ADSL + спутник
-
- Контактная информация:
ADSL + спутник
Появился у меня недавно ADSL и я стал его использовать для исходящего канала. Несколько дней все было прекрасно, однако недавно начались траблы. Соединение работает несколько минут, а потом неожиданно прекращает работать. Никаких сообщений об ошибках - просто не идет траффик. Момента, когда это происходит, уловить не могу. Причем это устойчиво происходит каждые 10-20 минут. Приходится переконнекчиваться, после чего опять все работает несколько минут... До этого полгода использовал GPRS - проблем не было. Что это может быть?
Спутник - PlanetSky AM1, SS2 с драйверами, идущими в комплекте (вроде пишут 4.3.0.9999), WinXP SP2, openvpn 2.0 от апреля 2005.
Спутник - PlanetSky AM1, SS2 с драйверами, идущими в комплекте (вроде пишут 4.3.0.9999), WinXP SP2, openvpn 2.0 от апреля 2005.
-
re:ADSL + УРХФОЙЛ
Это может быть то, что ССИ режет пакеты до спутниковых серверов. То, что ты используешь спутник, им не выгодно.Что это может быть?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
at_hacker, очень маловероятно :) Зная тамошних админов, им вломы будет такими настройками заниматься :)
-
- Контактная информация:
Re: re:ADSL + УРХФОЙЛ
вряд ли. Другие ведь работают и не жалуются. Да и ССИ чтобы резать всех провайдеров должен постоянно быть в курсе событий, а ты представь что это значит - отслеживать основных провайдеров и все их спутники (ведь адреса серверов VPN, Globax и проч. разные даже у одного провайдера на разных спутниках). А если спутник меняется - это снова надо быть в курсе событий и снова подрезать трафик. В общем скорее всего проблема несколько другого характера.at_hacker писал(а):Это может быть то, что ССИ режет пакеты до спутниковых серверов. То, что ты используешь спутник, им не выгодно.Что это может быть?
Например через ADSL может ломиться какой-нить троян/червь и выводить из строя какую-нибудь подсистему TCP в результате чего перестает идти трафик. Ведь на ADSL адрес реальный в отличие от GPRS.
Да и вообще автор не указал типа подключения к спутнику, ничего что могло бы помочь в решении проблем.
Так что проще приехать и на месте разобраться, чем заочно что-то рекомендовать. Не будешь ведь по чайной ложке выпрашивать ipconfig /all , route print , netstat -n и прочие сетевые прелести.
-
- Контактная информация:
vros, Укажи какое соединение используешь? Best VPN или Open VPN, цеплял глобах или нет.....и проверь во всех соединениях что бы неотрубало от простоя в 20 минут....
Да и вообще ADSL лажа, с такими пингами 90-110....
Да и вообще ADSL лажа, с такими пингами 90-110....
-
- Контактная информация:
Идея интересная, попробую проверить... Хотя и сомнительно это - файрволл у меня достаточно надежный - kpf 2.14, пока еще никто сквозь него не прорывался... Да и сообщает он о всез непонятных соединениях.Например через ADSL может ломиться какой-нить троян/червь и выводить из строя какую-нибудь подсистему TCP в результате чего перестает идти трафик. Ведь на ADSL адрес реальный в отличие от GPRS.
ipconfig я проверял - не изменяется. route посмотрю. А netstat - чем он помочь-то может?Так что проще приехать и на месте разобраться, чем заочно что-то рекомендовать. Не будешь ведь по чайной ложке выпрашивать ipconfig /all , route print , netstat -n и прочие сетевые прелести.
Я же вроде указывал. OpenVPN, без глобакса, от соединений ничего не отрубает - они висят, просто траффик не идет... Кроме того, все работалоУкажи какое соединение используешь? Best VPN или Open VPN, цеплял глобах или нет.....и проверь во всех соединениях что бы неотрубало от простоя в 20 минут....
некоторое время назад, и с тех пор в настройках ничего не менялось.
А что лучше-то? ;)Да и вообще ADSL лажа
ЗЫ Ну, похоже, никто не сталкивался. Я опасался, что это действительно провайдер режет траффик, но если я один такой - значит, проблемы где-то у меня. Ладно, буду искать дальше...
-
vros, а тут через ADSL никто трафик для спутника не гоняет больше, так что не исключено, что ты не один Black Raven вроде говорил, что у него ADSL на запросы, но не факт, что он эту схему не поменял уже
-
Re: re:ADSL + УРХФОЙЛ
А откуда ты знаешь тамошних админов?alexander писал(а):at_hacker, очень маловероятно :) Зная тамошних админов, им вломы будет такими настройками заниматься :)
-
- Контактная информация:
Re: ADSL + спутник
я так раньше мучался с GPRSом. Он тоже самое делал через 20 мин. А оказалось что в настройках соединения над было «время простоя до разъединения» убрать. И все. Может поможет.
-
- Контактная информация:
Я тут, похоже, разобрался с проблемой. Сетевая карта была настроена на получение адреса от ADSL-модема по DHCP, и в какой-то момент default route перенаправлялся непосредственно на ADSL-модем, после чего, естественно, никакой траффик никуда не уходил. Причем это могло не случаться в течение многих часов, а могло произойти с разрывом минут в 10... Попробовал отключить DHCP, задать адрес напрямую, посмотрю, что получится...
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
at_hacker, а у меня раньше стоял сервак в телекоме. Более пофигистического отношения не видел. Траффик, например, не считался вообще и им это было пофиг, хотя я им сам говорил, что не считается ничего.