Духовка электро при пиковой нагрузке около 3.2-3.4 кв.
ЖК это что?
Авто в новой реальности
Farcry
OKK
В жк монтируют зарядку на парковочном местеOKK писал(а): ↑03 ноя 2024, 17:22 ЖК - жилой комплекс)))
Обычная розетка - это кабель 1,5 квадрата. Это максимум 3,5 кВа. Я об этом. К духовке уже обычно 2,5 квадрата тянут.... но не в этом суть. Я к тому, что если делать "розетку" для зарядки электрички - нужно нормальный кабель тянуть 4-5 квадрата, думаю. Вобщем, надо тему эту промониторить как то, скока они пожирают электричества.
Farcry
OKK
Farcry
Учитывая разницу в тарифах, выгоднее всего в деревне заряжать.
modelist
OKK
OKK
modelist
Миф, он пошел от первых моделей электромобилей где для обогрева салона использовались ТЭНы, они ели батарею жостко. Все современные используют тепловой насос, радиус действия в холодную погоду почти не отличается от нормального. Сама по себе емкость батареи от температуры не зависит. На холоде может страдать скорость заряда - холодную батарею нельзя заряжать большим током - но в РФ такая проблема не светит, это актуально на мощностях >100-150КВт.Оно и у нас при -15 батарейка потеряет половину
anovikov
статистика за последн е месяцы говорит об обратном: продажи электричек упали. легенды о китайских убийцах тесла и Европы смотрите на ютубе. а последняя электро-вольво - топ продаж
Beric
Farcry
modelist
anovikov
Beric
anovikov
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях
Beric
факт. и на практике, и в тестах/обзорах: даже блогеры, люто фапающие на электрички, во всех роликах об этом говорят. минус треть минимум. а если ехать 160-180, то минус 2/3. итого километров на 250 батарейки зимой хватит, при заявленных 600-700. или на 350-400, если ехать 120
Beric
anovikov
Какое мнение у блогеров? Что брать надо? Вопрос без подвоха. Реально, мне настолько лень смотреть/читать про все это….. у меня клиент есть, у него третья тесла уже. Говорит- говно по сравнению с Китаем. На вопрос, по чему купил третью- смеется и разводит руками.Beric писал(а): ↑04 ноя 2024, 11:08факт. и на практике, и в тестах/обзорах: даже блогеры, люто фапающие на электрички, во всех роликах об этом говорят. минус треть минимум. а если ехать 160-180, то минус 2/3. итого километров на 250 батарейки зимой хватит, при заявленных 600-700. или на 350-400, если ехать 120![]()
OKK
Я не эксперт, но, возможно, Китай не ставит перед собой такой задачи, как победить европейский автопром? Уже не секрет, что европейские авто может и удобны, но цена/качетво/надежность/цена содержания катится в жопу. По этим параметрам они уже «не торт».
OKK
Блин, с чего ты взял, что это сложно?
OKK
А почему у автоваза не совсем получается?
Вроде как все из за эконорм, которые тот же ЕС регулярно ужесточает.
Farcry
OKK
OKK
Конечно, что бы сделать дешевле и более экологично/экономично, из за сложного и дорогого двигателя, надо или вариатор поставить или робота.
Farcry
OKK
OKK
OKK
Ну, вроде как вариатор самая дешевая коробка из автоматических, следом робот. Ну и типа они расход снижают, значит можно написать меньше выбросов СО.
Farcry
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited