Не переживай, ты там бывал гораздо больше. А тратил гораздо меньше тебя, я не такой любитель Джугаса.
Ты что-то часто кричишь "держи вора". Помнишь русскую поговорку кто это чаще всех кричит?
Не переживай, ты там бывал гораздо больше. А тратил гораздо меньше тебя, я не такой любитель Джугаса.
Кто уничтожает?
Правильно писать "политике". Учите жить не выучив русский язык.
офф. мне почему-то тоже кажется, что не дательный. Убрав "СВО и", получим "напиши слова одобрения политики..." Ну никак не "политике".
Слова одобрения чему - политике, кого? - Путина. Я так это вижу.
Взрослый мужик не будет провоцировать на преступление. Ты этим постоянно занимаешься. Живи своей жизнью, не лезь к другим со своими требованиями.
Так ты против СВО или за?
похоже, что одобрения "чего" политики, но доверия "чему" политике. Короче ждём филологов ))
чего - политики
Прав, погуглил
Т.е1.Пишем в слове окончание «Е», когда оно стоит в предложном паде-же, единственном числе – в чём? – «в политике».
Например:
Федор хорошо разбирается в политике.
2.Пишем в слове окончание «И», когда слово стоит в винительном падеже и множественном числе – в кого? – «в политики». Здесь надо обратить внимание, что слово во множественном числе является одушевленным, вопрос к которому в именительном падеже – кто?
Приведем пример предложения:
Наш родственник Савелий подался в политики.
Гриня опять уверенно ошибся.
Я снова оказался прав.
Так что, по политикЕ Путина в итоге? Что нравиться/не нравиться)?
да нихера. «одобрение» - чего? - «политики».Farcry писал(а): ↑26 дек 2024, 23:19Прав, погуглил
В русском языке существуют два слова в предложно-падежной форме: «в политике» и «в политики». Имея один и тот же предлог, они стоят в разных падежах, и поэтому окончание у них тоже будет разное.
Слово «политика» - имя существительное, женского рода, первого склонения.
Предлог «в» указывает нам но один из двух вариантов падежей – либо винительный, либо предложный.
Этих грамматических признаков достаточно, чтобы заключить следующее.Т.е1.Пишем в слове окончание «Е», когда оно стоит в предложном паде-же, единственном числе – в чём? – «в политике».
Например:
Федор хорошо разбирается в политике.
2.Пишем в слове окончание «И», когда слово стоит в винительном падеже и множественном числе – в кого? – «в политики». Здесь надо обратить внимание, что слово во множественном числе является одушевленным, вопрос к которому в именительном падеже – кто?
Приведем пример предложения:
Наш родственник Савелий подался в политики.
Гринхорн недоволен в политике Путина - значит он недоволен действиями и т.д.
Ок, согласен. Хотя почему чего? Если в моем предложении дательный падеж, вроде... (Что по политике Путина - чему? По "чему" Путина? По политике Путина)