Greenhorn, я ее тоже давно не пью, потому мне пох на эти страдания хотя, иногда дешевый вискарь размешиваю в ней. Но в этом случае - добрый или кока- без разницы
OKK писал(а): ↑26 янв 2024, 14:05Greenhorn, я ее тоже давно не пью, потому мне пох на эти страдания хотя, иногда дешевый вискарь размешиваю в ней. Но в этом случае - добрый или кока- без разницы
OKK писал(а): ↑26 янв 2024, 14:05Greenhorn, я ее тоже давно не пью, потому мне пох на эти страдания хотя, иногда дешевый вискарь размешиваю в ней. Но в этом случае - добрый или кока- без разницы
А для чего еще, ром бадяжить
Не, ну в роме и дешевом вискаре ж "букет" у "доброго" букет не тот
Индия стремится дистанцироваться от России как поставщика оружия, несмотря на предложения Москвы с потенциалом совместного производства, пишет Reuters. Индия разворачивается на Запад, заключая соглашения с США, отмечает агентство
Greenhorn писал(а): ↑28 янв 2024, 15:59
Индия стремится дистанцироваться от России как поставщика оружия, несмотря на предложения Москвы с потенциалом совместного производства, пишет Reuters. Индия разворачивается на Запад, заключая соглашения с США, отмечает агентство
РФ 3спешно провалила неск контрактов, последний из которых по самолётам, там ещё куча ньюансов по Пакистану и Китаю, так что ничего необычного в этом нет. А так индусы тупо мечатся, ищут кто им даст технологии за рупии, ничего нового.
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
30 января стартовал ранний доступ Suicide Squad: Kill the Justice League. Тут же выяснилось, что это очередной релиз WB Games, недоступный для жителей России без VPN и иных манипуляций.
Китайский банк Chouzhou Commercial, который российские импортеры использовали как основной расчетный центр, остановил операции с Россией. Транзакции прекращены как через SWIFT, так и российскую СПФС с китайской CIPS
один банк может и не трагично, а вот прецедент - очень трагично. вот вам и кетайские независимость и дружба. как пиндосы с гейропейцами решат, так и будет
Beric писал(а): ↑07 фев 2024, 09:25
один банк может и не трагично, а вот прецедент - очень трагично. вот вам и кетайские независимость и дружба. как пиндосы с гейропейцами решат, так и будет
Там в тексте упоминаются и другие банки, аналогичные блокировки.
Greenhorn, в оригинале статьи на ведомостях несколько другое говорится. Но журналисты из РБК целый абзац "поправили" https://www.vedomosti.ru/economics/arti ... cheti-s-rf
"Не все так плохо
Уже в первых числах февраля от всех наших клиентов пришла информация, что Chouzhou Bank больше не принимает платежи из России ни от одного из наших банков, рассказал руководитель таможенной практики адвокатского бюро Москвы «Ри-консалтинг» Денис Руденко. Платежи возвращаются с комментарием: перевод не соответствует внутренним правилам банка-получателя, уточнил он. Но касается это только транзитных операций через этот банк, оговорился юрист."
ну там довольно абстрактно про другие банки написано, и не про полное прекращение работы с Россией
Mick писал(а): ↑07 фев 2024, 12:13Greenhorn, в оригинале статьи на ведомостях несколько другое говорится. Но журналисты из РБК целый абзац "поправили" https://www.vedomosti.ru/economics/arti ... cheti-s-rf
"Не все так плохо
Уже в первых числах февраля от всех наших клиентов пришла информация, что Chouzhou Bank больше не принимает платежи из России ни от одного из наших банков, рассказал руководитель таможенной практики адвокатского бюро Москвы «Ри-консалтинг» Денис Руденко. Платежи возвращаются с комментарием: перевод не соответствует внутренним правилам банка-получателя, уточнил он. Но касается это только транзитных операций через этот банк, оговорился юрист."
ну здесь речь очевидно о том, что с начала февраля блок по транзитным, а теперь - по всем операциям. поэтому «поправили» безо всякого ущерба для контекста
ну там довольно абстрактно про другие банки написано, и не про полное прекращение работы с Россией
Мы уже несколько месяцев не можем купить некоторые варианты китайских тканей.
Mick писал(а): ↑07 фев 2024, 12:13Greenhorn, в оригинале статьи на ведомостях несколько другое говорится. Но журналисты из РБК целый абзац "поправили" https://www.vedomosti.ru/economics/arti ... cheti-s-rf
"Не все так плохо
ну здесь речь очевидно о том, что с начала февраля блок по транзитным, а теперь - по всем операциям. поэтому «поправили» безо всякого ущерба для контекста
Поясни, плз. Статья в Ведомостях от 06.02, в РБК от 07 фев, 04:09. Что так резко изменилось за 4 часа, пока версталась перепечатка из Ведомостей?
"Не все так плохо
Поясни, плз. Статья в Ведомостях от 06.02, в РБК от 07 фев, 04:09. Что так резко изменилось за 4 часа, пока версталась перепечатка из Ведомостей?
я не говорил, что что-то изменилось. я сказал, что абзац, который исключили рбк, никак не влиял на суть и контекст.
Beric писал(а): ↑07 фев 2024, 12:23
я не говорил, что что-то изменилось. я сказал, что абзац, который исключили рбк, никак не влиял на суть и контекст.
а по мне так он ключевой, основная мысль
в Ведомостях: запретили транзитить, поэтому комплаенс серьёзней стал
В РБК: запретили все.
Greenhorn писал(а): ↑07 фев 2024, 12:44
Мы уже несколько месяцев не можем купить некоторые варианты китайских тканей.
Не можешь купить в России или не можешь оплатить в Китай?
Купить в России. В Китае я не могу ткань заказывать, слишком маленькие объёмы.
и тебе поставщики отказывают по причине, что не могут работать с Китаем? Я не могу понять, почему твое "не могу купить некоторые варианты" попало в "санкции".
Mick писал(а): ↑07 фев 2024, 13:18
Не можешь купить в России или не можешь оплатить в Китай?
и тебе поставщики отказывают по причине, что не могут работать с Китаем? Я не могу понять, почему твое "не могу купить некоторые варианты" попало в "санкции".
А что ещё случилось? Может конечно рептилоиды вредят, не знаю.
Поставщики не отказывают, у них просто нет нужных тканей. Годами всё было, сейчас перебои. И условия поставки изменились. Раньше покупали по факту, сейчас аванс, поставка через 3 месяца или более.
Последний раз редактировалось Greenhorn 07 фев 2024, 16:01, всего редактировалось 2 раза.
Mick писал(а): ↑07 фев 2024, 13:27
а по мне так он ключевой, основная мысль
в Ведомостях: запретили транзитить, поэтому комплаенс серьёзней стал
В РБК: запретили все.
Beric писал(а): ↑07 фев 2024, 12:23с начала февраля блок по транзитным, а теперь - по всем операциям. поэтому «поправили» безо всякого ущерба для контекста
А что ещё случилось? Может конечно рептилоиды вредят, не знаю.
Поставщики не отказывают, у них просто нет нужных тканей. Годами всё было, сейчас перебои. И условия поставки изменились. Раньше покупали по факту, сейчас аванс, поставка через 3 месяца или более.
Может рептилоиды из Газы и Израиля вмешались? Твои "несколько месяцев не могу купить" сильно совпадают с началом войны в Израиле. У меня так ничего не изменилось, сроки те же остались. Хочешь быстрее, плати больше. А у меня Китая побольше будет.