Путешествия

Все о путешествиях

Увлечения и развлечения
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Путешествия

Сообщение В.А. »

psiros писал(а): 13 фев 2025, 17:55
Неверная писал(а): 13 фев 2025, 12:44 семья есть?
Нет. Это, разумеется, поездки упрощает. Даже не столько в плане денег, сколько в плане "надо ребёнка везти летом в Анапу", "Новый Год - семейный праздник", "надо везти к тёще внуков", и т.п..
В.А. писал(а): 13 фев 2025, 12:45 Куда поедешь в феврале?
Филиппины.
Филлипинки должны тебе зайти, у них всё как мужчина скажет, а не "надо ребёнка везти летом в Анапу", "Новый Год - семейный праздник", "надо везти к тёще внуков". :-)
Farcry

Путешествия

Сообщение Farcry »

Понеслось у домоседок :-))
Сами бы поездили хоть чуть. Не всю жизнь каклеты лепить и хаты драить, шоб муж довольный сидел :-))
Mick
Контактная информация:

Путешествия

Сообщение Mick »

psiros писал(а): 13 фев 2025, 17:55
Неверная писал(а): 13 фев 2025, 12:44 семья есть?
Нет. Это, разумеется, поездки упрощает. Даже не столько в плане денег, сколько в плане "надо ребёнка везти летом в Анапу", "Новый Год - семейный праздник", "надо везти к тёще внуков", и т.п..
В.А. писал(а): 13 фев 2025, 12:45 Куда поедешь в феврале?
Филиппины.
В плане денег- очень даже сильно, если на одного, допустим, пара тысяч, то по тому же маршруту на 2взр+1реб это тысяч 7-8 будет. Причем больше из-за того, что надо будет искать отели 2+1, переезды и перелеты удобнее и т.д.
В Филиппины как летишь и кем?
psiros
Настоящее имя: Петр

Путешествия

Сообщение psiros »

Mick писал(а): 13 фев 2025, 20:10 В Филиппины как летишь и кем?
Этихадами. Москва - Абу-Даби, там 2 часа с небольшим стыковка, далее Абу-Даби - Манила. Обратно, естественно, ими же. Внутренние перелёты разными а/к (Манила - Легаспи, Легаспи - Себу, Себу - Пуэрто-Принцесса, Пуэрто-Принцесса - Лаоаг, Лаоаг - Манила).
psiros

Путешествия

Сообщение psiros »

Изначально я вообще планировал Австралию, но решил перенести её на следующий Новый Год. Второй загран австралийцам светить не хочу, там слишком много напрягающих "цивилизованный мир" штампов (Йемен, Пакистан, Ливан, Иран, Алжир... Бангладеш...), а в том, по которому сейчас на Филиппины полечу, штампов пока ещё маловато (Бразилия и Китай с Вьетнамом), поэтому есть риск отказа в визе. А вот к следующему НГ в этом паспорте добавятся те же Филиппины, Япония и, возможно, ещё что-нибудь шенгенское - уже будет норм.
Mick
Контактная информация:

Путешествия

Сообщение Mick »

psiros писал(а): 13 фев 2025, 23:09
Mick писал(а): 13 фев 2025, 20:10 В Филиппины как летишь и кем?
Этихадами. Москва - Абу-Даби, там 2 часа с небольшим стыковка, далее Абу-Даби - Манила. Обратно, естественно, ими же. Внутренние перелёты разными а/к (Манила - Легаспи, Легаспи - Себу, Себу - Пуэрто-Принцесса, Пуэрто-Принцесса - Лаоаг, Лаоаг - Манила).
А в чем смысл так "попрыгать" по островам, время же много теряшеь? У меня день прилета-отлета это выкинутые дни, с учетом того, что надо выселиться, уехать куда-нибудь в аэропорт + время до вылета. С паромами примерно так же. На Филиппины через АбуДаби -интересный вариант, раньше только через Гонконг рассматривал. Не 19 февраля, случаем, летишь?
Mick
Контактная информация:

