И что? Его папа был обычным плотником.ИРИНУШКА писал(а):Цитата(ИРИНУШКА @ 15.11.2007, 4:01) Во дворе все мальчишки будут бояться с ним связаться, вдруг они его обидят, и он батьке нажалуется )))
Имена
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Ну, прости засранку. Я ж не виновата, что мне попалась на глаза картиночка с надписью "Ксюшу Собчак сбила машина" где лошадь торчит из автомобиля. Сама знаю, что не дело, а все равно забыть не могу. :rolleyes:xusober писал(а):Цитата(xusober @ 13.11.2007, 14:34) Только хотела поржать над постом Bетер, но потом спустилась чуть ниже, и прочитала пост Тринадцатая!! Не все Ксюши лошади!!
Мне больше нравится украинский вариант имения Ксения - Оксана.
Насчет засилья Сергеев, Алексеев, Александров и иже с ними согласна.
У меня папа - Сергей, дядя - Сергей, бывший муж - Сергей, и у меня друг еще есть Сергеев Сергей Сергеевич. Это не прикол, абсолютно реальная личность.
-
- Контактная информация:
Хотелось назвать сыновей Кристиан и Доминик. Кристиана томознули в ЗАГСе. Соглашались только на Христиана. Пошли с женой, подумали, заглянули в словарь, назвали Мироном.
А с Домиником и до ЗАГСа не дошли. Обстановка к тому времени изменилась и назвали его просто Александром. Были на то основания и довольно веские.
Имя, несомненно, как-то влияет на человека. Но отнюдь не мистическим образом. Просто в меру редкое имя хорошо запоминается, выделяет из толпы. Однако наладывает и некоторую ответственность, которая может превратиться в тяжкий груз.
А с Домиником и до ЗАГСа не дошли. Обстановка к тому времени изменилась и назвали его просто Александром. Были на то основания и довольно веские.
Имя, несомненно, как-то влияет на человека. Но отнюдь не мистическим образом. Просто в меру редкое имя хорошо запоминается, выделяет из толпы. Однако наладывает и некоторую ответственность, которая может превратиться в тяжкий груз.
- Lost Sense
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
- Angelochek
- Контактная информация:
Да!! О внуках думать надо! Но для начала о детях.. :)
Расскажу вам одну забавную историю.. забавную для нас, но никак не для ее героев! В общем, жила я раньше не в этом городе и даже не в этом царстве-государстве, и была у нас значит соседка! На выходные и каникулы, как заведено - привозили к ней внука с достаточно редким именем Платон! Ну Платон и Платон.. особого внимания никто этому не уделял, ровно до рождения его брата! :) А как бы вы думали его назвали?! Итааакк!! Внимание! Его назвали Аристотель! :) Хотите верьте - хотите нет! Два сына: Платон и Аристотель! Младшего искренне жаль.. но в семье его мило называют Арик! :) О его будущих детях подумать конечно страшно.. :) Знаю ещё одну не менее забавную реальную историю про имена, но ее рассказывать не буду, т.к. она смоленская.. :)
А мне самой нравятся имена: Виолетта и Владислав! :)
Расскажу вам одну забавную историю.. забавную для нас, но никак не для ее героев! В общем, жила я раньше не в этом городе и даже не в этом царстве-государстве, и была у нас значит соседка! На выходные и каникулы, как заведено - привозили к ней внука с достаточно редким именем Платон! Ну Платон и Платон.. особого внимания никто этому не уделял, ровно до рождения его брата! :) А как бы вы думали его назвали?! Итааакк!! Внимание! Его назвали Аристотель! :) Хотите верьте - хотите нет! Два сына: Платон и Аристотель! Младшего искренне жаль.. но в семье его мило называют Арик! :) О его будущих детях подумать конечно страшно.. :) Знаю ещё одну не менее забавную реальную историю про имена, но ее рассказывать не буду, т.к. она смоленская.. :)
А мне самой нравятся имена: Виолетта и Владислав! :)
- kotina
- Контактная информация:
Есть такой дядька - БОРИС ХИГГЕР. Он считается экспертом в этой области, книги пишет, по телеку иногда участвует. Описание имени, сочетание с отчеством, подход по знакам зодиака и годам, именины по церковному календарю и т. д. Унего несколько книг / не брошюр! /, а именно толстых книг. Мы пользовались, выбирая имя дочке и не жалеем. В принципе, даже про себя и друзей прикольно почитать, сравнить, похохотать. Нам понравилось! Скоро снова будет ребёныш и мы обязательно будем опять искать его книги.
