробовать все на своей шкуре)) так что буду делать как хочется))[/quote]
Мы все такие. И пишу свои "минилекции" не для того, чтобы предостеречь (предостеречь творческого человека невозможно и даже вредно), а затем, чтобы потом проще было расставаться с иллюзиями. :)
И всегда следует помнить: следуя правилам можно научиться делать хорошие фото. Но шедевры - только тогда, когда научишься отступать от правил и делать по-своему.