Сделать САЙТ
-
Ну, про это можно вообще забыть на долгое время. Если дизайн относительно недавно вышел из области расценивания его как некоей мифической статьи расходов, т.е. заказчики (местные) уже начинают потихоньку понимать, что такое дизайн, зачем он нужен и почему стоит денег, то с подготовкой текстов ситуация ещё совсем плоха.Aml писал(а):Цитата(Aml @ 11.12.2007, 18:35) Задумался... Много раз наблюдал на форуме обсуждение дизайна сайта и не особо часто - обсуждение его информационного наполнения.
В связи с этим стало любопытно - а кто собственно занимается подготовкой информационного наполнения сайта, его текстами? Кто в "сайтостроительных" конторах пишет тексты? Ведь это, на мой взгляд, весьма сложная журналистская задача, однако не слышал от коллег, чтобы кто-то этим подрабатывал.
Проще говоря -- подготовку текстов заказчики не считают сложной работой, и поэтому денег платить (а тем более НОРМАЛЬНЫХ денег) абсолютное большинство заказчиков здесь не готовы. Поэтому мы даже не пытаемся такие услуги предлагать, хотя, в принципе, можно было бы (в смысле, есть возможность такую работу делать). Обычно говорим, что заказчик пусть сам предоставляет тексты для сайта, максимум -- можем помочь и подсказать, какие разделы на сайте можно сделать. А уж написание контента -- это целиком и полностью задача самого заказчика.
- D1m0n
- Контактная информация:
at_hacker, +1
Сколько раз сам с этим сталкивался. Когда говорю, что в принципе написание текстов и поисковая оптимизация стоят денег и не малых (например от 500баксов/месяц) люди дико глаза таращат - типа а тут за что же платить то? Не созрел еще смолеский заказчик к вкладываю денег в сайт более 20 т.р....
Сколько раз сам с этим сталкивался. Когда говорю, что в принципе написание текстов и поисковая оптимизация стоят денег и не малых (например от 500баксов/месяц) люди дико глаза таращат - типа а тут за что же платить то? Не созрел еще смолеский заказчик к вкладываю денег в сайт более 20 т.р....
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Цитатаможно адрес сайта в личку?[/quote]
Да он на картинке статистики есть, которую я выше приводил :) http://microcap-model.narod.ru/
Делался он два года назад, на новогодних праздниках - делать нечего было :) На тот момент ровым счетом ничего о "сайтостроении" не знал и ничего , кроме "народных" средств не использовал.
Потом в его продолжении попробовал вот такое - http://www.microcap.jino-net.ru/ Шаблон брал готовый. Но фреймы мне сильно не понравились.
Если уже зашел о том разговор - сейчас пытаюсь сделать что-нибудь более приличное (на основе html). Вот промежуточный вариант -
http://microcap-model.narod.ru/index2.html (большинство ссылок там пустые). Сейчас готовлю информационное наполнение внутренних страниц.
Если кто ткнет в технические ошибки - буду весьма признателен.
Да он на картинке статистики есть, которую я выше приводил :) http://microcap-model.narod.ru/
Делался он два года назад, на новогодних праздниках - делать нечего было :) На тот момент ровым счетом ничего о "сайтостроении" не знал и ничего , кроме "народных" средств не использовал.
Потом в его продолжении попробовал вот такое - http://www.microcap.jino-net.ru/ Шаблон брал готовый. Но фреймы мне сильно не понравились.
Если уже зашел о том разговор - сейчас пытаюсь сделать что-нибудь более приличное (на основе html). Вот промежуточный вариант -
http://microcap-model.narod.ru/index2.html (большинство ссылок там пустые). Сейчас готовлю информационное наполнение внутренних страниц.
Если кто ткнет в технические ошибки - буду весьма признателен.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
-
- Контактная информация:
Отличный сайт. серьезных ошибок незаметил. Единственное - тега <h1> слишком много, в идеале должен быть один. Ну и так по мелочи, Цитатапоследней версиии программы[/quote]ЦитатаВопросы и ответы (FAG)[/quote]Цитатаработе с программой. схемотехнического анализа[/quote]ЦитатаИздано описание программы MicroCAP-8 - Micro-CAP 8[/quote]тут можно первое название ссылочкой сделать.
