Сколько это стОит?
- Woody
- Контактная информация:
Сколько это стОит?
Подруга хочет продать комп. Pentium3 900. 256RAM. 80Gb. CD-RW. FDD. Моник LG 15" со встроинными колонками. Мне даже в голову не приходит сколько это дело стоит. Помогите плиз.
- VEXEL
re:уЛПМШЛП ЬФП УФпЙФ?
.::Pilot::., тебе же написали LG 15" !!!! :lol: :lol: :lol:
Woody, Системник заебру за 50 у.е.
Woody, Системник заебру за 50 у.е.
Re: Сколько это стОит?
Самое ценное винт (если не убитый), CD-RW (смотря какой) ну и моник (редко кому такой необходимый)....Woody писал(а):Подруга хочет продать комп. Pentium3 900. 256RAM. 80Gb. CD-RW. FDD. Моник LG 15" со встроинными колонками. Мне даже в голову не приходит сколько это дело стоит. Помогите плиз.
Все остальное надо отдавать за смешную цену...
- Woody
- Контактная информация:
[HC]HUNTER, Состояние у всего хорошее, просто отличное.
А, продаёт комп подруга в Деснагорске. У них там совсем другой контингент.
А, продаёт комп подруга в Деснагорске. У них там совсем другой контингент.
-
А вообще, я заметил, что цены тут сильно занижают Maxxx писал, что винт 20-ку, что я тут продавал пару недель назад, за 500 рублей никто у меня не купит. Винт слился со свистом на следующий же день. Так что, ИМХО, на форуме что-либо компьютерное продавать -- дело сильно неблагодарное. Лучше уж по объявлениям или по личным связям.
- Woody
- Контактная информация:
at_hacker, дык я продавать не собираюсь. Просто спросил, сколько это будет стоить.
-
- Контактная информация:
at_hacker, ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласен!!! опыт продажи на форуме и в газетах по объявам значительно отличается.....
- crutch
- Контактная информация:
Особенно если покупатель берёт машину себе,
а не с прицелом перепродать, как многие тутошние дилеры.
Если не совсем старые приблуды:
-10.. -15% от 4-ой колонки ультры - и вещи по объявлениям просто улетают.
Процессор и память с такой скидкой недавно продавал - до сих пор звонят.
В данном случае скидка несколько больше, но [HC]HUNTER примерно прав.
До 4-х тысяч можно просить за системник спокойно, особенно на периферии.
Я в 2001 году в Дорогобуже 286-ой за 700 рублей отремонтировал ;)
Монитор же по степени убитости 400-700 рублей.
а не с прицелом перепродать, как многие тутошние дилеры.
Если не совсем старые приблуды:
-10.. -15% от 4-ой колонки ультры - и вещи по объявлениям просто улетают.
Процессор и память с такой скидкой недавно продавал - до сих пор звонят.
В данном случае скидка несколько больше, но [HC]HUNTER примерно прав.
До 4-х тысяч можно просить за системник спокойно, особенно на периферии.
Я в 2001 году в Дорогобуже 286-ой за 700 рублей отремонтировал ;)
Монитор же по степени убитости 400-700 рублей.
-
Nemo, ни фига. Как раз 4000-5000 -- вполне нормально. А что такое "отличное состояние" применительно к электронным компонентам? Как ты будешь проверять это состояние? На глаз? Или мерять количество электролита в конденсаторах? Винт -- если не битый (ну, ещё ряд параметров можно проверить, типа данные SMART и пр.) -- то тоже, как ты отличишь отличное состояние от неотличного?
-
Т.е. достаточно пропылесосить системник, смазать или заменить кулеры, и ты оценишь состояние такого компа как "отличное"? Не очень-то чёткий критерий оценки состояния электронных компонентовNemo писал(а):Ну например гора всякой грязи, которая скапливается в системнике уже за год эксплуатации, как следствие - состояние куллеров на проце, видео, и соответсвенно их самих.
Ну это претензии к функциональности скорее, а не к некоему мифическому "состоянию". Т.е. если комп не работает как часы, то тут понятно, что либо надо скидывать цену, либо вообще отказаться от покупки такого компа.Бывали случаи, когда мне предлагали подкоптившиеся процы... Бывали всякие забавности с блоками питания, типа посторонних шумов, отломаными лопостями на ветиляторах, самовыключение... Также бывали случаи, когда приносили мамки с весёлыми pci шинами, куда больше одного устройства не становится... (Например торкаешь момед или сеть - всё прекрасно, торкаешь обе карты, комп отказывается работать)... Вспомним ещё резаки, которые, со временем начинают не писать болванки, а убивать их...
