Санкции, санкции

Чего ждать

Разговоры обо всем
Greenhorn
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение Greenhorn »

Shin Fa Lee писал(а): 14 июн 2023, 17:32
Greenhorn писал(а): 14 июн 2023, 16:44 Так разве речь про обозримое? Постепенно, последовательно, неуклонно.
Одни только солнечные ресурсы пустынь чего стоят. А крыши, фасады, окна.
А есть где то это без дотаций?
А с дотациями это убивает норм энергетику.
ХЗ. Вижу, что компании по установке панелей активно растут, выручки уже десятки миллиардов долларов.
vg169
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение vg169 »

Greenhorn писал(а): 14 июн 2023, 11:31 Но нужно при этом учитывать социалистическую направленность Швейцарии, с их налогами и соцзащитой.
Социализм - это общественная собственность на средства производства, централизованное управление экономикой и примат государственного над индивидуальным.
Где ты в Швейцарии увидел "социалистическую направленность"?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Greenhorn
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение Greenhorn »

GreyCat писал(а): 14 июн 2023, 17:39 Greenhorn, да это все такая теория. Машину ты заряжаешь ночью, когда спишь, кондиционеры и отопление ты тоже в основном гоняешь ночью, днем, пока ты на работе смысла нет. Ко мне на днях ребята приходили, агитировали поставить панели, могу тебе дать полную раскладку если интересно.
Если станции быстрой зарядки, то авто вечером быстро зарядится.
У товарища в Смол электрическая Хонда. Заряжает раз в неделю, ездит только по городу.
Отопление работает круглые сутки, кондей да, вечером и ночью.

Согласен, что одной альтернативной не обойтись.
Greenhorn
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение Greenhorn »

vg169 писал(а): 14 июн 2023, 18:20
Greenhorn писал(а): 14 июн 2023, 11:31 Но нужно при этом учитывать социалистическую направленность Швейцарии, с их налогами и соцзащитой.
Социализм - это общественная собственность на средства производства, централизованное управление экономикой и примат государственного над индивидуальным.
В Швеции не социализм, но социалистическая направленность в некоторых элементах. Я может неверно оцениваю, но не знаю как ещё это назвать.
Фрагментарный социализм. :-)
GreyCat
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение GreyCat »

Greenhorn, быстрая зарядка «выжигает» батарею со страшной силой. Это удобно когда на дальняка едешь, а вообще наиболее оптимально до 10 кВт/ч заряжать. У меня наоборот, кондеи круглосуточно гоняются, одно из тех самых удовольствий жизни около соленой воды, единственный способ убрать влагу, это что бы они круглосуточно пахали.

ЗЫ погоди, у вас же на всю страну только 1 станция быстрой зарядки, и та в Москве.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Beric
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение Beric »

OKK писал(а): 14 июн 2023, 14:48
Greenhorn писал(а): 14 июн 2023, 12:18 Все диктатуры разваливаются.
а Китай- диктатура?
конечно. но в лайт-режиме: капиталистическая, без нацизма и прочих идей исключительности нации, без явных репрессий, и без открытой агрессии по отношению к другим странам. пока, по крайней мере :vava:
vg169
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение vg169 »

Greenhorn писал(а): 14 июн 2023, 18:24
В Швеции не социализм, но социалистическая направленность в некоторых элементах. Я может неверно оцениваю, но не знаю как ещё это назвать.
То, что сейчас в Швеции, Швейцарии и др. развитых странах чаще всего называют социальным государством. Термин не очень удачный, но лучшего я не знаю.
PS Только не нужно путать социальное с социалистическим.
За это сообщение автора vg169 поблагодарили (всего 2):
mindflyer (14 июн 2023, 20:03) • Greenhorn (14 июн 2023, 21:24)
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
tuman69
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение tuman69 »

Гринхорн !
Просто нарядиться в костюм политолога мало - надо хотя бы Швецию со Швейцарией не путать.
Shin Fa Lee

Санкции, санкции

Сообщение Shin Fa Lee »

Beric писал(а): 14 июн 2023, 18:58 конечно. но в лайт-режиме: капиталистическая, без нацизма и прочих идей исключительности нации, без явных репрессий, и без открытой агрессии по отношению к другим странам. пока, по крайней мере
Поржал. Далай лама, Тяньаньмэнь и прочие народности йогурты тож. А заодно и Вашингтон ;;-)))
Greenhorn
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение Greenhorn »

GreyCat писал(а): 14 июн 2023, 18:28 Greenhorn, быстрая зарядка «выжигает» батарею со страшной силой. Это удобно когда на дальняка едешь, а вообще наиболее оптимально до 10 кВт/ч заряжать. У меня наоборот, кондеи круглосуточно гоняются, одно из тех самых удовольствий жизни около соленой воды, единственный способ убрать влагу, это что бы они круглосуточно пахали.

