Толерантность

Конец западной дегенеративной цивилизации

Пикейные жилеты
OKK

Толерантность

Сообщение OKK »

mindflyer, ответишь?

Как ты считаешь, каков процент населения, который в состоянии принимать здравые, адекватные решения самостоятельно? :popkorns:
mindflyer

Толерантность

Сообщение mindflyer »

OKK, а кто будет оценивать здравость и адекватность?
Если человек не мешает жить другим (активными действиями), то это его дело и его ответственность. Принимать решения и нести ответственность за них.
Оценка адекватности зависит от критериев, которые определяются культурой, окружением, личными убеждениями и знаниями.
Простой пример для иллюстрации: с моей точки зрения, желание многих проводить часы под прямыми лучами солнца (валяться загорать на пляже) - неадекватное. Потому что я знаю, насколько негативно влияет ультрафиолет на кожу (в долгосрочной перспективе). А кто-то считает это здравым - красивый загар, свежий воздух, "всё лучше чем в эти ваши игрушки на компьютере играть", витамин D к тому же. А может через несколько лет появится новая информация о влиянии солнца, и я или вот те другие изменят свое мнение насчёт адекватности.

У меня очень простой подход к жизни: живи и давай жить другим.
Что делать - самостоятельное решение каждого человека.
Государство я рассматриваю, условно, как "собралась толпа людей и решили, что совместно жить по оговоренным правилам в целом повышает качество жизни по сравнению с жить совсем индивидуально и/или без правил". По-крайней мере, так должно быть, я считаю.
В идеале, к которому нужно стремиться, государство - это фреймворк, структура, которая определяет минимальный набор правил с целью поддержания баланса:
- обеспечить соблюдение набора правил, чтоб не поубивали друг друга
- дать возможность людям жить так, как они хотят
- обеспечить соблюдение права "жить как хотят" на уровне "свобода махать кулаками заканчивается у носа соседа"
- обеспечить условия для поддержания описанной структуры государства и общества: предоставлять образование, объяснять правила и почему они именно такие и тому подобное, предотвращать нарушения, ломающие такую структуру
- обеспечить защиту от внешних вмешательств, которые могут привести к смерти своих граждан или к существенному ухудшению уровня их жизни, или к слому описанной структуры государства/общества

Это минимальный набор, то самое "small government".
Дальше по вкусу добавлять:
- доступное образование (с моей точки зрения, необходимый элемент)
- доступная медицина (с моей точки зрения, необходимый элемент)
- другого рода социальные защиты и поддержки в критических ситуациях: от безработицы до природных катастроф
- поддержка науки
- реализация крупных инфраструктурных проектов
- ну и далее много ещё чего можно добавить

Пояснение к "обеспечить соблюдение права "жить как хотят" на уровне "свобода махать кулаками заканчивается у носа соседа".
Как выше написал: если человек не мешает жить другим (активными действиями), то это его дело и его ответственность. Если девушка хочет проводить часы под солнцем, и потом в 50 лет выглядеть старухой - это её выбор. Если кто-то хочет спиваться в баре - это его выбор. Если кто-то хочет вкалывать, строить карьеру, зарабатывать кучу денег - его выбор. Хочет ходить в спорт-зал и качаться - его выбор. Хочет жить в соответствии с традиционными представлениями - его выбор. Хочет взять кредит на свадьбу, развестись через год и потом ещё пять лет выплачивать кредит - его выбор. Хочет носить нетрадиционную одежду - его выбор. Хочет заниматься нетрадиционным сексом на добровольной основе с другим взрослым человеком - это их выбор. И т.д.
Если кто-то хочет бить морды другим - он может это делать в отношении других людей, которые согласились на это - бокс, борьба и прочее. Если он захочет бить морду тому, кто этого не желает - за драку в баре - государство должно наказывать. Человек может хотеть иметь много денег - честно зарабатывать - можно, воровать - нельзя.
Если кто-то хочет заставить другого человека жить по его представлениям об адекватности - это уже нарушение правил, государство должно обеспечить защиту от этого. Если кому-то не нравится причёска другого человека, он не имеет права требовать изменить его прическу. Не нравится выбор одежды - можешь высказывать своё мнение, но не имеешь права заставлять/вынуждать другого носить то, что ты считаешь правильным. Не нравится оральный секс - ну не занимайся, но не имеешь права запрещать другим.
Надеюсь, идея понятна.

