Какие производства есть в Арабских эмиратах?Farcry писал(а): ↑04 ноя 2022, 23:36А как можно восстановить экономику без производств?
![Попкорн :popkorns:](./images/smilies/18.gif)
Что мы можем противопоставить агрессору?
Какие производства есть в Арабских эмиратах?Farcry писал(а): ↑04 ноя 2022, 23:36А как можно восстановить экономику без производств?
Это шикарно)тушемля писал(а): ↑04 ноя 2022, 23:51Вообще то у нас третье место в космосе после Люксембурга и Франции по количеству аппаратов на ГСО .А это действительно круто .Farcry писал(а): ↑04 ноя 2022, 23:41 Я бы понял, если бы мы стали хотя бы 3й экономикой мира, после сша и китая. С триллионами экспорта и импорта. С доходами населения, что бы авто можно было купить с годовой зарплаты без участия банка и хлеба Степу))
Могли бы в тот же Крым на выходные слетать не из 2х десятков крупных городов, а почти из любого (по типу как Смоленск).
И были бы уверены, что завтра будет лучше, а не верили в то, что завтра будет всё дороже и хуже
Туризм)Индиана Джонс писал(а): ↑04 ноя 2022, 23:55Какие производства есть в Арабских эмиратах?![]()
Ну это только если у нас исламские радикалы во власть придут . И то от мазхаба зависит .Farcry писал(а): ↑04 ноя 2022, 23:56Это шикарно)тушемля писал(а): ↑04 ноя 2022, 23:51Вообще то у нас третье место в космосе после Люксембурга и Франции по количеству аппаратов на ГСО .А это действительно круто .Farcry писал(а): ↑04 ноя 2022, 23:41 Я бы понял, если бы мы стали хотя бы 3й экономикой мира, после сша и китая. С триллионами экспорта и импорта. С доходами населения, что бы авто можно было купить с годовой зарплаты без участия банка и хлеба Степу))
Могли бы в тот же Крым на выходные слетать не из 2х десятков крупных городов, а почти из любого (по типу как Смоленск).
И были бы уверены, что завтра будет лучше, а не верили в то, что завтра будет всё дороже и хуже
Введут запрет на самогонные аппараты, будешь со спутников спирт получать![]()
Не сцы (ц)
Тогда будет социальный взрыв . Ну а мне не очень то и надо - я практически непьющий .
Мне термин восстановление не очень нравится в данном случае. Потому что непонятно какую точку брать за основу. Я бы оперировал конечно понятиями становление и развитие.Farcry писал(а): ↑04 ноя 2022, 23:36 А как можно восстановить экономику без производств?
Ведь продукция самых крупных предприятий, которые именно наши были, а не построенные иностранцами (по типу автозаводов) в основном шла на экспорт.
Металлургия, добывающая промышленность и т.д.
А все высокотехнологичное шло импортом.
Так что в экономике с 2000х восстановилось?
Туризм, это производство?)))Farcry писал(а): ↑04 ноя 2022, 23:57 Туризм)
Ти был ты в оаэ)? А у рф еще больше нефтегазоденег))
Но чет 95% городов очень далеки от оаэ)))
Основу экономики Объединенных Арабских Эмиратов составляет добыча и экспорт газа и нефти. В настоящее время в ОАЭ ежедневно добывается почти 2 млн баррелей «черного золота». Крупнейшие производители нефти находятся в Абу-Даби, Дубае, Шардже и Рас-эль-Хайме. Существенный вклад в экономическое развитие государства также вкладывают судостроение, производство строительных материалов и алюминия, текстильная промышленность, туристический бизнес и торговля. Кроме того, экономика ОАЭ славится различными традиционными отраслями, такими как ремесла и оазисное земледелие. Основными сельскохозяйственными продуктами, выращиваемыми в ОАЭ, являются арбузы, финики и овощи.
В последние несколько лет существенное влияние на национальную экономику ОАЭ оказывают в том числе инвесторы из России, которые вкладывают огромные деньги в промышленные предприятия. К примеру, в 2010 г. на средства российских бизнесменов в Шардже было построено крупное металлургическое предприятие.
Перспективы развития экономики ОАЭ
Ключевой задачей, которую ставит перед собой правительство Объединенных Арабских Эмиратов, являются преодоление нефтяной зависимости. В стратегических планах на ближайшие несколько лет – дальнейшая диверсификация экономики за счет развития туризма, финансовой сферы и других сфер услуг, а также за счет дальнейшего развития инфраструктуры.
Есть. Но почему основная масса работающего населения в сша/крупных странах ЕС живет лучше?
Деньги они в развитие всего вложили и вкладывают.
А с чего бы вдруг нам стать 3-й экономикой мира вдруг? У нас таких ресурсов нет. Грабить мы толи не научились, толи слабые ещё.Farcry писал(а): ↑04 ноя 2022, 23:41 Я бы понял, если бы мы стали хотя бы 3й экономикой мира, после сша и китая. С триллионами экспорта и импорта. С доходами населения, что бы авто можно было купить с годовой зарплаты без участия банка и хлеба Степу))
А космос в основном убыточен . Спутниковый ресурс - его продать надо кому то .
Не надо сравнивать ОАЭ и Российскую Федерацию. Это две абсолютно разные реальности.
Если взять средний класс, людей с во и тех специальностями, то, пожалуй, все крупные европейские страны и сша. Мы же не равняемся на гватемалу с боливией)
А что не так? Тут и там природные ископаемые - основа бюджета. А с кем сравнивать? С Мозамбиком и Синегалом)?
В Гватемале минималка больше 300 долларов . Куда там ...
Не с кем сравнивать. Как ты будешь сравнивать с ОАЭ, если там просто размер в 200 раз меньше.
Это тебе так кажется или у тебя есть цифры. Потому что мой товарищ, который там живёт, брал машину в кредит.
Мы как-то забываем, что нефтегазовая промышленность по сложности недалеко от аэрокосмической. Строятся и уже построены огромные заводы по сжижению и переработке, строятся суда для перевозки нефти и спг, турбины там из авиации кстати.
Да, тебе что-то объяснить не сложно, а действительно невозможно.
И всё это ты увидел в стеклянном шаре или на кофейной гуще нагадал?
Что, бодипозитивная, задел за живое)?Лизза писал(а): ↑05 ноя 2022, 10:38И всё это ты увидел в стеклянном шаре или на кофейной гуще нагадал?![]()
Да не,это у него комплекс такой,если кто то живет лучше него,он прям кушать не может
Да примеров то много можно привести.