Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

neantichrist
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение neantichrist »

Сэнсей писал(а): 03 янв 2023, 23:24 Он хочет, чтобы ему оставили те деньги, которые он должен перечислять за себя и своих работников в ПФ.

Он может и хочет, но не сможет, ибо будет жестко наказан.

По любому, работодателю легче 1 раз выплатить з/п работнику, а что он там себе отчислил на пенсию или нет - никому дела нет.
Ессно, платить себе на пенсию (через десятки лет) - мало кто будет.
Поэтому в разных странах, не только в РФ, для работодателей есть обязаловка платить в ПФ за своего работника какой то минимум.

Короче, учите матчасть, чтоб не выдавать свои фантазмы за факты.
https://www.banki.ru/news/daytheme/?id= ... %BB%D1%8C.
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

Сэнсей писал(а): 03 янв 2023, 23:16
Greenhorn писал(а): 03 янв 2023, 21:16
Сэнсей писал(а): 03 янв 2023, 20:48 А по-разному живут. Вот в цитадели демократии, не имеющей конституции, в Англии, по десятку-другому тысяч пенсионеров ежегодно зимой замерзают в своих квартирах насмерть.
Откуда такие точные данные?
Из телевизора.
Тебя обманули.
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

Сэнсей писал(а): 03 янв 2023, 23:24
Лизза писал(а): 03 янв 2023, 23:11
Greenhorn писал(а): 03 янв 2023, 17:44

Верно. И тогда возникает сложный вопрос, зачем отчислять деньги в госбюджет на пенсию, если выгоднее отчислять их на свой счёт?
Никто не запрещает копить деньги на старость на своих счетах или под матрасами.
Ну он то не этого хочет. Он хочет, чтобы ему оставили те деньги, которые он должен перечислять за себя и своих работников в ПФ.
Налоги платить приходится. Речь была о мотивации. Будь система накопительная, мотивация была бы выше.
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

Сэнсей писал(а): 04 янв 2023, 02:59
Beric писал(а): 04 янв 2023, 00:08
Сэнсей писал(а): 02 янв 2023, 17:29 в Англии, по десятку-другому тысяч пенсионеров ежегодно зимой замерзают в своих квартирах насмерть.
шта?
Почитай ссылку Серджио тремя-четврьмя постами выше. Поскольку ты читать или струсишь, или прочитанное исказишь, подчеркну: там сказано, что британские СМИ годами обсуждают эту тему и из их обсуждений виден диапазон от 3000 до 32000 умерших каждую зиму. Правда, там пытаются откосить от переохлаждения в болезни, но это же очевидно - где переохлаждение от нищеты (нет денег на отопление), там и болезни.
Учитывая, что в России такая статистика вообще не ведётся.
Сэнсей

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Сэнсей »

Greenhorn писал(а): 04 янв 2023, 08:30
Greenhorn писал(а): 03 янв 2023, 21:16 Откуда такие точные данные?
Из телевизора.
Тебя обманули.
Прочитай ссылку, которую дал Серджио чуть выше.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Сэнсей »

Greenhorn писал(а): 04 янв 2023, 08:32
Сэнсей писал(а): 03 янв 2023, 23:24
Лизза писал(а): 03 янв 2023, 23:11 Никто не запрещает копить деньги на старость на своих счетах или под матрасами.
Ну он то не этого хочет. Он хочет, чтобы ему оставили те деньги, которые он должен перечислять за себя и своих работников в ПФ.
Налоги платить приходится. Речь была о мотивации. Будь система накопительная, мотивация была бы выше.
Нет не была бы. В накопительной системе у тебя и работника также отбирают деньги на десятки лет. А мотивацию дают деньги, которые ты или работник получают в руки
Лизза

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Лизза »

neantichrist писал(а): 04 янв 2023, 04:03
Спойлер
Как участница Лизза косплеит Путина :
18.12.2020
Спойлер
Юлия Измайлова, главный редактор газеты «Молодой ленинец» из Пензы, напомнила президенту, что ровно 5 лет назад в России отменили индексацию пенсий работающим пенсионерам, представив эту меру как временную и вынужденную. Журналист спросила, при каких условиях может быть возвращена индексация работающим пенсионерам?

