Колбаса. Мясные продукты.

Что едим...

Разговоры обо всем
AlexSE
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 11 янв 2005, 10:58
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение AlexSE »

Вчера купил колбасу, ветчина типа. Пакет в холодильник. Утром открыл, смотрю колбаса потекла. Вода из нее. Магазин напротив Слободы на Киселевки. 24 часа. круглосуточно. универсам. вроди так и называется.
Есть конечно перехотелось. :blink:
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

AlexSE писал(а):Цитата(AlexSE @ 2.11.2007, 12:59) Утром открыл, смотрю колбаса потекла.
Есть конечно перехотелось. :blink:
Бывает...лучше в морозилку тогда...
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
[MG]
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 21 май 2006, 00:54
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение [MG] »

Ем обычно либо салями белорусскую, либо шинку, либо грудинку или еще какое мясо.
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

НЕБОТ писал(а):Цитата(НЕБОТ @ 2.11.2007, 13:20) Ем обычно либо салями белорусскую, либо шинку, либо грудинку или еще какое мясо.
Новые буржуа....
А в Эфиопии дети от жажды и голода помирают...
Последний раз редактировалось Вездесущий 02 ноя 2007, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
яяя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение яяя »

Чья колбаса? Не смолмясо ли?
STRATEG
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 29 сен 2006, 21:58
Откуда: Smolensk-city
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение STRATEG »

Романишин не расстраивает.
яяя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение яяя »

ЦитатаРоманишин не расстраивает.[/quote]
не факт
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

лучше уж натуральное мясо есть, пусть реже, зато без воды...
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Вареные и варено-копченые колбасы вообще стараюсь не покупать по нескольким причинам:

- у меня бывает аллергия на пищевые добавки, а там они сплошь и рядом
- по сравнению с прежними годами, мне кажется, вкусовые качества стали хуже
- не верю магазинам - у них эти колбасы лежат черт знает сколько, они их обтирают, обрезают заветренные края, и ты не знаешь точно взял ты свежую колбаску или тебе таки не повезло :bad:

Иногда беру немножко сыро-копченой твердой колбасы типа брауншвейгской "Клин" или "Вэлком" ("без сои"), или "Еврейской", там хоть видно мясо и на вкус они похожи на настоящие, но и стоят они более 500рэ за кг.

Как альтернативу, беру мясные нарезки (хотя тоже гадость) и просто свежее мясо покупаю, режу тонкие обивные, жарю, и кладу на хлебушек.
яяя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение яяя »

в любой колбасе мясо 7% воды 40% остальное серьёзная химия, в сосисках 3% мяса. Вот и думайте от чего так много онкологии....
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Еврейская, действительно зачотная колбаса в Смоленске оная около 300 за кг, может чуть больше уже....
Последний раз редактировалось Вездесущий 02 ноя 2007, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Аватара пользователя
Extremist
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 15 июл 2005, 14:08
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Extremist »

Вездесущий писал(а):Цитата(Вездесущий @ 2.11.2007, 15:14) в Смоленске оная около 300 за кг, может чуть больше уже....
Зато вкус и состав нормальные...
Videor
Сообщения: 8594
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 08:03
Откуда: ГГС
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Вездесущий писал(а):Цитата(Вездесущий @ 2.11.2007, 12:14) Еврейская, действительно зачотная колбаса в Смоленске оная около 300 за кг, может чуть больше уже....
Кашерная короче вещь
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Аватара пользователя
Extremist
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 15 июл 2005, 14:08
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Extremist »

Ну а что цена 340, так и другие продукты питания сейчас недешево стоят....
Аватара пользователя
Jesus Jones
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Сообщение Jesus Jones »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 2.11.2007, 15:37) Кашерная короче вещь
не факт что кашерная
я помню как то шоколад кашерный ел-гавно изрядное, похож на спресованное какао "золотой ярлык"
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Ну я не уверена, что колбаса эта - кошерная, полагаю ее так назвали только потому что она из вроде как из говядины.

Магазинное - это все не то. Про натуральные продукты могу добавить, что домашняя татарская колбаса (из конины) просто класс, хотя и на любителя, вот там гарантировано что мясо и никаких химикатов. Когда у меня возможность ее получать прямо из деревни, кушала с удовольствием. А в магазинах это не беру.
Аватара пользователя
Extremist
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 15 июл 2005, 14:08
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Extremist »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 2.11.2007, 16:00) Магазинное - это все не то.
Согласен, но не у всех есть возможность получать продукты домашнего приготовления....
Аватара пользователя
ANDYz
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 16:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение ANDYz »

Вездесущий писал(а):Цитата(Вездесущий @ 2.11.2007, 16:23) лучше уж натуральное мясо есть, пусть реже, зато без воды...
Тож предпочитаю мясо (типа карбонад и т.п.) колбасам и сосиськам. Обычно покупаю продукцию ДСК - пока устраивает!
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Романишин и ДСК
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Аватара пользователя
@ндрюх@
Сообщения: 25779
Зарегистрирован: 25 дек 2005, 11:52
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

ЦитатаОбычно покупаю продукцию ДСК - пока устраивает![/quote]
+1
яяя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение яяя »

скажу так дск овно полнейшее. хотя бы на цеха их посмотрите. А кошерность определятеся не только составом. А способ забоя животного. и разделки оного.
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

насколько знаю маман на рынке старается найти мясную продукцию производста Орши)))
У других читайте!
Аватара пользователя
Alexxandr
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: 30 июн 2005, 15:17
Откуда: из окраин нашего мегаполиса
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Alexxandr »

Цитатанасколько знаю маман на рынке старается найти мясную продукцию производста Орши)))[/quote]
кстати вполне и ассортимент присутствует.

Смолмясо - prohibited!
Vlad_02
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 08:32
Настоящее имя: Илья
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Vlad_02 »

Смолмясо - это ваще мрак...."мыльная" колбаса и не только... :blink:
anovikov
Сообщения: 12065
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 21:34
Откуда: Лимассол
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 82 раза
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Забейте вы вообще на эту колбасу, сварите креветок и схавайте с рукколой и помидорками, полезней будет и ж.. будет потоньше.
Аватара пользователя
Alexxandr
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: 30 июн 2005, 15:17
Откуда: из окраин нашего мегаполиса
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Alexxandr »

Колбаса подразумевает под собой экспресс-eating. Креведко требует варки однако...
Аватара пользователя
ANDYz
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 16:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение ANDYz »

яяя писал(а):Цитата(яяя @ 2.11.2007, 18:28) скажу так дск овно полнейшее. хотя бы на цеха их посмотрите. А кошерность определятеся не только составом. А способ забоя животного. и разделки оного.
Так говорит каждый, работавший или бывавший на том или ином производстве (особенно пищевых продуктов).
Я не был нигде и исхожу только из своих вкусовых предпочтений.
Смолмясо есть вообще невозможно!
Вальдер
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Вальдер »

Покупаю сосиски и колбасу Ногинского мясокомбината - вкусно, жаловаться не приходилось
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Микояновский завод местами радует...
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Ответить Пред. темаСлед. тема