Толерантность

Конец западной дегенеративной цивилизации

Пикейные жилеты
mindflyer

Толерантность

Сообщение mindflyer »

рукалицо писал(а): 19 май 2023, 09:20
mindflyer писал(а): 19 май 2023, 09:14 рукалицо, а ты вот тоже ответь на вопросы :-) По сути.
Ты приравниваешь одежду/парики/косметику к гомосексуальности? :-) Пётр Великий передаёт привет))
Пока на вээс не зайду, даже не вспоминаю эту тему. А тут да, куда не ткни :-))
Именно.
А что ответишь на вопрос по существу? :-)
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Толерантность

Сообщение матрёшка »

mindflyer, так мне за Пригожина ответить или за российских осужденных? Или за Петра Первого? )))
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Centavrius
Настоящее имя: Сергей

Толерантность

Сообщение Centavrius »

mindflyer писал(а): 19 май 2023, 09:23
рукалицо писал(а): 19 май 2023, 09:20
mindflyer писал(а): 19 май 2023, 09:14 рукалицо, а ты вот тоже ответь на вопросы :-) По сути.
Ты приравниваешь одежду/парики/косметику к гомосексуальности? :-) Пётр Великий передаёт привет))
Пока на вээс не зайду, даже не вспоминаю эту тему. А тут да, куда не ткни :-))
Именно.
Средняя плотность геев в мире ниже, чем у некоторых местных в голове.
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
mindflyer

Толерантность

Сообщение mindflyer »

матрёшка писал(а): 19 май 2023, 09:24 mindflyer, так мне за Пригожина ответить или за российских осужденных? Или за Петра Первого? )))
Про Пригожина ты уже ответила, что не считаешь это нормальным.

Рекламный ролик адидас. Мне любопытно, что в этом ролике такого, что ты считаешь "из ряда вон" :-) С учётом вышеизложенного комментария про одежду/парики/косметику. Мужчина в женской одежке/прическе/косметике автоматически "фу, раздвараз"? Это недопустимо? :-)
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Толерантность

Сообщение матрёшка »

mindflyer, да, в форме пропаганды нетрадиционных ценностей это недопустимо. Про "окна Овертона" мне, надеюсь, не надо объяснять?
mindflyer

Толерантность

Сообщение mindflyer »

матрёшка, я смотрю на это иначе. Женщина в мужской одежде принимается обществом (джинсы, брюки, и т.д.) А на мужчину накладываются ограничения - одел не то и ты уже раздвараз. Логика из разряда "Мужики не танцуют".
Я провожу четкую границу между внешним обликом и сексуальными пристрастиями. Внешний облик не равно сексуальным склонностям.
Одежда не должна определять человека.

Да и особенно если вспомнить откуда пошли многие элементы нынешней "женской формы" - парики, чулки, косметика - веками использовалось мужчинами. В театре до 19-го века женские роли исполнялись мужчинами..
Кильты у шотландцев и прочее.
Впрочем, это уже вторично. Первично - "одежда не должна определять человека".
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Толерантность

Сообщение матрёшка »

mindflyer, дело не в том, что он надел, а для чего сделано. Гомосексуальные предпочтения - это очень узкое понятие слова "тридвараз". В моем понимании :uch_tiv:
mindflyer

Толерантность

Сообщение mindflyer »

матрёшка, а какое более широкое понятие?
John Prick
Контактная информация:

Толерантность

Сообщение John Prick »

mindflyer, ибо сказано в писании... :relig:
https://azbyka.ru/biblia/?Deut.22:5
На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие
mindflyer

Толерантность

Сообщение mindflyer »

Ну и про окна Овертона и прочее. Есть интересное видео на тему изменения декларируемой сексуальности (транс и прочее) в США.
На английском. Переводить, извините, не буду.
Спойлер
Вообще, автор видео - немецкий астрофизик и именно на эту тему в основном вещает, но иногда с точки зрения того же научного подхода рассматривает и другие темы. Я её ради астрофизики смотрю.
Тут она рассматривает статистические и медицинские исследования на тему сексуальности, как оно изменялось со временем.
Из интересного:
- среди подростков увеличилось число тех, кто идентифицирует себя иначе, однако, в основном увеличение среди девочек, считающих себя мальчиками (т.е. число мальчиков, считающих себя девочками изменилось мало)
- большинство таких девочек имеет разного рода психологические проблемы. Такие девочки и ранее имели проблемы, но сейчас чаще стали склонны "считать себя мальчиками". С точки зрения научного подхода (напомню, автор - астрофизик) нет достаточных аргументов ни в пользу аргумента "потому что окно овертона", "потому что модно" ни в пользу других точек зрения. Данных просто недостаточно для выводов в соответствии с научными принципами.
- рассказывает об интересном изменении леворукости/праворукости. Когда в школах принуждали использовать только правую руку для письма, а "леворукость" наказывалась, то левшами считались 4% людей. Но когда перестали с этим бороться, то число левшей выросло дот 12% и остаётся таким на протяжении десятилетий. Увеличение левшей с 4% до 12% (в три раза!) - вовсе не дань моде и не "окно овертона", это просто реальная доля людей, когда общество не пытается их подавить. Что является косвенным аргументом в поддержку натуральности изменения признаваемой сексуальности.
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Толерантность

