Православие и мир
рассуждения вслух...
-
- Настоящее имя: Сергей
Православие и мир
я так понимаю оригинал это без искажений внесенных РПЦ, а у вахтершии оригинал это с искажениями РПЦ
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
- тушемля
- Настоящее имя: Дондуб Цангпо
Православие и мир
Почитай сказку про Соломона и Китовраса.Centavrius писал(а): ↑07 фев 2025, 10:56Дай вахтерше почитать, у нее времени много на вахтетушемля писал(а): ↑05 фев 2025, 19:21Ну у меня есть Хумаш в оригинале с переводом Сончино, а ещё есть Синодальный перевод и перевод короля Иакова, King James Translation. Тора издательства Гешарим, Москва, а обе библии американские . Это всё я в перестройку приобрел !!!Centavrius писал(а): ↑05 фев 2025, 08:46 да мы поняли что в твоем понимании оригиналы, это очень смишно, хотя от вахтерши другого вряд ли можно ожидать.
Думаю купить ещё перевод
Уиклифа, Елизаветинский перевод и Острожскую Библию.
А переводов Корана у меня аж три. Крачковский, Османов и Тафсир Нур . И ещё мусхаф с сирийским шрифтом .
Изменник родины Никита Журавель сжёг именно иранский перевод Тафсир Нур, который очень красиво издан в России.
Ещё есть два сидура, нусахи Ашкеназ и Ари, и махзор нусаха Ари .
И есть шеститомный перевод Зогара, Ратушный - Шаповал.
Оригинал Библии это все четыре классических языка, иврит, арамит, латынь и греческий.
И вот это как раз точно![]()
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
-
- Настоящее имя: Сергей
Православие и мир
Зачем? Почитай сказку дурак и береза.тушемля писал(а): ↑07 фев 2025, 16:19Почитай сказку про Соломона и Китовраса.Centavrius писал(а): ↑07 фев 2025, 10:56Дай вахтерше почитать, у нее времени много на вахтетушемля писал(а): ↑05 фев 2025, 19:21 Ну у меня есть Хумаш в оригинале с переводом Сончино, а ещё есть Синодальный перевод и перевод короля Иакова, King James Translation. Тора издательства Гешарим, Москва, а обе библии американские . Это всё я в перестройку приобрел !!!
Думаю купить ещё перевод
Уиклифа, Елизаветинский перевод и Острожскую Библию.
А переводов Корана у меня аж три. Крачковский, Османов и Тафсир Нур . И ещё мусхаф с сирийским шрифтом .
Изменник родины Никита Журавель сжёг именно иранский перевод Тафсир Нур, который очень красиво издан в России.
Ещё есть два сидура, нусахи Ашкеназ и Ари, и махзор нусаха Ари .
И есть шеститомный перевод Зогара, Ратушный - Шаповал.
Оригинал Библии это все четыре классических языка, иврит, арамит, латынь и греческий.
И вот это как раз точно![]()
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))