Пояснение к "обеспечить защиту от внешних вмешательств, которые могут привести к слому описанной структуры государства/общества".
К примеру, западное общество близко к тому, что я выше описал. Но некоторые в западных странах слишком толерантны к другим культурам и религиям, если можно так сказать. Если позволить радикальным мусульманам внедрять свои порядки в западном обществе, то это сломает общество, сломает сам принцип прав человека. Если рассуждать о том, к чему принципиально нельзя быть толерантным в толерантном обществе, то это нетолерантные убеждения, потому что если позволить им распространяться, то сломается принцип "живи и давай жить другим". Поэтому поддержка радикальных мусульман со стороны американских "борцов за права" выглядит для меня недальновидностью, люди не умеют сложить два плюс два и увидеть последствия своих действий (на самом деле, скорее всего они просто мало знают о том, что они пытаются защищать). Нужно как минимум четко обозначать какие особенности других культур и религий неприемлемы и не давать им распространяться.
Предвосхищая высказывание "толератность к сексуальным меньшинствам и гендерам может сломать описанные принципы общества" - нет, так как представители этих групп не требуют ограничивать права других людей, не требуют введения шариатских судов и прочего.
Вчера прочитал забавное, как сторонник республиканцев высказывался о проблемности демократов - мол как только меньшинства получают права в обществе, они правеют и начинают голосовать за республиканцев. Ну буквально что я написал на предыдущей странице. Одну вещь ещё добавлю: среди лгбт немало христиан, они вполне себе хотят жить как местные христиане, ходить в церковь и прочее. И так и живут, где это возможно. Оставь их фанатики в покое, и будут обычные американские граждане с типичными политическими и религиозными взглядами.

Пояснение к "в идеале, к которому нужно стремиться".
Всегда будут существовать люди, которые будут пытаться прогнуть систему под себя, получить больше ресурсов за счёт других, навязать своё мнение и т.д.
Это все должны понимать. Невозможно создать раз и навсегда идеальное государство или общество. Всегда нужно осознанно прилагать усилия для поддержания баланса, исправлять искажения системы.

OKK писал(а): 10 ноя 2024, 17:16 Как ты считаешь, каков процент населения, который в состоянии принимать здравые, адекватные решения самостоятельно? :popkorns:
Как я написал выше, "адекватность" это не 100% категория.
Решения, адекватные окружению и культуре людей? Большинство.
Адекватные в узком смысле с точки зрения моих убеждений? В моем круге общения почти все. В целом по населению, если в США, то навскидку процентов 30-50.
А вот я адекватен? Для себя - да. Полфорума тут сочтут, что нет.
За это сообщение автора mindflyer поблагодарили (всего 2):
fem (12 ноя 2024, 10:24) • Greenhorn (13 ноя 2024, 16:00)
renatius
Контактная информация:

Толерантность

Сообщение renatius »

mindflyer писал(а): 12 ноя 2024, 07:00 А вот я адекватен? Для себя - да.
Для своего жизненного опыта и среды обитания. Сплошь "идеал, к которому нужно стремиться". Если бы твой опыт был связан с более приземлёнными делами: ежедневная работа с раздолбаями, принятие непростых решений и ответственность за них, быт, семья и дети, родители, проблемы здоровья и всё прочее, из чего состоит например моя жизнь - модель мира и его причинно-следственные связи были бы иные.
Просто люди разные, и условия разные. Это не хорошо и не плохо.
OKK

Толерантность

Сообщение OKK »

mindflyer, ну правда, твой опус выше - уровень 7 класса средней школы. renatius верно про среду обитания написал. Что за среда, в которой ты живешь? :du_ma_et: какой то мир розовых пони, ей богу :du_ma_et:
mindflyer

Толерантность

Сообщение mindflyer »

OKK, у меня эти убеждения сложились много лет назад, задолго до того, как появилась мысль поехать в штаты, даже до переезда в Москву, ещё когда в Смоленске жил. Вини российскую среду обитания и семечки с колхозного рынка :-))
На основе этих убеждений строю свои планы и жизнь уже лет 20. Пока нормально :a_g_a:
И в Смоленске и в Москве и в США. Может есть в этой картине мира что-то работающее? ;-)
mindflyer писал(а): 12 ноя 2024, 07:00 А вот я адекватен? Для себя - да. Полфорума тут сочтут, что нет.

