Любимый город - банкрот?
- SVoevodina
- Контактная информация:
Любимый город - банкрот?
Из интервью первого заместителя главы города Смоленска Владимира Лабовского
Смоленской газете (№ 25-26)
«По бюджетному законодательству, если у города кредиторская задолженность превышает 30 процентов доходной части бюджета, должно быть организовано внешнее управление. В Смоленске ситуация такова: кредиторская задолженность порядка 900 миллионов рублей, а доходная часть (собственные доходы бюджета) – 1 миллиард 200 миллионов рублей (с учетом субвенций, субсидий, дотаций – 1 миллиард 750 миллионов)».
Вопрос:
А как Вы относитесь к тому, что в Смоленске (по закону) может быть введено внешнее управление?
Смоленской газете (№ 25-26)
«По бюджетному законодательству, если у города кредиторская задолженность превышает 30 процентов доходной части бюджета, должно быть организовано внешнее управление. В Смоленске ситуация такова: кредиторская задолженность порядка 900 миллионов рублей, а доходная часть (собственные доходы бюджета) – 1 миллиард 200 миллионов рублей (с учетом субвенций, субсидий, дотаций – 1 миллиард 750 миллионов)».
Вопрос:
А как Вы относитесь к тому, что в Смоленске (по закону) может быть введено внешнее управление?
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
re:Любимый город - банкрот?
Если этим внешним управляющим буду не я, то по барабану. Ну серьезно, я даже не знаю, кто сейчас мэр. И кто был до него. И до того.А как Вы относитесь к тому, что в Смоленске (по закону) может быть введено внешнее управление?
- SVoevodina
- Контактная информация:
И то верно!...по барабану. Ну серьезно, я даже не знаю, кто сейчас мэр. И кто был до него. И до того.
Зачем знать – кто управляет безопасностью, образованием и здоровьем Ваших детей, Вашими деньгами (как налогоплательщика) и вообще – Вашей жизнью здесь, в этом городе.
Еще цитатка из того же интервью (хочу заметить, что это говорит не тетушка на базаре, а городской чиновник высшего ранга)
«Инженерные коммуникации и сети изношены более, чем на 70%».
Причем, знающие люди говорят (но это уже не официальная информация), что процент явно занижен.
Одного до сих пор не могу понять. Как только заходит речь об отношении смолян к своему городу, большинство начинает захлебываться от умиления: «Смоленск самый лучший, Смоленск самый красивый …».
А на самом то деле – по барабану. Ну, банкрот, ну разваливается, ну сдыхает, туда ему и дорога…
- Aleksey
- Контактная информация:
Вопрос:
А сейчас в Смоленске и так, куда ни плюнь - на московские деньги наткнешься.
Или я ошибаюсь?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
А что, безопасностью, образованием и здоровьем у нас занимается город? Не знал... Запишу где-нибудь, чтобы не забыть. Я-то пребывал в сладкой иллюзии, что город у нас этим как раз НЕ занимается. А занимаюсь я сам. Безопасностью - когда ставлю железные двери и сигнализацию, когда ношу газовый балон, когда не пускаю в подъезд всяких проходимцев.И то верно!
Зачем знать – кто управляет безопасностью, образованием и здоровьем Ваших детей, Вашими деньгами (как налогоплательщика) и вообще – Вашей жизнью здесь, в этом городе.
Образованием - когда качаю из интернета интересные материалы, покупаю научные книги и читаю, читаю.
Здоровьем - когда не курю (курю, правда), бегаю по утрам, а если заболею - иду к ПРАВИЛЬНОМУ врачу, а не к тому, к которому приписан по участку (повбывал бы), когда в правильных аптеках покупаю правильные лекарства, предварительно в том же интернете узнав, нафига они вообще нужны и не выписал ли мне правильный врач откатную фигню (они, врачи, все хороши. Только платному врачу я в случае чего предъявлю иск. А бесплатному?)
Транспортом - когда езжу на маршрутках, а не на этих дребезжащих гробах. Маршрутки в принципе тоже гробы, но уже не настолько братские.
