Стейки разные нужны, стейки разные важны
-
- Сообщения: 12095
- Зарегистрирован: 24 авг 2004, 21:34
- Откуда: Лимассол
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 88 раз
- Контактная информация:
Стейки разные нужны, стейки разные важны
Каждый раз когда вижу, что выдают в России за стейки, меня пронимает чувство злорадства
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Сообщения: 17425
- Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
- Откуда: Смоленск, Киселевка
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 317 раз
- Контактная информация:
"Икра"
А вот в чем проблема сделать нормально, интересно? Мяса нужного нет, повара не умеют и научиться не могут, или дорого сильно выходит? Вот вышеназванный "рибай" стоит в икре 750р за 100 грамм, веса 300+ грамм.
- Farcry
- Сообщения: 35481
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 1215 раз
"Икра"
Праймбиф неплохое мясо, правда к нам не везут.
Но их dry aged стали стОить под 10ку за кг.
- GreyCat
- Сообщения: 16647
- Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 217 раз
- Контактная информация:
"Икра"
Только настоящий стейк из мраморной говядины выглядит чуть иначе))
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Farcry
- Сообщения: 35481
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 1215 раз
"Икра"
Так рибай это ж часть коровы))
А вагю вид коровы)
А ты пишешь вагю не рибай))
Из вагю рибай и из блэк ангуса, в теории даже от коровы зорьки, шо у вас в деревне ходит)))
Ток вкус и мраморность разной будет
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44568
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 446 раз
- Контактная информация:
"Икра"
Farcry, я написал, что ето два разных продукта с разницей в цене в 10 раз, а что ты прочел, я не знаю...?
З. Ы. Я сомневаюсь, что дажэ ты из Зорьки вырежэшь стейк Вагю...
З. Ы. Я сомневаюсь, что дажэ ты из Зорьки вырежэшь стейк Вагю...
-
- Сообщения: 28740
- Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 708 раз
- Поблагодарили: 2144 раза
- Контактная информация:
"Икра"
нудык, рибай, стриплойн - это разные части коровы, любой. но зачем в такие тонкости вникать, достаточно знать, шо вагю стоит 40 тыс, и с этим знанием в каждую бочку затычкой лезть 

-
- Сообщения: 12095
- Зарегистрирован: 24 авг 2004, 21:34
- Откуда: Лимассол
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 88 раз
- Контактная информация:
"Икра"
Не пугай людей )))
Да, проблема в самом мясе в основном. Кулинарное искусство в РФ в полном порядке, тут претензий нет. Настоящий стейк будет слишком дорог чтобы был достаточный для функционирования объём рынка.
Рибай - это отрез говядины. Он есть у любой коровы. Вагю - это коллективное название пород из которых делают мраморную говядину, самая распространенная из них - Кобе.
-
- Сообщения: 12095
- Зарегистрирован: 24 авг 2004, 21:34
- Откуда: Лимассол
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 88 раз
- Контактная информация:
"Икра"
Не пугай людей )))
Да, проблема в самом мясе в основном. Кулинарное искусство в РФ в полном порядке, тут претензий нет. Настоящий стейк будет слишком дорог чтобы был достаточный для функционирования объём рынка.
Рибай - это отрез говядины. Он есть у любой коровы.
image.png
Вагю - это коллективное название пород из которых делают мраморную говядину, самая распространенная из них - Кобе. Но насколько я понимаю, в РФ "мраморной" называют просто любую "слишком жирную говядину" лол.
- GreyCat
- Сообщения: 16647
- Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 217 раз
- Контактная информация:
"Икра"
anovikov, все верно, с маленьким дополнением, на фото все же общая картина ребер, а ribeye (дословно реберный глаз) это продолговатая мышца на ребрах. Условно из этой желтой секции получается несколько видов стейков:
Если уж совсем углубляться то там еще внутри стейков существует множество вариантов по способу нарезки, но это уж совсем для гурманских стейкхаусов.
Кстати skirt steak, который на мой взгляд является наверное самым недооцененным стейком тоже вырезается из нижней реберной части. Очень советую кто не пробовал.
Кстати skirt steak, который на мой взгляд является наверное самым недооцененным стейком тоже вырезается из нижней реберной части. Очень советую кто не пробовал.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Farcry
- Сообщения: 35481
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 1215 раз
"Икра"
Праймбиф хорошее мясо.
Хотя часть ресторанов в крупных городах работает на аргентинском.
ЗЫ. Цены тоже «хороши». Как в америке)
https://dostavka.primebeef.ru/catalog/wagyu/
https://dostavka.primebeef.ru/catalog/d ... primebeef/
https://dostavka.primebeef.ru/catalog/p ... uby/ribay/
Хотя часть ресторанов в крупных городах работает на аргентинском.
ЗЫ. Цены тоже «хороши». Как в америке)
https://dostavka.primebeef.ru/catalog/wagyu/
https://dostavka.primebeef.ru/catalog/d ... primebeef/
https://dostavka.primebeef.ru/catalog/p ... uby/ribay/
- GreyCat
- Сообщения: 16647
- Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 217 раз
- Контактная информация:
"Икра"
Farcry, угу, розничные цены плюс-минус одинаковые. Только это конечно далеко не мраморная говядина…
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Сообщения: 12095
- Зарегистрирован: 24 авг 2004, 21:34
- Откуда: Лимассол
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 88 раз
- Контактная информация:
Стейки разные нужны, стейки разные важны
Кстати это меня удивляет, ну ладно американская USDA beef - Б-гомерзкая санкционка, но аргентинская и уругвайская-то говядина где? Там вроде и великого Пу любят, нет причин с ними не торговать.
- Farcry
- Сообщения: 35481
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 1215 раз
Стейки разные нужны, стейки разные важны
Это очень хорошее мясо. Но и достаточно дорогое
Вот ряд мираторга так се
- Farcry
- Сообщения: 35481
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 1215 раз