Man-net
Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Alexium
Man-net
Прошу помощи, совета. Предистория такова. Мы с соседом проживаем в частных домах. Сосед подключился к маннету. Ему протянули кабель на опорах ЛЭП, которые идут мимо моего дома. Я тоже захотел. Но в Маннет сказали мне, что этот кабель не подходит, и для меня нужно отдельно тянуть ветку длиною 200 м. На вопрос: "На соседних опорах ЛЭП висят ваши коробки, возможно разветвители или муфты (я ХЗ как они правильно называются) и почему нельзя подключиться от них?", мне было сказано, что это коробки для профилактики и ремонта и от них нет возможности подключиться, будьте добры в кассу 11000 руб за кабель, ибо до ближайшей точки подключения по данным Маннет 200 м, если хотите, то мы сможем модернизировать вашу трассу, установив муфту, чтобы другие соседи могли беспроблемно подключаться.
Вид с моего окна и фото коробок на опорах: Собственно вопрос знатокам. На представленных фото на опорах разве не муфты висят и Маннет пытается меня развести на бабину кабеля? И даже если это не муфты, то неужели на сегодня нет технологий подконектиться к существующему кабелю и остается только вариант тянуть собственную ветку?
Вид с моего окна и фото коробок на опорах: Собственно вопрос знатокам. На представленных фото на опорах разве не муфты висят и Маннет пытается меня развести на бабину кабеля? И даже если это не муфты, то неужели на сегодня нет технологий подконектиться к существующему кабелю и остается только вариант тянуть собственную ветку?
sk-81
Dejmos
Man-net
Dejmos, как там могут закончиться свободные нитки, если в моей ситуации этим кабелем подключен всего 1 коттедж. У меня в голове не укладывается, что 1 абонент может выжрать всю пропускную способность оптоволокна. Как вообще тогда подключает целые коттеджные поселки? В каждый дом отдельный кабель?
sk-81
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Man-net
sk-81, да какая разница? В любом случае для частного сектора 11к за подключение это копейки.
На месте маннетовцев после этих постов я бы еще подумал стоит ли с таким потенциально проблемным клиентом вообще связываться. Потом же всю плешь проест
На месте маннетовцев после этих постов я бы еще подумал стоит ли с таким потенциально проблемным клиентом вообще связываться. Потом же всю плешь проест

* Руссо программисто, облико аморале *
Dejmos
leo
Dejmos
Dimitrius
Beric
-
- Настоящее имя: Сергей
Man-net
РТК тоже муки
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
Centavrius
leo
alexander
Mick
alexander
-
- Настоящее имя: Сергей
Man-net
3 раз был РТк и нуево на, потосянно какие то проблемы с начисленными непонятно за что деньгами, письма счастья потом.
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
Centavrius
llllleha
leo
alexander
llllleha
- John Prick
- Контактная информация:
John Prick
Перейти
- Общие форумы
- ↳ Главный форум
- ↳ Бесплатные объявления