Вот скажите мне, и каким боком тут вообще город участвует? Ах, ну да, я, наверное, буржуй и могу сам о себе позаботиться. А есть пенсионеры и малоимущие...
Так это не я сделал их малоимущими. Моей ответственности в этом - никакой.
Тоже мне новость. Ждем, когда шандарахнет.«Инженерные коммуникации и сети изношены более, чем на 70%».
Только вот мне интересно, если износ 70%, то за каким хреном они каждое лето пол-города раскапывают? Клад ищут?
Не знаю-не знаю. Стена крепостная вон уже сколько стоит? И сколько войн пережила. Так что весь город не развалится. А банкрот... Ну, предлагаю расстрелять на площади Ленина группу чиновников. Не хотите?А на самом то деле – по барабану. Ну, банкрот, ну разваливается, ну сдыхает, туда ему и дорога…
Перевыборы мэра, думы, губернатора проблему не решат. Они, эти мэры, не в вакууме живут. Тут всю систему менять надо.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
А действительно?С.Воеводина, скажите, а что вы от нас, ребят смоленских, хотите?
Сразу скажу - смена власти порядка не добавляет.
Глупый вопрос: что конкретно может сделать власть, чтобы у меня в лифте не гадили?
- Walter
- Контактная информация:
winzard,
Выгнать всех к хренам! Только где взять новых, толковых и честных? :(, предлагаю расстрелять на площади Ленина группу чиновников. Не хотите?
Перевыборы мэра, думы, губернатора проблему не решат. Они, эти мэры, не в вакууме живут. Тут всю систему менять надо.
- Walter
- Контактная информация:
Хрен его знает, чесно говоря. Наверное, постарался бы вначале честно жить, а потом... Да сожрали бы меня и не подавились бы. :(вот если бы тебе удалось туда попасть ты бы был таким толковым и честным? таких единицы, а большинство выживает этих единиц!
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Зачем выгнать? Не надо никого выгонять. Пусть работают. Просто контролировать. И в случае чего.... неа, не расстрел. Пороть, например, можно.Выгнать всех к хренам! Только где взять новых, толковых и честных?
"Билет на планету Транай" читали?
- SVoevodina
- Контактная информация:
Согласна на 200%. Остался маленький вопросик - КАК?Просто контролировать
Думаю, для начала, хотя бы узнать - кто у нас МЭР, кто у него - ЗАМ, и что написано в Уставе города?
Но, к сожалению чаще всего приходится слышать - "знать не знаю и знать не хочу". Тогда как же контролировать?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Товарищ Воеводина, что вы хотите, чтобы мы уже сделали?
МНЕ ЛИЧНО мэр не нужен. И что написано в уставе города мне тоже не нужно. В уставе города точно не записано, что граждане обязаны знать устав и контролировать работу чиновников. Назовите мне механизм, с помощью которого мы, простые граждане, могли бы воздействовать на мэра. Эффективно.
Я такой механизм знаю, но он противоречит УК РФ. Но до этого таки тоже может дойти.
МНЕ ЛИЧНО мэр не нужен. И что написано в уставе города мне тоже не нужно. В уставе города точно не записано, что граждане обязаны знать устав и контролировать работу чиновников. Назовите мне механизм, с помощью которого мы, простые граждане, могли бы воздействовать на мэра. Эффективно.
Я такой механизм знаю, но он противоречит УК РФ. Но до этого таки тоже может дойти.
- SVoevodina
- Контактная информация:
Интересное дело, значит УК РФ Вы знаете (противоречит - не противоречит), трудовой и налоговый тоже наверняка знаете, в своей работе опираетесь на определенные правила (основы) программирования?Я такой механизм знаю, но он противоречит УК РФ
А Устав города знать не желаете?
Мы с Вами должны знать свои права и обязанности. Но это в случае, если мы - за демократию и правовое государство. Если нет – то можете вообще не читать, то, что я пробую донести.
Если Вам на самом деле не нужен Мэр – Вы (по закону и Уставу) должны пойти на выборы и проголосовать «ПРОТИВ» Мэра. Если Вам не нужен Горсовет – пойти и проголосовать «против всех».
