Адреса/телефоны компьютерных контор Смоленска
-
- Контактная информация:
Адреса/телефоны компьютерных контор Смоленска
Примите участие в опросе \"кто где покупает компьютеры и комплектующие\" и/или посмотрите его результаты.
Собственно полезно бы собрать телефоны Смоленских контор и если это возможно, ссылки на их прайсы или прайсы контор в которых они закупаются. Если кто-нибудь знает о существовании других контор, более подробную инфу о местах закупки или о том, что контора больше не существует - пишите.
Всю информацию будем собирать тут:
http://live.smolensk.ws/index.php/Компьютерные_фирмы
Вносить изменения в список можете сами, просто нажмите на кнопку "Править" вверху. Только в комментариях к изменению пишите что вы изменили и почему.
Собственно полезно бы собрать телефоны Смоленских контор и если это возможно, ссылки на их прайсы или прайсы контор в которых они закупаются. Если кто-нибудь знает о существовании других контор, более подробную инфу о местах закупки или о том, что контора больше не существует - пишите.
Всю информацию будем собирать тут:
http://live.smolensk.ws/index.php/Компьютерные_фирмы
Вносить изменения в список можете сами, просто нажмите на кнопку "Править" вверху. Только в комментариях к изменению пишите что вы изменили и почему.
-
re:Адреса/телефоны компьютерных контор Смоленска
Фирм то много, но имеет ли смысл собирать всё подряд, мне кажется нужно подбирать тех кто хорошо работает, предоставляет действительно нормальную гарантию, большое наличие товара на складе, ну и естественно нормальные цены.
А так из не названных - Спрайтекс на Кирова (цены безбашенные).
А так из не названных - Спрайтекс на Кирова (цены безбашенные).
-
Да, по Спрайтексу, тарятся они в основном в www.lizard.ru но вообще в последнее время даже в Меридиане затариваются. Телефон 641-111 (хотя возможно устарел, уточню)
Ну а лично я закупаюсь и всем рекомендую Меридиан и НТМ.
И не плох было бы создать тему по качеству обслуги данных фирм, не только у меня есть что сказать :)
Ну а лично я закупаюсь и всем рекомендую Меридиан и НТМ.
И не плох было бы создать тему по качеству обслуги данных фирм, не только у меня есть что сказать :)
Рискну высказать своё впечатление о Меридиане. С самого начала, когда эта контора ещё называлась ООО "Михаил" года с 95 по 2000 ни разу без геморроя не обходилось. Когда, наконец, к 2000 все железки на которых ещё распространялась их гаррантия были распроданы и раздарены дал себе слово ни при каких обстоятельствах не иметь с ними дел. Может быть просто не везло... Но по сей день я считаю подобные конторы магазинами вторсырья, в которых впендюривают то, что есть на складе, а на складе есть обычно только секонд хэнд. Если постоянно апгрейдишь домашний комп, то возможно, удобнее Меридиана нет ничего. Но для работы лучше всего иметь прайс-лист Олди, быстрый обмен по гарантии и невысокие проценты при доставке.
Не хочу зря никого защищать, но у меня Меридиан - контора N1, покупаю там практически все, никаких проблем никогда не имел. Правда я и по гарантии никогда не обращался, нет привычки :) Но вот брательник винт у них покупал, он сгорел, зашел с гарантийником, они его осмотрели внимательно со всех сторон и заменили на новый. Никаких проблем.
А вот большой выбор - это реальный огромный плюс. Не раз попадал в такую ситуацию, что ни в одной конторе о дейвайсе даже не слышали никогда, а в Меридиане он есть в начлчии.
А вот большой выбор - это реальный огромный плюс. Не раз попадал в такую ситуацию, что ни в одной конторе о дейвайсе даже не слышали никогда, а в Меридиане он есть в начлчии.
-
Владимир Беликов, позволю себе наглость не согласиться с вами по поводу Мередиана.
Да, в начале когда жили они ещё в Ёлке, некоторые ребятки шельмовали там здорово, попав пару раз я забил на них и только в прошлом или позапрошлом году судьба снова свела нас. И так я и остался. Гарантия - имхо никто не предоставляет лучше ( в любом случае все вопросы решаются), так что сам хожу к ним, клиентов вожу и друзьям советую.
А вот прикол был, брал я у них винт Вестерн сороковку, начал он околевать, короче договорился на замену с не большой доплатой на сегейт, а дело было уж под вечер, ессно бабосы уже под ноль -так вот не хватало мне баков 5, так они уступили! мелочь конечно но приятно чёрт меня дери (шутка, лучше не надо :D ).
Так что по мне контора нумер один, но на вкус и цвет, а тем более знакомства и хорошие отношения...
Да к тому-же посудите сами, сколько контор с путным складом? Амкор скажите Вы, да, конечно, но цены и амбиции у них ориентированы имхо минимум на обслугу Газпрома а не жалких юзверей одиночек (я о себе). Была (а может и есть) подобная по запросам Олби обзывалась, так те просто в лицо рассмеялись когда я спросил о возможности апгрейда цурикса 200 ммикса (заметьте в 98 году), ну так я и сам не стал к ним ходитьтак и друзьям отсоветовал (хорошо смеётся тот кто смеётся без последствий). Про линк я вообще цензурно не могу говорить, как были мошенники, так и остались. Один знакомый (абсолютно начинающий :lol: ) взял у них машинку полную. Так они умудрились впарить блок питанния горелый после ремонта, проц б\у, мать дважды бывшую в продаже и имеющую непонятный дефект (никакой тест не нашёл в чём трабла и только НТ ни в какую не ставилось на неё), кузов мало того что б\у, так он стар как и я и плюс пыли в нём было на палец. И при всей этой шняге слупили с чела по полной панораме. Там ещё и продолжение было, но не в том суть, просто я думаю понятно какое сложилось у меня мнение по поводу профессиональной порядочности данных идивидуумов ;)
Чуть не забыл по поводу Меридиана.
Прайс у них Олдёвый, а иногда цены и ниже бывают, секонд они кому-то другому сдают (имею ввиду контору), склад реально богат ассортиментом. Да, конечно иногда эксклюзивные запросы выполнить не могут сразу (один мой друг захотел мышу от а4 безхвостую и оптическую в придачу, так не нашлось оной на складе :) ), а что касается закупок для работы, то и машинку собрать у них влёгкую и оргтехника на высоте.
!!!! Вспомнил!!!! (старый я, склероз млин)
Хотел бы внести в список "Всё для принтера" Дохтурова 3, 1 этаж, 65-63-77.
Дают гарантию на заправленный картридж.
На этом пока всё. С уважением, старый пограничник.
Да, в начале когда жили они ещё в Ёлке, некоторые ребятки шельмовали там здорово, попав пару раз я забил на них и только в прошлом или позапрошлом году судьба снова свела нас. И так я и остался. Гарантия - имхо никто не предоставляет лучше ( в любом случае все вопросы решаются), так что сам хожу к ним, клиентов вожу и друзьям советую.
А вот прикол был, брал я у них винт Вестерн сороковку, начал он околевать, короче договорился на замену с не большой доплатой на сегейт, а дело было уж под вечер, ессно бабосы уже под ноль -так вот не хватало мне баков 5, так они уступили! мелочь конечно но приятно чёрт меня дери (шутка, лучше не надо :D ).
Так что по мне контора нумер один, но на вкус и цвет, а тем более знакомства и хорошие отношения...
Да к тому-же посудите сами, сколько контор с путным складом? Амкор скажите Вы, да, конечно, но цены и амбиции у них ориентированы имхо минимум на обслугу Газпрома а не жалких юзверей одиночек (я о себе). Была (а может и есть) подобная по запросам Олби обзывалась, так те просто в лицо рассмеялись когда я спросил о возможности апгрейда цурикса 200 ммикса (заметьте в 98 году), ну так я и сам не стал к ним ходитьтак и друзьям отсоветовал (хорошо смеётся тот кто смеётся без последствий). Про линк я вообще цензурно не могу говорить, как были мошенники, так и остались. Один знакомый (абсолютно начинающий :lol: ) взял у них машинку полную. Так они умудрились впарить блок питанния горелый после ремонта, проц б\у, мать дважды бывшую в продаже и имеющую непонятный дефект (никакой тест не нашёл в чём трабла и только НТ ни в какую не ставилось на неё), кузов мало того что б\у, так он стар как и я и плюс пыли в нём было на палец. И при всей этой шняге слупили с чела по полной панораме. Там ещё и продолжение было, но не в том суть, просто я думаю понятно какое сложилось у меня мнение по поводу профессиональной порядочности данных идивидуумов ;)
Чуть не забыл по поводу Меридиана.
Прайс у них Олдёвый, а иногда цены и ниже бывают, секонд они кому-то другому сдают (имею ввиду контору), склад реально богат ассортиментом. Да, конечно иногда эксклюзивные запросы выполнить не могут сразу (один мой друг захотел мышу от а4 безхвостую и оптическую в придачу, так не нашлось оной на складе :) ), а что касается закупок для работы, то и машинку собрать у них влёгкую и оргтехника на высоте.
!!!! Вспомнил!!!! (старый я, склероз млин)
Хотел бы внести в список "Всё для принтера" Дохтурова 3, 1 этаж, 65-63-77.
Дают гарантию на заправленный картридж.
На этом пока всё. С уважением, старый пограничник.
А я не пытаюсь сделать им антирекламу. Просто так было когда-то. Сейчас может всё по-другому, а может и по-старому — мне неизвестно. Можно только предположить, что когда приходишь в контору с железкой на апгрейд, её забирают и дают "новую" по доплате. Какова судьба старой железки? Она будет продана, как продают Б/У-шные мобилки в ларьках. Отсюда и такой богатый выбор и толпы людей, которым апгрейд за 10-20 баксов удобнее, чем покупать что-то новое и самому избавляться от старого. Взамен — никакой гарантии, что тебе не сунут старое или глюкавое железо.Не хочу зря никого защищать, но у меня Меридиан - контора N1
О, знакомая ситуация. У меня в жизни умерло 3 винта. Все они были в разное время куплены в Меридиане. С тех пор, как я обхожу эту контору стороной, тьфу-тьфу-тьфу, пока бог миловал.Но вот брательник винт у них покупал, он сгорел,
С другой стороны, у меня есть несколько знакомых, которым каждый месяц приходится что-то менять в Мередиане (вроде глючит, возьму что-нибудь, да помощнее, поновее), причём жутко довольны от этой конторы. Мне, видимо, этого никогда не понять! :rolleyes:
P.S. Всё, о чём я пытаюсь тут сказать, что для меня иеальное место покупки это то, где я получаю 100% новое железо, раз плачу как за новое и то, где есть именно те строчки прайс-листа, в которые показываю пальцем, а не "аналоги", которые пылятся на складе.
Принцип компани, тел. 33704, Гагарина, 5.
В принципе :) , контора ничего себе, цены +10% от OLDI (Внимание! Смотреть по третьей колонке!), но при особом желании и при договорённости (при полной предоплате) можно и попробовать немного скинуть (процента три). Обмен по гарантии без всяких вопросов, при условии, что поломка реальная, а не типа "у меня тут что-то стало тАк тормозИть", но с доплатой всегда можно обченять на новое. Всё что есть на данный момент в OLDI можно заказывать.
Правда есть несколько особенностей: обладают хорошим даром убеждения в отсутствии необходимости покупки того, что заказывал, если этого нет на складе в OLDI, отсюда могут не привезти то, что просил (но можно предупредить, и тогда просто придётся подождать), ну и не очень обширный склад (хотя это скорей достоинство, т.к. возникает хоть какая-то уверенность, что ЭТО новое).
В принципе :) , контора ничего себе, цены +10% от OLDI (Внимание! Смотреть по третьей колонке!), но при особом желании и при договорённости (при полной предоплате) можно и попробовать немного скинуть (процента три). Обмен по гарантии без всяких вопросов, при условии, что поломка реальная, а не типа "у меня тут что-то стало тАк тормозИть", но с доплатой всегда можно обченять на новое. Всё что есть на данный момент в OLDI можно заказывать.
Правда есть несколько особенностей: обладают хорошим даром убеждения в отсутствии необходимости покупки того, что заказывал, если этого нет на складе в OLDI, отсюда могут не привезти то, что просил (но можно предупредить, и тогда просто придётся подождать), ну и не очень обширный склад (хотя это скорей достоинство, т.к. возникает хоть какая-то уверенность, что ЭТО новое).
-
- Контактная информация:
По поводу Мередиана у меня пока отрицательное впечатление. С моей работы уже человека 2 или 3 там брали компы в этом году. И всё как-то неудачно. То игры не работают, то видюхи глумят, то еще что-то. Т.е. у всех проблемы с машинами и плохо эти траблы решались. Все закупались там из-за "дешевизны".
Ко мне на работе иногда приходит разный народ для консультаций и по решению проблем. Если Мередиановский, то сразу к ним и отправлял. Чаще всего все траблы из-за левого железа. Не хочу я их машинами заниматься.
Софт на винт заливали "видимо из слепка", т.к. был частично не рабочий и старый. Помню, в том году знакомая загорелась купить комп. Её коллеги ей посоветовали Мередиан. Она заказала. Я ходил с ней забирать, что б хотя б комплектация сообветствовала счету. Когда они показывали собранную машину, хвалились телефонным справочником 1999 или 2000 года (машина покупалась в конце 2002 года), который постоянно обновляется :) Видимо слепок не меняли уже 2-3 года.
Т.ч., тем кого я консультирую, я не советую идти покупать в Мередиан.
Ко мне на работе иногда приходит разный народ для консультаций и по решению проблем. Если Мередиановский, то сразу к ним и отправлял. Чаще всего все траблы из-за левого железа. Не хочу я их машинами заниматься.
Софт на винт заливали "видимо из слепка", т.к. был частично не рабочий и старый. Помню, в том году знакомая загорелась купить комп. Её коллеги ей посоветовали Мередиан. Она заказала. Я ходил с ней забирать, что б хотя б комплектация сообветствовала счету. Когда они показывали собранную машину, хвалились телефонным справочником 1999 или 2000 года (машина покупалась в конце 2002 года), который постоянно обновляется :) Видимо слепок не меняли уже 2-3 года.
Т.ч., тем кого я консультирую, я не советую идти покупать в Мередиан.
-
- Контактная информация:
Олби-плюс, магазин формоза, брал комп для себя вроде ничего машина получилась, собирают в москве на заказ в компании формоза, дают гарантии 3 года, минусы:
1) очень долго ждать исполнения заказа (в моем случае около месяца);
2) видеокарта, HDD, FDD, кулер, процессор, БП заклены стикерами, то есть апгрейд можно делать только через формозу иначе лишаешься гарантии да и почистить радиатор на проце от пыли и то проблема.
1) очень долго ждать исполнения заказа (в моем случае около месяца);
2) видеокарта, HDD, FDD, кулер, процессор, БП заклены стикерами, то есть апгрейд можно делать только через формозу иначе лишаешься гарантии да и почистить радиатор на проце от пыли и то проблема.
- Serg
- Контактная информация:
Был недавно в Гамаюне на втором этаже. Не знаю как контора называется.
При мне покупателям впарили б/у сканер под видом нового. Чего-то расхотелось там что-то покупать....
При мне покупателям впарили б/у сканер под видом нового. Чего-то расхотелось там что-то покупать....
Лавка эта принадлежит Амкор Электроникс. Сегодня днем за чашкой чая друг как раз рассказывал мне про неё, в частности о б/у-шном отстое и таможенном конфисканте, который составляет чуть ли не весь их ассортимент.Serg писал(а): Был недавно в Гамаюне на втором этаже. Не знаю как контора называется.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Ну ты герой. ;) Амкор всегда считалась конторой с закручнеными ценами. Если нужно было собрать дешевый комп - шел бы в НТМ или в Меридиан.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Дык зачем тебе лохом то быть? :) Загляни в прайс олди, оцени примерно что ты хочешь купить, потом звонишь в меридиан и спрашиваешь конкретные девайсы, есть ли они у них в наличии и по какой цене... вешаешь трубку, смотришь что из имеющегося тебе лучше всего подходит.
Едешь в магазин, покупаешь.
А что касается бушного железа, то им торгуют все в той или иной степени, ведь практически любой магазин берет железки на апгрэйд. Т.е. приносишь им свою старую материнку, доплачиваешь и покупаешь новую. Думаешь куда та старая материнка девается? Правильно, она под видом новой идет с внутри чьего-нибудь системника или продается отдельно в пакетике (тоже как новая, ессно).
Едешь в магазин, покупаешь.
