Колбаса. Мясные продукты.
Что едим...
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Новые буржуа....НЕБОТ писал(а):Цитата(НЕБОТ @ 2.11.2007, 13:20) Ем обычно либо салями белорусскую, либо шинку, либо грудинку или еще какое мясо.
А в Эфиопии дети от жажды и голода помирают...
Последний раз редактировалось Вездесущий 02 ноя 2007, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Вареные и варено-копченые колбасы вообще стараюсь не покупать по нескольким причинам:
- у меня бывает аллергия на пищевые добавки, а там они сплошь и рядом
- по сравнению с прежними годами, мне кажется, вкусовые качества стали хуже
- не верю магазинам - у них эти колбасы лежат черт знает сколько, они их обтирают, обрезают заветренные края, и ты не знаешь точно взял ты свежую колбаску или тебе таки не повезло :bad:
Иногда беру немножко сыро-копченой твердой колбасы типа брауншвейгской "Клин" или "Вэлком" ("без сои"), или "Еврейской", там хоть видно мясо и на вкус они похожи на настоящие, но и стоят они более 500рэ за кг.
Как альтернативу, беру мясные нарезки (хотя тоже гадость) и просто свежее мясо покупаю, режу тонкие обивные, жарю, и кладу на хлебушек.
- у меня бывает аллергия на пищевые добавки, а там они сплошь и рядом
- по сравнению с прежними годами, мне кажется, вкусовые качества стали хуже
- не верю магазинам - у них эти колбасы лежат черт знает сколько, они их обтирают, обрезают заветренные края, и ты не знаешь точно взял ты свежую колбаску или тебе таки не повезло :bad:
Иногда беру немножко сыро-копченой твердой колбасы типа брауншвейгской "Клин" или "Вэлком" ("без сои"), или "Еврейской", там хоть видно мясо и на вкус они похожи на настоящие, но и стоят они более 500рэ за кг.
Как альтернативу, беру мясные нарезки (хотя тоже гадость) и просто свежее мясо покупаю, режу тонкие обивные, жарю, и кладу на хлебушек.
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Еврейская, действительно зачотная колбаса в Смоленске оная около 300 за кг, может чуть больше уже....
Последний раз редактировалось Вездесущий 02 ноя 2007, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Сообщения: 8594
- Зарегистрирован: 04 окт 2007, 08:03
- Откуда: ГГС
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Кашерная короче вещьВездесущий писал(а):Цитата(Вездесущий @ 2.11.2007, 12:14) Еврейская, действительно зачотная колбаса в Смоленске оная около 300 за кг, может чуть больше уже....
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Ну я не уверена, что колбаса эта - кошерная, полагаю ее так назвали только потому что она из вроде как из говядины.
Магазинное - это все не то. Про натуральные продукты могу добавить, что домашняя татарская колбаса (из конины) просто класс, хотя и на любителя, вот там гарантировано что мясо и никаких химикатов. Когда у меня возможность ее получать прямо из деревни, кушала с удовольствием. А в магазинах это не беру.
Магазинное - это все не то. Про натуральные продукты могу добавить, что домашняя татарская колбаса (из конины) просто класс, хотя и на любителя, вот там гарантировано что мясо и никаких химикатов. Когда у меня возможность ее получать прямо из деревни, кушала с удовольствием. А в магазинах это не беру.
- ANDYz
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 13 мар 2007, 16:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Так говорит каждый, работавший или бывавший на том или ином производстве (особенно пищевых продуктов).яяя писал(а):Цитата(яяя @ 2.11.2007, 18:28) скажу так дск овно полнейшее. хотя бы на цеха их посмотрите. А кошерность определятеся не только составом. А способ забоя животного. и разделки оного.
Я не был нигде и исхожу только из своих вкусовых предпочтений.
Смолмясо есть вообще невозможно!
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация: