Ага, Skepticism, Shape of Despair, Thergothon - финская попса?! :evil:Benjamin писал(а):Про попсу все ваши рассуждения...Фины никогда не игарли хорошую музыку. На самом деле много разных прикольных стилей....Но ведь мы говорим про тяжёлую музыку.
Понятно, что бывает в любой стране не лучшая группа, или откровенный отстой, но зачем же, услышав что-то не понравившееся, сразу огульно говорить, что все остальные играют отстой? Финляндия вообще одна из тех стран, в которой делают много качественного отличного метала.
dimmu borgir совсем не супертяжёлая группа, поэтому и симфо. Неотъемлемой частью блэка всё-таки является гитарный дисторшн и скриминг. Если есть только чистая идеология - то будет уже уход в другие стили - от эмбиента до нойза или чего-нибудь подобного. Взять тот же ранний Elend - там идеология и текстовка самые что ни есть тру блэковые и сатанинские, но группа к блэку не относится.А псеводоблэкеры они потому что к блэку по ИДЕЛОГИЧЕСКОМУ отношению они отношения не имеет. В black metal, как это ни пародоксально звучит, на первом месте стоит именно идеология, а не музыка. Вот такой загадочный стиль... И я лучше буду считать блэком амбиентные альбомы Burzum, чем супертяжелую музыку бургеров.
Ripley, вообще хорошие муз.пристрастия у тебя, мне из этих команд особенно нравятся Khold и Baltak. Правда, я сейчас очень сильно отошёл от блэка. В этом направлении свою коллекцию не развиваю.