Я бы еще названий в слитном виде (MicroCAP) добавил бы в заголовок, а то конкуренты microcap.narod.ru в топе:)
кстати 50 уников нормально, но можно больше:)
Я бы еще названий в слитном виде (MicroCAP) добавил бы в заголовок, а то конкуренты microcap.narod.ru в топе:)
кстати 50 уников нормально, но можно больше:)
- Aml
Dim, спасибо.
Цитатаа то конкуренты microcap.narod.ru в топе:)[/quote]
Кстати, забавный феномен - заброшенный сайт в топе :)
microcap.narod.ru появился намного раньше моего. Но уже достаточно давно заброшен автором и на нем уже два года нет ни одного нового материала, да и исходных не много было. Тем не менее, он действительно в топе. Поэтому я фактически использую его для рекламы своих ресурсов - отвечаю в гостевой и форуме, давая ссылки на свой сайт (владелец все равно там практически не появляется и ни на один вопрос не ответил)
Цитатаа то конкуренты microcap.narod.ru в топе:)[/quote]
Кстати, забавный феномен - заброшенный сайт в топе :)
microcap.narod.ru появился намного раньше моего. Но уже достаточно давно заброшен автором и на нем уже два года нет ни одного нового материала, да и исходных не много было. Тем не менее, он действительно в топе. Поэтому я фактически использую его для рекламы своих ресурсов - отвечаю в гостевой и форуме, давая ссылки на свой сайт (владелец все равно там практически не появляется и ни на один вопрос не ответил)
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- OKK
Сайт ,я думаю однозначно должен быть не только рекламным,но в первую очередь информационным.Нужно получать там необходимую информацию о нужном товаре-услуге.От этого польза должна быть большая ,т.к.на продавцов-консультантов надежды сейчас все меньше ввиду их отвратительного отношения к работе.Человеческий фактор короче говоря.А получив инфу на сайте,потребитель уже придет к тебе почти готовым к покупке.(или не придет :unsure: )
Обновление должно быть.Согласен,что новости позопрошлогдние на сайте наводят на грустные мысли...Т.е.плохо сделанный сайт,равно как и заброшенный может стать антирекламой,что,по моему опыту всегда соответствеут действительности.Какой сайт - такая и фирма.Просматривая сайты некоторых смоленских фирм,обнаружил ,например,фотки тупо спиж**ные с других сайтов.На одном из сайтов конкурентов видел фото своих работ,которые якобы их собственные. <_< .
По поводу бесплатных хостов(или как их там?),был у меня случай.Наводил контакты с одной московской конторой,попросил у них фото их продукции,они мне ссылку дали....на яндекс фотки! :shok: Ну вобщем пожалел я вообще,что с ними связался!Это я к тому,что нельзя на этом экономить.Сайт,как и любая другая реклама - визитка,лицо.Лучше вообще не делать,чем плохо.
Про то что смоленский предприниматель не готов платить за нормальную рекламную услугу.....не знаю.Я больше сталкиваюсь с тем что сделать хорошо не могут.Я как то озвучивал здесь уже историю о неудавшемся ролике в тридэ.Так вот и не сделал еще.Вопрос денег не ставился....Боюсь что тоже самое с Сайтом выйдет.
Вобщем из всего выше прочитанного хочу вопрос задать,что должно быть на сайте фирмы ,предлагающей простые житейские услуги,как то окна смастерить,или двери поставить....а чего не должно быть?
Обновление должно быть.Согласен,что новости позопрошлогдние на сайте наводят на грустные мысли...Т.е.плохо сделанный сайт,равно как и заброшенный может стать антирекламой,что,по моему опыту всегда соответствеут действительности.Какой сайт - такая и фирма.Просматривая сайты некоторых смоленских фирм,обнаружил ,например,фотки тупо спиж**ные с других сайтов.На одном из сайтов конкурентов видел фото своих работ,которые якобы их собственные. <_< .
