Ностальгия по СССР

Стилистический феномен или мировоззренческий тупик

Пикейные жилеты
Mick
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Mick »

SERGIO, на Чукотку не хочу, даже за чужой счёт ))
Greenhorn
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Greenhorn »

Azazelius писал(а): 03 июл 2023, 20:51 Greenhorn, серьезно. Не люблю особо ездить куда-то. По России ж норм, по России могу по красивым местам. А Запад мне нах не нужен :popkorns:
Это твоя проблема. Мне очень интересно смотреть другие страны. А вот по России не норм. Расстояния огромные, скорость на трассе 90км/ч. Издевательство. Аэропортов много где нет, ценники сумасшедшие. ЖД транспорта между городами нет. Нормальных автобусов между городами часто нет. Как по России путешествовать?
В Европе всё близко. Чуть проехал - новое красивое место. Всё удобно. Парковки, где перекусить, кафешки. Продукты вкусные.
За это сообщение автора Greenhorn поблагодарил:
investigator (03 июл 2023, 22:28)
Greenhorn
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Greenhorn »

Azazelius писал(а): 03 июл 2023, 20:56
investigator писал(а): 03 июл 2023, 20:54 Azazelius, тебе не нужен. Другим нужен. Не все хотят быть ограниченными. Кто-то хочет посмотреть мир. Кто-то найти работу с платой побольше, чем в Russia. А кто-то просто свалить. Имеет право. Что в этом плохого? Ой, да, патриотизм же. Где родился, там и пригодился. Сладкий дым отечества и т.п. розовые пузыри :-))
Никаких ограничений лично я не чувствую. Повторяю, мне пофиг. Патриотизм тут вообще с какого бока ты приплел?
Тема про СССР и его ограничения.
Greenhorn
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Greenhorn »

investigator писал(а): 03 июл 2023, 20:58 Azazelius, да? А куда же теперь дернуть благодаря мудрой политике вождя? Для россиян все закрыто. Х…й куда попадешь. Даже визу получить проблема. Мы же со всеми посрались.
Преувеличиваешь. Люди получают визы, ездят. Да, сложнее, но возможно.
SERGIO
Юридический вредитель

Ностальгия по СССР

Сообщение SERGIO »

Greenhorn писал(а): 03 июл 2023, 22:17 скорость на трассе 90км/ч
109, все норм
Greenhorn писал(а): 03 июл 2023, 22:17 ЖД транспорта между городами нет.
Где ты такие города находишь? :-))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Greenhorn
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Greenhorn »

SERGIO писал(а): 03 июл 2023, 21:01 Azazelius, не, ну было прикольно через Москву или Вильнюс долларов за 40 летать до Вены или Барселоны.
Можно и сейчас при желании окольными путями, но пошли они нахер, не стоит того этот квест. Спокойно слетать в ту же Казань/Сочи/Грозный.
Не сравнивай эти города с Барселоной, грешно.
Mick
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Mick »

Greenhorn писал(а): 03 июл 2023, 22:17
Azazelius писал(а): 03 июл 2023, 20:51 Greenhorn, серьезно. Не люблю особо ездить куда-то. По России ж норм, по России могу по красивым местам. А Запад мне нах не нужен :popkorns:
Это твоя проблема. Мне очень интересно смотреть другие страны. А вот по России не норм. Расстояния огромные, скорость на трассе 90км/ч. Издевательство. Аэропортов много где нет, ценники сумасшедшие. ЖД транспорта между городами нет. Нормальных автобусов между городами часто нет. Как по России путешествовать?
В Европе всё близко. Чуть проехал - новое красивое место. Всё удобно. Парковки, где перекусить, кафешки. Продукты вкусные.
я в прошлом году проехался до Казани, с остановками в нескольких городах, на авто. Очень даже ничего.
Mick
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Mick »