Не на Форуме это говорить, не на кухне и не на рабочем месте. Потому как – разговоры во всех вышеперечисленных местах не дадут никаких результатов.
Почему нужно знать Устав города? Потому что это - правила поведения в том месте, в котором Вы сейчас живете. Но, если Вы переезжаете в другой, то на самом деле – нет смысла читать Устав Смоленска.
Вы же принимаете правила, которые заведены на этом Форуме? Если Вам что-то не нравится – Вы об этом говорите модераторам, так как именно они имеют право и возможности что-либо здесь по существу изменить или поправить. Так и в городе. Есть регламент работы администрации и Горсовета. И никто Вам не мешает знать – какие решения принимаются, какие программы пишутся. И никто Вам не мешает – выразить свое мнение по этому поводу, как письменно, так и лично.
Кстати – на самом деле Вы не «обязаны» контролировать работу чиновника, но Вы ПОКА ЕЩЕ «имеете право» на это.
НО, если Вы не будете пользоваться своими правами, то их просто могут у Вас забрать. Как льготы. Если по аналогии, то, допустим, заменив Ваше сегодняшнее право на контроль (лично прийти и спросить – а что Вы гражданин начальник сделали?), на внутренний административный контроль и общий отчет в СМИ в конце года. Что собственно сегодня и делается, и большинство населения, похоже, вполне устраивает.
И теперь о том, чего я лично не хочу.
Того, чтобы Вы или кто-то другой начали действовать методами, противоречащими УК и «взялись за вилы». Потому как - в этом случае пострадают как раз не чиновники, а Вы, я и те, «кто в очках и шляпе».
Пока еще у нас есть права (не все запретили, хотя начали перекраивать законы бешеными темпами) и есть возможность требовать ответственности у руководства. Давайте этим пользоваться.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
УК я знаю в объеме, мне жизненно необходимом. (Например, статьи об уклонении от воинской повинности знаю почти наизусть). Об остальном имею смутное, скорее интуитивное представление.Интересное дело, значит УК РФ Вы знаете (противоречит - не противоречит), трудовой и налоговый тоже наверняка знаете, в своей работе опираетесь на определенные правила (основы) программирования?
А Устав города знать не желаете?
Трудовой кодекс - читал. Налоговый не знаю. В работе не опираюсь на правила и нормы, а отталкиваюсь от них :)
Устав города конечно не желаю знать. Когда я приехал в Смоленск, мне никто не давал на подпись лицензионное соглашение, по которому я имел бы право на проживание в Смоленске только в случае знания устава города.
Что лично мне (ну и любому другому жителю города) даст знание устава города? Что изменится в моей жизни после того, как я этот устав узнаю?
Немного не так. Этот вариант прокатывает, если мне не нужен мэр Василий Пупкин. А если просто мэр или Горсовет... как орган... то голосованием такой вопрос не решить.Если Вам на самом деле не нужен Мэр – Вы (по закону и Уставу) должны пойти на выборы и проголосовать «ПРОТИВ» Мэра. Если Вам не нужен Горсовет – пойти и проголосовать «против всех».
Вот беда-то. Оказывается по паспорту я живу в Десногорске, и голосовать за мэра Смоленска не могу :( Но не по паспорту, а по лицу живу-то я тут, в Смоленске. Как же быть? И должен ли я голосовать за мэра Десногорска, коль скоро я там прописан?Почему нужно знать Устав города? Потому что это - правила поведения в том месте, в котором Вы сейчас живете.
Я вам по секрету скажу. У нас по Конституции вообще-то много всяких прав. Попробуйте ими воспользоваться, ага.Пока еще у нас есть права (не все запретили, хотя начали перекраивать законы бешеными темпами) и есть возможность требовать ответственности у руководства. Давайте этим пользоваться.
Положим, у нас есть право требовать ответственности от руководства. Требуйте. А есть ли у руководства обязанность отвечать на наши требования?
