Правописание в сети (не знаю, была ли тема)
- John Prick
- Контактная информация:
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
re:рТБЧПРЙУБОЙЕ Ч УЕФЙ (ОЕ ЪОБА, ВЩМБ МЙ ФЕНБ)
И кстати DimAce, заметь, на так называемом "слэнге" на главном никто не пишет, тока во флейме, так что никто никого не обижает, и уж тем более не унижает :o , т.к. кому не нравится данный стиль общения - тот туда просто напросто не заходит :)
- step
- Контактная информация:
Матерый Волк, а что ты можешь ещё языком кроме того чтобы молоть? :lol:
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
- DimAce
- Контактная информация:
Лаврентий Палыч, я говорю о явлении вообще а не о СФ и его участниках. Так что никаких претензий :)
А вот скатывание во флейм не есть гуд :x
А вот скатывание во флейм не есть гуд :x
- step
- Контактная информация:
Матерый Волк,
А серьёзно как я понимаю почему я здесь молю языком... Почитай заглавие автора, лично мне не понравился тон, с которым всё это написано, типа все кто пользуется слэнгом матом и т. д. быдло и мою нежную душу это рвёт не пишите вообще отключитесь от интернета и все работать дворниками срочно (естесно я приувеличиваю)... Поэтому я и вступил как говориться в бой.Не понимаю, к чему затеян этот спор, кто-то хочет заставить всех правильно общаться?
- John Prick
- Контактная информация:
А к чему "Учит ли армия жизни" или "Как доехать из Смоленска в Москву на автобусе"? Это же общение. Все высказывают свои мысли и взгляды. По любым вопросам. И уж здесь точно можно сказать: "Не хочешь - не спорь".Не понимаю, к чему затеян этот спор, кто-то хочет заставить всех правильно общаться?
- John Prick
- Контактная информация:
step, ну не совсем. Может это мне просто не везёт? Или аватара и ник не нравятся?
- step
- Контактная информация:
John Prick, аватара ник и везение здесь ни при чём думай голова 8)
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
DimAce, я тебя прекрасно понял, и прекращаю дискуссию на данную тему :)
т.к. я могу прекрасно выражаться как на литературном, так и на слэнговском языке во всех его вариациях :) в принципе, все зависит от обстоятельств и от общества, в котором нахожусь.
т.к. я могу прекрасно выражаться как на литературном, так и на слэнговском языке во всех его вариациях :) в принципе, все зависит от обстоятельств и от общества, в котором нахожусь.
- Rei
Для Alisa_Ice:
Ну вот я против сленга (любого, не только удаффовского). Ну и что с того? Я просто не читаю подобные сообщения и все. И нечего проявлять по этому поводу свою реакцию на всеобщий показ. У тебя в сообщениях, поверь, тоже немало ошибок =). И не только орфографических. Стилистика хромает, да и с пунктуацией не очень. А ведь тот же "ворд" учит ставить пробел после знака препинания и точку после закрывающейся скобки в конце предложения =).
Ну вот я против сленга (любого, не только удаффовского). Ну и что с того? Я просто не читаю подобные сообщения и все. И нечего проявлять по этому поводу свою реакцию на всеобщий показ. У тебя в сообщениях, поверь, тоже немало ошибок =). И не только орфографических. Стилистика хромает, да и с пунктуацией не очень. А ведь тот же "ворд" учит ставить пробел после знака препинания и точку после закрывающейся скобки в конце предложения =).
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
Вот, блин, понеслась косая в баню... :)
Господа, дамы и примкнувшие. Те, кто пишет часто, много и по делу, пишут в основном правильно. Пример - всякие разные "Акты о списании", "Договоры о сервисном обслуживании", "Гарантийные обязательства".
Грамматические и стилистические, равно как и пунктуационные ошибки в этих документах сильно не приветствуются и могут повлечь за собой всякое. Ну а те, кто пишет в основном на форумах и в чатах - пишут, как могут.
Не стоит пытаться подвести всех под один знаменатель. Если человек пишет "Ужоснах" в форуме - это не значит, что он напишет это в газетной статье.
В общем, для разных мест - разный стиль общения вообще и правописания в частности.
Я кончил. :)
ЗЫ: Хотя за собой замечаю иногда наглые пренебрежения правилами языка. Но "ничего поделать не могу" - школа была давно, а тех пор читаю в основном datasheets. :)
Господа, дамы и примкнувшие. Те, кто пишет часто, много и по делу, пишут в основном правильно. Пример - всякие разные "Акты о списании", "Договоры о сервисном обслуживании", "Гарантийные обязательства".
Грамматические и стилистические, равно как и пунктуационные ошибки в этих документах сильно не приветствуются и могут повлечь за собой всякое. Ну а те, кто пишет в основном на форумах и в чатах - пишут, как могут.
