Естественно, это MIR. Кто же будет сыр физикам продавать. А реальная скорость зависит не столько от настроек шейпера, сколько от коэффициента мультиплексирования. На Наге сейчас как раз интересный обзор на эту тему.Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 22.11.2007, 23:56) Если бы еще знать 256 Кбит/с - это CIR или BIR?
Ибо я рассуждал предполагая, что это BIR.
Без тестов либо знания как настроен шейпер у провайдера не получтся узнать что там на самом деле скрывается за указанной скоростью.
безлимитный интернет
- Harmer
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Ну тогда может быть и нет смысла сидеть на тарифе 2 ГБ, ибо он хоть и без ограничения скорости, но может так получиться, что скорость все равно будет ограничена теми же 256-512 Мбитами из-за того что полосу выедают белимитчики.
Ну в общем там видно будет. Может быть и безлимитный окажется лучше чем тариф по трафику.
Ну в общем там видно будет. Может быть и безлимитный окажется лучше чем тариф по трафику.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
-
- Контактная информация:
Судя по тому что пишут на НАГе должна по идее стоить в 26 раз дороже.Harmer писал(а):Цитата(Harmer @ 23.11.2007, 15:19) В часы пик стопудово не удастся. Это нормально. Гарантированная скорость стоит раз в 10 дороже.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
-
- Контактная информация:
потестил скорость сегодня утром в районе 7 часов утра. На закачку всего лишь 330 Кбит/сек. А на откачку :) даже получилось больше = 570 Кбит/с.
Вот картиночка:
И замерил буквально 10 минут назад (уже после 8 часов утра) - скорость выше всяких похвал - почти 7 Мбит/сек:
Это я к тому, что если введут дневной анлим и не расширят канал, то видимо больше 256 Кбит/сек. покупать смысла не будет.
И даже более того - может получиться что скорость упадет у всех, в том числе у абонентов с тарификацией по трафику и станет выгоднее покупать именно анлим, а не с оплатой по трафику.
Вот картиночка:
И замерил буквально 10 минут назад (уже после 8 часов утра) - скорость выше всяких похвал - почти 7 Мбит/сек:
Это я к тому, что если введут дневной анлим и не расширят канал, то видимо больше 256 Кбит/сек. покупать смысла не будет.
И даже более того - может получиться что скорость упадет у всех, в том числе у абонентов с тарификацией по трафику и станет выгоднее покупать именно анлим, а не с оплатой по трафику.
- проволочник
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Ура товарищи http://212.3.133.6/news/2007/news20071201_1.htm
Одно обламывает, скорости маленькие, плюс ограничение по трафу стоит.
Одно обламывает, скорости маленькие, плюс ограничение по трафу стоит.
-
- Контактная информация:
- SHANE
- Контактная информация:
Только на ночном анлиме я за месяц скачал 42 гига, а отдал 35 гигов. Теперь же мне предлагают не ночной, а полный анлим, НО с ограничением в 15 гигов. Я считаю, что это крайняя степень [извините].
Действующие тарифы дороговаты. Чтобы нормально сёрфить в нете и получать рабочую почту, нужен тариф на 2 гига. Плюс ночной анлим. Плюс статический IP. Итого в месяц 2310 р. (это если я правильно посчитал).
Действующие тарифы дороговаты. Чтобы нормально сёрфить в нете и получать рабочую почту, нужен тариф на 2 гига. Плюс ночной анлим. Плюс статический IP. Итого в месяц 2310 р. (это если я правильно посчитал).
Последний раз редактировалось SHANE 30 ноя 2007, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
На самом деле ничего бесплатного нет (кроме сыра в мышеловке :rolleyes: ) И локальный трафик тоже должен чтото стоить, т.к. чтобы его обрабатывать ЦТ основной объем капитальных затрат при строительстве сети Домолинк потратил именно на расширение внутриобластной сети с установкой нового сетевого оборудования и прокладкой дополнительных оптических кабелей, и ещё не все райцентры удалось закочить. Другое дело, что мы его не закупаем и в этой стоимости нет затрат на расчёты с внешними провайдерами! :rolleyes: , поэтому это и стоит на порядок дешевле чем внешний траффик! Понятно также что можно было наверное включить (в неявном виде) в ежемесячную сумму и стоимость локального траффика, но это вопрос подхода к формированию тарифа, в нашем случае клиенту самому в явном виде предлагают выбрать за что именно он готов платить, чтоже в этом плохого?legion писал(а):Цитата(legion @ 30.11.2007, 16:50) Новые тарифы с "неограниченным" трафиком конечно - хорошо.
Но сложно было сделать локальный трафик бесплатным? (по тарифам он стоит 15 коп./МБ)
А ведь абонентская плата на этих тарифах не маленькая, да и для провайдера локальный трафик ни чего не стоит!
Пожадничал ЦТ в очередной раз!!!
