Квартиры в новостройках
плесень на стенах- виноваты строители?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Azazelius,
у тебя вероятно дом вводили в эксплуатацию ближе к осени?
у меня же в доме отделочные работы шли зимой, в квартирах отопления не было - практически по всем подъезде везде сверлили дырки на потолках. чтобы выходила влага. При этом ХЗ как застройщик подписал акт сдачи дома, когда нифига готово не было. Правда и я ему крови за это попил (что как я знаю ни у кого в доме не получилось), но это совсем другая история )
у тебя вероятно дом вводили в эксплуатацию ближе к осени?
у меня же в доме отделочные работы шли зимой, в квартирах отопления не было - практически по всем подъезде везде сверлили дырки на потолках. чтобы выходила влага. При этом ХЗ как застройщик подписал акт сдачи дома, когда нифига готово не было. Правда и я ему крови за это попил (что как я знаю ни у кого в доме не получилось), но это совсем другая история )
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
Читайте весь тред, тогда не нужно будет повторяться.67RUS писал(а):Цитата(67RUS @ 21.11.2007, 6:08) Это ты хочешь сказать, что все квартиры в новостройках покрыты плесенью????
Не вся квартира, а холодные углы, т.е. места, в которых относительная влажность = 100%.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
SERGIO
Цитатау меня же в доме отделочные работы шли зимой, в квартирах отопления не было - практически по всем подъезде везде сверлили дырки на потолках. чтобы выходила влага. При этом ХЗ как застройщик подписал акт сдачи дома, когда нифига готово не было. Правда и я ему крови за это попил (что как я знаю ни у кого в доме не получилось), но это совсем другая история )[/quote]
ЧЕ-ТО МНЕ НЕ ВЕРИТСЯ ЧТО У ВАС БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ. НОРМАЛЬНЫЙ ДОМ,КИРПИЧ.ХОТЯ НИЧЕГО НЕ БЕРУСЬ УТВЕРЖДАТЬ.ВСЕ БЫВАЕТ. у НАС ПОКА МЫ ТАМ ЖИЛИ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО. ПОЯВИЛИСЬ ЗАТО ЗДЕСЬ.))))
Цитатау меня же в доме отделочные работы шли зимой, в квартирах отопления не было - практически по всем подъезде везде сверлили дырки на потолках. чтобы выходила влага. При этом ХЗ как застройщик подписал акт сдачи дома, когда нифига готово не было. Правда и я ему крови за это попил (что как я знаю ни у кого в доме не получилось), но это совсем другая история )[/quote]
ЧЕ-ТО МНЕ НЕ ВЕРИТСЯ ЧТО У ВАС БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ. НОРМАЛЬНЫЙ ДОМ,КИРПИЧ.ХОТЯ НИЧЕГО НЕ БЕРУСЬ УТВЕРЖДАТЬ.ВСЕ БЫВАЕТ. у НАС ПОКА МЫ ТАМ ЖИЛИ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО. ПОЯВИЛИСЬ ЗАТО ЗДЕСЬ.))))
- Azazelius
- Контактная информация:
ЦитатаПОЯВИЛИСЬ ЗАТО ЗДЕСЬ.))))[/quote]
просто у застройщика (да у всех застройщиков кто сейчас на рынке, за исключением разве что "Минскпромстроя", но они только нежилые здания возводят) цель одна и звучит она так: ПОБЫСТРЕЕ ПОСТРОИТЬ С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ И ПРОДАТЬ ПО МАКСИМАЛЬНОВОЗМОЖНЫМ ЦЕНАМ. при этом качество не является основополагающим показателем. так сказать аргумент достаточный, но не обязательный :)
просто у застройщика (да у всех застройщиков кто сейчас на рынке, за исключением разве что "Минскпромстроя", но они только нежилые здания возводят) цель одна и звучит она так: ПОБЫСТРЕЕ ПОСТРОИТЬ С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ И ПРОДАТЬ ПО МАКСИМАЛЬНОВОЗМОЖНЫМ ЦЕНАМ. при этом качество не является основополагающим показателем. так сказать аргумент достаточный, но не обязательный :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
ВЧЕРА ПОЯВИЛИСЬ АЛЬПИНИСТЫ НА СТЕНАХ ДОМА МОЕГО...НО ПОЧЕМУ ТО ШВЫ ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ(С ТОРЦА) . ИЛИ ТАМ ТОЖЕ ПОСТУПИЛИ ЖАЛОБЫ (О ЧЕМ МЫ НЕ ЗНАЕМ). ЛИБО БУДУТ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ВЕСЬ ДОМ. ВОТ НЕУЖЕЛИ С ПЕРВОГО РАЗА НЕЛЬЗЯ БЫЛО СДЕЛАТЬ- ТЕПЕРЬ БЕДНЫЕ РЕБЯТА ПО МОРОЗУ НА ВЫСОТЕ МЕРЗНУТ. ЖАЛЬ, А ЧТО ДЕЛАТЬ.
