кто какие книги читает
кто какие книги читает
давайте обсудим Ваши литературные пристрастия. Или не пристрастия, а последние впечатления от прочитанного...
-
- Контактная информация:
re:ЛФП ЛБЛЙЕ ЛОЙЗЙ ЮЙФБЕФ
Клара Цеткин, изпоследнего прочитанного был "Портрет Дориана Грея" Ч.Дикенса в оригинале :) Теперь хочется на русском прочитать и сравнить.
Сейчас вкушаю плоды творчества внучки Ч.Д.
Сейчас вкушаю плоды творчества внучки Ч.Д.
Мак(им Неизве(тный, "Портрет Дориана Грея" я в оригинале, конечно, не читала, но в русском переводе его автором был заявлен О.Уайльд, но никак не Дикенсизпоследнего прочитанного был \"Портрет Дориана Грея\" Ч.Дикенса в оригинале
:lol:
-
- Контактная информация:
- энергет
- Контактная информация:
Ну что, выскажусь и я. :)
Недавно закончил серию сборников Э.М.Ремарка, в ближайшее время планирую продолжить знакомство с творчеством Филипа Дика.
Недавно закончил серию сборников Э.М.Ремарка, в ближайшее время планирую продолжить знакомство с творчеством Филипа Дика.
stasol1991, бедная жертва школьной программы! :lol: То Лермонтова припомнит, то Гоголя..."Мцыри" и "Ревизор" далеко не венцы их творчества!Рекомендую "копнуть" поглубже. Масса приятных впечатлений обеспечена! :)
- энергет
- Контактная информация:
До произведения надо до жить, чтобы суметь понять. А чтобы понять, надо что то подобное пережить. Многи школьные вещи перечитывал уже после института. Что было бессмыслецей приобрело глубинный смысл. Считаю, что в основном произведения, что проходят в школе, можно оценить только в зрелом возрасте.
Мак(им Неизве(тный, с кем не бывает?! Со мной постоянно - память-то девичья! :) )))
re:кто какие книги читает
Очень люблю Ремарка, однако уже зачитала его до дыр - больше пока не
хочется.
А сейчас хочу перечитать И. Грекову "Кафедра", "Пороги" и др. В свое
время мне это очень понравилось.
хочется.
А сейчас хочу перечитать И. Грекову "Кафедра", "Пороги" и др. В свое
время мне это очень понравилось.
Nataly, я как раз в транспорте сейчас его "Трёх товарищей" до дыр зачитываю:)Меня ещё очень позабавила пародия на него Бориса Виана. "Пена дней", если не ошибаюсь, называется...
- POISON
Дэн Браун "Ангелы и демоны".
Из всей книги запомнил одну фразу: "Я не спрашиваю, верите ли Вы в то, что люди говорят о боге. Я спрашиваю, верите ли Вы в бога."
Остальное - типичный воскресный блокбастер по первому каналу :) Но прикольно.
Из всей книги запомнил одну фразу: "Я не спрашиваю, верите ли Вы в то, что люди говорят о боге. Я спрашиваю, верите ли Вы в бога."
Остальное - типичный воскресный блокбастер по первому каналу :) Но прикольно.
Читаю в основном по специальности. Из более-менее художественных на "прикроватной тумбочке" лежит Законы Мерфи. Советую :shock:
EXIMIUS, На мою прикроватную тумбочку попадают только явные аутсайдеры. Вот уже вторую неделю не сдаёт свои позиции М.Веллер со своей «Б.Вавилонской». Некогда я начала читать Веллера с «Легенд разных перекрёстков» , там же были «Байки скорой помощи». Особенно порадовало последнее. Лёгкая, остроумная проза. Отвезла книгу маме –её одинокая квартира наполнилась заливистым хохотом. Может быть у нас профессиональный интерес был определяющим...сложно сейчас сказать. Но всеми последующими детищами Веллера была разочарована. Чем дальше, тем больше :(
- SummerJam
Зашел и ответил, из-за того что ник уморный у автора топика... :lol:
А читать художЫствинную литературу ваще НИМАГУ. Пробовал - не получаецца... может кто объяснит, в чем смысал (глубокий философский) чтения худ.лит. ...
Вот научно-популярную - читаю(не фсю канешшшна)...
А читать художЫствинную литературу ваще НИМАГУ. Пробовал - не получаецца... может кто объяснит, в чем смысал (глубокий философский) чтения худ.лит. ...
Вот научно-популярную - читаю(не фсю канешшшна)...
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Из последнепрочитанного:
Коэльо "Заир" - при всей моей нелюбви к творчеству автора - эта книга потрясла.
Дэн Браун "Код да Винчи" - занятно,
"Цифровая крепость" - печатный аналог мыльной оперы.
Сборник рассказов Улицкой - цепляет манера изложения.
Сейчас перечитываю Кира Булычева - ностальгия :)
Коэльо "Заир" - при всей моей нелюбви к творчеству автора - эта книга потрясла.
Дэн Браун "Код да Винчи" - занятно,
"Цифровая крепость" - печатный аналог мыльной оперы.
Сборник рассказов Улицкой - цепляет манера изложения.
Сейчас перечитываю Кира Булычева - ностальгия :)
- DimAce
- Контактная информация:
Re: re:ЛФП ЛБЛЙЕ ЛОЙЗЙ ЮЙФБЕФ
Вот, блин, и верь после этого нашим переводчикам. :lol:Клара Цеткин писал(а):Мак(им Неизве(тный, "Портрет Дориана Грея" я в оригинале, конечно, не читала, но в русском переводе его автором был заявлен О.Уайльд, но никак не Дикенсизпоследнего прочитанного был "Портрет Дориана Грея" Ч.Дикенса в оригинале
:lol:
Я вчера закончил читать "Выбраковку" Олега Дивова - ой, хороша идея! Сегодня в маршрутке чуть-чуть Гришковца почитал - ничего так... Также в фоне читаю/перечитываю Гаррисона.
- ochkarik
- Контактная информация:
SummerJam,
это в россии принято искать в лит-ре глубинный смысл, отсюда и все эти достоевские с толстыми. а вся буржуйская лит-ра построена по-принципу easy, т. е. читать и не напрягаться. оченно люблю англосаксов.может кто объяснит, в чем смысал (глубокий философский) чтения худ.лит. ...
- Iva
- Контактная информация:
Ага, особенно Шопенгауэр, Ницше, Маркс и т.п. Читать и не напрягаться люблю в туалете - там напрягаешься по другому поводу. Смысл чтения в размышлениях. Недавно вот перечитал двухтомник Чехова. Епть, ниче в нашей стране, а также в отношениях мужчины и женщины не изменилось... :)а вся буржуйская лит-ра построена по-принципу easy
p.s.Брауна фтопку.
SummerJam, хоть чем-то завлекла и то приятно! :DSummerJam писал(а):Зашел и ответил, из-за того что ник уморный у автора топика... :lol:
Это ж сугубо индивидуально! У всех разные потребности души. Например, у меня это жизненная необходимость, в первую очередь, а потом всё прочее (в следовых концентрациях:)): утоление "информационного голода", отчасти сублимация(пользуясь случаем, привет старику Фрейду)) и т.д. Каждому своё...
Ага, особенно Шопенгауэр, Ницше, Маркс и т.п.Iva писал(а):а вся буржуйская лит-ра построена по-принципу easy
полагаю, имелась ввиду художественная литература! Оставим в покое почтенных мужей :)
- Iva
- Контактная информация:
Из чего делаю вывод, что Коэльо, Браун и иже с ними суть мужи непочтенные. :)Оставим в покое почтенных мужей