Я понял, ответил тоже про белку
Санкции, санкции
Чего ждать
-
Санкции, санкции
чья инициатива не особенно интересно.важен результат.виза/мс сервис сломался, нового нет и не предвидится. здравствуй кэш в широких штанинах. велком бэк в 90-е ))
хз, я не видел чтоб кто-то это утверждал .
P.S. в твоей билетной копи-пасте цена, похоже, только за один flight сегмент.
- GreyCat
- Контактная информация:
Санкции, санкции
aretino, нормальный ход конем! Частная компания добровольно решила уйти с рынка, но в твоём представлении «эта инициатива не особенно интересна», наверное они должны были спросить у Путина, или может провести плебисцит?
Перечитай ещё раз ановикова.
Я просто вбил текущие цены на билеты до России, и как-то особенно не заметил особой разницы, тем более в «4 раза», и уж точно никак не связал это с санкциями.
Перечитай ещё раз ановикова.
Я просто вбил текущие цены на билеты до России, и как-то особенно не заметил особой разницы, тем более в «4 раза», и уж точно никак не связал это с санкциями.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
Санкции, санкции
Цитировать , ставя в кавычки, следует аккуратнее )) Чья это инициатива, в данном контексте, не суть важно imo.
Мне нечего добавить про отмену Visa/MC..
Ты не заметил разницы? .Для меня она очевидна. Спорить не интересно.I rest my case.
- GreyCat
- Контактная информация:
Санкции, санкции
I don’t think you have one but anyway just chill dude.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
Санкции, санкции
Санкции тут точно были ни при чём?
Понятно, что страхуют свою попу, но по факту это ударило именно по обычным людям, никак не повлияло на способность России вести боевые действия (а санкции начались именно с этой целью).
- SERGIO
- Юридический вредитель
Санкции, санкции
Гадость на любителя. Бехеровка гораздо лучше идет.
И да, параллельный импорт бухашки разрешили.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- GreyCat
- Контактная информация:
Санкции, санкции
Уход Макдака и колы (в числе длиннющего списка) тоже как бы не сильно народ порадовали, даже наверное расстроили больше чем уход процессингов, и затронули куда больший процент населения, однако стоит ли впадать в крайности и орать что это проклятый запад их заставил уйти своими санкциями что бы нагадить простым россиянам? Уж извините но Россия стала радиоактивной для бизнеса, и причина в этом, а не в том, что был санкционный запрет. В бизнесе существует такое понятие как издержки, в том числе репутационные. Именно они толкают компании на уход с рынка. Некоторые компании идут на эти издержки, некоторые нет, но причина именно в них, а вовсе не в санкциях как вам льют в уши пропагандисты с двух сторон.
-
Санкции, санкции
GreyCat, я процитировал твою фразу "из-за боязни попасть под вторичные санкции" - ты написал про санкции.
PS: процессинг ударил намного сильнее, чем макдаки и колы, по меньшему числу людей, но гораздо сильнее.
PS: процессинг ударил намного сильнее, чем макдаки и колы, по меньшему числу людей, но гораздо сильнее.
- Сэнсей
Санкции, санкции
Сейчас европейцам опять обидно будет - Уолл Стрит Джорнелл провёл расследование и выяснил, что российская компания Лукойл до сих пор гоняет нефтепродукты в США (рассказывают, лукойловское топливо там в 11 штатах купить можно).
Случилось что. Американцы ввели запрет на поставки нефти, но в документах указали, что сильно переработанные нефтепродукты - можно.
Поэтому российское топливо по-прежнему поступает на американский рынок после того как российская нефть перерабатывается на заводе в Сицилии (который принадлежит Лукойлу). Просто в результате переработки продукт уже считается не российским, а как бы итальянским.
Официальные представители американского Департамента казначейства на вопросы Уолл Стрит Джорнелл отвечать отказались, потому что чё тут скажешь.
Случилось что. Американцы ввели запрет на поставки нефти, но в документах указали, что сильно переработанные нефтепродукты - можно.
Поэтому российское топливо по-прежнему поступает на американский рынок после того как российская нефть перерабатывается на заводе в Сицилии (который принадлежит Лукойлу). Просто в результате переработки продукт уже считается не российским, а как бы итальянским.
Официальные представители американского Департамента казначейства на вопросы Уолл Стрит Джорнелл отвечать отказались, потому что чё тут скажешь.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- GreyCat
- Контактная информация:
Санкции, санкции
Касательно процессинга, в том числе, да, но прямого запрета на их деятельность не было. Могли ли они избежать вторичных санкций? -да могли, но издержки бы значительно выросли, что сделало бизнес бессмысленным, не говоря уже о репутации.
P.s Да ладно! Ну реально не смешно. Уход визы и МС на среднестатистическом россиянине отразилось чуть меньше чем никак, МИР без проблем закрыл эту нишу внутри страны. Добавило немного неудобств туристам, которые просто стали возить наличку, ну и немного долбануло тех немногих удаленщиков что остались, теперь они теряют 1-2% от зарплаты на транзакциях. Вот собственно и все. Состоятельные любители шоппинга которые тратят 6 значные суммы в $ за поездку как правило имеют виды на жительство других стран, и как следствие счета в местных банках. Так что их это тоже слабо коснулось (если они конечно не в санкционных списках).
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Санкции, санкции
Коснулось по возможностям оплаты в сервисах/магазинах за пределами РФ.
Людей, которые этим пользовались, куда больше, чем туристов и удаленщиков вместе взятых.