Не стоит пытаться подвести всех под один знаменатель. Если человек пишет "Ужоснах" в форуме - это не значит, что он напишет это в газетной статье.
В общем, для разных мест - разный стиль общения вообще и правописания в частности.
Я кончил. :)
ЗЫ: Хотя за собой замечаю иногда наглые пренебрежения правилами языка. Но "ничего поделать не могу" - школа была давно, а тех пор читаю в основном datasheets. :)
- Vlad_sila
- Учитиль рускава
- Настоящее имя: Влад Силаев
- Контактная информация:
alisa_ice,
Зачем тебе правописание?
Самое главное-это мысли, а не орфография.
е меня сложилось такое впечатление, что ты учительница РУС.ЯЗ.
Зачем тебе правописание?
Самое главное-это мысли, а не орфография.
е меня сложилось такое впечатление, что ты учительница РУС.ЯЗ.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Видишь ли, язык придуман для того, чтобы доносить мысли одного человека до других. Если языком пользоваться неправильно, то и мысли будут неправильно доноситься, не правда ли?Самое главное-это мысли, а не орфография.
Вижу тут минимум две проблемы:
1. Поисковики фигово индексируют слова с ошибками.
2. Заметил, что люди, которых природа не наделила врожденной стратегией грамотности, даже не пытаются ею овладеть. Предпочитают искать оправдания.
На форуме не запрещено делать в словах ошибки, но, насколько я помню, запрещено пренебрегать правилами русского языка и писать безграмотно.
Хотя, в принципе, если вы (кто-то) считаете, что ваши мысли не настолько важны, чтобы быть прочитаны...
P.S. Ни в коем случае не наезд на тех, кто делает ошибки в словах. Серьезно, я не считаю, что такие люди в чем-то глупее (или умнее), чем остальные.
P.P.S.
Ненавижу учительниц русского языка. В общем-то именно благодаря им люди пишут неграмотно.е меня сложилось такое впечатление, что ты учительница РУС.ЯЗ.
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
недавно видела календарик с рекламой такси и там была ошибка, вот это уже плохо.
а на форуме можно и подурачиться.
а на форуме можно и подурачиться.
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
winzardНенавижу учительниц русского языка. В общем-то именно благодаря им люди пишут неграмотно.
здесь можно пояснить?
я думала, что учителя знания дают.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Конечно, можно, не все ж гомосексуалистов и монархию обсуждать.здесь можно пояснить?
я думала, что учителя знания дают.
Объяснение такое: сама методика преподавания не способствует прививанию и развитию правильной стратегии грамотности. По сути, детей учат проверять правильность "на слух". Впрочем, помню упражнения и по переписыванию текста.
Ну-ка, грамотеи, признавайтесь, небось текст упражнения вслух себе диктовали?
Никакой мистики или rocket-science в том, что люди, которые много читают, как правило пишут грамотно, нет. Такая у них привита стратегия грамотности - с проверкой "визуально". Т.е. они помнят, как выглядит правильное слово, а не пытаются вспомнить правила, по которым оно пишется или как оно звучит. Эту стратегию можно привить. Возможно даже взрослому человеку (не пробовал).
-
- Контактная информация:
winzard, с методикой в школе все просто: легче человека заставить (хотя бы формально) выучить правило, которое можно вспоминать, чем перечитать классиков и современников, чтобы освоить правописание "визуально".
Что касается грамотности "к месту или не к месту". Как-то в прокате, что на Гагарина (Видеотека 21-го века), висел большой плакат. Фильм, кажется, "Война" или "Сёстры". Крупная, заметная надпись гласила "Лицензионные диски только в серебренных боксах". Коробило, каждый раз, когда глаз натыкался. Надеюсь, ответственному за выпуск этих плакатов попало и он выучил хотя бы это правило.
PS - жалко, что еще одно неправильное написание застрянет в поисковиках :(
Что касается грамотности "к месту или не к месту". Как-то в прокате, что на Гагарина (Видеотека 21-го века), висел большой плакат. Фильм, кажется, "Война" или "Сёстры". Крупная, заметная надпись гласила "Лицензионные диски только в серебренных боксах". Коробило, каждый раз, когда глаз натыкался. Надеюсь, ответственному за выпуск этих плакатов попало и он выучил хотя бы это правило.
PS - жалко, что еще одно неправильное написание застрянет в поисковиках :(
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Думаешь, я в школе классиков читал? Я их и потом-то не очень. Тут важно привить саму стратегию, а читать можно хотя бы те же упражнения.чем перечитать классиков и современников, чтобы освоить правописание \"визуально\".
- step
- Контактная информация:
Ая помню как на Соколовского довольно долго висела растяжка про розыгры Нивы ШеврАле... Вот это уже не порядок, я каждый день ездил на работу и любовался этим шедевром...