ADSL + спутник

Все о спутниковых технологиях (интернет, ТВ) в Смоленске и области
vros
Контактная информация:

ADSL + спутник

Сообщение vros »

Появился у меня недавно ADSL и я стал его использовать для исходящего канала. Несколько дней все было прекрасно, однако недавно начались траблы. Соединение работает несколько минут, а потом неожиданно прекращает работать. Никаких сообщений об ошибках - просто не идет траффик. Момента, когда это происходит, уловить не могу. Причем это устойчиво происходит каждые 10-20 минут. Приходится переконнекчиваться, после чего опять все работает несколько минут... До этого полгода использовал GPRS - проблем не было. Что это может быть?

Спутник - PlanetSky AM1, SS2 с драйверами, идущими в комплекте (вроде пишут 4.3.0.9999), WinXP SP2, openvpn 2.0 от апреля 2005.
at_hacker

re:ADSL + УРХФОЙЛ

Сообщение at_hacker »

Что это может быть?
Это может быть то, что ССИ режет пакеты до спутниковых серверов. То, что ты используешь спутник, им не выгодно.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

at_hacker, очень маловероятно :) Зная тамошних админов, им вломы будет такими настройками заниматься :)
Георгий
Контактная информация:

Re: re:ADSL + УРХФОЙЛ

Сообщение Георгий »

at_hacker писал(а):
Что это может быть?
Это может быть то, что ССИ режет пакеты до спутниковых серверов. То, что ты используешь спутник, им не выгодно.
вряд ли. Другие ведь работают и не жалуются. Да и ССИ чтобы резать всех провайдеров должен постоянно быть в курсе событий, а ты представь что это значит - отслеживать основных провайдеров и все их спутники (ведь адреса серверов VPN, Globax и проч. разные даже у одного провайдера на разных спутниках). А если спутник меняется - это снова надо быть в курсе событий и снова подрезать трафик. В общем скорее всего проблема несколько другого характера.
Например через ADSL может ломиться какой-нить троян/червь и выводить из строя какую-нибудь подсистему TCP в результате чего перестает идти трафик. Ведь на ADSL адрес реальный в отличие от GPRS.

Да и вообще автор не указал типа подключения к спутнику, ничего что могло бы помочь в решении проблем.

Так что проще приехать и на месте разобраться, чем заочно что-то рекомендовать. Не будешь ведь по чайной ложке выпрашивать ipconfig /all , route print , netstat -n и прочие сетевые прелести.
pilot22
Контактная информация:

Сообщение pilot22 »

vros, Укажи какое соединение используешь? Best VPN или Open VPN, цеплял глобах или нет.....и проверь во всех соединениях что бы неотрубало от простоя в 20 минут....

Да и вообще ADSL лажа, с такими пингами 90-110....
vros
Контактная информация:

Сообщение vros »

Например через ADSL может ломиться какой-нить троян/червь и выводить из строя какую-нибудь подсистему TCP в результате чего перестает идти трафик. Ведь на ADSL адрес реальный в отличие от GPRS.  
Идея интересная, попробую проверить... Хотя и сомнительно это - файрволл у меня достаточно надежный - kpf 2.14, пока еще никто сквозь него не прорывался... Да и сообщает он о всез непонятных соединениях.
Так что проще приехать и на месте разобраться, чем заочно что-то рекомендовать. Не будешь ведь по чайной ложке выпрашивать ipconfig /all , route print , netstat -n и прочие сетевые прелести.
ipconfig я проверял - не изменяется. route посмотрю. А netstat - чем он помочь-то может?
Укажи какое соединение используешь? Best VPN или Open VPN, цеплял глобах или нет.....и проверь во всех соединениях что бы неотрубало от простоя в 20 минут....  
Я же вроде указывал. OpenVPN, без глобакса, от соединений ничего не отрубает - они висят, просто траффик не идет... Кроме того, все работало
некоторое время назад, и с тех пор в настройках ничего не менялось.
Да и вообще ADSL лажа
А что лучше-то? ;)

ЗЫ Ну, похоже, никто не сталкивался. Я опасался, что это действительно провайдер режет траффик, но если я один такой - значит, проблемы где-то у меня. Ладно, буду искать дальше...
at_hacker

Сообщение at_hacker »

vros, а тут через ADSL никто трафик для спутника не гоняет больше, так что не исключено, что ты не один :-) Black Raven вроде говорил, что у него ADSL на запросы, но не факт, что он эту схему не поменял уже :-)
at_hacker

Re: re:ADSL + УРХФОЙЛ

Сообщение at_hacker »

alexander писал(а):at_hacker,  очень маловероятно :) Зная тамошних админов, им вломы будет такими настройками заниматься :)
А откуда ты знаешь тамошних админов? :-)
Grey
Контактная информация:

Re: ADSL + спутник

Сообщение Grey »

:-) я так раньше мучался с GPRSом. Он тоже самое делал через 20 мин. А оказалось что в настройках соединения над было «время простоя до разъединения» убрать. И все. Может поможет.
vros
Контактная информация:

Сообщение vros »

Я тут, похоже, разобрался с проблемой. Сетевая карта была настроена на получение адреса от ADSL-модема по DHCP, и в какой-то момент default route перенаправлялся непосредственно на ADSL-модем, после чего, естественно, никакой траффик никуда не уходил. Причем это могло не случаться в течение многих часов, а могло произойти с разрывом минут в 10... Попробовал отключить DHCP, задать адрес напрямую, посмотрю, что получится...
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

at_hacker, а у меня раньше стоял сервак в телекоме. Более пофигистического отношения не видел. Траффик, например, не считался вообще и им это было пофиг, хотя я им сам говорил, что не считается ничего.
Ответить Пред. темаСлед. тема