Я уважаю уже то, что тебя это не оставило без внимания. Но ты не представляешь, сколько подобных вопиющих случаев. И не только в армии, о которых не знаешь ты, не знаю я, и все остальные.Ну тогда зачем эти заявления о школе жизни после таких вопиющих случаев!
Возможно, мои слова и прозвучали цинично, но попробую изложить мысль аккуратнее.
Здесь здоровье этого парня зависело не только от него самого, очень многое зависело от сержанта его, и офицерского командования роты. Вот командование роты могло предвидеть и предотвратить трагичный исход.
Вот тебе и ошибка, (халатность, наплевательство, можно назвать по разному в различных ситуациях), человека от которого зависела жизнь другого человека. Эта школа жизни для всего этого батальона. Главное, чтоб плата за ошибку последовала неукоснительно.
Огораживать человека от трудностей или подготовить его к ним, это целая философия. ИМХО самое главное, чтоб человек знал, что делать, когда попадет в трудности.Если у меня когда-нибудь будет сын, и армия останется такой, какая она есть, то я сделаю все, чтобы он туда не попал!
Офицеры разные бывают, тут тоже нельзя всех мести под одну гребенку.а служба Родине вроде как и не в теме, и уж тем более им нет дела до этих желторотых срочников...
К примеру встречал людей, во истину переживающих за свое военное дело, которые и ночевали в казармах без особых приказов с солдатами в период прихода пополнения и праздников, чтобы избежать случаев подобной дедовщины.