ЗЫ погоди, у вас же на всю страну только 1 станция быстрой зарядки, и та в Москве.
Ясно :uch_tiv:

) не слежу за станциями. Знаю медленные по минке есть.
Greenhorn
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение Greenhorn »

tuman69 писал(а): 14 июн 2023, 20:09
vg169 писал(а): 14 июн 2023, 18:20 Социализм - это общественная собственность на средства производства, централизованное управление экономикой и примат государственного над индивидуальным.
Гринхорн !
Просто нарядиться в костюм политолога мало - надо хотя бы Швецию со Швейцарией не путать.
Оговорился, пишу с пляжа на телефоне.
tuman69
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение tuman69 »

vg169 писал(а): 14 июн 2023, 19:49
vg169 писал(а): 14 июн 2023, 18:20 Социализм - это общественная собственность на средства производства, централизованное управление экономикой и примат государственного над индивидуальным.
То, что сейчас в Швеции, Швейцарии и др. развитых странах чаще всего называют социальным государством. Термин не очень удачный, но лучшего я не знаю.
PS Только не нужно путать социальное с социалистическим.
Социализмом принято называть переходный период от капитализма к коммунизму. Это процесс, то есть движение. Когда признаков коммунистического общества становится всё больше и больше, чаще и продолжительнее. А капитализма всё меньше и меньше, реже и короче.
Если подходить строго , то социальное государство довольно близко к социалистическому, но без общественной собственности на средства производства при развитии неизбежно входит во внутреннее противоречие.
tuman69
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение tuman69 »

Greenhorn писал(а): 14 июн 2023, 21:25
tuman69 писал(а): 14 июн 2023, 20:09
Greenhorn писал(а): 14 июн 2023, 18:24 В Швеции не социализм, но социалистическая направленность в некоторых элементах. Я может неверно оцениваю, но не знаю как ещё это назвать.
Гринхорн !
Оговорился, пишу с пляжа на телефоне.
Это ты костюм снял
OKK

Санкции, санкции

Сообщение OKK »

GreyCat писал(а): 14 июн 2023, 16:25 Greenhorn, надо. Вопрос куда? Заменить энергоресурсы в ближайшем обозримом будущем просто не получится. Нет таких технологий.
GreyCat, стоп GreyCat, остановись!!!
Ты сейчас поломаешь всю либеральную розовую картинку мира!!
Скажи, что ты шутишь и все такое! Скажи, что можно из розетки зарядить все электромобили мира, что солнечные панели и ветряки спасут весь мир!!!
У тебя что, аккаунт сломали? GreyCat, пожалей либеральных!
Что ты несёшь? :-)) :-)) ;;-)))
Скажи, нефть никому не нужна!!! Газ не нужен!,,
OKK

Санкции, санкции

Сообщение OKK »

Greenhorn писал(а): 14 июн 2023, 18:20
Shin Fa Lee писал(а): 14 июн 2023, 17:32
Greenhorn писал(а): 14 июн 2023, 16:44 Так разве речь про обозримое? Постепенно, последовательно, неуклонно.
Одни только солнечные ресурсы пустынь чего стоят. А крыши, фасады, окна.
А есть где то это без дотаций?
ХЗ. Вижу, что компании по установке панелей активно растут, выручки уже десятки миллиардов долларов.
Просто пилится бабло. А то, что эти панельки засирают больше, чем сохраняют- кого это ипёт. Выручки растут, все ок.
Beric
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение Beric »

OKK писал(а): 14 июн 2023, 22:17
GreyCat писал(а): 14 июн 2023, 16:25 Greenhorn, надо. Вопрос куда? Заменить энергоресурсы в ближайшем обозримом будущем просто не получится. Нет таких технологий.
GreyCat, стоп GreyCat, остановись!!!
Ты сейчас поломаешь всю либеральную розовую картинку мира!!
Скажи, что ты шутишь и все такое! Скажи, что можно из розетки зарядить все электромобили мира, что солнечные панели и ветряки спасут весь мир!!!
У тебя что, аккаунт сломали? GreyCat, пожалей либеральных!
Что ты несёшь? :-)) :-)) ;;-)))
Скажи, нефть никому не нужна!!! Газ не нужен!,,
да лана, скоро аккумы выйдут на новый уровень. углеводородное лобби канеш тормозит исследования, но прогресс не остановить. имхо, я в своей жизни еще увижу аккумы «на новых физичеаких принципах», как любят говорить «патриоты» :-)
SERGIO
Юридический вредитель

Санкции, санкции

Сообщение SERGIO »