* Руссо программисто, облико аморале *
- GreyCat
- Контактная информация:
Санкции, санкции
Dejmos, если ты про алиэкспресс или как его там, у меня нет статистики по их товарообороту с РФ, но что то мне подсказывает что все это барахло можно купить с небольшой наценкой и на местных аналогичных площадках, а учитывая курсовую разницу, то и цены будут также что и до войны. Если ты про оплату хостинга на американских серверах, то найти оплату за крипту вообще не проблема. В реальности я вижу проблему только у тех кто работает на западные компании, но и это легко решается за 1-2% от суммы. Ну и те кто наоборот, выводит деньги из РФ, за сдачу недвижки, бизнес и пр, но и это легко решается за те же 1-2% от суммы. В общем было бы желание, а возможности есть всегда. Я уже даже не буду говорить о том, что бы поехать в Казахстан и открыть там обычный счет, получить свою вожделенную визу.
-
- Контактная информация:
Санкции, санкции
В начале это действительно было проблемой. Сейчас все научились это обходить. Сервисы оплачиваются без особых проблем, заказы в магазинах возможны, но доставка стала значительно дороже.
- Dejmos
- Контактная информация:
Санкции, санкции
Эти санкции, как и любые другие, можно обойти, приложив немножко сил и финансов.
Это не отменяет того факта, что они есть
Если так подумать, то и против оборонки санкций нет. Ну возили раньше электронику через какую-нибудь третью страну, теперь приходится через две
- step
- Контактная информация:
Санкции, санкции
IBM до 24.02 из РФ ушёл. Но паверы как возили, так и возят.Dejmos писал(а): ↑03 ноя 2022, 09:06 Эти санкции, как и любые другие, можно обойти, приложив немножко сил и финансов.
Если так подумать, то и против оборонки санкций нет. Ну возили раньше электронику через какую-нибудь третью страну, теперь приходится через две
42
-
- Контактная информация:
Санкции, санкции
Санкции конечно есть, но эффективность их не такая, как ожидалось.Dejmos писал(а): ↑03 ноя 2022, 09:06Эти санкции, как и любые другие, можно обойти, приложив немножко сил и финансов.
- GreyCat
- Контактная информация:
Санкции, санкции
Санкции обойти? Ну ты и фантазер конечно! Попробуй обойди, только реальные санкции а не фантазийные, которые вы сами себе придумали и теперь делаете вид что геройски их обходите, но которых на самом деле никогда и не вводили.Dejmos писал(а): ↑03 ноя 2022, 09:06Эти санкции, как и любые другие, можно обойти, приложив немножко сил и финансов.
- GreyCat
- Контактная информация:
Санкции, санкции
renatius, опять же, это инициатива частной компании. Означает ли это что я не смогу сейчас собрать контейнер этих meraki перешить их и отправить в РФ. Да без проблем. А теперь попробуй исполнить такое скажем с бурильным зондом который под настоящими санкциями.
- Dejmos
- Контактная информация:
Санкции, санкции
Только на прошлой неделе заезжал к некоторым ребятам и рассматривал отладочную плату с чипом, который никак нельзя поставлять в РФ.
Что там с бурильными зондами я хз, к этому отношения не имею. Но тоже предполагаю что за деньги можно все.
- Doping87
- Контактная информация:
Санкции, санкции
Но IBM отказались от тех. и сервисной поддержки российского сегмента после 24.02 , как и HPEstep писал(а): ↑03 ноя 2022, 12:24IBM до 24.02 из РФ ушёл. Но паверы как возили, так и возят.Dejmos писал(а): ↑03 ноя 2022, 09:06 Эти санкции, как и любые другие, можно обойти, приложив немножко сил и финансов.
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
- GreyCat
- Контактная информация:
Санкции, санкции
Ну так попробуй не со склада достать, а ввезти эти чипы. Причём не один в анусе курьера, а хотя бы какую-то партию.
P.S сейчас в NYC массово сажают желающих отвезти другу охотничье снаряжение: оптику, тепловизоры, бронежилеты.
- step
- Контактная информация:
- Dejmos
- Контактная информация:
Санкции, санкции
Ввезено недавно. Еще вроде и техподдержку американского производителя активно шевелят. Через ВПН, ессно.
Но это все не столь важно, суть в том, что все это выливается только в дополнительные деньги и цепочки фирм в других странах (если речь, конечно, не идет о чем-то сверхвысокотехнологичном и практически штучно производимом).
И как раз оборонка страдает меньше всего, т.к. там дополнительное финансирование не так чтобы большая проблема.
Все работает только против гражданки. И может еще космоса какого-нибудь.
- GreyCat
- Контактная информация:
Санкции, санкции
Dejmos, не, ну и кокаин тоже возят, но это не значит что это запросто, и не в тех объемах что бы закрыть рынок, а риски примерно такие же.
А про оборонку, ну так на днях погорел один из главных поставщиков вагнеровцев. Погорел на израильских маскхалатах хотя там был супер канал. Казахстанская фирма прокладка под крышей казахстанского правительства и силовиков. У них вообще везде зелёный свет был, без досмотра самолетами гоняли военку в Москву, а погорели в Турции на партии маскхалатов. Сейчас весь канал накрылся.
А про оборонку, ну так на днях погорел один из главных поставщиков вагнеровцев. Погорел на израильских маскхалатах хотя там был супер канал. Казахстанская фирма прокладка под крышей казахстанского правительства и силовиков. У них вообще везде зелёный свет был, без досмотра самолетами гоняли военку в Москву, а погорели в Турции на партии маскхалатов. Сейчас весь канал накрылся.
Последний раз редактировалось GreyCat 03 ноя 2022, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Санкции, санкции
умилило про «продукцию дисней, пиксар, Марвел, и дс», ну не могут видимо «патриоты» без этой американской гомосятины
Последний раз редактировалось Beric 03 ноя 2022, 16:38, всего редактировалось 1 раз.