:-))
За это сообщение автора mindflyer поблагодарил:
Greenhorn (13 ноя 2024, 16:01)
mindflyer

Толерантность

Сообщение mindflyer »

renatius, у меня почти тот же список приземленных дел)
renatius писал(а): 12 ноя 2024, 08:57 Просто люди разные, и условия разные. Это не хорошо и не плохо.
Farcry

Толерантность

Сообщение Farcry »

mindflyer писал(а): 12 ноя 2024, 21:42 Может есть в этой картине мира что-то верное?
Только твой муж. А он, кстати, белый или латинос?
мы уже обсуждали, что будет за переход на личности
OKK

Толерантность

Сообщение OKK »

mindflyer писал(а): 12 ноя 2024, 21:42 OKK, у меня эти убеждения сложились много лет назад
Ну я ж и говорю, а я так думал только до 7 класса. Потом всё же поменялись мировоззрения.
OKK

Толерантность

Сообщение OKK »

Farcry писал(а): 12 ноя 2024, 22:22 А вообще, надо тебе закрывать доступ к форуму.
Не. не надо. Интересно ж наблюдать, как современные тренды и идеи по-тихому превращают людей в бесполую биомассу. Начали с общих туалетов, а теперь вот толерантность, что дети в 10 лет могут поменять пол без согласия родителей и бесплатно. Что дальше? mindflyer, ты можешь в Америке зуб вылечить бесплатно?
Последний раз редактировалось OKK 12 ноя 2024, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
renatius
Контактная информация:

Толерантность

Сообщение renatius »

mindflyer писал(а): 12 ноя 2024, 21:49 renatius, у меня почти тот же список приземленных дел)
Ну, значит ты ещё не разучился мечтать. Завидую, дружище :uch_tiv:
За это сообщение автора renatius поблагодарил:
mindflyer (13 ноя 2024, 01:02)
Beric
Контактная информация:

Толерантность

Сообщение Beric »

OKK писал(а): 12 ноя 2024, 22:23
mindflyer писал(а): 12 ноя 2024, 21:42 OKK, у меня эти убеждения сложились много лет назад
Ну я ж и говорю, а я так думал только до 7 класса. Потом всё же поменялись мировоззрения.
а что именно поменялось с 7го класса? из описанного майндфлаером. ну кроме того, что начали беспокоить гомосеки? :popkorns:
mindflyer

Толерантность

Сообщение mindflyer »

OKK писал(а): 12 ноя 2024, 22:31 Начали с общих туалетов
Тебя не смущает гендер-нейтральный туалет у тебя дома? А в кафешках? А в вагонах поездов?
А деревенский сортир экологического типа в деревне? :)
В чем проблема делать туалеты с изолированными индивидуальными кабинками?
Может концепция общественных туалетов времен советского союза не является наилучшей?
Спойлер
sddefault.jpg
sddefault.jpg (52.35 КБ) 1499 просмотров
---
В США республиканцы в некоторых местах крышей поехали на этой теме - в школе сделали "гендер-нейтральный" туалет и в нем сделали окно внутрь здания, в коридор. Чтобы, значится, детей защищать от извращенцев - так директор обосновал. Смотри в окно туалета, и ты защитник, а не извращенец, наблюдающий за детьми в туалете.
OKK писал(а): 12 ноя 2024, 22:31 а теперь вот толерантность, что дети в 10 лет могут поменять пол без согласия родителей и бесплатно.
Я уже много раз писал, что это неправда. Прямо в этой же теме. Ну не ведись ты на выдумки республиканцев, которые используют это для разогрева своих избирателей. Ты ведь уже не в 7-ом классе.
Во-первых, всегда только при согласии родителей.
Во-вторых, до 16 лет только блокаторы гормонов. После 16 можно начать приём самих гормонов. Хирургию до 18 не делают. [бывают единичные исключения]
В-третьих, ничего бесплатного.
В-четвертых, мизерное количество детей принимают блокаторы/гормоны - менее 10 детей из 100 тысяч.
Сколько в Смоленске детей в возрасте до 18 лет? Тысяч 70 будет?
Значит, если бы в Смоленске был бы такой же уровень распространения, как в США, то на весь Смоленск на данный момент было бы 5 человек в возрасте до 18 лет, кто принимал бы гормоны или блокаторы гормонов.

По разным источникам можно рассчитать число наркоманов в Смоленске в возрасте до 18 лет - от нескольких сотен до нескольких тысяч.
Спойлер
Проблема наркомании остается одной из самых актуальных в России. В 2023 году число лиц, употребляющих наркотические средства, приблизилось к 6 млн. Периодически принимают наркотики примерно 13 млн россиян.
Средний возраст наркозависимых — от 16 до 30 лет. Более 60% составляет молодежь 18−25 лет, 20% — люди старше 25 лет, а на остальные 20% приходятся несовершеннолетние лица, начиная с 7-летнего возраста.
https://zabota018.msp.midural.ru/news/s ... tv-123810/

6 и 13 миллионов человек. это 4% и 9% от 144 миллионов.
Для Смоленска это означает 12 тысяч и 28 тысяч. 20% из них - несовершеннолетние.
Это означает, что в Смоленске 2400 наркозависимых и 5600 периодически употребляющих наркотики детей в возрасте до 18 лет.