Путешествия

Сообщение Mick »

psiros писал(а): 14 фев 2025, 07:20 Изначально я вообще планировал Австралию, но решил перенести её на следующий Новый Год. Второй загран австралийцам светить не хочу, там слишком много напрягающих "цивилизованный мир" штампов (Йемен, Пакистан, Ливан, Иран, Алжир... Бангладеш...), а в том, по которому сейчас на Филиппины полечу, штампов пока ещё маловато (Бразилия и Китай с Вьетнамом), поэтому есть риск отказа в визе. А вот к следующему НГ в этом паспорте добавятся те же Филиппины, Япония и, возможно, ещё что-нибудь шенгенское - уже будет норм.
Про Японию, если уже собрал трип, то напиши, как-куда-кем, можно в личку.
psiros

Путешествия

Сообщение psiros »

Mick писал(а): 14 фев 2025, 12:35 А в чем смысл так "попрыгать" по островам, время же много теряшеь? У меня день прилета-отлета это выкинутые дни, с учетом того, что надо выселиться, уехать куда-нибудь в аэропорт + время до вылета. С паромами примерно так же. На Филиппины через АбуДаби -интересный вариант, раньше только через Гонконг рассматривал. Не 19 февраля, случаем, летишь?
Смысл прыгать - не люблю сидеть на одном месте, не нуждаюсь в долгом времени чтобы "отойти от дороги" или "собраться в дорогу". Прилетел - на такси в отель - на 5 минут под душ - всё, готов гулять/купаться/развлекаться, нужное подчеркнуть. Джетлагу не подвержен, ибо знаю простой способ, как его избежать: если прилетел в новый сильно другой часовой пояс, то главное - не ложиться спать до 10-11 вечера по местному времени. Тогда потом проснёшься уже в правильном поясе. Даже 11-часовую разницу таким образом легко преодолеть.
Вылетаю 21.02 в 23:55.
psiros

Путешествия

Сообщение psiros »

Mick писал(а): 14 фев 2025, 12:36 Про Японию, если уже собрал трип, то напиши, как-куда-кем, можно в личку.
Написал.
Неверная

Путешествия

Сообщение Неверная »

psiros, сколько тебе лет?
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
рукалицо

Путешествия

Сообщение рукалицо »

Неверная писал(а): 14 фев 2025, 17:34 psiros, сколько тебе лет?
Лечить будешь? :-))
psiros

Путешествия

Сообщение psiros »

45.
Неверная

Путешествия

Сообщение Неверная »

psiros писал(а): 14 фев 2025, 18:45
45.
и как ты переносишь перелеты и такой движ?
Неверная

Путешествия

Сообщение Неверная »

psiros, ты есть в соцсетях? Из какого ты города?
psiros

Путешествия

Сообщение psiros »

Неверная писал(а): 14 фев 2025, 20:39 и как ты переносишь перелеты и такой движ?
Нормально переношу. Я вообще человек активный :)
Неверная писал(а): 14 фев 2025, 21:05 psiros, ты есть в соцсетях? Из какого ты города?
Я из Костромы, в соцсетях меня нет. Если интересно - на форуме Винского есть пара-тройка моих рассказов о поездках, в том числе с фотками от 2024 года, где присутствую я. Например, вот этот рассказ:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=231&t=426947
Неверная

Путешествия

Сообщение Неверная »

psiros, интересные у тебя поездки, но для меня тяжело было бы.
В.А.

Путешествия

Сообщение В.А. »

psiros писал(а): 14 фев 2025, 22:33
Неверная писал(а): 14 фев 2025, 20:39 и как ты переносишь перелеты и такой движ?
Неверная писал(а): 14 фев 2025, 21:05 psiros, ты есть в соцсетях? Из какого ты города?
Я из Костромы, в соцсетях меня нет. Если интересно - на форуме Винского есть пара-тройка моих рассказов о поездках, в том числе с фотками от 2024 года, где присутствую я. Например, вот этот рассказ:
Что-то не открывается у меня.
А где больше всего впечатлило?
step
Контактная информация:

Путешествия

Сообщение step »

А как ты сюда попал?
Кострому то починили? Можно ехать? А то лет десять назад был, не понравилось.
42
Beric
Контактная информация:

Путешествия

Сообщение Beric »

step писал(а): 14 фев 2025, 22:48
А как ты сюда попал?
Кострому то починили? Можно ехать? А то лет десять назад был, не понравилось.
А как ты сюда попал?
Подмосковье-то починили? Можно ехать? А то что десять лет назад, что позавчера был, не понравилось.
За это сообщение автора Beric поблагодарил:
rouse (15 фев 2025, 20:14)
psiros