А что не так с ремонтированными винтами? Вот у меня с начала лета в серваке крутится поднятый Olmer'ом фуджик 30-ка, работает в режиме 24х7, не выключаяясь, и ничего, всё путём.Винт, ну теже, ББ и надежда, что он не попадал в ремонт... Ну и так, по мелочи...
-
- Контактная информация:
Ну вобщем за 4000 может получиться. Некоторые умудряются вообще б/у продать почти как новое.
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
Качество ремонта хардов в большой степени зависит от усидчивости ремонтника. :) Если это Фуджик - то на 99%. Можно прогреть - это на неделю. Можно промыть и прогреть - на две. А можно отпаять, промыть и поставить на место - это надолго. Из последнего варианта - четыре разных Фуджа работают уже около года, сдыхать не собираются.
- crutch
- Контактная информация:
at_hacker, я даже сказал бы больше.
Я из двух примерно одинаковых компов б/у купил бы тот, который внутри грязный, а не почищенный.
Потому что туда не лазил никто из-за того, что он и так работал сам по себе.
Я не говорю, конечно, о таких компах, в которые мыши хавки себе натащили и устроили себе флэт с бесплатной котельной...
А в более-менее нормальное состояние компутер привести - это много времени не занимает - главное, чтобы 30 минут проработал до продажи.
За фуджики - это вообще больная тема... Особенно когда притаскивают в качестве переноски и просят залить чего-либо.
Стрессовый режим -> отваливается циррус, а потом хозяин и говорит: ты мне его поломал... Ужоснах абыдна.
Nemo, в сервисном центре в лучшем случае поднимут служебку, а от самой причины поломок избавиться довольно сложно (советуют отпаивать и отмачивать в спирте сам циррус). Поэтому и золотое дно - девайс внешне выглядит восстановленным, а там, глядишь, юзверь и ещё раз придёт с теми же самыми граблями. А про восстановление инфы по 2 доллара за мегабайт...
Так что винты фуджики задуманы неплохо, но сделаны (на некоторых фабриках) из манипуляторов вон плохо. И сейчас есть экземпляры, которые вообще ни разу не чихнули с 2001 года.
Я из двух примерно одинаковых компов б/у купил бы тот, который внутри грязный, а не почищенный.
Потому что туда не лазил никто из-за того, что он и так работал сам по себе.
Я не говорю, конечно, о таких компах, в которые мыши хавки себе натащили и устроили себе флэт с бесплатной котельной...
А в более-менее нормальное состояние компутер привести - это много времени не занимает - главное, чтобы 30 минут проработал до продажи.
За фуджики - это вообще больная тема... Особенно когда притаскивают в качестве переноски и просят залить чего-либо.
Стрессовый режим -> отваливается циррус, а потом хозяин и говорит: ты мне его поломал... Ужоснах абыдна.
Nemo, в сервисном центре в лучшем случае поднимут служебку, а от самой причины поломок избавиться довольно сложно (советуют отпаивать и отмачивать в спирте сам циррус). Поэтому и золотое дно - девайс внешне выглядит восстановленным, а там, глядишь, юзверь и ещё раз придёт с теми же самыми граблями. А про восстановление инфы по 2 доллара за мегабайт...
Так что винты фуджики задуманы неплохо, но сделаны (на некоторых фабриках) из манипуляторов вон плохо. И сейчас есть экземпляры, которые вообще ни разу не чихнули с 2001 года.
-
Woody, я бы запросил за такой комп никак не более 4500 руб. Вместе с монитором. И поверь, не знаю как в Десногорске, но в Смоленске он 10000 не стоит никак. Если хочешь, скажу для справки, что отдал недавно за сумму, меньшую 9000 Celeron 1800/40Gb/256DDR/CD-Rom/Radeon 9550 128Mb/17" монитор на тринитроне.
at_hacker, По поводу винта - ты же знаешь, что любое исключение только подтверждает правило... :)
at_hacker, По поводу винта - ты же знаешь, что любое исключение только подтверждает правило... :)
-
Кстати, проц точно P3-900? Мне навскидку на ум приходят только P3-866 и P3-933... Он же должен быть на 133-ей шине, а там 900-я частота не выйдет... Если это, конечно, не Celeron...
re:Сколько это стОит?
Как-как... Откручиваешь на нем болтики, снимаешь крышечку и смотришьак ты отличишь отличное состояние от неотличного?
на пластинку - если не покусанная, значит состояние хорошее, а если
еще и пальчиков не видно - то вообще новье, муха не сидела. :)
А вообще, at_hacker по теме цены дело
говорит, хотя тут еще сильно зависит от проца. Pentium3 900 - вполне
может быть и пень, и целерон... Опять же tualatin или coppermine?
-
$peller, конечно коппер. Даже если FCPGA2. А вот насчет того, что именно пень - я лично сомневаюсь...