Православие и мир
рассуждения вслух...
- SERGIO
- Юридический вредитель
Православие и мир
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Православие и мир
Анекдот, боян, конечно; воспроизвожу по памяти.
Молодой священник готовится к своей первой службе, слушает наставления опытного батюшки.
На следующий день его отчитывают:
— Во-первых, я сказал остаканиться, а не ографиниться.
— Во-вторых, кадилом машут вот так [показывает], а не крутя его над головой.
— В третьих, люди, которые приходят в церковь, это прихожане, а не чуваки.
— В четвёртых, кроме Божьей матери, никакой другой там нет.
— В пятых, рясу в трусы не заправляют.
PS. Упс, нашёл оригинал
Молодой священник готовится к своей первой службе, слушает наставления опытного батюшки.
На следующий день его отчитывают:
— Во-первых, я сказал остаканиться, а не ографиниться.
— Во-вторых, кадилом машут вот так [показывает], а не крутя его над головой.
— В третьих, люди, которые приходят в церковь, это прихожане, а не чуваки.
— В четвёртых, кроме Божьей матери, никакой другой там нет.
— В пятых, рясу в трусы не заправляют.
PS. Упс, нашёл оригинал
православным не смотреть
Молодой священник, только закончивший обучение, приходит в церковь.
Ему поп говорит:
— Иди читай проповедь!
Тот идёт, боится, в первый раз всё-таки…
Другой поп его пожалел и говорит:
— Сын мой, сходи за алтарь, остаканься, и смело иди читать, всё получится.
Ну тот сходил, остаканился…
С утра просыпается — башка квадратная, весь перекошенный, перегаром несёт…
Подходит к попу:
— Святой отец, ну, как я вчера отчитал?
— Ну в общем-то ничего, но были некоторые неточности…
— Вы хоть скажите какие, чтобы я не повторялся…
— Ну, ладно…
Во-первых, я сказал остаканиться, а не ографинеться
Во-вторых, к алтарю выходят на двух ногах, а не на четвереньках с криками: иду уже нах
В-третьих, рясу в трусы не заправляют
В-четвертых, кадилом махают вперед-назад, а не над головой
В-пятых, прихожанки — не блеади
В-шестых, Христа распяли евреи, а не менты
В-седьмых, в священном писание, кроме Божьей Матери, никакой другой не упоминается
В-восьмых, нужно говорить не "песдец тебе, грешник", а "Господь вам все простит"
В-девятых, было 12 апостолов, а не хуёва дюжина апёздолов;
В-десятых, по окончанию службы надо отпускать с миром, а не посылать на хyй;
В-одиннадцатых, молитва заканчивается словом "Аминь", а не словами "всё, песдец, расходимся".
Ему поп говорит:
— Иди читай проповедь!
Тот идёт, боится, в первый раз всё-таки…
Другой поп его пожалел и говорит:
— Сын мой, сходи за алтарь, остаканься, и смело иди читать, всё получится.
Ну тот сходил, остаканился…
С утра просыпается — башка квадратная, весь перекошенный, перегаром несёт…
Подходит к попу:
— Святой отец, ну, как я вчера отчитал?
— Ну в общем-то ничего, но были некоторые неточности…
— Вы хоть скажите какие, чтобы я не повторялся…
— Ну, ладно…
Во-первых, я сказал остаканиться, а не ографинеться
Во-вторых, к алтарю выходят на двух ногах, а не на четвереньках с криками: иду уже нах
В-третьих, рясу в трусы не заправляют
В-четвертых, кадилом махают вперед-назад, а не над головой
В-пятых, прихожанки — не блеади
В-шестых, Христа распяли евреи, а не менты
В-седьмых, в священном писание, кроме Божьей Матери, никакой другой не упоминается
В-восьмых, нужно говорить не "песдец тебе, грешник", а "Господь вам все простит"
В-девятых, было 12 апостолов, а не хуёва дюжина апёздолов;
В-десятых, по окончанию службы надо отпускать с миром, а не посылать на хyй;
В-одиннадцатых, молитва заканчивается словом "Аминь", а не словами "всё, песдец, расходимся".