Путешествия

Сообщение psiros »

В.А. писал(а): 14 фев 2025, 22:45 А где больше всего впечатлило?
Зависит от критерия.
Если говорить про номинацию "классическая история", то 1. Прага, 2. Стамбул, 3. Барселона.
Если говорить про номинацию "природа", то 1. Памирский тракт, 2. Дорога между нацпарками Банфф и Джаспер в Канаде, 3. Милфорд Саунд в Новой Зеландии.
Если говорить про номинацию "города XXII века", то 1. Шанхай, 2. Сингапур, 3. Гонконг.
Если говорить про пляжи, то 1. Маха-Бич на острове Сен-Мартен, 2. Пляжи Сокотры в Йемене, 3. Пляж с черепахами на Барбадосе.
Если говорить про развлекаловки, то 1. Шоу в отелях Лас-Вегаса, 2. Уворачиваться от гейзерных струй в Исландии, 3. Парк Юниверсал Студио в Лос-Анджелесе.
Ну, и ещё есть номинация "душевные места". Там невозможно распределить по порядку, ибо душевность не цифруется, поэтому просто список: Шираз, Тбилиси и бразильский Сальвадор.
За это сообщение автора psiros поблагодарили (всего 2):
SERGIO (15 фев 2025, 09:17) • rouse (15 фев 2025, 20:19)
psiros

Путешествия

Сообщение psiros »

step писал(а): 14 фев 2025, 22:48 Кострому то починили? Можно ехать?
Кострому и не ломали. Ехать можно. Если речь про мост через Волгу - о, его чинят. Каждый год чинят. Но тут, видимо, важен не результат, а процесс. :ti_pa:
psiros

Путешествия

Сообщение psiros »

В.А. писал(а): 14 фев 2025, 22:45 Что-то не открывается у меня.
Вроде всё открывается...
Вот одна из фоток моих прошлогодних с того форума:
Изображение
Неверная

Путешествия

Сообщение Неверная »

psiros, какой самый дорогой город, где ты был?
psiros

Путешествия

Сообщение psiros »

Неверная писал(а): 15 фев 2025, 09:28 какой самый дорогой город, где ты был?
Ну... Опять же, как считать. Возможно, хорватский Дубровник, как ни странно это прозвучит. После того, как там сняли "Игру престолов", и без того хреновые цены поднялись в несколько раз. Например, подняться на городские стены, чтобы пройтись по ним вокруг центра города, в 2018 году стоило 22 евро. Парковка (единственная, которая есть перед входом в Старый Город) стоит порядка 6 евро в час. Порция спагетти Карбонара в уличной забегаловке (реально забегаловке, не в крутом ресторане) - порядка 30 евро (ну, там куны, я перевожу, чтобы удобнее было). Можно ещё вспомнить Швейцарию, где цены растут при перемещении с запада на восток (Женева - самый дешёвый город Швейцарии, там примерно парижский уровень цен, Цюрих - самый дорогой). Вспоминается подъём на канатке на гору Шильтхорн, который обошёлся дороже, чем билет на самолёт Москва - Милан - Москва...
В Нью-Йорке дорогие отели. Говорить, что сам Нью-Йорк дорогой, не буду - там нормальные цены на рестораны, а многие музеи вообще бесплатные (платишь любую цену, хотя есть рекомендованная). Япония показалась дорогой, когда был там в 2008 году (но там я был только в Токио и окрестностях в тот раз, поэтому говорить в целом по стране не могу). В Норвегии и Исландии пипец всё дорого (убила в Исландии каморка в типа "отеле" на берегу озера Мюватн, номер в 8 квадратных метров с двухэтажной кроватью и душем, который нависает прямо надо толчком; за эту радость надо было отдать 200 евро за ночь - правда, август, самый там сезон).
В Южной Корее почему-то дорого брать машину в аренду (хотя и отели, и еда там стоят средне и куда дешевле, чем в соседней Японии).
Всё зависит от разницы между тем, какие цены предполагаешь, и какие получаешь в итоге. В Лондоне или Венеции ожидаешь высокие цены и получаешь их, поэтому неприятия и шока не возникает. А вот в Дубровнике очень даже возникает :)
Если селишься в Marriott Marquis на Таймс Сквер с видом на эту самую площадь со своего балкона со стеклянным полом на 42 этаже, то 700 баксов в сутки - неприятная, но понятная цена. А если за халабуду в 8 квадратных метров на озере хотят 200 евро, и других цен вообще нет (есть только ещё дороже, если площадь номера будет не 8, а 10 метров квадратных), то это пипец.
Неверная

Путешествия

Сообщение Неверная »

psiros, как ты делал шенген?
В.А.