«Это условие простое: бюджетная обеспеченность, -
ответил Владимир Путин. – Вы хоть и «молодой ленинец», а то, что заботитесь о старшем поколении, – это здорово. Но ленинцы знают, что в Советском Союзе работающим пенсионерам пенсию вообще не платили.
прошло 2 года :
Лизза писал(а): 03 янв 2023, 16:45 В социалистическом справедливом СССР пенсии работающим пенсионерам вообще не платили.
опровержение лжи :
Изображение

Ты читать не умеешь? Прочитай сам постановление и мой пост.
Я написАла, что отдельным категориям граждан в виде исключения пенсию платили, если они работали.
Немаловажное добавление здесь из постановления - при производственной необходимости. Например, сельским учителям, потому что других взять неоткуда. А преподаватель ВУЗа, продолжающий работать, пенсию не получал.

В СССР на пенсию можно было вполне прожить не работая. Пенсия была от 36 рублей до 132 или около того, был установлен потолок, у некоторых были государственные пенсии побольше. Оклады у людей были сопоставимы с пенсиями, поэтому и не работали.
К тому ж старость, как и юность и зрелость, наступала тогда раньше, продолжительность жизни была меньше.
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

Сэнсей писал(а): 04 янв 2023, 10:52
Greenhorn писал(а): 04 янв 2023, 08:30

Из телевизора.
Тебя обманули.
Там не про замерзающих. Это общая обширная статистика.
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

Сэнсей писал(а): 04 янв 2023, 10:54
Greenhorn писал(а): 04 янв 2023, 08:32
Сэнсей писал(а): 03 янв 2023, 23:24 Ну он то не этого хочет. Он хочет, чтобы ему оставили те деньги, которые он должен перечислять за себя и своих работников в ПФ.
Нет не была бы. В накопительной системе у тебя и работника также отбирают деньги на десятки лет. А мотивацию дают деньги, которые ты или работник получают в руки
Не согласен.
neantichrist
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение neantichrist »

Лизза писал(а): 04 янв 2023, 11:19
neantichrist писал(а): 04 янв 2023, 04:03 Как участница Лизза косплеит Путина :
Путин 18.12.2020
Юлия Измайлова, главный редактор газеты «Молодой ленинец» из Пензы, напомнила президенту, что ровно 5 лет назад в России отменили индексацию пенсий работающим пенсионерам, представив эту меру как временную и вынужденную. Журналист спросила, при каких условиях может быть возвращена индексация работающим пенсионерам?

«Это условие простое: бюджетная обеспеченность, -[/spoiler] ответил Владимир Путин. – Вы хоть и «молодой ленинец», а то, что заботитесь о старшем поколении, – это здорово. Но ленинцы знают, что в Советском Союзе работающим пенсионерам пенсию вообще не платили.
прошло 2 года :
Лизза писал(а): 03 янв 2023, 16:45 В социалистическом справедливом СССР пенсии работающим пенсионерам вообще не платили.
опровержение лжи :
Изображение
... Прочитай сам постановление и мой пост.
Прочел.
Что у вас, что у Путина 2 года назад, формула одинаковая :
...СССР пенсии работающим пенсионерам вообще не платили
Вы - не Путин, можете извинится за то, что написали неправду.
С вас не убудет, да?
:popkorns:
Сэнсей

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Сэнсей »

Greenhorn писал(а): 04 янв 2023, 13:25
Greenhorn писал(а): 04 янв 2023, 08:32 Налоги платить приходится. Речь была о мотивации. Будь система накопительная, мотивация была бы выше.
Не согласен.
Ты проартикулируй четко чего ты хочешь. Чтобы деньги в ПФ вообще не платить или чтобы была накопительная система, то есть отменить солидарную?
Сэнсей