е-зычник
-
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Православие и мир
недавно одна большая (судя по з/п) и даже восходящая (судя по популярности у фанатов) звезда НХЛ с паспортом РФ в кармане высказалась публично, что "он - православный".
К сожалению, звезда НХЛ не уточнил, к какой православной церкви/патриархии он себя относит. Их же много.
Но и без этого уточнения со стороны звезды НХЛ, имхо, можно разобраться, какой церкви он прихожанин.
Итак, православный, который платит налоги администрации Байдена, а также поддерживает своими миллионами экономику страны США, по определению - прихожанин ПЦУ, что бы он о себе не заявлял ртом.
Пы Сы
Как то так.
К сожалению, звезда НХЛ не уточнил, к какой православной церкви/патриархии он себя относит. Их же много.
Но и без этого уточнения со стороны звезды НХЛ, имхо, можно разобраться, какой церкви он прихожанин.
Итак, православный, который платит налоги администрации Байдена, а также поддерживает своими миллионами экономику страны США, по определению - прихожанин ПЦУ, что бы он о себе не заявлял ртом.
Пы Сы
Спойлер
Прикол в том, что после 24 02 2022 служители культа православной религии жестко разделились во мнении, кто "сотана" и на чьей стороне бог.
И человеку, который публично называет себя православным, в общем, уже надо указывать, кого в его церкви называют "сотана" и почему бог на его стороне.
А если не указал, то и не надо. Этот факт биографии, как видно на примере православной звезды НХЛ, вполне проверяем и без его слов. Достаточно уточнить, какой страны налоговый резидент этот православный.
И человеку, который публично называет себя православным, в общем, уже надо указывать, кого в его церкви называют "сотана" и почему бог на его стороне.
А если не указал, то и не надо. Этот факт биографии, как видно на примере православной звезды НХЛ, вполне проверяем и без его слов. Достаточно уточнить, какой страны налоговый резидент этот православный.
- рукалицо
Православие и мир
Все уже давно оттоптались на Проворове. Ах да - разница во времениneantichrist писал(а): ↑24 янв 2023, 13:18 недавно одна большая (судя по з/п) и даже восходящая (судя по популярности у фанатов) звезда НХЛ с паспортом РФ в кармане высказалась публично, что "он - православный".
Пы СыКак то так.Спойлер
Прикол в том, что после 24 02 2022 служители культа православной религии жестко разделились во мнении, кто "сотана" и на чьей стороне бог.
-
- Контактная информация:
Православие и мир
Да не, в той ветке про православие было нельзя. А здесь - самый раз, Проворов и Православие.
пы сы
И еще песня мне нравится :
Мой приятель — беспечный ездок.
И асфальт он привык растирать в порошок,
- Сэнсей
Православие и мир
Корчит его.рукалицо писал(а): ↑24 янв 2023, 13:39Все уже давно оттоптались на Проворове. Ах да - разница во времениneantichrist писал(а): ↑24 янв 2023, 13:18 недавно одна большая (судя по з/п) и даже восходящая (судя по популярности у фанатов) звезда НХЛ с паспортом РФ в кармане высказалась публично, что "он - православный".
Пы СыКак то так.Спойлер
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
Православие и мир
Он же сказал - русский православный.neantichrist писал(а): ↑24 янв 2023, 13:18 недавно одна большая (судя по з/п) и даже восходящая (судя по популярности у фанатов) звезда НХЛ с паспортом РФ в кармане высказалась публично, что "он - православный".
Значит, Русская православная церковь.
И потом - не высказался публично, а ответил на вопросы журналистов, которые его доставали, стремясь выжать сенсацию.
-
- Контактная информация:
Православие и мир
Вы что, всерьез утверждаете, что отвечать в своем аккаунте в Инсте подписчикам, или на камеру/микрофон на вопрос журналисту - это не значит "публично"?