Сообщение матрёшка »

mindflyer писал(а): 19 май 2023, 10:22 матрёшка, а какое более широкое понятие?
Очень обще - люди, пропагандирующие свои нетрадиционные сексуальные пристрастия. Проще - извращения.
зы. и если что, я не собираюсь спорить на эту тему ни с тобой, ни с астрофизиком
mindflyer

Толерантность

Сообщение mindflyer »

матрёшка, да и не надо спорить, восприятие таких мировоззренческих вещей (расовые вопросы, сексуальные, политические) меняется на уровне поколений, а не людей :-) С вероятностью 90% (субъективно) конкретный человек своё мнение не изменит.
Но можно обменяться мнениями. Там, где это не запрещено законами :-))
Я мог бы рассказать некоторые истории о знакомых трансах, но то уже запрещено российскими законами, а значит, не существует в природе, ибо российские законы сильнее :-)
step
Контактная информация:

Толерантность

Сообщение step »

Можно посмотреть на соседнюю страну и увидеть, что восприятие довольно легко меняется в том числе и в одном поколении.
30 лет и готово. Затратно, но вполне возможно.
За это сообщение автора step поблагодарил:
матрёшка (19 май 2023, 11:24)
42
aretino

Толерантность

Сообщение aretino »

mindflyer писал(а): 19 май 2023, 10:40 Ну и про окна Овертона и прочее.
Замечаю, что с этим окном нынче, как с писаной торбой…как лыко, в каждую строку, ради красного словца. Не поняв толком смысла…Звучит и пафосно, и наукообразно. И даже где- то величаво ))
renatius
Контактная информация:

Толерантность

Сообщение renatius »

mindflyer писал(а): 19 май 2023, 08:48 А если серьёзно, то другой вопрос: почему считается, что секс мужчины с мужчиной в среде заключенных это нормально (они же не считают себя геями, верно?) или почему угроза анального секса считается нормальной (то видео вагнеровцев в адрес депутата), но мужчина в женской одежде это "какой кошмар" и "падение нравов"?
Возвращайся-ка назад из своих радужных америк. Вопросы он задаёт разные...
mindflyer

Толерантность

Сообщение mindflyer »

aretino писал(а): 19 май 2023, 11:11
mindflyer писал(а): 19 май 2023, 10:40 Ну и про окна Овертона и прочее.
Замечаю, что с этим окном нынче, как с писаной торбой…как лыко, в каждую строку, ради красного словца. Не поняв толком смысла…Звучит и пафосно, и наукообразно. И даже где- то величаво ))
Именно так и есть. Просто удобные красивые слова, звучащие якобы по-научному. Используется в основном для оправдания конспирологических теорий.
Автором оно было задумано иначе.
Так, изначальная идея Овертона о том, что политики вынуждены подстраиваться под мнение общества, была преобразована в теорию заговора о том, что политики формируют мнение общества в тех или иных вопросах
За это сообщение автора mindflyer поблагодарил:
aretino (19 май 2023, 11:16)
renatius
Контактная информация:

Толерантность

Сообщение renatius »

step писал(а): 19 май 2023, 11:02 Можно посмотреть на соседнюю страну и увидеть, что восприятие довольно легко меняется в том числе и в одном поколении.
30 лет и готово. Затратно, но вполне возможно.
Остаётся вопрос целей и задач таких изменений. Что декларируется и что получается по факту.
step
Контактная информация:

Толерантность

Сообщение step »

renatius писал(а): 19 май 2023, 11:16 Остаётся вопрос целей и задач таких изменений. Что декларируется и что получается по факту.
Так а чего там непонятного. Если страна, занята проблемой рядом с собой, она не смотрит на другие страны, а это рынки и соответственно деньги.
А если устроить большой шухер, можно ещё по дешёвке скупать ресурсы. А идеально - разделить конкурента и никогда его уже не выпустить на роль игрока.
42
Сэнсей

Толерантность

Сообщение Сэнсей »

Centavrius писал(а): 19 май 2023, 09:26
mindflyer писал(а): 19 май 2023, 09:23
рукалицо писал(а): 19 май 2023, 09:20 Пока на вээс не зайду, даже не вспоминаю эту тему. А тут да, куда не ткни :-))
Именно.
Средняя плотность геев в мире ниже, чем у некоторых местных в голове.
Надо считать не среднюю, а чиста канкретную плотность. В органах управления ТНК, в СМИ, в политике итд.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
mindflyer

Толерантность

Сообщение mindflyer »

renatius писал(а): 19 май 2023, 11:14 Возвращайся-ка назад из своих радужных америк. Вопросы он задаёт разные...
Что плохого в вопросах? :-) Именно так и происходит развитие, через вопросы :-)

Увы, после масок-шоу 2019-го года не считаю возвращение в обозримом будущем целесообразным.
Возвратиться чтобы что? Единственное, что привлекает и чего не хватает - родственники и друзья. Это да. Это было и будет.
Но всё остальное...
В России даже просто банально нельзя высказаться открыто на важные темы. По закону за это ответственность (за мнение, не совпадающее с официальным). То, что законы соблюдаются так себе - не радует нисколько. Я, по сути своей, патологически законопослушен. И нарушать не хочу и не буду. Особенно зная, что за это может прилететь моим родственникам или друзьям в России. Не сегодня так завтра.

А так, лет 10 назад мог бы рассказать всякого интересного из опыта. Да хоть про тех же трансов. Как новый человек в американском обществе не понимаю / не знаю многих особенностей. Соответственно, изучаю, чтобы таки понять. Читаю форумы, общаюсь лично.
Но сейчас рассказать ничего не могу в России - ибо противозаконно (записать в пропаганду - раз плюнуть).
А вот со знакомой украинкой трепемся на темы без ограничений. И про это, и про СВО, в том числе про враньё со стороны Украины. С ней - мы можем обсуждать. А в России - ни фига нельзя. Законы такие.
рукалицо

Толерантность

Сообщение рукалицо »

mindflyer писал(а): 19 май 2023, 10:40 Я её ради астрофизики смотрю.
Вляпаться через астрофизику в гомосятину :-))
Вот так оно и работает...
За это сообщение автора рукалицо поблагодарил:
OKK (19 май 2023, 13:59)
mindflyer

Толерантность

Сообщение mindflyer »

рукалицо писал(а): 19 май 2023, 11:56
mindflyer писал(а): 19 май 2023, 10:40 Я её ради астрофизики смотрю.
Вляпаться через астрофизику в гомосятину :-))
Вот так оно и работает...
Ага, именно так и работает ;;-))) Не смотрите ютуб, тем более англоязычный, да и английский язык уже мертвый, как недавно заявил Володин :-)
Но тут опять смешивание понятий, уж извини )))
Среди тех же трансов хватает тех, кто по прежнему предпочитает девушек :-) Если они по-прежнему видят только женщин в качестве сексуальных партнёров, то кто они - гомосеки или лесбиянки? :-))
Спойлер
рукалицо

Толерантность

Сообщение рукалицо »

mindflyer писал(а): 19 май 2023, 12:06 Среди тех же трансов хватает тех, кто по прежнему предпочитает девушек :-) Если они по-прежнему видят только женщин в качестве сексуальных партнёров, то кто они - гомосеки или лесбиянки? :-))
Мля, я в таких тонкостях не разбираюсь.
mindflyer

Толерантность

Сообщение mindflyer »

рукалицо писал(а): 19 май 2023, 12:12
mindflyer писал(а): 19 май 2023, 12:06 Среди тех же трансов хватает тех, кто по прежнему предпочитает девушек :-) Если они по-прежнему видят только женщин в качестве сексуальных партнёров, то кто они - гомосеки или лесбиянки? :-))
Мля, я в таких тонкостях не разбираюсь.
:-))
renatius
Контактная информация:

Толерантность

Сообщение renatius »

mindflyer писал(а): 19 май 2023, 11:35 Но всё остальное...
В России даже просто банально нельзя высказаться открыто на важные темы
mindflyer писал(а): 19 май 2023, 11:35 А в России - ни фига нельзя. Законы такие.
Ты как будто самогипнозом занимаешься: в Росии жопа, в России жопа, в России жопа...
Но в целом, главное чтобы тебе было по кайфу, дружище. Как надоест - велком бэк, с гулагом и КГБ порешаем.
tuman69
Контактная информация:

Толерантность

Сообщение tuman69 »

mindflyer писал(а): 19 май 2023, 10:40 Ну и про окна Овертона и прочее. Есть интересное видео на тему изменения декларируемой сексуальности (транс и прочее) в США.
Спойлер
Вообще, автор видео - немецкий астрофизик и именно на эту тему в основном вещает, но иногда с точки зрения того же научного подхода рассматривает и другие темы. Я её ради астрофизики смотрю.
Тут она рассматривает статистические и медицинские исследования на тему сексуальности, как оно изменялось со временем.
Из интересного:
- среди подростков увеличилось число тех, кто идентифицирует себя иначе, однако, в основном увеличение среди девочек, считающих себя мальчиками (т.е. число мальчиков, считающих себя девочками изменилось мало)
- большинство таких девочек имеет разного рода психологические проблемы. Такие девочки и ранее имели проблемы, но сейчас чаще стали склонны "считать себя мальчиками". С точки зрения научного подхода (напомню, автор - астрофизик) нет достаточных аргументов ни в пользу аргумента "потому что окно овертона", "потому что модно" ни в пользу других точек зрения. Данных просто недостаточно для выводов в соответствии с научными принципами.
- рассказывает об интересном изменении леворукости/праворукости. Когда в школах принуждали использовать только правую руку для письма, а "леворукость" наказывалась, то левшами считались 4% людей. Но когда перестали с этим бороться, то число левшей выросло дот 12% и остаётся таким на протяжении десятилетий. Увеличение левшей с 4% до 12% (в три раза!) - вовсе не дань моде и не "окно овертона", это просто реальная доля людей, когда общество не пытается их подавить. Что является косвенным аргументом в поддержку натуральности изменения признаваемой сексуальности.
Умение писАть правой рукой - приобретённое. Поэтому нет ничего страшного , что левшам тренируют правую руку.
И не нужно лишний раз подчёркивать индивидуальность.Как и всё остальное , в малых дозах это необходимое лекарство , в больших дозах - яд!
И не нужно возвращаться - создавай форумную диаспору на Американщине. Вас там уже хватает.
mindflyer

Толерантность

Сообщение mindflyer »

renatius писал(а): 19 май 2023, 12:29 Ты как будто самогипнозом занимаешься: в Росии жопа, в России жопа, в России жопа...
Законы такие - называть СВО войной нельзя, говорить что либо противоречащее словам МО нельзя (дискредитация или фейки), критиковать действия чиновников нельзя (оскорбление или дискредитация).
Обсуждать LGBT темы нельзя (пропаганда).
То, что эти законы применяются выборочно - меня не радует. Я за то, чтобы законы применялись равноценно ко всем. "Особенности правоприменения, человеческий фактор" о которых ты ранее говорил, я считаю дикостью и несуразностью. Если есть закон и он говорит "черное - это черное", то, блин, никакого человеческого фактора быть не должно. Закон должен иметь однозначные строгие формулировки, не допускающие двоякого толкования. И должен работать для всех. [и в жизни и на форуме]
А главное, таких законов, которые запрещают обсуждение - их в принципе быть не должно!
Ну а жопа - она как следствие таких законов и такой жизни "по понятиям". Жить можно, конечно, особенно если готов нарушать закон и иметь знакомых в нужных местах. Но я так жить не хочу.
renatius писал(а): 19 май 2023, 12:29 Но в целом, главное чтобы тебе было по кайфу, дружище.
John Prick
Контактная информация:

Толерантность

Сообщение John Prick »

tuman69 писал(а): 19 май 2023, 12:37 И не нужно лишний раз подчёркивать индивидуальность
Вот оно: "сиди не высовывайся", "ты что, самый умный?", "там наверху лучше знают, слушайся дядю".
За это сообщение автора John Prick поблагодарили (всего 3):
mindflyer (19 май 2023, 12:52) • Greenhorn (19 май 2023, 13:32) • Dejmos (19 май 2023, 13:56)
OKK

Толерантность

Сообщение OKK »

рукалицо писал(а): 19 май 2023, 09:13 Ещё один на гомосятине порвался :-))
Залетел :-)) ;;-))) :-))
Сэнсей

Толерантность

Сообщение Сэнсей »

tuman69 писал(а): 19 май 2023, 12:37
mindflyer писал(а): 19 май 2023, 10:40 Ну и про окна Овертона и прочее. Есть интересное видео на тему изменения декларируемой сексуальности (транс и прочее) в США.
Спойлер
Из интересного:
Умение писАть правой рукой - приобретённое. Поэтому нет ничего страшного , что левшам тренируют правую руку.
И не нужно лишний раз подчёркивать индивидуальность.Как и всё остальное , в малых дозах это необходимое лекарство , в больших дозах - яд!
И не нужно возвращаться - создавай форумную диаспору на Американщине. Вас там уже хватает.

Ага. И у каждого - то трансы в окружении кишмя кишат, то полна лодка гомосеков...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Ответить Пред. темаСлед. тема