- Walter
- Контактная информация:
а отчество у его детей какое будет?Древомир писал(а):Цитата(Древомир @ 19.11.2007, 23:27) Имя вообще то можно изменить, сам сего пожелаешь, пожалста. А у Аристотеля клевая жизнь будет, как переводится имя не помню точно, но знаю что первый слог АРИЙ означает благородный.
Аристотелевич? Аристотелевна? думать надо сперва, прежде чем такие имена давать...
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- Angelochek
- Контактная информация:
Ну очевидно, что именно такие отчества и будут, если он не пожелает расстаться с этим именем (что вряд ли)! :)
А мне его в ближайшем будущем жалко.. он сейчас малыш и через год-другой в школу пойдет! Когда на уроках будет мелькать "тот самый" Аристотель - этому будет не по себе наверное.. и дети народ жестокий - однозначно издевательства будут! Об этом тоже не мешало бы забывать, когда имя даешь!
Отец у них Александр, кстати! Аристотель Александрович! :)
А мне его в ближайшем будущем жалко.. он сейчас малыш и через год-другой в школу пойдет! Когда на уроках будет мелькать "тот самый" Аристотель - этому будет не по себе наверное.. и дети народ жестокий - однозначно издевательства будут! Об этом тоже не мешало бы забывать, когда имя даешь!
Последний раз редактировалось Angelochek 20 ноя 2007, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
- Walter
- Контактная информация:
а внуки?Angelochek писал(а):Цитата(Angelochek @ 20.11.2007, 11:42) Ну очевидно, что именно такие отчества и будут, если он не пожелает расстаться с этим именем (что вряд ли)! :)
Варвара Аристотелевна...Дормидонт Аристотелевич....бр....аж в дрожь кинуло...
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- Angelochek
- Контактная информация:
- xusober
- Настоящее имя: мама Стиффлера
Lost Sense,
Вот скажи, Олег, а тебя никогда не напрягает, когда твое имя произносят как ОлеХ...на смоленский манер?
Людям с буквой Г в имени, и привыкшим к нормальному произношению этй буквы, а не к фрикативному очень несладко живется...
Меня это лично очень напрягает, хоть и зовут не Галиной
Вот скажи, Олег, а тебя никогда не напрягает, когда твое имя произносят как ОлеХ...на смоленский манер?
Людям с буквой Г в имени, и привыкшим к нормальному произношению этй буквы, а не к фрикативному очень несладко живется...
Меня это лично очень напрягает, хоть и зовут не Галиной
People always ask me if I know Tyler Durden...
- Lost Sense
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
- Angelochek
- Контактная информация:
Да уж.. смоленское ГХ - это жееесссть!!)))
Кстати, опять по поводу имен! Королева же своего сына Архип назвала! Как она рассказывала в одной передаче - в честь деда своего! Вроде как дед умирал, она была рядом с ним и пообещала своего сына назвать в его честь! Ну и сдержала обещание, как мы могли заметить.. :)
Никогда не понимала вот этой тяги называть в честь кого-то.. тем более бытует мнение, что человек отчасти повторяет судьбу того, в честь кого назван!! У кого-нибудь есть отрицающие или же подтверждающие это примеры!??
Кстати, опять по поводу имен! Королева же своего сына Архип назвала! Как она рассказывала в одной передаче - в честь деда своего! Вроде как дед умирал, она была рядом с ним и пообещала своего сына назвать в его честь! Ну и сдержала обещание, как мы могли заметить.. :)
Никогда не понимала вот этой тяги называть в честь кого-то.. тем более бытует мнение, что человек отчасти повторяет судьбу того, в честь кого назван!! У кого-нибудь есть отрицающие или же подтверждающие это примеры!??