Надо было в военный музей карельского перешейка заглянуть.
Путешествия
Все о путешествиях
- POISON
Путешествия
- За это сообщение автора POISON поблагодарил:
- Олег Осипов (04 окт 2024, 08:26)
-
- Настоящее имя: Петр
Путешествия
Не заглянул. Но в Выборгском замке много экспозиций - видел среди них и такие, которые посвящены войнам, имевшим там место.
-
Путешествия
Купил билеты в Бразилию (13.09 вылет через Стамбул, 29.09 вечером возвращение в Москву). Предполагаемая программа там: Сан-Паулу - Игуасу - Сальвадор - Манаус - Белу-Оризонти+Оуру Прету - Рио. Нас пока двое купили билеты, если кто хочет - может присоединиться, номера рейсов скину.
Предполагаемый бюджет "за всё" (все билеты, в т.ч. внутренние по Бразилии, все отели, еда, такси, а также экскурсии по Амазонке и джунглям из Манауса) - 240-270 с человека. Точнее не скажу, потому что не знаю, какие у кого предпочтения в еде (кто-то в Макдональдсы ходит, а кто-то в стейк-хаусы). Обычно я сильно не ошибаюсь в оценках бюджета.
Виза не нужна, нужна прививка от жёлтой лихорадки, сделанная минимум за 10 дней до въезда в Манаус. У нас в Костроме её делают за 3600, в Смоленске, думаю, тоже что-то можно найти.
Если кто-то располагает бОльшим количеством свободных дней, может вылететь 12.09 через Аддис-Абебу с возвращением 28.09, это дешевле на 12 тысяч.
Предполагаемый бюджет "за всё" (все билеты, в т.ч. внутренние по Бразилии, все отели, еда, такси, а также экскурсии по Амазонке и джунглям из Манауса) - 240-270 с человека. Точнее не скажу, потому что не знаю, какие у кого предпочтения в еде (кто-то в Макдональдсы ходит, а кто-то в стейк-хаусы). Обычно я сильно не ошибаюсь в оценках бюджета.
Виза не нужна, нужна прививка от жёлтой лихорадки, сделанная минимум за 10 дней до въезда в Манаус. У нас в Костроме её делают за 3600, в Смоленске, думаю, тоже что-то можно найти.
Если кто-то располагает бОльшим количеством свободных дней, может вылететь 12.09 через Аддис-Абебу с возвращением 28.09, это дешевле на 12 тысяч.
-
- Настоящее имя: Сергей
Путешествия
Экстрим
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
-
Путешествия
Бразилия - это не экстрим. В феврале 2024 в Йемене был - вот это экстрим. И в Ираке когда был - там тоже экстрим :)
А Бразилия - это лайтовый отдых. Море, солнце, пираньи в Амазонке, бразильянки на пляжах Рио...
А Бразилия - это лайтовый отдых. Море, солнце, пираньи в Амазонке, бразильянки на пляжах Рио...
- Неверная
Путешествия
psiros, почему ищешь в нашем городе желающих?
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
-
Путешествия
Потому что у нас в Костроме городской форум умер...
А так, понятное дело, в Костроме искал раньше. Я не сильно ищу, ибо один попутчик уже есть. Но если будет ещё двое, будет интереснее, на мой взгляд. И вообще, подобные поиски могут оказаться полезными на долгую перспективу: пару лет назад искал так же куда-то попутчиков на форуме Нижнего Новгорода, познакомился там с одним продвинутым путешественником, и всё это вылилось в поездку в Йемен в 2024, куда сам бы я не смог организовать маршрут (там проблема чисто техническая, надо как-то туда попасть при том, что ни одного самолёта ни в одном поисковике нет).
-
Путешествия
Может, кто на Новый Год в Мьянму хочет? Нас пока двое купили билеты, 29.12 Москва-Гуанчжоу, 12.01 Гуанчжоу-Москва. Гуанчжоу-Янгон-Гуанчжоу пока не брали, но они дешевые в любом случае. Программа: Янгон - Баго - Баган - Мандалай с радиальными выездами.
-
Путешествия
Всё прошло прекрасно, хорошо слетал, нормально вернулся. Начал выкладывать рассказ о своей поездке:
https://otzyv.ru/review/225053/
-
- Настоящее имя: Сергей
Путешествия
А если не решил где остановиться и не бронировал отели, то не выпустят?psiros писал(а): ↑04 окт 2024, 07:31Всё прошло прекрасно, хорошо слетал, нормально вернулся. Начал выкладывать рассказ о своей поездке:
https://otzyv.ru/review/225053/
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Путешествия
В новостях было, что турки снимают россиян с рейсов в Бразилию... Рискованный маршрут...
-
Путешествия
Если прилетишь в Бразилию - прекрасно выпустят, им пофигу. Но если летишь Турками, они просто в самолёт не посадят без обратных билетов и без броней отелей, так что до Бразилии не доберешься. У других а/к таких закидонов нет.Centavrius писал(а): ↑13 окт 2024, 18:43 А если не решил где остановиться и не бронировал отели, то не выпустят?