Не читай говно.
В остальном с убийством Хании Хамас потерял дипломатические связи. Кто заменит Ханию на дипломатическом поприще вопрос остается открытым. Точно не Синвар. Он немного занят планами мести.
ХАМАС / ЦАХАЛ
Не читай говно.
Это на РБК статья. А планами мести он занят всю жизнь.Shin Fa Lee писал(а): ↑12 авг 2024, 22:23Не читай говно.
В остальном с убийством Хании Хамас потерял дипломатические связи. Кто заменит Ханию на дипломатическом поприще вопрос остается открытым. Точно не Синвар. Он немного занят планами мести.
Власти Соединенных Штатов полагают, что Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) достигла предела своих возможностей в борьбе с палестинской группировкой ХАМАС в секторе Газа, пишет газета The New York Times (NYT) со ссылкой на источники.
Израиль добился всего, что мог получить военными средствами, сейчас вероятность дальнейшего ослабления ХАМАС тем же путем существенно уменьшилась, указали собеседники газеты. По их словам, дальнейшие бомбардировки сектора Газа только увеличат риски для мирного населения, но не окажут существенного влияния на боеспособность ХАМАС.
Вместе с этим многие американские чиновники и военные полагают, что палестинской группировке уже нанесен серьезный ущерб, однако полностью ее уничтожить израильские войска никогда не смогут. Среди плюсов операции собеседники NYT выделяют:
- гораздо больший ущерб ХАМАС, чем предсказывали в США;
израильские военные теперь могут свободно перемещаться по всему сектору Газа;
- Израиль либо разрушил, либо взял под контроль важнейшие пути поставок из Египта в сектор Газа;
- около 14 тыс. бойцов ХАМАС в секторе Газа были убиты или захвачены (по данным ЦАХАЛ), в том числе половина командиров «Бригады Кассама» — военного крыла ХАМАС.
«[За последние 10 месяцев] Израилю удалось подорвать деятельность ХАМАС, убить ряд его лидеров и в значительной степени снизить угрозу Израилю, которая существовала до 7 октября», — заявил NYT бывший глава Центрального командования США генерал Джозеф Л. Вотел. По его мнению, ХАМАС теперь представляет из себя «маленькую организацию», а для выполнения главной заявленной цели Израиля — освобождения заложников — необходимо вернуться к переговорам.
Есть надежда, что нынешнее население Газы поостережётся вновь устраивать такие теракты на территории Израиля. Они запомнят последствия.Shin Fa Lee писал(а): ↑15 авг 2024, 12:53 Ага, основное население Сектора Газа раньше презирало как Израиль, так и Хамас, верхушка которого чилила за границей. Теперь Хамас для них меньшее зло.
То есть операция геноцида и устрашения, но не как освобождения заложников
Наоборот.
С чего такие выводы? Нет никакого геноцида. Устрашение похоже есть. Террористы другой язык не понимают.Shin Fa Lee писал(а): ↑15 авг 2024, 20:18То есть операция геноцида и устрашения, но не как освобождения заложников
В результате бомбёжек освобождено 60% заложников. Что тебя не устраивает? А, двух русских заложников не выпустили до сих пор. Ну это не к Израилю претензии.Doping87 писал(а): ↑16 авг 2024, 10:02 Самый настоящий геноцид.
Никакого отношения к освобождению так называемых заложников вся эта сиононацистская агрессия не имеет.
За почти год беспрерывных бомбежек мало того что никто толком (местные сионисты в том числе) и не знает ни количества заложников ни где они удерживаются да и требования для их освобождения
За то сиононацистское зверьё уже проекты застроек разбомбленных чужих территорий рисуют.
Некогда о "заложниках" думать, надо бабки считать в первую очередь
А русские- это россияне или русские по национальности. Это не о тех россиянах, которые с вторым израильским гражданством? Если о тех, то почему не к "Израилю претензии"? Это для Израиляи недограждане или еще почему?Greenhorn писал(а): ↑16 авг 2024, 13:33В результате бомбёжек освобождено 60% заложников. Что тебя не устраивает? А, двух русских заложников не выпустили до сих пор. Ну это не к Израилю претензии.Doping87 писал(а): ↑16 авг 2024, 10:02 Самый настоящий геноцид.