-
- Контактная информация:
Проще человечка какого-нибудь подпрячь, выписав ему доверенность за 200руб. у нотариуса.Gooodwin писал(а):Цитата(Gooodwin @ 26.11.2007, 13:38) здесь вопрос задам, чтобы тему не создавать. купил квартиру. в бти документы за 10 дней все сделали теперь надо в рег палату. говорят там очереди бешеные. кто сталкиватся? сколько времени займет. а то хочется уже ремонтом заняться.
И не ходить больше ни на какие собрания.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- SERGIO
- Юридический вредитель
Gooodwin,
доверенность у нотариуса вроде 500 стоит (или это для организаций, а для физлиц меньше..., точно не уверен).
а так я людям делал за 2000 р. оформление документов в регпалате, брал доверенность, деньги и документы, а через месяц отдавал обратно вместе со свидетельством о праве собственности.
доверенность у нотариуса вроде 500 стоит (или это для организаций, а для физлиц меньше..., точно не уверен).
а так я людям делал за 2000 р. оформление документов в регпалате, брал доверенность, деньги и документы, а через месяц отдавал обратно вместе со свидетельством о праве собственности.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
Я год назад регистрировал, подпрягал своего бухгалтера и тагда 200 платил.SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 26.11.2007, 18:44) Gooodwin,
Там вся фишка рано встать и очередь отстоять, да ещё 500руб. сбор за регистрацию.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
Регистрировали кв 1,5 месяца назад. 2 пути: в очередь к бесплатному юристу при рег.палате, который проверит документы и даст талон на сдачу документов, дата будет отличатся от посещения юриста месяца на 2. Либо в очередь. Тогда рекомендую филиал на Соколовского, значительно меньше очередь, чем на Полтавской. По любому, после сдачи документов на регистрацию права, вы их получите через месяц, в случае ипотеки через 2недели. Мы ремонт делали даже без регистрации в БТИ, так что делайте и жили без оформления в рег.палате. Проблем нет. Прописаться можно после оформления и получения документов в регпалате.Gooodwin писал(а):Цитата(Gooodwin @ 26.11.2007, 16:38) здесь вопрос задам, чтобы тему не создавать. купил квартиру. в бти документы за 10 дней все сделали теперь надо в рег палату. говорят там очереди бешеные. кто сталкиватся? сколько времени займет. а то хочется уже ремонтом заняться.
Госпошлина 500 руб в сберкассе оплатить
Юрист при регпалате на Соколовского принимает 2 раза в неделю, пн до обеда и четверг после обеда, или наоборот.
-
- Контактная информация:
В новых хатах понаставили котлов индивид. отопления. Сейчас на улице +2. На терморегуляторе котла у меня стоит +30. Дома реально +23.
Когда было на улице теплее, было и все +30. А вот теперь не дотягивает.
Как думаете, вызывать газовика или это нормально, что итальянский котел с русскими холодами не справляется?
Что же будет в феврале?...
Когда было на улице теплее, было и все +30. А вот теперь не дотягивает.
Как думаете, вызывать газовика или это нормально, что итальянский котел с русскими холодами не справляется?
- Лёгкий Голод
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
у ВЕЖа жилье говно конечно, но я бы не сказал что хуже не бывает.Лёгкий Голод писал(а):Цитата(Лёгкий Голод @ 2.12.2007, 19:23) Главное не заезжать в дом, который построил "Веж", хуже их не найти!
про говно анекдот вспомнил.
Утром в день рождения двум близнецам подарили подарки.
Ребенок - пессимист открыл свою коробку, увидел навороченный конструктор "Лего", и сделав плаксивую рожицу, заканючил: "Ну вот теперь придется возиться, собирать это всё... Вдруг ещё сломаю что..."
Ребенок - оптимист, открыл свой подарок и увидел горшок, полный дерьма.
Радостно вскрикнув, он с неподдельным восхищением произнес: "Ура, как же это здорово! Оказывается ко мне сегодня ночью лошадка приходила!")
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
- NoName
- Контактная информация:
Сорри, все 9 страниц не читал (только первую и последнюю).
Отпишу что знаю по проблеме:
Плесень на стенах в каменном доме на 90% зависит от качества теплоизоляции.
И вопрос здесь не столько в качестве материала, сколько в качестве самой конструкции.
Самая эффективная теплоизоляция - наружняя.
Устраивая теплоизоляцию изнутри вы тем самым провоцируете "плесень": точка росы перенносится внутрь помещения.
Заметьте: плесень образовалась только в том месте, где стояла детская кроватка. Отодвиньте кроватку - плесень исчезнет. Прислоните к этой стене хотя бы гладильную доску - эффект будет тот же. То же самое произойдёт, если вы утеплитесь изнутри (поставите гладильную достку во всю стену). Поэтому, утепляться нужно снаружи.
Это не открытие. Это общеизвестный (исключая Россию) факт.
Помню, в самом начале перестройки посещал Польшу с дружественным визитом. Так там даже в самых маленьких городах все здания покрыли утеплителем. Заодно, эти здания оштукатурились и покрасились самыми разными весёленькими расцветочками. Это было в начале 90-х.
Ага, а ещё, позаменили все системы отопления, как минимум на двухтрубные. А у нас, мало того, что нифига не поменяли, так до сих пор штампуют по старым проектам и утепление и отопление.