В других источниках озвучиваются иные числа, но того же порядка. Но даже если на 10 разделишь, это всё равно сотни.

https://ria.ru/20150626/1088210959.html
2015, директор ФСКН Виктор Иванов
По нашей оценке, идет постепенное снижение числа наркопотребителей: если год-два назад тех, кто регулярно или эпизодически употреблял наркотики, было 8 миллионов человек, то сегодня их 7,3 миллиона.
https://kas.clinic/blog/narkomaniya-v-r ... 1559966872
Средний возраст наркозависимых — от 16 до 30 лет. Более 60% составляет молодежь 18−25 лет, 20% — люди старше этого порога, а на остальные 20% приходятся несовершеннолетние лица, начиная с 7-летнего возраста. В 2020 − 2021 годах число наркоманов в России увеличилось до 5 млн, а периодически принимают наркотики примерно 13 млн россиян.
В ноябре 2022 года Минздрав заявил, что наркотической зависимостью в РФ страдает около 400 тыс. человек. Но представленная статистика учитывает лишь тех аддиктов, которые стоят на учете. По данным проекта «Трезвая Россия» реальная ситуация куда страшнее — в 2023 году количество людей с пристрастием к ПАВ приближается к 6 млн, а это 3,5% от численности населения страны.
Ты всё ещё считаешь верным утверждение про эпидемию огромных масштабов?
5 человек под контролем врачей, психиатров и родителей, против нескольких сотен (или тысяч) наркоманов сверстников.
Я это к тому, что масштаб явления преувеличивается даже не в десятки раз, а в сотни.

---
OKK писал(а): 12 ноя 2024, 22:31 ты можешь в Америке зуб вылечить бесплатно?
Есть всякие программы помощи, но они относительно редки. В целом стоматология дорогая.
Страховка покрывает в большинстве случаев, но если много чего нужно или сложные вещи, то покроет далеко не все.
В моём случае, страховка покрывает до 2500 долларов в год. За пломбы платит 80% от стоимости (20% нужно из своего кармана), за чистку 80% и там ещё за всякое какие-то проценты. У меня в среднем в год из кармана долларов на 400 выходит, в этом год больше - под 1500.
Пломба, не помню точно, долларов 200-300, наверное. Если сложные вещи, то пипец цены. Коронка - 1200-1400 выйдет, имплант - около 5 тысяч долларов. Дешевле, наверное, в Мексику слетать и там сделать :)

А что, в России бесплатное качественное лечение зубов? :-) И можно прям оба пункта сразу выбрать? :-)
Greenhorn (13 ноя 2024, 16:04)
mindflyer

Толерантность

Сообщение mindflyer »

renatius писал(а): 12 ноя 2024, 22:34
mindflyer писал(а): 12 ноя 2024, 21:49 renatius, у меня почти тот же список приземленных дел)
Мечтать и верить в лучшее никогда не поздно :-)

Тут как-то Azazelius мне в пику ставил, что я по клубам ночным хожу в свои годы))
Я не собираюсь добровольно стариться и отказываться от удовольствий, мечтаний и веры в лучшее)))
И никому не рекомендую)))

Недавно 20 кило сбросил, а то блин отожрался за ковидное время. Вернулся к весу, который был в 24 года. Хорошо! Пришлось, правда, весь гардероб сменить)))
Прикупил турник домой, всегда нравилось болтаться на нем, а тут ни уличных поблизости нет, ни в фитнес-зале в комплексе, где живу.
Спойлер
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg (181.42 КБ) 1440 просмотров
Shin Fa Lee (13 ноя 2024, 12:42)
renatius
Контактная информация:

Толерантность

Сообщение renatius »

mindflyer писал(а): 13 ноя 2024, 02:59 Вернулся к весу, который был в 24 года. Хорошо
Моя мечта. Но для бегемотов тоже есть занятие!
Спойлер
mindflyer (13 ноя 2024, 10:34)
Centavrius
Настоящее имя: Сергей

Толерантность

Сообщение Centavrius »

mindflyer писал(а): 13 ноя 2024, 02:59
renatius писал(а): 12 ноя 2024, 22:34
Мечтать и верить в лучшее никогда не поздно :-)

Тут как-то Azazelius мне в пику ставил, что я по клубам ночным хожу в свои годы))
Я не собираюсь добровольно стариться и отказываться от удовольствий, мечтаний и веры в лучшее)))
И никому не рекомендую)))

Недавно 20 кило сбросил, а то блин отожрался за ковидное время. Вернулся к весу, который был в 24 года. Хорошо! Пришлось, правда, весь гардероб сменить)))
Прикупил турник домой, всегда нравилось болтаться на нем, а тут ни уличных поблизости нет, ни в фитнес-зале в комплексе, где живу.
Спойлер
Untitled-1.jpg
А сколько у тебя детей?
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Толерантность

Сообщение Dejmos »

Centavrius писал(а): 13 ноя 2024, 10:14 А сколько у тебя детей?
image.png
image.png (318.89 КБ) 1249 просмотров
За это сообщение автора Dejmos поблагодарил:
mindflyer (13 ноя 2024, 23:50)
* Руссо программисто, облико аморале *
renatius
Контактная информация:

Толерантность

Сообщение renatius »

Centavrius писал(а): 13 ноя 2024, 10:14 А сколько у тебя детей?
Год назад у него никого не было. Теперь твоя очередь признаваться.

Моей толерантности к флуду и переходам на личности хватит ещё на один пост. Потом не обессудьте. М.
mindflyer (13 ноя 2024, 23:48)
OKK

Толерантность

Сообщение OKK »

mindflyer писал(а): 13 ноя 2024, 01:02 OKK писал(а): ↑
ты можешь в Америке зуб вылечить бесплатно?
Есть всякие программы помощи, но они относительно редки. В целом стоматология дорогая
Вот. А пол поменять бесплатно можно. Я не слушаю республиканцев. Мне их слушать негде. Я ж не у вас. Я тоже в этой теме уже говорил. У меня у дружбана тетка в штатах в медицине работает. Говорит- что так и есть. В каком то штате. Если мне память не изменяет, то в Флориде. Но я не уверен.
mindflyer

Толерантность

Сообщение mindflyer »

OKK, в некоторых штатах некоторые страховые компании покрывают SRS (Sex reassignment surgery) - операцию на гениталиях. Но "покрывает" никогда не означает полностью бесплатно, покрывает часть стоимости. А учитывая американские цены, то, даже при наличии страховки, из кармана ещё придётся выложить крупную сумму. На фоне общей цены может сложиться впечатление "бесплатно" ))
Я не знаю статистики про цены, но видел упоминание в паре статей (личный опыт людей) - от 5 до 10 тысяч долларов выкладывали из кармана помимо тех денег, что страховая платила.
Если она там имеет в виду что-то иное, то я вообще не представляю, что это может быть - но точно не распространенное для всех.
"Бесплатно" и "американская медицина" это оксиморон. Бывают исключения, но не этот случай.
OKK

Толерантность

Сообщение OKK »

mindflyer, а что там за история у Маска с сыном, который в девочку превратился? Кто заплатил? Маск? Или по страховке?
OKK

Толерантность

Сообщение OKK »

mindflyer писал(а): 14 ноя 2024, 00:30 учитывая американские цены, то, даже при наличии страховки, из кармана ещё придётся выложить крупную сумму
Про демократическую медицину я в курсе. Тут как то на отдыхе познакомился с челом из Англии. У него дикий варикоз. Я не удержался спросить, чего он не лечится. Говорит, что денег ему таких не заработать. А страховка частично поможет, только когда ноги отвалятся. А так- раз ходят- значит здоров.
mindflyer

Толерантность

Сообщение mindflyer »

OKK писал(а): 14 ноя 2024, 00:34 mindflyer, а что там за история у Маска с сыном, который в девочку превратился? Кто заплатил? Маск? Или по страховке?
На гормоны Маск сам подписал медицинские документы, когда ей было 16 лет.
Делала ли она какие либо хирургические операции - в сети нет информации.
Неверная

Толерантность

Сообщение Неверная »

mindflyer, так чо там по твоему мужу? Он латинос или местный? :popkorns:
Что это было? r
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Shin Fa Lee

Толерантность

Сообщение Shin Fa Lee »

Ща тебя заокеанский забанит ;;-)))
SERGIO
Юридический вредитель

Толерантность

Сообщение SERGIO »

image.png
image.png (279.02 КБ) 641 просмотр
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO
Юридический вредитель

Толерантность

Сообщение SERGIO »

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
John Prick
Контактная информация:

Толерантность

Сообщение John Prick »

Серёга, не шали :ni_zia:
Screenshot_2024-11-15-09-20-46-560_com.yandex.browser.jpg
Screenshot_2024-11-15-09-20-46-560_com.yandex.browser.jpg (305.94 КБ) 556 просмотров
SERGIO
Юридический вредитель

Толерантность

Сообщение SERGIO »

John Prick, там все прилично))
Ответить Пред. темаСлед. тема