Никакого отношения к освобождению так называемых заложников вся эта сиононацистская агрессия не имеет.
За почти год беспрерывных бомбежек мало того что никто толком (местные сионисты в том числе) и не знает ни количества заложников ни где они удерживаются да и требования для их освобождения
Если
За то сиононацистское зверьё уже проекты застроек разбомбленных чужих территорий рисуют.
Каких ещё русских? Не сочиняй ты байки. Русский человек в лучшем случае поедет в сионаиль на море отдохнуть как простой турист, а вот уже имеющие паспорт сионаиля русскими считаться априори не могут, ибо в этом случае сионорейх никогда бы не предоставил им синие ксивы.
Ты ранее говорил, что тебе количество заложников неизвестно. Откуда ты вдруг надыбал 60 % освобожденных?
Ты делишь людей по национальности?Mick писал(а): ↑16 авг 2024, 15:52А русские- это россияне или русские по национальности. Это не о тех россиянах, которые с вторым израильским гражданством? Если о тех, то почему не к "Израилю претензии"? Это для Израиляи недограждане или еще почему?Greenhorn писал(а): ↑16 авг 2024, 13:33В результате бомбёжек освобождено 60% заложников. Что тебя не устраивает? А, двух русских заложников не выпустили до сих пор. Ну это не к Израилю претензии.Doping87 писал(а): ↑16 авг 2024, 10:02 Самый настоящий геноцид.
Если
Да не убеждай в своём нацизме, все уже всё поняли. Ты делишь людей по национальности и по паспорту. Паспорт для тебя даже важнее.Doping87 писал(а): ↑16 авг 2024, 17:13Каких ещё русских? Не сочиняй ты байки. Русский человек в лучшем случае поедет в сионаиль на море отдохнуть как простой турист, а вот уже имеющие паспорт сионаиля русскими считаться априори не могут, ибо в этом случае сионорейх никогда бы не предоставил им синие ксивы.
Почитай российские новости, например РБК. Вся информация там есть. А 60% потому, что помню примерно сколько, а не точно.
1. Вопросом на вопрос, ок. А ты зачем начал делить, написав "русские"?Greenhorn писал(а): ↑17 авг 2024, 07:51Ты делишь людей по национальности?
В Израиле живут как люди с российским гражданством, так и русские по национальности. И у всех одинаковые права.
Почему не к Израилю? Потому что Израиль делает всё, чтобы их освободить. Перемалывает террористов не смотря на мировую ненависть к евреям и Израилю. А что российские дипломаты? Почему не добились до сих пор? К ним нет претензий?
Там не освобождённых, а обменянных.
Это реакция на твою фразу:
К чему это было? В моём понимании нет неполноценных россиян, не важно, они русские или нет. Важно, что у них есть гражданство. Если оно есть, то все россияне одинаковы. Это не важно, сколько других паспортов у них есть. Так же и с точки зрения законов РФ.
А это к такой твоей фразе:
Для России не имеет значение какое другое гражданство есть у россиянина. Россия рассматривает своих граждан только с точки зрения своих законов. Не надо делить людей!
Потому, что про действия Израиля мы знаем. Правда тут на форуме действия по освобождению в том числе россиян очень критикуются. Видимо не нужно их освобождать, они же неполноценные. Хотя Путин за них просил.Mick писал(а): ↑17 авг 2024, 10:00 3. А почему к российским дипломатам, о деятельности которых по освобождению этих 2ух заложников мы не знаем, у тебя есть претензии, но при этом к израильтянам, о деятельности которых по освобождению этих же 2ух заложников мы тоже не знаем, претензий нет? Т.е. ты ничего не знаешь, но одни плохие, а другие хорошие, почему? Только не переводи на освобождение других заложников, плз, мы только об этих двух.
Часть освобождённых.
1. Ты написал "русские", я переспросил "россияне" или "русские"? Достаточно большая разница. Ты сейчас мне обьясняешь что-то, используя термин "россяине". Зачем мне это? Если ты имел ввиду граждан России, то так и скажи, я не пойму чего тут сложного. Зачем я должен догадываться, что ты имел ввиду.Greenhorn писал(а): ↑17 авг 2024, 12:45Это реакция на твою фразу:
К чему это было? В моём понимании нет неполноценных россиян, не важно, они русские или нет. Важно, что у них есть гражданство. Если оно есть, то все россияне одинаковы. Это не важно, сколько других паспортов у них есть. Так же и с точки зрения законов РФ.
