Правильные империи?
Истории не известны такие. Все рассыпались.
![Зевает :ze_va_et:](./images/smilies/au.gif)
Правильные империи?
Мне на него равнодушно всю жизнь. С чего бы мне переживать?
Вы выдаете свои эмоции за мои?
Наша, правильная, осталась не смотря на ваши старания. И ихняя, неправильная, тоже осталась вашими стараниями. Рагнарёк впереди.neantichrist писал(а): ↑19 ноя 2023, 10:44Правильные империи?
Истории не известны такие. Все рассыпались.
![]()
иneantichrist писал(а): ↑19 ноя 2023, 11:42Вы выдаете свои эмоции за мои?
Мой ЮБК - на п-ве Шкота, по ул Крыгина автобусом до конечной![]()
Нет, мне желательно чтобы люди были последовательны. Считая империализм плохим надо быть последовательным, всего-лишь.
neantichrist писал(а): ↑19 ноя 2023, 11:42 Мой ЮБК - на п-ве Шкота, по ул Крыгина автобусом до конечной![]()
Спс, обменялись адресами.
Вы считаете Российскую Империю** своей/нашей?
Владивосток - город интересный, порт-незамерзайка, столица края.
С учетом начавшейся депопуляции Китая все эти разговоры выглядят особенно смешнымиneantichrist писал(а): ↑19 ноя 2023, 17:49 За этим уменьшением внимательно следят авторы формулы "на настоящем этапе".
Только на это и надежда. И всё же их популяция сильно превосходит.Shin Fa Lee писал(а): ↑19 ноя 2023, 18:15С учетом начавшейся депопуляции Китая все эти разговоры выглядят особенно смешнымиneantichrist писал(а): ↑19 ноя 2023, 17:49 За этим уменьшением внимательно следят авторы формулы "на настоящем этапе".
Похоже карта плотности населения китая запрещена как несущая вредные антидемократические нарративы![]()
Это угроза для Китая.
Там всё угроза для Китая. Поэтому узкоглазые и не особо дёргаются. Их и япошки и прочие корейцы порвать желают
Ничего общего а должно быть. Посмотри на фото Багдада, после того как туда вошли США, посмотри на фото сектора газа сейчас, а потом посмотри на фото Львова.
РККА получила приказ начать штурм Львова с 10 минут артподготовки.
Какая искренняя душевная страдания за поляков, так приятно для жидков (не евреев, а жидков) убивших в концлагерях пару сотен тысяч этих русских, да?neantichrist писал(а): ↑20 ноя 2023, 03:07РККА получила приказ начать штурм Львова с 10 минут артподготовки.
Но не случилось. Сдались и сохранили город.
Кста, осада Львова - замечательный исторический факт, как нацистские твари согласовывали и ШТУРМОВАЛИ Львов вместе с РККА СССР.
Союзнички по уничтожению Польши, чо
![]()
Спойлер
Ночью 20/09/1939 во Львов прошло ещё несколько групп из частей генерала Соснковского. Кроме того, две роты Гражданской Обороны произвели нападение на аэродром в Скнилове, нанеся немцам ощутимые потери и взяв 15 пленных.
20 сентября штаб советской 6-й армии Украинского фронта готовил генеральное наступление на Львов, которое должно было начаться утром следующего дня. 21/09
Срок однако был перенесён в целях окончания подготовки к штурму.
Главные силы 6-й армии, а также 10-я, 24-я и 38-я танковые бригады, вместе с 5-й кав.дивизией и стрелковым полком из 96-й стр.див., должны были атаковать польские позиции с востока и юго-востока.
С севера и северо-востока удар также должна была наносить 14-я кав.дивизия, а с юга и юго-востока — 3-я кав.дивизия.
Танковые бригады опоздали с прибытием на место из-за загруженности шоссе Тернополь-Львов. Кроме того, действующая южнее Львова 12-я армия генерала Тюленева получили приказ, таким образом расположить свои части, чтобы не позволить прорывающимся из Львова польским частям достичь венгерской границы.
Также и немецкая сторона проводила приготовления к генеральному штурму Львова, которое должно было начаться чуть раньше, чем советское. Его должны были осуществить три дивизии XVIII корпуса генерала Бейера, при этом 7-я пех.дивизия должна была ударить с севера, 1-я горнострелковая с юга и частично с запада, а 2-я горнострелковая с юго-востока.
Немцы предложили польским защитникам капитуляцию до утра 21 сентября, в противном случае угрожая уничтожением Львова.
Представители Вермахта и Красной армии несколько раз встречались подо Львовом, чтобы попытаться договориться о совместном штурме города.
Но тема послевоенной принадлежности города была камнем преткновения между ними, хотя решалась не здесь, а намного выше.
Утром 20 сентября штаб немецкой Южной группы армий получил директиву ОКХ о прекращении осады Львова и установления связи с советским командованием, чтобы не допустить дальнейших стычек между частями двух армий.
В дальнейшем, приказ по 14-й армии информировал об установлении советско-немецкой демаркационной линии, идущей вдоль Писы, Нарева, Вислы и Сана до Пшемысля, а затем через Хыров до Ужоцкого перевала.
В этих условиях 14-я армия должна была прекратить ведение боевых действий на восток от этой линии и приготовиться к отходу за неё.
В результате, вечером руководство XVIII корпуса (нацистских зверей) приказало снять осаду Львова и ночью начать отвод немецких войск в западном направлении.
Командир 1-й горн.-стр.дивизии отменил приказ о наступлении и приказал своим частям перейти к обороне, а вскоре после полуночи приказал передать занимаемые позиции советским частям, а дивизии отойти в направлении на Янов.
Отход начала также и 2-я горн.-стр.дивизия. Эти действия маскировались артиллерийским обстрелом Львова.