Двухтарифный учет электричества

Разговоры обо всем
maximkr

Двухтарифный учет электричества

Сообщение maximkr »

В связи с ремонтом решил заодно поменять счетчик на двухтарифный. Т.к. облкоммунэнерго больше нет и телефоны указанные в абонентской книжке никто не берет, то узнал по справочной телефон смолэнерго и звоню туда. В смолэнерго говорят что по этому вопросу надо в энергосбыт, там отправляют в городские эл. сети, из сетей опять в энергосбыт, потом оттуда в сети на другой телефон (это все заняло 3 дня, т.к. то занято, то трубу не берут).

В итоге сказали что для установки двухтарифного счетчика нужно получать разрешение в энергонадзоре и что есть какой-то минимальный лимит потребления. Тут, собственно, я и застрял - в справочной про энергонадзор ничего не знают, видимо переименовали их как-то.
энергет
Контактная информация:

re:дЧХИФБТЙЖОЩК ХЮЕФ ЬМЕЛФТЙЮЕУФЧБ

Сообщение энергет »

счетчик на двухтарифный
maximkr,

А что за зверь такой?
maximkr

Сообщение maximkr »

Что-то в духе:
http://www.dts.aaanet.ru/elektr10.htm
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

maximkr,
Ты должен заявить минимум мощности, которую будешь потреблять целый год. Меньше этого оплачивать нельзя. А вот сколько этот минимум сейчас - надо узнавать
Anonymous

re:Двухтарифный учет электричества

Сообщение Anonymous »

maximkr, возможно, переименовали в
Ростехнадзор. По крайней мере, как-то так ассоциируется.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

maximkr, поздно спросил. Я сегодня почти два часа беседовал с гендиректором Энергосбыта, мог бы узнать, что и как.

Двухтарифрый учет - вещь в принципе хорошая, но я не слышал о его внедрении у бытовых потребителей (в смысле, в Смоленске). Но, ИМХО, огранизационно задача сейчас непростая - новые компании, отпочковавшиеся от "Смолэнерго" еще до конца не определились в сфере полномочий. К примеру, установку и обслуживание приборов учета проводит "Смолэнерго", а плату взимает "Энергосбыт", зато проверяет показания счетчиков опять "Смолэнерго". А кто следит за самовольными подключениями и кто борется с воровством электроэнергии в многоквартирных домах - с этим еще не определились :) .
энергет
Контактная информация:

Сообщение энергет »

То что на предприятиях двухтарифный учет ( при определенных условиях) вещь обязательная - это точно. А что касаемо в быту - две большие разницы..
Вроде бы вещь логичная - при помощи льготных тарифов стимулировать равномерную загрузку сетей в сутки - это с технической точки зрения, но с финансовой .... Надо смотреть что перевесит: техническая целесообразность или повышение доходности. Ведь Горводоканал запретил устанавливать "умные" счетчики горячей воды, которые при понижении температуры ниже допустимой не считают.
maximkr

Сообщение maximkr »

В общем меня еще несколько раз посылали по разным телефонам в ростехнадзор, смолэнерго и гор. эл. сети, в итоге в смолэнерго (телефон оказался 14 по счету) сказали что льготный тариф распространяется (вроде по решению региональной энергетической комиссии или чего-то подобного) только на дома с электрическим отоплением, т.е. я в пролете.

Не понимаю я этой заморочки - если я оплачиваю и счетчик, и работы - ну какая им разница какое у меня отопление? Тем более что температура батарей зимой бывает такая, что грется электричеством приходится часто.

А в Москве все проще:
http://mosenergo.ru/index.php?id=375
Ответить Пред. темаСлед. тема