1. Я считаю, что какой-нибудь британский открытый университет мог бы вполне наплевать на условности и взять на работу. "Не позволят заниматься научной деятельностью" - не знаю о таком, дай ссылку.Greenhorn писал(а): ↑24 ноя 2024, 19:321. Ты считаешь что коммерческое учебное заведение возьмёт к себе на работу иноагента? Давай не будем в это играть, ты всё вполне понимаешь. Никто не позволит иноагенту учить детей. Так же, не позволит выкладывать обучающие ролики, если иноагент живёт в РФ, за это точно привлекут. Так же не позволят заниматься научной деятельностью, планируют запретить получать гонорары. Аналогично с НКО и СМИ, если они иноагенты. Почти все в итоге закрылись, отчётность не позволяет вести деятельность.
2. Что не так с этим примером? У нас преступники из МВД часто сперва становятся уволенными, потом на них заводят уголовку. Обычная практика.
3. Шульман уехала учиться, но рабочее место за ней оставалось. В итоге не осталось рабочего места.
Нормальные примеры. Захоти они вернуться, работу по профессии им никто не даст.
2. Ок, если перешли на уволенных ментов, то согласен, похожий пример.
3. Шульман пыталась вернуться и ее послали?
Вернёмся к началу, Стилавину: если против политики государства, не бери деньги от государства, ищи другие источники финансирования.
А закон об иноагентах тут не очень в тему ты вспомнил...