Мдаааа, давно я такого циничного вранья не видел.
-
- Контактная информация:
Православие и мир
название ветки "Православие и мир" подразумевает
Гр РФ И.Проворов остался на скамейке и не вышел с командой на лед разминаться перед игрой, потому как предлагалось во время разминки надеть на себя то, что, по словам И.Проворова противоречит его религии.
ОК!
Много прессы в США об этой новости, отметились все крупные СМИ.
Насколько я понял, просматривая эту шумиху, общий настрой публики - он имеет на такой поступок право, тк право выбора (в данном случае - поддержать или нет) священно.
Если бы не 24 02 2022 - на этом можно было бы закрыть лавку. Любая православная церковь считает ЛГБТ грехом. Занавес.
Но есть одно НО.
24 02 2022 г РФ начала СВО в Украине.
И.Проворова спрашивали о его отношении к.
Его ответ
Сравниваем со словами другой звезды Овечкина :
В чем разница?
В том, что Овечкин высказался 25/02, а Проворов - 7/03.
Что произошло между этими датами?
Вот это 27/02:
Возможно, кто то скажет, что в/у заявление ГП РФ не имеет отношения к тому, православный И.Прохоров или нет.
Кому как.
Для кого то отказ клоуна с клюшкой надеть на себя форму с поддержкой ЛГБТ перевешивает неубиенный факт :
- гражданин РФ сознательно и многоденежно поддерживает финансово
... (см. выше напоминалку от ГП РФ).
На эту "финасовую поддержку" закупается сами знаете что и против кого используется.
Лично для меня после 24 02 2022 года все 41 гражданина РФ, которые подымают своими клюшками/деньгами экономику НХЛ и в целом США и платят там налоги, отчетливо и окончательно стали по отношению к СВО на сторону блока НАТО/Байдена, а не России/Путина.
Именно поэтому, имхо, эти овечкины вроде бы там есть и вроде бы ихтамнет.
Затихарились и молчат.
Спортивный агент, который облуживает примерно 25 человек из них, говорит типа - ну у них же там семьи, они не могут говорить...
Еще раз, платить налоги в казну Байдену - они могут, а говорить ... ни-ни.
Ну как Проворов 7 марта 2022 г.
Конечно, не одни хоккеисты платят налоги в "недружественных странах".
Но сказано же :
Почему?
Его церковь, к которой он себя относит, в лице главы РПЦ Кирилла сообщает пастве - за кого надо вкладываться во время СВО, кто "сотана" и на чьей стороне бог.
И.Проворов поступает поперек этих призывов.
Это называется лицемерием.
И.Проворов! на твои в том числе деньги в Украину едут Хаймерсы и скоро поедут Абрамсы.
Поэтому ты или крестик сними, или трусы надень.
Итак, начнем.рассуждения вслух...
Гр РФ И.Проворов остался на скамейке и не вышел с командой на лед разминаться перед игрой, потому как предлагалось во время разминки надеть на себя то, что, по словам И.Проворова противоречит его религии.
ОК!
Много прессы в США об этой новости, отметились все крупные СМИ.
Насколько я понял, просматривая эту шумиху, общий настрой публики - он имеет на такой поступок право, тк право выбора (в данном случае - поддержать или нет) священно.
Если бы не 24 02 2022 - на этом можно было бы закрыть лавку. Любая православная церковь считает ЛГБТ грехом. Занавес.
Но есть одно НО.
24 02 2022 г РФ начала СВО в Украине.
И.Проворова спрашивали о его отношении к.
Его ответ
Спойлер
Российский защитник «Филадельфии Флайерз» Иван Проворов ответил на вопрос американского журналиста о событиях на Украине.
«Я пришел сюда не для того, чтобы обсуждать политику, я здесь для того, чтобы говорить о хоккее. Если у вас есть хоккейные вопросы, можете их задать. Я не собираюсь с вами обсуждать политику. Не ваше дело, что я думаю по этому поводу», – передает слова Проворова Philly Hockey Now.