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Сэнсей »

Greenhorn писал(а): 04 янв 2023, 13:24
Сэнсей писал(а): 04 янв 2023, 10:52
Greenhorn писал(а): 04 янв 2023, 08:30 Тебя обманули.
Там не про замерзающих. Это общая обширная статистика.
ТщательнЕе читай.
neantichrist
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение neantichrist »

Сэнсей писал(а): В накопительной системе у тебя и работника также отбирают деньги на десятки лет.
Да, отбирают + сам сдаешь.
Во многих странах (работодателя Законами, работника по всякому, но больше всего - фактическим сохранением вложенного за счет четкой работы ПФ на прибыль и низкой инфляции) работает накопительная система.

Только в нормальных странах, кроме кнута-Закона, есть еще и пряники, в том числе - ЗАЩИЩЕННОСТЬ пенсионного вложения от инфляции и воровства.
Лично я воспользовался таким пряником "12 000 свои + от государства 12000". Правда, когда была инфляция высокая, я только участвовал, чтобы быть в программе, кажется 3000 2-3 года первые вкладывал. А потом инфляция припала и я стал 100% возможного вкладывать.
Очень доволен. Если разумно организовать и есть доверие к госмашинке - накопительная система работает. Доказано в странах золотого ярда.
А вот НПФ своим я крайне недоволен, но часть вины за их проценты ниже инфляции - имхо, на госмашинке. :popkorns:
Сэнсей

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Сэнсей »

neantichrist писал(а): 04 янв 2023, 13:44
Greenhorn писал(а): 04 янв 2023, 13:25 В накопительной системе у тебя и работника также отбирают деньги на десятки лет.
Да, во многих странах (работодателя Законами, работника по всякому, но больше всего - фактическим сохранением вложенного за счет четкой работы ПФ на прибыль и низкой инфляции) работает накопительная система. Только в нормальных странах, кроме кнута-Закона, есть еще и пряники, в том числе - ЗАЩИЩЕННОСТЬ пенсионного вложения от инфляции и воровства.
Лично я воспользовался таким пряником "12 000 свои + от государства 12000". Правда, когда была инфляция высокая, я только участвовал, чтобы быть в программе, кажется 3000 2-3 года первые вкладывал. А потом инфляция припала и я стал 100% возможного вкладывать.
Очень доволен. Если разумно организовать и есть доверие к госмашинке - накопительная система работает. Доказано в странах золотого ярда.
А вот НПФ своим я крайне недоволен, но часть вины за их проценты ниже инфляции - имхо, на госмашинке. :popkorns:
В европейской части золотого ярда инфляция сейчас двузначная. Что с их пенсионными накоплениями?
neantichrist
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение neantichrist »

Сэнсей писал(а): 04 янв 2023, 13:52 В европейской части золотого ярда инфляция сейчас двузначная. Что с их пенсионными накоплениями?
По сравнению со сроком накопления ваше "сейчас" скока-скока в граммах©?
:popkorns:
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

Сэнсей писал(а): 04 янв 2023, 13:41
Greenhorn писал(а): 04 янв 2023, 13:25

Не согласен.
Ты проартикулируй четко чего ты хочешь. Чтобы деньги в ПФ вообще не платить или чтобы была накопительная система, то есть отменить солидарную?
Да, нужна накопительная система, с возможностью выбора места и инструментов хранения. Солидарная только как соцобеспечение - по здоровью в основном.
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

