Проблема расшарить доступ к папке либо по паролю либо с конкретных компов. Сеть одноранговая, на всех машинах WinXP SP2. Доступ на папку открывается либо всем, либо никому. Есть вообще возможность толково разрулить доступ (не для всех) в одноранговой сети?
ХЕЛП мне глупому плз!
Одноранговая сеть WinXP SP2 - как расшарить папку?
- step
- Контактная информация:
re:пДОПТБОЗПЧБС УЕФШ WinXP SP2 - ЛБЛ ТБУЫБТЙФШ РБРЛХ?
Nemo,
kidnapoff, кстати а если через разрешения добавить машину в сети не получиться?
А если все пользователи user? По-моему kidnapoff, дело говорит... Правда я уже в одноранговой сети года 2 не работал :?а потом в разрешениях добавляем нужных пользователей...
kidnapoff, кстати а если через разрешения добавить машину в сети не получиться?
- step
- Контактная информация:
kidnapoff, естесно домен рулит... Andrew, а скока машин может правда лучше организовать домен?
-
- Контактная информация:
2 step: Машин 7, 3 из них в публичных местах, необходимо, чтобы с этих трех мест доступ был ограничен до одной папки на одном непубюличном компе, а оставшимся 4м ограничивать ничего не нужно - они работают между собой.
2 all: В разрешениях я не могу добавлять никого кроме локальных пользователей, если я завожу одинакового пользователя username на двух компах, то всеравно не пускает.
Т.е. в разрешениях на сервере пишет \\server\username
а конекчусь я с клиента \\client\username
болт и нету прав.
добавить пользователя с другого компа немогу, так как в качестве источника вместо домена стоит имя компа server и оно залочено, можно добавить "Все" тогда доступ расшаривается всем.
може я пользователя какнить не так завожу или ему еще чего там...
как вообще хотябы авторизацию для гостя сделать? если такое существует в одноранговой сети (на Вин 98 было же, паролик написал на папку и вперед, хде это теперь :)
2 all: В разрешениях я не могу добавлять никого кроме локальных пользователей, если я завожу одинакового пользователя username на двух компах, то всеравно не пускает.
Т.е. в разрешениях на сервере пишет \\server\username
а конекчусь я с клиента \\client\username
болт и нету прав.
добавить пользователя с другого компа немогу, так как в качестве источника вместо домена стоит имя компа server и оно залочено, можно добавить "Все" тогда доступ расшаривается всем.
може я пользователя какнить не так завожу или ему еще чего там...
как вообще хотябы авторизацию для гостя сделать? если такое существует в одноранговой сети (на Вин 98 было же, паролик написал на папку и вперед, хде это теперь :)
re:Одноранговая сеть WinXP SP2 - как расшарить папку?
А банально запретить доступ не нужным машинам используя firewall?(я других вариантов не знаю - может кто поделится?).
-
- Контактная информация:
ВСЕМ СПАСИБО! ЗАРАБОТАЛО!
Юзера с паролем надобыло заводить, с пустым паролем не пускает!
Юзера с паролем надобыло заводить, с пустым паролем не пускает!