Путешествия

Сообщение В.А. »

psiros писал(а): 15 фев 2025, 08:08
В.А. писал(а): 14 фев 2025, 22:45 Что-то не открывается у меня.
Вроде всё открывается...
Вот одна из фоток моих прошлогодних с того форума:
Изображение
Спасибо, будем представлять, как ты выглядишь!
Бодр и свеж))
В.А.

Путешествия

Сообщение В.А. »

psiros писал(а): 15 фев 2025, 07:57 Ну, и ещё есть номинация "душевные места". Там невозможно распределить по порядку, ибо душевность не цифруется, поэтому просто список: Шираз, Тбилиси и бразильский Сальвадор.
Вот это прям моё. Про Сальвадор и Тбилиси давно мечтаю. Про Шираз конечно и не думала.
Но тут хоть бы до Тбилиси добраться :-)
SERGIO
Юридический вредитель

Путешествия

Сообщение SERGIO »

В.А., Чемодан-аэропорт-Тбилиси))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
В.А.

Путешествия

Сообщение В.А. »

SERGIO, не ëрничай. ;-)
В.А.

Путешествия

Сообщение В.А. »

psiros писал(а): 15 фев 2025, 10:47
Неверная писал(а): 15 фев 2025, 09:28 какой самый дорогой город, где ты был?
Ну... Опять же, как считать. Возможно, хорватский Дубровник, как ни странно это прозвучит. После того, как там сняли "Игру престолов", и без того хреновые цены поднялись в несколько раз. Например, подняться на городские стены, чтобы пройтись по ним вокруг центра города, в 2018 году стоило 22 евро. Парковка (единственная, которая есть перед входом в Старый Город) стоит порядка 6 евро в час. Порция спагетти Карбонара в уличной забегаловке (реально забегаловке, не в крутом ресторане) - порядка 30 евро (ну, там куны, я перевожу, чтобы удобнее было). Можно ещё вспомнить Швейцарию, где цены растут при перемещении с запада на восток (Женева - самый дешёвый город Швейцарии, там примерно парижский уровень цен, Цюрих - самый дорогой). Вспоминается подъём на канатке на гору Шильтхорн, который обошёлся дороже, чем билет на самолёт Москва - Милан - Москва...
В Нью-Йорке дорогие отели. Говорить, что сам Нью-Йорк дорогой, не буду - там нормальные цены на рестораны, а многие музеи вообще бесплатные (платишь любую цену, хотя есть рекомендованная). Япония показалась дорогой, когда был там в 2008 году (но там я был только в Токио и окрестностях в тот раз, поэтому говорить в целом по стране не могу). В Норвегии и Исландии пипец всё дорого (убила в Исландии каморка в типа "отеле" на берегу озера Мюватн, номер в 8 квадратных метров с двухэтажной кроватью и душем, который нависает прямо надо толчком; за эту радость надо было отдать 200 евро за ночь - правда, август, самый там сезон).
В Южной Корее почему-то дорого брать машину в аренду (хотя и отели, и еда там стоят средне и куда дешевле, чем в соседней Японии).
Всё зависит от разницы между тем, какие цены предполагаешь, и какие получаешь в итоге. В Лондоне или Венеции ожидаешь высокие цены и получаешь их, поэтому неприятия и шока не возникает. А вот в Дубровнике очень даже возникает :)
Если селишься в Marriott Marquis на Таймс Сквер с видом на эту самую площадь со своего балкона со стеклянным полом на 42 этаже, то 700 баксов в сутки - неприятная, но понятная цена. А если за халабуду в 8 квадратных метров на озере хотят 200 евро, и других цен вообще нет (есть только ещё дороже, если площадь номера будет не 8, а 10 метров квадратных), то это пипец.
Такого путешественника, конечно, ещё поискать.
Ответить Пред. темаСлед. тема