До нас ещё не дошло.
Пора менять эту страну.
Отпишу что знаю по проблеме:
Плесень на стенах в каменном доме на 90% зависит от качества теплоизоляции.
И вопрос здесь не столько в качестве материала, сколько в качестве самой конструкции.
Самая эффективная теплоизоляция - наружняя.
Устраивая теплоизоляцию изнутри вы тем самым провоцируете "плесень": точка росы перенносится внутрь помещения.
Заметьте: плесень образовалась только в том месте, где стояла детская кроватка. Отодвиньте кроватку - плесень исчезнет. Прислоните к этой стене хотя бы гладильную доску - эффект будет тот же. То же самое произойдёт, если вы утеплитесь изнутри (поставите гладильную достку во всю стену). Поэтому, утепляться нужно снаружи.
Это не открытие. Это общеизвестный (исключая Россию) факт.
Помню, в самом начале перестройки посещал Польшу с дружественным визитом. Так там даже в самых маленьких городах все здания покрыли утеплителем. Заодно, эти здания оштукатурились и покрасились самыми разными весёленькими расцветочками. Это было в начале 90-х.
Ага, а ещё, позаменили все системы отопления, как минимум на двухтрубные. А у нас, мало того, что нифига не поменяли, так до сих пор штампуют по старым проектам и утепление и отопление.
До нас ещё не дошло.
Пора менять эту страну.
-
- Контактная информация:
Такая же проблема одолела, только 10эт. кирпичный дом на Шевченко, переехали 5 мес. назад, застройщик идет в отказ, ссылаясь на нарушения условий эксплуатации жилого помещения. Поскажите pls телефоны или адреса независимых экспертов у нас в городе по данным проблемам. По внешним признакам проблема imxo связана с отсутствием теплоизоляции стен. В квартире летом было холодно, а сейчас стены покрываются конденсатом и соответственно плесенью при отрицательной температуре. Отопление индивидуальное, но котел работает на пределе, а температура не держится...Hellenka писал(а):Цитата(Hellenka @ 6.11.2007, 15:32) Купили квартиру на Королевке. В 9а. Сделали ремонт, за 2 недели. Переехали 2 мес.назад. Месяц назад обнаружили плесень за детской кроваткой. Все прибрали. Теперь нашли в другом месте сырой угол.
реально сырой. Плесень по обоям. Я думала такое только в старых домах бывает. Опять убрали. Ждем. Но уверены = это не конец. Может кто подскажет что делать. Не в смысле борьбы с плесенью. А в смысле -что делать со строителями. Может подать на них в суд. И что для того надо.
P.S. Застройщик Смолстромсервис, будьте бдительны... десять раз подумайте...
Котёл не может НЕ справляться хоть с русскими холодами, хоть с гринладскими. Котёл -- это очень мощная штука (18 КВт) и такая мощность обусловлена только лишь быстрым превращением проточной холодной воды в горячую для мойки и умывальника. На отопление квартиры достаточно вчетверо слабого устройства.Ферзь писал(а):Цитата(Ферзь @ 27.11.2007, 22:04) Как думаете, вызывать газовика или это нормально, что итальянский котел с русскими холодами не справляется?
N.B. При достижении очень высокой температуры воды в трубах отопления котёл автоматически отключается во избежание перегрева и закипания теплоносителя. Это может происходить из-за малой теплоотдачи радиаторов. Попросту говоря, недостаточно "зубьев" батарей. Термодатчик установлен в 30 градусов (которых, ессно, нет), котёл включается и своими 18 КВт-ами моментально (10-20 секунд) буквально кипятит воду во всей системе, после чего автоматически отключается из-за того, что в трубах уже практически кипяток, а поверхность батарей слишком мала, чтобы также быстро отдать это тепло в комнаты.
Последний раз редактировалось Belikov 03 дек 2008, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
У нас на Кипре тоже есть проблема с грибком, аналогично народ пытается строителей пинать. Вентиляция хреновая. А хреновой ее делают не из лени,а чтобы на отоплении сэкономить.
Последний раз редактировалось anovikov 04 дек 2008, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
У меня допустим, с котлом и батареями все Ok, греют как надо и количество секции в батареи достаточное, вопрос в другом тут, что тепло не держится в квартире. Если раньше у меня была квартира с тем же индивидуальным отоплением, котел включался что бы поддерживать заданную температуру 1 раз в час., то в этой квартире он включается 5 раз. Кстати предыдущая квартира была от Гражданстроя (тоже с нуля), претензий не было...mike666 писал(а):Цитата(mike666 @ 5.12.2008, 12:52) +1
Про батареи мне знакомый газовщик то же самое сказал. Говорит, ваш застройщик сэкономил на батареях. Но меньше +23 в квартире не было даже в самые лютые холода
P.S. Кто что скажет про такие материалы как «Изоллат-01» — водопароизолирующий теплоизолятор, применяющийся для покрытия стен изнутри зданий, трубопроводов с охлажденным теплоносителем. Или «АСТРАТЕК®» ЖИДКИЙ КОМПОЗИЦИОННЫЙ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ. Кто применял, какие результаты ?