Greenhorn писал(а): 03 июл 2023, 22:20
SERGIO писал(а): 03 июл 2023, 21:01 Azazelius, не, ну было прикольно через Москву или Вильнюс долларов за 40 летать до Вены или Барселоны.
Можно и сейчас при желании окольными путями, но пошли они нахер, не стоит того этот квест. Спокойно слетать в ту же Казань/Сочи/Грозный.
Не сравнивай эти города с Барселоной, грешно.
Сочи фигня, Грозный один раз можно, в Казань повторил бы.
Greenhorn
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Greenhorn »

Mick писал(а): 03 июл 2023, 21:32 Greenhorn, и как у меня родственники, родившиеся в Ярцево,Вологде, Смоленском районе, оказались разбросанными по всей России, начиная с Иркутска, заканчивая Ростовом? При запретах "возможности переехать в другой город"?
ЗЫ. Как ты думаешь, украинцы, получившие возможность поехать в ЕС на отдых без виз, с какой, в большинстве, целью поехали в ЕС?
Как оказались разбросанными?

У каждого своя история. Мой дед со Смоленщины. В ВОВ женился на брянской девушке, перевёз её в Смоленск. Вот так она переместилась. Пока он служил ему предлагали служить в Киеве. Тогда он отказался. А так мог там оказаться.

Как в СССР человек из одного города мог просто сесть на поезд и поселиться в другом городе? Я не знаю. Наверно мог.

ЗЫ Скорее всего работать. Хотя этим летом в Египте много украинок отдыхают. А путёвки сейчас не дешёвые.
Greenhorn
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Greenhorn »

рукалицо писал(а): 03 июл 2023, 21:41
SERGIO писал(а): 03 июл 2023, 20:59 investigator, тебя кто-то сейчас не пускает? В РФ на самом деле куча красивых мест.
Вот сам за границу не хочу - в России ещё смотреть не пересмотреть. Но кому что нравится - имхо, новый железный занавес и всё такое это противоестественно :nez-nayu:
Там очень интересно.
SERGIO
Юридический вредитель

Ностальгия по СССР

Сообщение SERGIO »

Greenhorn писал(а): 03 июл 2023, 22:20 Не сравнивай эти города с Барселоной, грешно.
Чейта? Вполне сравнимы. В Казани метро вовсе не ободранное. Кучи карманников нет.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
рукалицо

Ностальгия по СССР

Сообщение рукалицо »

Greenhorn писал(а): 03 июл 2023, 22:27
рукалицо писал(а): 03 июл 2023, 21:41
SERGIO писал(а): 03 июл 2023, 20:59 investigator, тебя кто-то сейчас не пускает? В РФ на самом деле куча красивых мест.
Вот сам за границу не хочу - в России ещё смотреть не пересмотреть. Но кому что нравится - имхо, новый железный занавес и всё такое это противоестественно :nez-nayu:
Там очень интересно.
Ваще не спорю :uch_tiv:
Greenhorn
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Greenhorn »

SERGIO писал(а): 03 июл 2023, 22:19
Greenhorn писал(а): 03 июл 2023, 22:17 скорость на трассе 90км/ч
109, все норм
Greenhorn писал(а): 03 июл 2023, 22:17 ЖД транспорта между городами нет.
Где ты такие города находишь? :-))
109 норм? :-)) С нашими расстояниями нет. 180 да, норм. Хотя...

Смоленск-Псков нет ЖД, Когда ездил в Иваново, естественно через Москву, там поезд тогда ходил два раза в неделю. Сейчас не знаю. Так и скорости у тех поездов какие? Для меня это мука. В поезде я не сплю почти. Потом убитое состояние.
Greenhorn
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Greenhorn »

Mick писал(а): 03 июл 2023, 22:21
Greenhorn писал(а): 03 июл 2023, 22:17
я в прошлом году проехался до Казани, с остановками в нескольких городах, на авто. Очень даже ничего.
Да, наслышан. Сам туда думаю съездить. Но много работы.
рукалицо

Ностальгия по СССР

Сообщение рукалицо »