По поводу бесплатных хостов(или как их там?),был у меня случай.Наводил контакты с одной московской конторой,попросил у них фото их продукции,они мне ссылку дали....на яндекс фотки! :shok: Ну вобщем пожалел я вообще,что с ними связался!Это я к тому,что нельзя на этом экономить.Сайт,как и любая другая реклама - визитка,лицо.Лучше вообще не делать,чем плохо.
Про то что смоленский предприниматель не готов платить за нормальную рекламную услугу.....не знаю.Я больше сталкиваюсь с тем что сделать хорошо не могут.Я как то озвучивал здесь уже историю о неудавшемся ролике в тридэ.Так вот и не сделал еще.Вопрос денег не ставился....Боюсь что тоже самое с Сайтом выйдет.
Вобщем из всего выше прочитанного хочу вопрос задать,что должно быть на сайте фирмы ,предлагающей простые житейские услуги,как то окна смастерить,или двери поставить....а чего не должно быть?
Последний раз редактировалось OKK 02 янв 2008, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
- DreamyWebster
Я думаю, что это очень сильно зависит от Вас лично. От того, в какой мере и объёме Вы готовы заниматься дальнейшей поддержкой сайта.OKK писал(а):Цитата(OKK @ 2.1.2008, 14:35) что должно быть на сайте фирмы ,предлагающей простые житейские услуги,как то окна смастерить,или двери поставить....а чего не должно быть?
- OKK
Странно...просматривал смоленские сайты(коммерческих фирм),у всех "брошенный" вид.Мы фирма такая то такая то,находимся там то там то...и все.Такое впечатление что так,галочку в сети поставили.Зачем такой сайт?Может поддержка дальнейшая дорогого стоит?Непонятно.Вот взять хотя бы Смолдосуг,обсуждавшийся здесь.Критика была,а он какой был ,такой и остался.
Вот смоленский потребитель посмотрит на все это,и решит-г*вно все это,и будет как всегда в газетах объявления читать.Низзя так!
Вот смоленский потребитель посмотрит на все это,и решит-г*вно все это,и будет как всегда в газетах объявления читать.Низзя так!
- Aml
ЦитатаСтранно...просматривал смоленские сайты(коммерческих фирм),у всех "брошенный" вид[/quote]
Мне это не кажется странным. Думаю, большинство фирм не очень-то и представляют, зачем им нужен сайт. Вроде как у всех есть - вот и мне надо. А при таком подходе энтузиазма хватает только на разовую акцию - создание "сайта-визитки". Это лучше, чем ничего (по крайней мере можно контакты найти), но все-таки совсем не то, что в принципе можно сделать. Тем более, что создание оригинального информационного наполнения сайта - вообще-то очень непростая задача, даже если отбросить такой важный нюанс, как оптимизация для поисковиков.
В общем, не дорос Смоленск еще для качественной подачи информации. Это не только сайтов касается.
Мне это не кажется странным. Думаю, большинство фирм не очень-то и представляют, зачем им нужен сайт. Вроде как у всех есть - вот и мне надо. А при таком подходе энтузиазма хватает только на разовую акцию - создание "сайта-визитки". Это лучше, чем ничего (по крайней мере можно контакты найти), но все-таки совсем не то, что в принципе можно сделать. Тем более, что создание оригинального информационного наполнения сайта - вообще-то очень непростая задача, даже если отбросить такой важный нюанс, как оптимизация для поисковиков.
В общем, не дорос Смоленск еще для качественной подачи информации. Это не только сайтов касается.
- DreamyWebster
- DreamyWebster
-
- Контактная информация:
а какая разница как сделано? Если у подавляющего числа контор нет необходимости в сайте как таковом. Так, надпись на фирменном бланке и визитке. И незачем от них большего ожидать.WebDisaster писал(а):Цитата(WebDisaster @ 3.1.2008, 14:42) а Web 2.0 в качестве "толчка под зад", заставляющего шевелиться