mindflyer писал(а): ↑20 май 2023, 07:38
GreyCat писал(а): ↑20 май 2023, 02:51
Сэнсей, сень, а у России нет другого выхода кроме как развалиться. Это просто неизбежность в силу объективных причин. Этому было посвящено множество научных статей, и все они сходятся к тому что у России есть два варианта, либо жестокая диктатура с жестким подавлением любого сеператизма в целом и инакомыслия в частности, ну и как следствие тотальная нищета, либо полный территориальный развал. Так что это вопрос времени когда закончатся диктаторы, ровно в тот момент закончится и Россия в том географическом представлении в котором ты ее знаешь.
Ты где такое видишь (статьи)? Я сходу и не вспомню, чтобы видел что либо подобное от серьёзных людей с хорошим анализом.
Те аналитики (и западные и российские), которых я читаю, и с мнением которых чаще согласен, говорят, что у России были бы отличные шансы на развитие при грамотной политике. Ни диктаторство ни развал при этом не входят в сценарии развития.
Достаточно посмотреть работы скажем
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сорокин ... Евгеньевич
Туда же можно отнести работы Журавлева, Фоменко…
Именно они являлись авторами идеи вертикали власти, отмены выборов и пр. реформ Путина. Суть их идеи в том, для сохранения целостности России требуется сильная центральная власть, в противном случае если на периферии придет к власти сильная личность (в том числе контролируемая другими государствами), то люди могут пойти за ним, что приведёт к возникновению неуправляемого «обьема хауса», как следствие сепаратизма, поэтому назначать надо слабых и лояльных. Проблема такого положения в том, что на местном уровне на подобного руководителя будут успешно оказывать влияние местные олигархические и криминальные группы. Это неизбежно, что приведёт с одной стороны к политической стабильности, но с другой это возведет коррупцию до абсолюта что в свою очередь будет являться сильнейшим тормозом экономического и промышленного развития, т.о. по мнению экспертов у России два взаимоисключающих пути, первый, это диктатура и жесткая вертикаль власти, и как следствие коррупция и нищета, либо полный развал и шанс на демократию и как следствие на экономический и промышленный рост.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!