Коэльо
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Коэльо
Объясните мне успех и поклонение данному литератору, читаю из принципа (не хотел) Алхимика, сказка сказкой с философскими заморочками легкими, но гениального не вижу ничего, пиар? или я чего то не догоняю
У других читайте!
re:лПЬМШП
Просто иногда книги Коэльо попадают в руки в тот момент, когда особенно в них нуждаешься. Нуждаешься в тех словах, которые тебе вряд ли кто скажет из знакомых, а когда их говоришь ты сам - сомнительно, потому что не подтвержедено другими....А Коэльо подтверждает :)
Вот только углубляться слишком в его романы не стоит. Это как поддержка, не более.
Вот только углубляться слишком в его романы не стоит. Это как поддержка, не более.
- Phantom Lord
Коэльо, в принцЫпе, неплохие книги пишет. Но не более. Мне, наверное, тот же Мураками более пришелся по душе... :?
А вот Маркес.... Маркес - хорошо=)
А вот Маркес.... Маркес - хорошо=)
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Klopik82, мое мнение да, забавно,, да, ново, но вся шумиха какая то раздутая, почитать стоит для как говорится общего развития, но восхвалять и восхищаться нет
До Алхимика пока не добралась, но понравилась Пятая гора. :)
Хотя, действительно пишет примитивно, но затягивает же! :) Это как хороший рассказчик. Но некоторые вещи у него достаточно сопливые как ненавистные мне женские романы
Хотя, действительно пишет примитивно, но затягивает же! :) Это как хороший рассказчик. Но некоторые вещи у него достаточно сопливые как ненавистные мне женские романы
Да ну этого Коэльо... "Алхимик" еще ничего... Может, потому, что я его под настроение прочитала... А вот дальше как-то не пошло. Прочитала ещё парочку книг и как-то даже подумывать стала: "А, что это, собственно, мне элементарные вещи мудрёным языком "втирают"??? Да еще так убедительно, как будто сам этот автор-творец мира нашего"... Не, так не интересно. Вот, взять , к примеру, Толстого или Достоевского. У них не менее важные темы расскрываются, но обстоятельно,порой на это уходит аж до 1000 страниц
А тут прямо все жизненные принципы и на одной-то страничке...

Re: re:лПЬМШП
Я не считаю,жизненных принципов должно быть, как ты говоришь "ВАГОН", но уж маленькая тележка- точно быть должна:) Покажите мне человека, у которого всего 7 принципов:) В каком зоопарке водится сие чудо? :)Nemo писал(а):
Ты и в правду считаешь, что жизненных принципов должен быть вагон и маленькая тележка? Даже великая книга человечества проповедует всего 7...
ЗЫ Просто не ищите откровения в его книгах.
А если серьезно, то просто я считаю, что любое утверждение должно быть обосновано, а у Коэльо - это так, между прочим..."О! Я придумал умную мысль! Счас я её запишу!" Кстати, вы не заметили тот факт, что сия "умная мысль" иногда в данном и конкретном :) месте у него совсем "не в тему"? :) Ну, это так, к слову... Впрочем, писатель он не такой уж и плохой, чтиво у него легенькое, и читать его нужно только под настроение:) Имхо: если у вас все О'k, то книжки Коэльо в руки лучше не брать:)
- Angelochek
- Контактная информация:
Полностью согласна с теми людьми, которые не понимают - откуда была такая шумиха вокруг Алхимика! Полная чушь и бредятина!! Попробовала почитать другое - типа 11-ти минут и горы.. заканчивался энтузиазм на страницах эдак между началом и десятой! Полный тупизм! А между прочим один из моих хороших друзей был в восторге когда-то от этого Алхимика и собсно увидев его восторг - заинтересовалась! Когда прочитала - решила, что или я дура или он.. :)
- Angelochek
- Контактная информация:
- Angelochek
- Контактная информация:
- Donnie Darko