В общем, я тут, конечно, все сильно утрировал, и на самом деле свои права и обязанности знать надо, и уставом города можно поинтересоваться. Но я-то сюда пришел не волну народного гнева поднимать, и не наказывать нерадивых чиновников, а всего лишь поговорить и выяснить кое-какие факты, события и мнения.
- SVoevodina
- Контактная информация:
Как-то в разговоре Вы заметили:
«Ну, нельзя же так пренебрегать возможностями Интернет».
Замечание очень верное.
Использовать возможности Интернет только для общения на Форумах (чатах) - крайне неразумно, так как его возможности гораздо шире – главное ХОТЕТЬ их узнавать и УМЕТЬ ими пользоваться.
А еще, до сих пор, среди достаточно уважаемых людей есть те, кто говорит: «Мне вообще не нужен ни компьютер, ни Интернет». Думаю, что Вы с ними наверняка встречались.
С такими людьми даже спорить не хочется, потому как – не о чем. Человек сам (по своему решению) отказывается от массы возможностей, которые ему предлагаются цивилизацией и прогрессом.
Так и в нашем с Вами споре/разговоре.
Вы самостоятельно отказываетесь от предлагаемых Вам возможностей.
Но, главное не в этом. Кто сказал, что будет легко? Всему нужно учиться и прикладывать определенные силы. Своим правам – тоже нужно учиться.
И Вы очень верно подметили – «не опираться, а отталкиваться»! Согласна, что на наши с Вами права тяжело сейчас опираться, но отталкиваться от них – можно. НО, для начала, их нужно знать, или хотя бы хотеть узнать…
Вот то, что я все хочу донести.
Если мы хотим перемен к лучшему, то нужно все-таки в них участвовать. Иначе, мы опять (как в совке) отдаем право решения за нас «тетенькам и дяденькам». Почему, собственно?
Кстати, есть масса чиновников и даже депутатов, которые знать не знают, что в принятых ими же законах написано про наши с Вами права. Так вот им то это точно не нужно. Это нужно нам.
1. Устав г. Смоленска.
2. Областной закон "О порядке рассмотрения обращений граждан в
Смоленской области".
3. Положение о Комиссии Смоленской областной Думы по рассмотрению обращений
граждан, связанных с совершенствованием правовой основы деятельности органов государственной власти Смоленской области, с решением экономических, политических, социальных вопросов.
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!
Все тексты есть на сайте областной и городской администраций.
www.admin.smolensk.ru (Дума, Органы местного самоуправления и т.д.)
P.S.
Да, Вы должны (имеете право) голосовать именно за Мэра Десногорска. Т.е. там Ваш голос будет учитываться.
«Ну, нельзя же так пренебрегать возможностями Интернет».
Замечание очень верное.
Использовать возможности Интернет только для общения на Форумах (чатах) - крайне неразумно, так как его возможности гораздо шире – главное ХОТЕТЬ их узнавать и УМЕТЬ ими пользоваться.
А еще, до сих пор, среди достаточно уважаемых людей есть те, кто говорит: «Мне вообще не нужен ни компьютер, ни Интернет». Думаю, что Вы с ними наверняка встречались.
С такими людьми даже спорить не хочется, потому как – не о чем. Человек сам (по своему решению) отказывается от массы возможностей, которые ему предлагаются цивилизацией и прогрессом.
Так и в нашем с Вами споре/разговоре.
Вы самостоятельно отказываетесь от предлагаемых Вам возможностей.
Но, главное не в этом. Кто сказал, что будет легко? Всему нужно учиться и прикладывать определенные силы. Своим правам – тоже нужно учиться.
И Вы очень верно подметили – «не опираться, а отталкиваться»! Согласна, что на наши с Вами права тяжело сейчас опираться, но отталкиваться от них – можно. НО, для начала, их нужно знать, или хотя бы хотеть узнать…
Вот то, что я все хочу донести.
Если мы хотим перемен к лучшему, то нужно все-таки в них участвовать. Иначе, мы опять (как в совке) отдаем право решения за нас «тетенькам и дяденькам». Почему, собственно?