Beric писал(а): 14 июн 2023, 23:06 да лана, скоро аккумы выйдут на новый уровень. углеводородное лобби канеш тормозит исследования, но прогресс не остановить. имхо, я в своей жизни еще увижу аккумы «на новых физичеаких принципах», как любят говорить «патриоты»
Угу. Только повербанки к телефонам актуальности не теряют))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Beric
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение Beric »

OKK писал(а): 14 июн 2023, 22:57
Greenhorn писал(а): 14 июн 2023, 18:20
Shin Fa Lee писал(а): 14 июн 2023, 17:32 А есть где то это без дотаций?
Просто пилится бабло. А то, что эти панельки засирают больше, чем сохраняют- кого это ипёт. Выручки растут, все ок.
такое себе утверждение :-|
Beric
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение Beric »

SERGIO писал(а): 14 июн 2023, 23:08
Beric писал(а): 14 июн 2023, 23:06 да лана, скоро аккумы выйдут на новый уровень. углеводородное лобби канеш тормозит исследования, но прогресс не остановить. имхо, я в своей жизни еще увижу аккумы «на новых физичеаких принципах», как любят говорить «патриоты»
Угу. Только повербанки к телефонам актуальности не теряют))
я тебе говорил уже, отключи все эти интернеты, потуши экран, включи режим энергосбережения, и наслаждайся неделю на одной зарядке)
SERGIO
Юридический вредитель

Санкции, санкции

Сообщение SERGIO »

Beric писал(а): 14 июн 2023, 23:10 я тебе говорил уже, отключи все эти интернеты, потуши экран, включи режим энергосбережения, и наслаждайся неделю на одной зарядке)
С хера ли? Если прогресс то неделю должен работать на одной зарядке в нон-стоп режиме :-))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Beric
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение Beric »

с того хера, что прогресс в аккмуляторах пропорционален прогрессу в функциональности телефонов :-| и это пока аккумы химические, а потом обгонит, и перегонит. пендосы и/или запад придумают :a_g_a: а «патриоты» будут параллельным импортом жадно покупать :-))
SERGIO
Юридический вредитель

Санкции, санкции

Сообщение SERGIO »

Beric писал(а): 14 июн 2023, 23:15 с того хера, что прогресс в аккмуляторах пропорционален прогрессу в функциональности телефонов
Обратно пропорционален
Beric
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение Beric »

это в розовом мире вашей альтернативной математики :-))
SERGIO
Юридический вредитель

Санкции, санкции

Сообщение SERGIO »

Beric, не тупи. Аккум при интенсивном использовании держит не более суток, а то и меньше.
Beric
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение Beric »

SERGIO, не тупи. загугли что такое «обратная пропорциональность», 7ой класс вроде :-))
а потом попробуй осознать, сколько одно это гугление забрало энергоресурсов у деградирующего аккумулятора. сравни, сколько времени ты проводил в экране кирпича начала нулевых, и сколько проводишь в современной трубке только сёрфя «яплакалъ», без форума :-|
OKK

Санкции, санкции

Сообщение OKK »

Beric писал(а): 14 июн 2023, 23:06 углеводородное лобби канеш тормозит исследования
Хм…. Лобби…. Настоящий розовый либерал считает, что в цивилизованном мире не бывает никаких лобби. Там все очень честно и для людей.

Да и что аккумуляторы то…. Заряжать то их чем то надо. Это ж сколько надо электричества для того же леопарда, ф-16, хаймарса.. ого го го!

А они вон взяли, да гэс раздолбали. Чукчи, ей богу

А потом ещё пишут: не распечатывайте чек, берегите лес! Такие блеац бережливые
Последний раз редактировалось OKK 14 июн 2023, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Beric
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение Beric »

«розовый либерал» существует разве что в фантазиях истинных «патриотов» :-))

аэс, гэс, ветряная и солнечная, геотермальная энергия не, не слышал? :popkorns:

какие чукчи гэс раздолбали, доподлинно только им известно.
OKK

Санкции, санкции

Сообщение OKK »

Beric, помню, в Иордании как то был, там чел рассказывал, поставили вертряки, они наепываются периодически, лопасти меняют, а старые, грит, куда девать? Так и валятся такие дуры по всей ихней пустыни. И так далее. Ветряки General Electric. Засрали всю округу
Beric
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение Beric »

что за чел? таксист, небось? :hi_hi_hi: спросил бы у него, как правильно управлять страной, он бы тебе еще и не такое поведал :-))
OKK

Санкции, санкции

Сообщение OKK »

Так он показывал все это говнище. А про утилизацию оного нетрудно догадаться.
А про солнечные батареи, про их производство, утилизацию и выхлоп сколько кирпичей насрано то. Херня это походу
Ответить Пред. темаСлед. тема