Greenhorn писал(а): 03 июл 2023, 22:31 Когда ездил в Иваново, естественно через Москву, там поезд тогда ходил два раза в неделю. Сейчас не знаю. Так и скорости у тех поездов какие? Для меня это мука. В поезде я не сплю почти. Потом убитое состояние.
Щас там ласточка.
За это сообщение автора рукалицо поблагодарил:
Greenhorn (03 июл 2023, 22:34)
Greenhorn
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Greenhorn »

SERGIO писал(а): 03 июл 2023, 22:29
Greenhorn писал(а): 03 июл 2023, 22:20 Не сравнивай эти города с Барселоной, грешно.
Чейта? Вполне сравнимы. В Казани метро вовсе не ободранное. Кучи карманников нет.
Я о красоте города.
Ну может Казань и можно сравнивать, но сомневаюсь. И от Барселоны совсем недалеко куча интереснейших мест. Жирона, много разных замков, Бесалу. Да ещё и море.
Mick
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Mick »

Greenhorn писал(а): 03 июл 2023, 22:25
Mick писал(а): 03 июл 2023, 21:32 Greenhorn, и как у меня родственники, родившиеся в Ярцево,Вологде, Смоленском районе, оказались разбросанными по всей России, начиная с Иркутска, заканчивая Ростовом? При запретах "возможности переехать в другой город"?
ЗЫ. Как ты думаешь, украинцы, получившие возможность поехать в ЕС на отдых без виз, с какой, в большинстве, целью поехали в ЕС?

У каждого своя история. Мой дед со Смоленщины. В ВОВ женился на брянской девушке, перевёз её в Смоленск. Вот так она переместилась. Пока он служил ему предлагали служить в Киеве. Тогда он отказался. А так мог там оказаться.

Как в СССР человек из одного города мог просто сесть на поезд и поселиться в другом городе? Я не знаю. Наверно мог.

ЗЫ Скорее всего работать. Хотя этим летом в Египте много украинок отдыхают. А путёвки сейчас не дешёвые.
мои разъехались по России после учебы, потом не раз меняли место жительства/работы. Это ещё в СССР.
ЗЫ. Вот ты бы хотел, чтобы у тебя была возможность уехать нелегально поработать на дядю в ЕС, но при этом не было бы денег на отдых в ЕС? А большинство уехавших по безвизу в ЕС именно такие. Есть, конечно и те, кто зарабатывает хорошо. Но тем и не нужен был безвиз. Я в Турции неделю назад, на побережье Эгейского моря, один раз услышал украинскую речь. Но зато увидел авто на казахских номерах ))
рукалицо

Ностальгия по СССР

Сообщение рукалицо »

А я теплоход люблю - отпуск, это когда никуда не нужно спешить :-)

Изображение
Greenhorn
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Greenhorn »

Mick писал(а): 03 июл 2023, 22:36
Greenhorn писал(а): 03 июл 2023, 22:25

мои разъехались по России после учебы, потом не раз меняли место жительства/работы. Это ещё в СССР.
ЗЫ. Вот ты бы хотел, чтобы у тебя была возможность уехать нелегально поработать на дядю в ЕС, но при этом не было бы денег на отдых в ЕС? А большинство уехавших по безвизу в ЕС именно такие. Есть, конечно и те, кто зарабатывает хорошо. Но тем и не нужен был безвиз. Я в Турции неделю назад, на побережье Эгейского моря, один раз услышал украинскую речь. Но зато увидел авто на казахских номерах ))
Я верно понял, что твои разъехались из-за работы? На стройки, на заводы?

ЗЫ Не понимаю к чему ты. Ранее у меня была возможность в любой момент поехать в Европу. Не на заработки, а попутешествовать. Сейчас это трудно и гораздо дороже. В СССР, о котором тема, этого практически не было.
ЗЗЫ 2 недели как вернулся из Египта. Половина русскоязычных отдыхающих - украинцы (примерная оценка).
Mick
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Mick »

рукалицо писал(а): 03 июл 2023, 22:39 А я теплоход люблю - отпуск, это когда никуда не нужно спешить :-)

Изображение
вот это нормальный теплоход
20230613_181208.jpg
20230613_181208.jpg (450.82 КБ) 1054 просмотра
Mick
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Mick »

Greenhorn, ты просто сказал, что в СССР нельзя было изменить место жительства/работы. Можно было. Не очень было принято, но можно.
А про выезд за рубеж сейчас/5лет назад/в СССР, естественно, 5 лет назад для тебя весь мир был открыт. Но только очень много людей не могли выехать за рубеж, по финансовым соображениям, теоретически имея такую возможность. Среднему классу сейчас стало тяжелее, для мало/много зарабатывающих ничего не изменилось.
рукалицо

Ностальгия по СССР

Сообщение рукалицо »

Mick писал(а): 03 июл 2023, 22:44 вот это нормальный теплоход
Да ради бога, я ж не против :uch_tiv:
Greenhorn
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Greenhorn »

Mick писал(а): 03 июл 2023, 22:51 Greenhorn, ты просто сказал, что в СССР нельзя было изменить место жительства/работы. Можно было. Не очень было принято, но можно.
А про выезд за рубеж сейчас/5лет назад/в СССР, естественно, 5 лет назад для тебя весь мир был открыт. Но только очень много людей не могли выехать за рубеж, по финансовым соображениям, теоретически имея такую возможность. Среднему классу сейчас стало тяжелее, для мало/много зарабатывающих ничего не изменилось.
Нет, я не писал про возможность сменить работу, только про место жительства.
5-15 лет назад весь мир был открыт для всех. В том числе для мало зарабатывающих. Съездить в Европу было действительно не дорого. Первые свои поездки совершил наверно лет 15 назад, когда был если не нищим, то бедным. И то не знал про все возможности сэкономить на перелётах.
Так что не только финансовые соображения мешают людям, не столько они, сколько суженный кругозор и страхи.
Doping87
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Doping87 »

Greenhorn писал(а): 03 июл 2023, 22:18 Половина русскоязычных отдыхающих - украинцы
Поплакались они тебе о их тяжкой судьбе, не?
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Mick
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Mick »

Greenhorn, в СССР сменить место жительства можно было только вместе со сменой работы. Не было ещё удалёнки, а статья за тунеядство была.
рукалицо

Ностальгия по СССР

Сообщение рукалицо »

Я ещё налог на яйца застал, реально высчитывали :-))
Greenhorn
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Greenhorn »

Doping87 писал(а): 03 июл 2023, 23:10
Greenhorn писал(а): 03 июл 2023, 22:18 Половина русскоязычных отдыхающих - украинцы
Поплакались они тебе о их тяжкой судьбе, не?
Встреться с ними, обсуди.
Greenhorn
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Greenhorn »

Mick писал(а): 03 июл 2023, 23:12 Greenhorn, в СССР сменить место жительства можно было только вместе со сменой работы. Не было ещё удалёнки, а статья за тунеядство была.
О том и речь, об ограничении свободы передвижения.
Farcry

Ностальгия по СССР

Сообщение Farcry »

Greenhorn писал(а): 04 июл 2023, 06:26 ЗЗЫ 2 недели как вернулся из Египта. Половина русскоязычных отдыхающих - украинцы (примерная оценка).
Покаялся? :-))
За что тебя отправили в отель к хохлам)?
neantichrist
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение neantichrist »

Greenhorn писал(а): 03 июл 2023, 23:04 Нет, я не писал про возможность сменить работу, только про место жительства.
И это верно, потому что институт прописки регулировал перемещение граждан по стране СССР.
Устроится на работу в СССР без прописки?
Всегда пжалуста!
Например, на Северах или на вредных производствах за копейки, но зато с временной пропиской в общаге этого вредного производства в самой Мск!
А в соседнем обл центре на завод с хорошими столовой и з/п?
Пропишись сначала, потом приходи... :vava:
Ответить Пред. темаСлед. тема