Поэтому все замечания и предложения по формированию тарифов рассматриваются, но экономическую целесообразность введения изменений в тарифные планы никто отменять не будет :pardon:
По мере формирования спроса на те или иные тарифные планы будет понятно какие потребности и пожелания можно учесть (и каких клиентов). Это кстати касается и увеличения объема месячного траффика для каждого абонента (это я про 15 Гбайт).
Жаль что сообщения начала года или даже середины (до включения Домолинк) на форуме пропали, а то былобы интересно проследить динамику "желаний" потенциальных клиентов интернет в Смоленске, начиная с пожелания "безлимитного интернета" :rolleyes: как класса до сегодняшних и какой срок (если не ошибаюсь то лет 5) отводился до момента появления более-менее приемлемого предложения по "безлимитному интернету"!!!!! Так что если кто либо не совсем удовлетворён нынешними предложениями - ждите следующих, может они больше Вам понравятся! Но я боюсь, что в любом случае желания будут опережать возможности как всегда, но это уже закон природы и его боюсь не изменить!
Последний раз редактировалось LitAndron 30 ноя 2007, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
- проволочник
- Контактная информация:
Только не пинайте сильно...
А мне бы был интересен вот такой "анлим" скорость 64 кб,
максимальная выборка до обрезания скорости 2 гига,
и стоимость примерно 300 руб в месяц например!!!
посёрфить,в аське поболтать,фотки туда-сюда погонять и
по работе попользоватьться почтой и перепиской всякой...
А мне бы был интересен вот такой "анлим" скорость 64 кб,
максимальная выборка до обрезания скорости 2 гига,
и стоимость примерно 300 руб в месяц например!!!
посёрфить,в аське поболтать,фотки туда-сюда погонять и
по работе попользоватьться почтой и перепиской всякой...
Изменение тарифов Домолинк с 01.07.12
- DreamyWebster
Лично для меня - пока нифига не вкусно. Поскольку никакой это не безлимит, а одна имитация :) Будем жить по-старому. Месяца 2-3. А дальше видно будет.
LitAndron, а не логичнее было бы на разных скоростях установить разные пороги "отключения" (а не 15 Гб для всех)?
LitAndron, а не логичнее было бы на разных скоростях установить разные пороги "отключения" (а не 15 Гб для всех)?
По моему счётчику - 52,572 Гб весь входящий за месяц, по ЦТКшному - 56,678 Гб только ночной входящий. Притом, что качал не каждый день ночь. Плохо понимаю, почему такая разница при подсчёте исходящего трафика - почти в 10 раз (опять не "в мою пользу"). На вирусы просьба не грешить - стоит антивирь и два файрвола - аппаратный и программный (поскольку первый исходящие соединения не контролирует) - в логах всё чисто.SHANE писал(а):Цитата(SHANE @ 30.11.2007, 13:17) Только на ночном анлиме я за месяц скачал 42 гига
Последний раз редактировалось DreamyWebster 30 ноя 2007, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
А мне был бы интересен анлим без ограничения скорости, но с ограничением "не больше 15 Гбайт в месяц".
А пока видимо подожду конца декабря чтобы затестить скорость и сделать вывод о целесообразности перехода на анлим256 либо на 2 Гбайтный тариф за 1750 руб., ибо есть подозрения, что с введением анлима скорость может упасть до 256 Кбит/с даже у потрафиковых абонентов.
А пока видимо подожду конца декабря чтобы затестить скорость и сделать вывод о целесообразности перехода на анлим256 либо на 2 Гбайтный тариф за 1750 руб., ибо есть подозрения, что с введением анлима скорость может упасть до 256 Кбит/с даже у потрафиковых абонентов.
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Потому что дом тел ещё нет, а при подключении АДСЛ как я понял нужно тестировать линию.LitAndron писал(а):Цитата(LitAndron @ 30.11.2007, 15:09) Конечно Да :unsure: ! Не понял почему вопрос возник?
Потому что дом тел ещё нет, а при подключении АДСЛ как я понял нужно тестировать линию.LitAndron писал(а):Цитата(LitAndron @ 30.11.2007, 15:09) Конечно Да :unsure: ! Не понял почему вопрос возник?
-
- Контактная информация:
Да подать-то наверное можешь, только не исключено что получится как у меня с Виннером-256 в прошлом году. После установки телефона сообщили, что надо переключать на другую АТС, ибо длина линии слишком большая для того чтобы ADSL на ней заработал.LitAndron писал(а):Цитата(LitAndron @ 30.11.2007, 18:09) Конечно Да :unsure: ! Не понял почему вопрос возник?
Пришлось идти писать заявление на замену АТС и проплачивать рублей 150 кажется за переключение.
Причем при подключении телефона я акцентировал внимание, что мне надо ADSL и чтобы подключали с расчетом на это. А там сказали - что так невозможно, что сначала подключим телефон, а потом проверим возможность подключения ADSL. Ну короче тупо бабла срубили и затянули процесс, а может просто логистика между телефонным и ADSL отделами не налажена и они не знают ничего о действиях друг друга.