Напомнило рыдания в перестроечные времена о том как в советские времена травили Высоцкого.
Неплохо так травили. И "мерс" был. И по заграницам летал, включая всякие Таити. О которых 99% населения СССР только из мультика знало "Таити, Таити, не были мы ни в какой Таити". И куда кстати и до коронабесия единицы летали.
Это ты про влияние славы?
Да, были исключения из общего правила запрета всего. Всё, СССР теперь это мечта?
SERGIO писал(а): ↑04 янв 2024, 09:35Greenhorn, не мечта. Просто когда с придыханием рассказывают нечто душещипательное, вполне реально что это звездеж.
Кому-то было мало того, что имел. Тому же Ростроповичу. И это может быть объективным, у каждого человека свой требуемый уровень свободы. Одного устраивает разрешение дышать через раз, а другому этого маловато для счастья.
SERGIO писал(а): ↑04 янв 2024, 09:58Greenhorn, ну конечно, когда за счет проклятого режима имеешь кучу возможностей, то пирамида потребностей все выше)
Пирамида потребностей растёт не из-за режима, а из-за роста благосостояния. У нищих потребностей немного.
Ты хвалишь советский режим сейчас? Так-то нищими там были почти все. Буквально нищими.
Greenhorn писал(а): ↑04 янв 2024, 09:45
у каждого человека свой требуемый уровень свободы. Одного устраивает разрешение дышать через раз, а другому этого маловато для счастья.
Бедненький, тебе в Советском Союзе запрещали дышать?
Врать запрещали таким как ты?
Greenhorn писал(а): ↑04 янв 2024, 09:45
у каждого человека свой требуемый уровень свободы. Одного устраивает разрешение дышать через раз, а другому этого маловато для счастья.
Бедненький, тебе в Советском Союзе запрещали дышать?
Врать запрещали таким как ты?
Мне многое запрещали в СССР. Как и большинству населения.
Greenhorn писал(а): ↑04 янв 2024, 14:44
Мне многое запрещали в СССР. Как и большинству населения.
И как видим по твоим постам нынешним, не зря запрещали тебе....
Кто ты такой чтобы от имени большинства населения лгать, не надо клеветать на большинство населения..
Последний раз редактировалось egor1980 04 янв 2024, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
рукалицо писал(а): ↑04 янв 2024, 14:50
Вот прямо нищими...
С современной точки зрения да, нищими. Экономия на всём, невозможность купить продукты в ассортименте, нормальную мебель, нормальную одежду. Поездки в отпуск в ужасные условия. У многих отсутствие горячей воды, туалета.
Никогда себя нищим не чувствовал. Дефицит из-за плановой экономики, это факт. Да, до 15ти лет жил без удобств. Потом квартира бесплатно. Дед, как инвалид войны, лет на пять раньше квартиру получил и они с бабкой съехали. Машина, плюс халявный зэпор деда. В детстве на машине три раза Крым, два раза Прибалтика, Питер, Минск, Москва не сосчитать. И Витебск - но это за сметаной, тетрадками и школьной формой
В любом государстве (тем более крупном) всегда были, есть и будут нищие и неустроенные гринхорны. Живя в серости, он и думал, и продолжает думать, что так жили все.
Последний раз редактировалось никсмол 04 янв 2024, 15:10, всего редактировалось 3 раза.
Greenhorn писал(а): ↑04 янв 2024, 14:54
egor1980 писал(а): ↑04 янв 2024, 15:53
Greenhorn писал(а): ↑04 янв 2024, 15:50
Да знаем мы про твою рабскую психологию. Ты запретами наслаждаешься.
Сам ты раб либеральных штампов, вбиваемых людям горбачево-чубайсовской прозападной пропагандой
Мне не надо пропагандировать, я сам там жил, вполне всё помню.
А я и многие здесь на форуме тоже жили...
Так что о свою русофобию на всё население кто тебе дал право переносить, да ещё и лгать при этом.
никсмол писал(а): ↑04 янв 2024, 15:07
В любом государстве (тем более крупном) всегда были, есть и будут нищие и неустроенные гринхорны. Живя в серости, он и думал, и продолжает думать, что так жили все.
Конечно не все. Был Ростропович, Высоцкий, чиновники всякие, директора ресторанов и гостиниц, магазинов, актёры и артисты. Во всех странах были и будут богатые.
Greenhorn писал(а): ↑04 янв 2024, 14:54
egor1980 писал(а): ↑04 янв 2024, 15:53
Greenhorn писал(а): ↑04 янв 2024, 15:50
Да знаем мы про твою рабскую психологию. Ты запретами наслаждаешься.
Сам ты раб либеральных штампов, вбиваемых людям горбачево-чубайсовской прозападной пропагандой
Мне не надо пропагандировать, я сам там жил, вполне всё помню.
А я и многие здесь на форуме тоже жили...
Так что о свою русофобию на всё население кто тебе дал право переносить, да ещё и лгать при этом.
Какая русофобия? Вы со своей русофобией рехнулись. Такая же нищета была во всех 15 республиках. Хотя прибалты жили получше.
В ссср постоянно видел движение к лучшему, несмотря на тяжёлые послевоенные последствия..
Жили у железной дороги, построенной кстати в 1944 году, то есть в военное ещё время...
И уже при моём детстве на моих глазах основу жд перевели с песка на щебёнку, а тип рельсов заменили на более мощные, что резко увеличило грузоподъёмность составов.
Затем - жд злектрифицировали и вместо паровозов пошли элетровозы и электрички начали ходить.
Затем и в дома пришло электричество вместо керосиновых ламп..
Соответственно в домах появились холодильники, позже телевизоры и т.п.
Затем построил колхоз новое здание клуба ...
Открыли школу-интернат...
Из бараков военного периода рабочие переселились в свои дома с земельными участками, ...где-то в начале 1950-х началось переселение такое всего через 5-8 лет после войны
Появились много своих односельчан, окончивших ВУЗы и вернувшихся в село, агрономом, ветеринаром, учителями, врачами..
Затем построили шоссейную дорогу прямую вместо прежней узкой, с огибанием рельефа с множеством крутых и опасных поворотов...
То есть, жизнь после войны постоянно улучшалась прямо на глазах...
Последний раз редактировалось egor1980 04 янв 2024, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Greenhorn писал(а): ↑04 янв 2024, 15:26
Конечно не все. Был Ростропович, Высоцкий, чиновники всякие, директора ресторанов и гостиниц, магазинов, актёры и артисты. Во всех странах были и будут богатые.
А ещё были шахтёры, сталевары, и других рабочих профессий, профессорско-преподавательский состав, учёные, военные и множества других профессий...
Люди получив образование и специальность росли в должностях, повышали свой профессиональный и соответственно росло и их материальное состояние...
И это явление было массовым...
Ну, и такие нытики, как ты тоже были...