- Табличка.jpg (125.28 КБ) 8703 просмотра
- непонятный адрес.jpg (160.68 КБ) 8703 просмотра
Фамилии на мемориальной доске расположены в алфавитном порядке. Поэтому, скорее всего, Гаршис, а не Таршис.
Видите ли, словосочетание "мой выпускник" имеет устойчивое значение. И принято, что его употребляют исключительно преподаватели, педагоги (как правило, с гордостью), научившие и выпустившие в жизнь своих питомцев. Это надо понимать. В ваших же устах эта фраза звучит ровным счётом так же, словно если бы вы открыли форточку и заявили, что вы совершили открытие.TATIANAIVANOVA писал(а): ↑11 дек 2022, 16:08 Фамилии были в алфавитном порядке. Изначально там фамилия Гуль. Фамилия забита, а поверх набита фамилия Таршис. Про 100 лет смешно. Я работаю в школе, занимаюсь музеем школы. "Мой" значит выпускник 25 школы.
На моё вежливое замечание и разъяснение, чтобы вы не попадали в неловкие ситуации в дальнейшем, вы зачем-то отреагировали хамством.TATIANAIVANOVA писал(а): ↑11 дек 2022, 16:55 Аъ Ыь, А ваши сообщения ровным счетом ничего не значат и ценности не несут
Раевского - Выгонная (отец говорил что 2-я Выгонная), Урицкого - Костёльная казинка. Памфилова улицы не было. Появилась после 1971 года, как 2-ой переулок Урицкого, потом просто пер. Урицкого.TATIANAIVANOVA писал(а): ↑11 дек 2022, 16:21 Худой, Спасибо огромное. Если не сложно, подскажите по старым довоенным и военным названиям улиц Коммунальная, Урицкого, Памфилова, Раевского.
немного не так...Костёльная Казинка стала Коммунальной, а просто Костёльная - Урицкого...Yurgis писал(а): ↑11 дек 2022, 18:24Раевского - Выгонная (отец говорил что 2-я Выгонная), Урицкого - Костёльная казинка. Памфилова улицы не было. Появилась после 1971 года, как 2-ой переулок Урицкого, потом просто пер. Урицкого.TATIANAIVANOVA писал(а): ↑11 дек 2022, 16:21 Худой, Спасибо огромное. Если не сложно, подскажите по старым довоенным и военным названиям улиц Коммунальная, Урицкого, Памфилова, Раевского.
Уважаемый,а ведь не стОит учить учителя...хорошего учителя...не стОит собственное понимание выдавать за аксиому. Устойчивым значением до Вашего нововведения было сочетание "мой УЧЕНИК",а понятие "ВЫПУСКНИК" в данном,вполне конкретном,случае имеет отношение именно к школе,в которой Татьяна уже немало лет занимается возрождением музея...так что ВСЕ выпускники и учителя из истории школы - это ЕЁ выпускники и учителя,согласно её благородной деятельности...я тоже отношусь к "ЕЁ выпускникам",и хотя я гораздо старше Татьяны (25-ю я окончил 50 лет назад,задолго до рождения Татьяны),меня это ничуть не смущает...Аъ Ыь писал(а): ↑11 дек 2022, 17:09На моё вежливое замечание и разъяснение, чтобы вы не попадали в неловкие ситуации в дальнейшем, вы зачем-то отреагировали хамством.TATIANAIVANOVA писал(а): ↑11 дек 2022, 16:55 Аъ Ыь, А ваши сообщения ровным счетом ничего не значат и ценности не несут
Да,верно...Friedhofstraße на немецких картах военного времени...Кладбищенская...)))TATIANAIVANOVA писал(а): ↑11 дек 2022, 21:31 Спасибо Александр. Я встречала информацию, что во время войны Коммунальная называлась Кладбищенской. Не встречались с этим названием?
Не хочу никого обидеть, но ваш письменный русский делает очень плохую рекламу вашей школе. А ваша изворотливость беспредельно наивна и невольно вызывает улыбку. Тем, кто склонен плодить смыслы на базе личной чувственности, нужно быть готовыми к тому, что окружающим будет трудно их понимать.Sash писал(а): ↑11 дек 2022, 19:48Уважаемый,а ведь не стОит учить учителя...хорошего учителя...не стОит собственное понимание выдавать за аксиому. Устойчивым значением до Вашего нововведения было сочетание "мой УЧЕНИК",а понятие "ВЫПУСКНИК" в данном,вполне конкретном,случае имеет отношение именно к школе,в которой Татьяна уже немало лет занимается возрождением музея...так что ВСЕ выпускники и учителя из истории школы - это ЕЁ выпускники и учителя,согласно её благородной деятельности...я тоже отношусь к "ЕЁ выпускникам",и хотя я гораздо старше Татьяны (25-ю я окончил 50 лет назад,задолго до рождения Татьяны),меня это ничуть не смущает...Аъ Ыь писал(а): ↑11 дек 2022, 17:09На моё вежливое замечание и разъяснение, чтобы вы не попадали в неловкие ситуации в дальнейшем, вы зачем-то отреагировали хамством.TATIANAIVANOVA писал(а): ↑11 дек 2022, 16:55 Аъ Ыь, А ваши сообщения ровным счетом ничего не значат и ценности не несут
Да я и не обижаюсь...смысла нет...Аъ Ыь писал(а): ↑12 дек 2022, 06:47
Не хочу никого обидеть, но ваш письменный русский делает очень плохую рекламу вашей школе. А ваша изворотливость беспредельно наивна и невольно вызывает улыбку. Тем, кто склонен плодить смыслы на базе личной чувственности, нужно быть готовыми к тому, что окружающим будет трудно их понимать.
Как человек, связанный с данной школой, TATIANAIVANOVA при повествовании от первого лица о другом человеке, имеющему отношение к этой же школе, к процессу обучения которого она никоим образом не причастна, должна была употребить местоимение "наш": наш выпускник. И двусмыслицы не возникло бы. Всё очень просто. Любому хорошему учителю необходимо учиться всю жизнь и ничего зазорного в этом нет. Будьте здоровы.
"Слушаю и повинуюсь" (С) (из советской классики моего детства в 25-й средней)...
и т.п. ... ... ...