А что касается бушного железа, то им торгуют все в той или иной степени, ведь практически любой магазин берет железки на апгрэйд. Т.е. приносишь им свою старую материнку, доплачиваешь и покупаешь новую. Думаешь куда та старая материнка девается? Правильно, она под видом новой идет с внутри чьего-нибудь системника или продается отдельно в пакетике (тоже как новая, ессно).
-
- Контактная информация:
Что касается "Меридиана", то я закупался там несколько раз, и никогда не было проблем. Железо работает все до сих пор, третий год, что-то еще у меня, что-то у других людей.
А вот что касается "Принцип Компани", что на Гагарина, по-моему так она называется. Прихожу и говорю, у меня материнка, полгода назад брал, еще на вашей гарантии, хочу апгреднуть, за сколько возьмете. "18... Ну ладно, 20 у.е." В олдёвом прайсе стоит 79...
А вот еще конторка в ваш список: "Электроника", тел. 646-757. На Тенишевой, в здании где "Дом обуви".
А вот что касается "Принцип Компани", что на Гагарина, по-моему так она называется. Прихожу и говорю, у меня материнка, полгода назад брал, еще на вашей гарантии, хочу апгреднуть, за сколько возьмете. "18... Ну ладно, 20 у.е." В олдёвом прайсе стоит 79...
А вот еще конторка в ваш список: "Электроника", тел. 646-757. На Тенишевой, в здании где "Дом обуви".
а я вот в Принципе за 12000 покупал Celeron-1700, мамку MSI (полностью интегрированную) с моником самсунгом и всей прочей фигнёй, и работает как часы - люди не жалуются. Кстати в этом плане лучше делать так (если сам не знаешь, и даже если знаешь : приходишь в контору, просишь на такую-то сумму составить расчёт, потом этот расчёт выложить сюда, а мы уж здесь его пропесочим на полную.
-
- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
Кстати,об OLDI.Политика насчет обмена по гарантии у них чудовищная-на самый нормальный сидюк могут сказать"вскрывали"и посылать за правдой куда угодно-типа на них управы нет и не будет,а с дивайсом делай,что хочешь - стикер зачеркнут.От них все конторы сваливают,кто себя немного уважает.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Я вообще-то про Олби, а не про Олди :) Есть такая контора у нас в городе, по крайне мере раньше была.
А вообще в oldi по моему все же большинство контор смоленских затаривается.
А вообще в oldi по моему все же большинство контор смоленских затаривается.
- oxi
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
slik
Они тебя не понимают... :D
По моему все здесь забыли монстра-Телепорт. Что, никто вечером в пятницу телек не смотрит? Ихний генеральный бывший учитель (завуч школы). Как о них отзоветесь? :unsure:
Они тебя не понимают... :D
По моему все здесь забыли монстра-Телепорт. Что, никто вечером в пятницу телек не смотрит? Ихний генеральный бывший учитель (завуч школы). Как о них отзоветесь? :unsure:
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Re: re:Адреса/телефоны компьютерных контор Смоленска
Всем, всем, всем. Примите участие в опросе на тему "Где вы в основном
покупаете компьютеры и комплектующие". Проходит тут:
viewtopic.php?t=274
или тут:
http://217.107.188.130/local/viewtopic.php?t=274
Если вы уже голосовали в старом форуме, то пожалуйста проголосуйте еще раз.
После переезда опрос убился.
покупаете компьютеры и комплектующие". Проходит тут:
viewtopic.php?t=274
или тут:
http://217.107.188.130/local/viewtopic.php?t=274
Если вы уже голосовали в старом форуме, то пожалуйста проголосуйте еще раз.
После переезда опрос убился.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Вопрос: ни у кого не сохранился текст из начала этого топика с собственно списком всех контор, телефонами и адресами? А то пост этот проглючил и потерялся. Можно восстановить, но геморройно несколько, будет лучше если кто-нибудь его у себя сохранил.
Если есть у кого-нить, киньте пожалуйста сюда.
Thx.
Если есть у кого-нить, киньте пожалуйста сюда.
Thx.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Спасиб, добавил инфу в первый пост этого треда (список контор) и в соответствующий опрос.
Если у этой конторы действительно будет функционирующий сайт, то это будет уже весьма хорошо.
Если у этой конторы действительно будет функционирующий сайт, то это будет уже весьма хорошо.