Сэнсей писал(а): 04 янв 2023, 13:52
neantichrist писал(а): 04 янв 2023, 13:44
Greenhorn писал(а): 04 янв 2023, 13:25 В накопительной системе у тебя и работника также отбирают деньги на десятки лет.
Да, во многих странах (работодателя Законами, работника по всякому, но больше всего - фактическим сохранением вложенного за счет четкой работы ПФ на прибыль и низкой инфляции) работает накопительная система. Только в нормальных странах, кроме кнута-Закона, есть еще и пряники, в том числе - ЗАЩИЩЕННОСТЬ пенсионного вложения от инфляции и воровства.
В европейской части золотого ярда инфляция сейчас двузначная. Что с их пенсионными накоплениями?
Всё нормально.
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

Довольно интересно
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

История дня: «Московский комсомолец» три месяца назад опубликовал рассказ россиянки Екатерины, которая 30 лет прожила в Милане, а после 24 февраля из патриотических соображений решила вернуться в Россию. Как объясняла женщина, в сложные времена ей хочется быть рядом с родной страной. Она продала квартиру под Миланом, прилетела в Россию и устроилась в детскую школу искусств в Тюмени.

Но сегодня у истории внезапно вышло продолжение: корреспондентка МК снова связалась с россиянкой. Вы не поверите, но она решила вернуться в Италию. Ниже — красноречивое объяснение от самой Екатерины:

«Мы с дочерью решили возвращаться. Я поняла, что 30 лет назад уезжала из одной страны, а вернулась в другую. Это непросто. У меня были моменты, когда я здесь выла. Останавливалась в машине и плакала от того, что скучаю по Милану. Выяснилось, что я итальянка, несмотря на то, что являюсь патриотом своей страны. Мы решили: как только погода наладится, метели прекратятся, поедем обратно на машине.

У меня было другое представление о родине. Я слишком многое идеализировала. Например, я думала, что Россия впереди планеты всей по балету. А в Тюмени не оказалось ни одной приличной балетной школы.

[...] Ещё у меня остался неприятный осадок от работы госучреждений. Я работаю в ДК и вижу, как бюджетные деньги раздербанивают направо-налево. Замечаю, с какой халатностью работают директора, они живут припеваючи, а когда отчитываются, то просто пускают пыль в глаза.

[...] В Италии я жила в реконструированном доме XVIII века, просыпалась утром, и в окно видела красивейший канал. Захотела — поехала на море или в горы. В России мы сняли маленькую дешёвую квартиру в новостройке. Никуда не ходим.

[...] Мне нравится итальянское вино. А здесь оно дорогущее и непонятно что наливают в бутылки. Я даже попросила знакомых прислать мне 20 литров оливкового масла из Италии. Это не блажь, просто меня тошнит от подсолнечного».

Екатерины в России хватило на 3 месяца. Она возвращается в Италию, но уточняет, что она по-прежнему «остаётся патриоткой и верит Путину». Из Италии, кажется, и правда любить Россию удобнее.
Капитан Журов

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Капитан Журов »

tuman69 писал(а): 02 янв 2023, 21:13 John Prick, когда мне понадобится твоё мнение, я его тебе сообщу.
Где-то сейчас повесился адин учитиль русскава языка и летературы....
普京傻屄
Капитан Журов

Про Путина и всё-всё-всё

Greenhorn писал(а): 04 янв 2023, 08:32 Будь система накопительная, мотивация была бы выше.
Так она и была накопительная. Целых 10 лет (с 2002 по 2014). Кстати, где эти накопления?
普京傻屄
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

Капитан Журов писал(а): 04 янв 2023, 20:14
Greenhorn писал(а): 04 янв 2023, 08:32 Будь система накопительная, мотивация была бы выше.
Так она и была накопительная. Целых 10 лет (с 2002 по 2014). Кстати, где эти накопления?
В баллах.
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

Президент Эстонии отказался запрещать русский язык

Алар Карис пошёл против системы и наоборот заявил, что русский нужно начинать учить как можно раньше. «Русский язык сам по себе – культурный язык», — отметил политик.