А это к такой твоей фразе:
Для России не имеет значение какое другое гражданство есть у россиянина. Россия рассматривает своих граждан только с точки зрения своих законов. Не надо делить людей!
Потому, что про действия Израиля мы знаем. Правда тут на форуме действия по освобождению в том числе россиян очень критикуются. Видимо не нужно их освобождать, они же неполноценные. Хотя Путин за них просил.Mick писал(а): ↑17 авг 2024, 10:00 3. А почему к российским дипломатам, о деятельности которых по освобождению этих 2ух заложников мы не знаем, у тебя есть претензии, но при этом к израильтянам, о деятельности которых по освобождению этих же 2ух заложников мы тоже не знаем, претензий нет? Т.е. ты ничего не знаешь, но одни плохие, а другие хорошие, почему? Только не переводи на освобождение других заложников, плз, мы только об этих двух.
Мы в некоторой степени знаем что Израиль не просто уничтожает террористов, он открыто говорит, что готов остановить уничтожение в обмен на заложников. Не уточняя, что только тех заложников, которые без российского гражданства. Только в обмен на всех. Так же, мы знаем, что идут переговоры в Дохе по поводу остановки уничтожения террористов в обмен на заложников.
Я надеюсь, что наши дипломаты тоже работают над освобождением заложников с российским гражданством. Скоро будет год как работают. Что ж, пусть работают дальше. Ну хоть бы какой-то комментарий от наших дипломатов был. Тишина...
Не надо просто догадываться. Есть принятые обороты. Так, русские для всего мира это россияне, все граждане страны. Тут на форуме не раз об этом говорили.Mick писал(а): ↑17 авг 2024, 13:21 1. Ты написал "русские", я переспросил "россияне" или "русские"? Достаточно большая разница. Ты сейчас мне обьясняешь что-то, используя термин "россяине". Зачем мне это? Если ты имел ввиду граждан России, то так и скажи, я не пойму чего тут сложного. Зачем я должен догадываться, что ты имел ввиду.
Да, собственные выводы есть.
по 1 ты лукавишь, для всего мира русские-это славяне с территории бывшего СССР, полмира не знает о Беларуси, не было бы СВО и об Украине не знали. Поэтому для меня русский это не равно россиянин. Ок, разобрались.Greenhorn писал(а): ↑17 авг 2024, 16:39Не надо просто догадываться. Есть принятые обороты. Так, русские для всего мира это россияне, все граждане страны. Тут на форуме не раз об этом говорили.Mick писал(а): ↑17 авг 2024, 13:21 1. Ты написал "русские", я переспросил "россияне" или "русские"? Достаточно большая разница. Ты сейчас мне обьясняешь что-то, используя термин "россяине". Зачем мне это? Если ты имел ввиду граждан России, то так и скажи, я не пойму чего тут сложного. Зачем я должен догадываться, что ты имел ввиду.
Да, я имел в виду россияне, если не понятно.
Про белорусов и украинцев не понял. Речь вообще о россиянах, которых называют русскими. Например, так за границей нередко называют чеченцев. Про мордву, татар, башкир и не говорю.Mick писал(а): ↑17 авг 2024, 21:13по 1 ты лукавишь, для всего мира русские-это славяне с территории бывшего СССР, полмира не знает о Беларуси, не было бы СВО и об Украине не знали. Поэтому для меня русский это не равно россиянин. Ок, разобрались.Greenhorn писал(а): ↑17 авг 2024, 16:39Не надо просто догадываться. Есть принятые обороты. Так, русские для всего мира это россияне, все граждане страны. Тут на форуме не раз об этом говорили.Mick писал(а): ↑17 авг 2024, 13:21 1. Ты написал "русские", я переспросил "россияне" или "русские"? Достаточно большая разница. Ты сейчас мне обьясняешь что-то, используя термин "россяине". Зачем мне это? Если ты имел ввиду граждан России, то так и скажи, я не пойму чего тут сложного. Зачем я должен догадываться, что ты имел ввиду.
Да, я имел в виду россияне, если не понятно.