«Я пришел сюда не для того, чтобы обсуждать политику, я здесь для того, чтобы говорить о хоккее. Если у вас есть хоккейные вопросы, можете их задать. Я не собираюсь с вами обсуждать политику. Не ваше дело, что я думаю по этому поводу», – передает слова Проворова Philly Hockey Now.
Сравниваем со словами другой звезды Овечкина :
Спойлер
«Это тяжёлая ситуация. У меня в России находится семья, и это страшные моменты. Но мы ничего не можем сделать. Мы просто надеемся, что это скоро закончится и всё будет хорошо.
Пожалуйста, больше не нужно никакой войны. Неважно, кто воюет — Россия, Украина, другие страны. Я думаю, что мы живем в одном мире, мы должны жить мирно на этой прекрасной планете.
Путин? Он мой президент. Но, как я сказал, я не часть политики. Я спортсмен, и как я уже сказал, я надеюсь, что скоро всё закончится. Сейчас тяжёлая ситуация для обеих сторон и всего мира. Я надеюсь, что всё закончится. Я не контролирую эту ситуацию», — приводит слова Овечкина The Athletic.
Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/hockey/news- ... =copypaste
Пожалуйста, больше не нужно никакой войны. Неважно, кто воюет — Россия, Украина, другие страны. Я думаю, что мы живем в одном мире, мы должны жить мирно на этой прекрасной планете.
Путин? Он мой президент. Но, как я сказал, я не часть политики. Я спортсмен, и как я уже сказал, я надеюсь, что скоро всё закончится. Сейчас тяжёлая ситуация для обеих сторон и всего мира. Я надеюсь, что всё закончится. Я не контролирую эту ситуацию», — приводит слова Овечкина The Athletic.
Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/hockey/news- ... =copypaste
В том, что Овечкин высказался 25/02, а Проворов - 7/03.
Что произошло между этими датами?
Вот это 27/02:
Спойлер
Кому как.
Для кого то отказ клоуна с клюшкой надеть на себя форму с поддержкой ЛГБТ перевешивает неубиенный факт :
- гражданин РФ сознательно и многоденежно поддерживает финансово
... (см. выше напоминалку от ГП РФ).
На эту "финасовую поддержку" закупается сами знаете что и против кого используется.
Лично для меня после 24 02 2022 года все 41 гражданина РФ, которые подымают своими клюшками/деньгами экономику НХЛ и в целом США и платят там налоги, отчетливо и окончательно стали по отношению к СВО на сторону блока НАТО/Байдена, а не России/Путина.
Именно поэтому, имхо, эти овечкины вроде бы там есть и вроде бы ихтамнет.
Затихарились и молчат.
Спортивный агент, который облуживает примерно 25 человек из них, говорит типа - ну у них же там семьи, они не могут говорить...
Еще раз, платить налоги в казну Байдену - они могут, а говорить ... ни-ни.
Ну как Проворов 7 марта 2022 г.
Конечно, не одни хоккеисты платят налоги в "недружественных странах".
Но сказано же :
А ответ И.Проворова журналистам о причине его не выхода на разминку, я бы отнес на его неопытность и даже глупость. Что его ни капельки, имхо, не прощает.«…И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут».
Почему?
Его церковь, к которой он себя относит, в лице главы РПЦ Кирилла сообщает пастве - за кого надо вкладываться во время СВО, кто "сотана" и на чьей стороне бог.
И.Проворов поступает поперек этих призывов.
Это называется лицемерием.
И.Проворов! на твои в том числе деньги в Украину едут Хаймерсы и скоро поедут Абрамсы.
Поэтому ты или крестик сними, или трусы надень.
Последний раз редактировалось neantichrist 25 янв 2023, 10:56, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Православие и мир
"Блаженны миротворцы, ибо наречены будут сынами Божиими" - Евангелие от Матфея 5.9 Но кто слушает Господа? Многие погрязли в ненависти и злобе. Ну-ну...