Он добавил, что отказ от русского среди украинцев и других людей из бывших республик СССР — «переходящее явление».
Капитан Журов

Про Путина и всё-всё-всё

Greenhorn писал(а): 04 янв 2023, 20:29
Капитан Журов писал(а): 04 янв 2023, 20:14
В баллах.
Отчисления в ПФР тоже были в баллах?
普京傻屄
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

Капитан Журов писал(а): 04 янв 2023, 20:36
Greenhorn писал(а): 04 янв 2023, 20:29
Капитан Журов писал(а): 04 янв 2023, 20:14 Так она и была накопительная. Целых 10 лет (с 2002 по 2014). Кстати, где эти накопления?
В баллах.
Отчисления в ПФР тоже были в баллах?
:-)
Макаронныйбог
Настоящее имя: Привет

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Макаронныйбог »

Деньги забрали, баллы дали, рф может паразитировать только на своих гражданах, папуасы одобряют.
Doping87
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Doping87 »

Greenhorn писал(а): 04 янв 2023, 20:35 Президент Эстонии отказался запрещать русский язык

Алар Карис пошёл против системы и наоборот заявил, что русский нужно начинать учить как можно раньше. «Русский язык сам по себе – культурный язык», — отметил политик.

Он добавил, что отказ от русского среди украинцев и других людей из бывших республик СССР — «переходящее явление».
Что то эстонии в последнее время стало много)))

Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Капитан Журов

Про Путина и всё-всё-всё

Сэнсей писал(а): 29 дек 2022, 13:32
А я не знаю - ошибки это или вынужденные действия/бездействия. Я очень и очень многим недоволен. Но предполагаю, что на все мои хотелки у Путина и России просто не было ресурсов - чюбвйсы/гайдарасты/ельцыноиды все сприхватизировали в святые 90-е. Политика это искусство возможного. Хотелось бы, конечно, элиту ельцинских времён, которая и до сих пор во многом рулит и тырит/оффшорит, ласково придушить ещё во времена оны, но, видимо, и до сих пор нельзя.
Вот поэтому я и не лью воду на мельницу тутошних либерастов.
Чубайсы, гайдаристы и ельциноиды - это вот енти?
5HRJv0SGigwnAPE3eH4JFupPA0OgY2zc.jpeg
5HRJv0SGigwnAPE3eH4JFupPA0OgY2zc.jpeg (34.03 КБ) 3700 просмотров
830492_2000.jpg
830492_2000.jpg (540.77 КБ) 3700 просмотров
Кстати, насчёт результатов "прихватизации" ваш лидер высказался вполне неоднозначно: пересмотра результатов приватизации не будет.
普京傻屄
Сэнсей

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Сэнсей »

Капитан Журов писал(а): 04 янв 2023, 21:34
Сэнсей писал(а): 29 дек 2022, 13:32
А я не знаю - ошибки это или вынужденные действия/бездействия. Я очень и очень многим недоволен. Но предполагаю, что на все мои хотелки у Путина и России просто не было ресурсов - чюбвйсы/гайдарасты/ельцыноиды все сприхватизировали в святые 90-е. Политика это искусство возможного. Хотелось бы, конечно, элиту ельцинских времён, которая и до сих пор во многом рулит и тырит/оффшорит, ласково придушить ещё во времена оны, но, видимо, и до сих пор нельзя.
Вот поэтому я и не лью воду на мельницу тутошних либерастов.
Чубайсы, гайдаристы и ельциноиды - это вот енти?
5HRJv0SGigwnAPE3eH4JFupPA0OgY2zc.jpeg
830492_2000.jpg
Кстати, насчёт результатов "прихватизации" ваш лидер высказался вполне неоднозначно: пересмотра результатов приватизации не будет.
Иных уж нет, а те далече ©
За это сообщение автора Сэнсей поблагодарил:
tuman69 (05 янв 2023, 01:34)
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

Остался эффективный Костин, чей банк никогда не показывал прибыль. :-))
Ответить Пред. темаСлед. тема