Кстати, есть масса чиновников и даже депутатов, которые знать не знают, что в принятых ими же законах написано про наши с Вами права. Так вот им то это точно не нужно. Это нужно нам.
Есть. Читайте:А есть ли у руководства обязанность отвечать на наши требования?
1. Устав г. Смоленска.
2. Областной закон "О порядке рассмотрения обращений граждан в
Смоленской области".
3. Положение о Комиссии Смоленской областной Думы по рассмотрению обращений
граждан, связанных с совершенствованием правовой основы деятельности органов государственной власти Смоленской области, с решением экономических, политических, социальных вопросов.
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!
Все тексты есть на сайте областной и городской администраций.
www.admin.smolensk.ru (Дума, Органы местного самоуправления и т.д.)
P.S.
Да, Вы должны (имеете право) голосовать именно за Мэра Десногорска. Т.е. там Ваш голос будет учитываться.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Пользоваться компьютером для выхода в Интернет крайне неразумно, т.к. его возможности гораздо шире - главное хотеть их узнавать и уметь ими пользоваться.Использовать возможности Интернет только для общения на Форумах (чатах) - крайне неразумно, так как его возможности гораздо шире – главное ХОТЕТЬ их узнавать и УМЕТЬ ими пользоваться.
Пользоваться девушкой для занятий сексом крайне неразумно, т.к. ее возможности гораздо шире...
Я по своему решению отказался от массы возможностей: от возможности стать наркоманом и алкоголиком, от возможности застрелить соседа, который ужасно надоел...Человек сам (по своему решению) отказывается от массы возможностей, которые ему предлагаются цивилизацией и прогрессом.
Не все возможности одинаково полезны. Кроме возможностей ведь есть и потребности? У кого-то есть потребность пользоваться компьютером, у кого-то нет.
Кому нужно? Вроде бы из моих писанин понятно, что мне - не нужно. Остальные вообще молчат, т.е. им даже говорить об этом не нужно (а может как раз наоборот, говорить не говорят, а делают - потому что нужно).Но, главное не в этом. Кто сказал, что будет легко? Всему нужно учиться и прикладывать определенные силы. Своим правам – тоже нужно учиться.
Нельзя отдать то, чего у тебя не было. Когда это мы, простые смертные, что-то решали? Может быть во время единственного референдума имени "Да-да-нет-да"? А если вы что-то решаете, то вы уже не простой смертный :)Если мы хотим перемен к лучшему, то нужно все-таки в них участвовать. Иначе, мы опять (как в совке) отдаем право решения за нас «тетенькам и дяденькам». Почему, собственно?
Знаете, вы все-таки победили. Я сейчас скачаю себе устав города Смоленска. Только скажите мне, как программисту: вы читали лицензионное соглашение ну, например, к операционной системе, которой вы пользуетесь? А соблюдаете его?
- Walter
- Контактная информация:
Помнится, лет несколько назад, когда стали создавать различные думы, я лично был против их как институтов. В результате, по моему округу в гордуму последний раз выборы проводились 3 раза!!!! :x
Они(думы) нах никому не нужны, только деньги из бюджета сосут, а все равно существуют... :(
Они(думы) нах никому не нужны, только деньги из бюджета сосут, а все равно существуют... :(
- SVoevodina
- Контактная информация:
Вы тоже победили. Я не читала лицензионное соглашение. Я даже не знаю – где его можно найти.Знаете, вы все-таки победили
И еще – я, в основном, использую свой ПК как пишущую машинку, переговорный пункт и библиотеку под рукой (т.е. – очень ограниченно).
Но даже для такого минимума мне пришлось почитать книги и поприставать с вопросами к знающим людям (что я и сейчас продолжаю делать).
ОЧЕНЬ уважаю программистов! Но, только хороших. Как отличаю плохих от хороших? Просто – мне либо удобно пользоваться тем, что они сотворили, либо – нет.
В политике – то же самое. Вам либо становится лучше и удобнее от действия властей, либо нет.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
:) Как разработчик ПО скажу, что программное обеспечение разрабатывается не одним человеком, а несколькими. Среди них могут быть как плохие, так и хорошие. А на удобство пользования они слабо влияют, т.к. интерфейсами занимаются дизайнеры :)Как отличаю плохих от хороших? Просто – мне либо удобно пользоваться тем, что они сотворили, либо – нет.
Так и в политике, могут быть плохие или хорошие чиновники, но общий результат может быть плохим даже не потому, что чиновники плохие, а потому, что дизайнер чего-то не того надизайнил. Попросту - не то строим, господа.
Таки да. Помню в Десногорск городской совет не могли выбрать несколько лет. Никто не набирал положеного количества голосов.Помнится, лет несколько назад, когда стали создавать различные думы, я лично был против их как институтов. В результате, по моему округу в гордуму последний раз выборы проводились 3 раза!!!!
Личное мое мнение, как ни странно, демократия - не самая эффективная система. Исполнительная власть не должна быть выборной. Выборной должна быть законодательная.
Парламент должен быть двухкамерный (двухпалатный). Обе палаты выборные. Одна избирается ТОЛЬКО по партийным спискам. Вторая - по округам. Во второй никаких фракций быть не должно. Вторая палата - представители народа с мест, а первая - представляет политические взгляды народа.
Народ должен иметь право отзывать своего представителя в любой момент, назначать перевыборы своего представителя в любой момент (а не только когда весь парламент выбирается).
Ну, т.е. Совет Федерации суть вторая палата, а нынешняя Госдума - первая. При этом законотворчеством занимается партийная госдума, а СФ может и завернуть законы обратно.
СФ выполняет контолирующие функции над ГД и Президентом.
Администрация Президента не занимается никакой политической деятельностью. Выполняет роль секретариата.
Судебная власть остается как есть.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Это да. Правда эти здания и эксплуатируют больше, чем крепостную стену....старина(парки,крепостные стены,памятники,церкви...) сохранилась лучше(!) ,чем всё,что есть из инфраструктуры-больница,медакадемия,школы,магазины...
Эх... Местами (на Октябрьской) урны есть. А так - да. Урны-то выгребать надо. Вот их и не ставят.урн нет(только у кафе,чтоб посетителей не отпугнуть ),
Кто понял жизнь, тот не спешит :)люди сонные,спокойные,ничего не надо...всё как-то само по себе течёт,старится и отмирает(?)
Процент [извините] среди дворников необычайно высок....дворники ранним утром преспокойно жгут пластиковый (!)мусор ,в связи с чем даже был замечен некоторый смог...
А гробы тоже берегут нашу экологию. Одно другому не мешает.а трамвайчики-не гробы!они экологию вашу берегут...или это неважно?
Зато вонюч :)...днепр -маааленький!)))..в смысле -не широк...
Баксы - они и в африке баксы.а зелень почти как на юге...
Нормальные, кстати, цены. Когда я приехал из Десногорска - долго ходил удивлялся этому коммунизму. Сейчас, правда, уже не удивляюсь. На оптовку надо было зайти, вот там цены.цены!вот цены прикололи-такие же как в сибири!но уровень зарплаты-то у вас ниже!откуда дороговизна?при средних пяти деревян. в месяц...
Приходи, я тебе двушку за 30 продам :) Если где-то двушка продается за 20 килобаксов, это еще не значит, что кто-то ее покупает. Впрочем, 20 кило за двушку - это не много. В Москве всяко больше будет.почти как в пригородах москвы...- 2-шка от 20 штук баксов...прям скажу-дороговасто при отсутствии активной жизнедеятельности( а да хоть бы она и была!)граждан и особенно при непробиваемости потолка зарплаты у вас...
Фонтан в парке в лучах солнца? Он же деревьями окружен и домами со всех сторон. Хотя... сколько там тех деревьев...а на закате город красив необычайно...и фонтан в парке в лучах заходящего солнца!...и памятничек котику смоленскому-ух ты!))))
- Walter
- Контактная информация:
Надеюсь, любимый город будет стоять еще долго-долго и переживет всех уродов, которые им "типа" руководят! :D