- Макаронныйбог
- Настоящее имя: Привет
Православие и мир
Если перевести на русский то
Дураки миротворцы, ибо наречены будут сынами Божиими"
- Сэнсей
Православие и мир
У неантихриста на пенсии теперь уже три объекта ненависти: трампомпо, лукашеску и клоун с клюшкой. Интересный наборчик...
-
- Контактная информация:
Православие и мир
Дело не в 41 клоунах с клюшкой (на март 2022), а в том, что СВО во многих областях нашей жизни, хотит кто этого или нет, делит эту самую жизнь на до и после.
И если ДО можно было тому же Проворову публично вспоминать о своем православии, то ПОСЛЕ - тоже можно. Если не содержишь Пентагон на свои трудые USD.
Идентично : провел отпуск в Турции? Поддержал материально НАТО.
СВО же, ну.
- Сэнсей
Православие и мир
Ну...тот же бывший киевский еврей, а ныне гражданин Германии, психолог и журналист доктор Сосновсский вполне себе выступает и у Куликова, и у Соловьева, и у Никонова, и в Телеге весьма информативный ан тифашистский канал ведет - и ничо, вашей ненависти не достоин... а эти трое то почему в такой компании? Я ж говорю - интересный наборчик.neantichrist писал(а): ↑25 янв 2023, 16:20Дело не в 41 клоунах с клюшкой (на март 2022), а в том, что СВО во многих областях нашей жизни, хотит кто этого или нет, делит эту самую жизнь на до и после.
И если ДО можно было тому же Проворову публично вспоминать о своем православии, то ПОСЛЕ - тоже можно. Если не содержишь Пентагон на свои трудые USD.
Идентично : провел отпуск в Турции? Поддержал материально НАТО.
СВО же, ну.
-
Православие и мир
Отвечать на вопросы - это значит инициатором диалога выступают журналисты. Высказаться публично - как вы это представили - значит выйти и начать первому делать заявления.neantichrist писал(а): ↑25 янв 2023, 08:55Вы что, всерьез утверждаете, что отвечать в своем аккаунте в Инсте подписчикам, или на камеру/микрофон на вопрос журналисту - это не значит "публично"?
Мдаааа, давно я такого циничного вранья не видел.
Разница - в смысловой и эмоциональной нагрузке этих выражений. Так понятно?
-
- Настоящее имя: mmmmmm
Православие и мир
Сэнсей, можно вопрос из мема, всё интересует - пингвины до Ковчега с Полюса своим ходом шли или как?
-
Православие и мир
Неправильный перевод.Макаронныйбог писал(а): ↑25 янв 2023, 11:35Если перевести на русский то
Дураки миротворцы, ибо наречены будут сынами Божиими"
С чего ты взял, что блаженный - это дурак?
Блаженный - отмеченный благодатью Божией, счастливый, благоденствующий. В православии так величают некоторых святых. Например, святая блаженная Ксения Петербуржская.
Перевод будет такой: "счастливы миротворцы, ибо сынами Божиими нарекутся".
Это не единственное слово, которое претерпело подмену понятий.
Еще примеры - "убогий", "вертеп", "тварь".
-
Православие и мир
Лизза, можешь ответить про пингвинов? Коротко, по делу. Если своим ходом, примерно сколько шли.
- Макаронныйбог
- Настоящее имя: Привет
- Сэнсей
- Сэнсей
Православие и мир
Дык я ж по существу и ответил - или как.
-
Православие и мир
Сэнсей, в чём проблема ответить конкретно как физически попали пингвины на Ковчег? Это нормальный адекватный вопрос.
- Сэнсей
Православие и мир
Не адекватный.
-
Православие и мир
Сэнсей, почему? Пингвинов тогда не существовало? Пока неадекватно отвечаете Увы, Вы, не давая ищущему уму ответов
Неадекватный пишется слитно
Неадекватный пишется слитно
Последний раз редактировалось saf17 25 янв 2023, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация: