Ну да, это ж не война, я забыл)))
о двойных стандартах)
С этим полностью согласен. И ситуация таких обстрелов мне лично совершенно не нравится. Не хочу чтобы там началась полномасштабная война.Shin Fa Lee писал(а): ↑30 янв 2023, 12:04 Greenhorn, да не о чем беспокоится. В результате эсколации жертв может быть больше
Занятно как у этого кадра самого не возникает когнитивного диссонанса. С одной стороны он уверен единичные истории очевидцев не способны передать всей полноты картины, поэтому на их основании не стоит делать выводов, и в тоже время приводит мизерный процент населения которые были очевидцами событий на Дубровке, либо жертв сталинских репрессий, свидетельства которых его «логикой» необходимо игнорировать как это личное мнение и оно не отражают страну в целом (мироощущение большинства).
Речь о том, что судить о событии по очевидцам нельзя, думаю и это было в его примере. Впрочем как и по учебникам истории. Потому я сторонник судить по: выгодно/не выгодно, морально/аморально, преступно/законно.GreyCat писал(а): ↑31 янв 2023, 19:49Занятно как у этого кадра самого не возникает когнитивного диссонанса. С одной стороны он уверен единичные истории очевидцев не способны передать всей полноты картины, поэтому на их основании не стоит делать выводов, и в тоже время приводит мизерный процент населения которые были очевидцами событий на Дубровке, либо жертв сталинских репрессий, свидетельства которых его «логикой» необходимо игнорировать как это личное мнение и оно не отражают страну в целом (мироощущение большинства).
Ну т.е. вопрос «было/не было?» даже не стоит. «Было»-это только то, что «видело в правильном ракурсе» большинство населения, хотя бы из новостей по телевизору, а если это большинство это не видело, то значит этого и не было. Ну так а что тогда страдать по советским учебникам истории, которые именно так эту историю и подавали.
Вот по чему не надо страдать, так это по учебникам истории. Ложь на лжи.GreyCat писал(а): ↑31 янв 2023, 20:36Ну т.е. вопрос «было/не было?» даже не стоит. «Было»-это только то, что «видело в правильном ракурсе» большинство населения, хотя бы из новостей по телевизору, а если это большинство это не видело, то значит этого и не было. Ну так а что тогда страдать по советским учебникам истории, которые именно так эту историю и видели.
Наоборот, советские учебники истории быть насквозь лживы. Но в них отражались не рассказы очевидцев, а заказ власти.
Ну как раз то, к чему твой оратор из тытуба и призывал, игнорировать очевидцев потому как:
Я тут уже описывал ситуацию моего сотрудника, беженца из Донецкой области, родители которого до СВО жили на границе. Его мама и папа происходящие обстрелы расценивали по-разному, отец считал что стреляют украинцы, мама что россияне.GreyCat писал(а): ↑31 янв 2023, 22:02Ну как раз то, к чему твой оратор из тытуба и призывал, игнорировать очевидцев потому как:
А. Они врут
Б. Их мало, поэтому их мнение субъективно и не отражает реальности.
Обдумаю, видео пересмотрю.GreyCat писал(а): ↑31 янв 2023, 22:45 Greenhorn, ну так факт стрельбы же никем не отрицается, в то время как товарищ на видео на голубом глазу говорит что факта стрельбы не было если эту стрельбу в окно не наблюдала вся страна (низкая репрезентативность), и даже если наблюдала, но эта стрельба противоречит вашим взглядам, либо вы слишком эмоциональны/ангажированы, то никакой стрельбы на самом деле не было.
Хотя ролик небольшой, не стал смотреть до конца. Остановился из-за того, что этот ... кхм...многословный манипулятор сказал про свидетеля ЛЮБОГО события примерно так : ( с 1:30 )
Все по Оружллу и Стругацким.
А речь за РФ? Или по принципу "а у вас негров линчуют"?
Никогда не видел нормальных людей, у всех девиации. Нормального человека, как такового, не существует в принципе.
А ну да, ну да, оно внезапно прозрело