GreyCat писал(а): ↑26 окт 2022, 17:36aretino, только этого ответа я ждал от Рената))) а то что ты был в курсе я и не особо сомневался, шуму по этому поводу много, везде кроме российских патриотических помоек, откуда собственно Ренат и черпает все свои новости.
Деятельность Рената напоминает мне неполиткорректную карикатуру на папуаса, принявшего за жевательную резинку прибитый к его берегу использованный презерватив .Ладно бы жевал сам, но ему зачем-то хочется публичного внимания.Однако, nobody is perfect ...простим ему его личные слабости
GreyCat писал(а): ↑26 окт 2022, 17:36aretino, только этого ответа я ждал от Рената))) а то что ты был в курсе я и не особо сомневался, шуму по этому поводу много, везде кроме российских патриотических помоек, откуда собственно Ренат и черпает все свои новости.
Деятельность Рената напоминает мне неполиткорректную карикатуру на папуаса, принявшего за жевательную резинку прибитый к его берегу использованный презерватив .Ладно бы жевал сам, но ему зачем-то хочется публичного внимания.Однако, nobody is perfect ...простим ему его личные слабости
GreyCat писал(а): ↑26 окт 2022, 20:10
renatius, так ее самую и обсуждаем. Ты выложил ролик, Арентино в кратче изложил суть событий, а ты что по этому поводу думаешь?
Иное изложение сути событий - это прекрасно. Разве могут быть другие мнения на этот счёт?!
renatius писал(а): ↑28 окт 2022, 09:18
Ща лингвисты будут писать, что не видят пост в телеге, или что NYP имели ввиду совсем не это
Ренат, это все я читаю в оригинале, мне для этого не нужны помойные российские ресурсы. А про эту историю я тебе за долго до твоей помойки писал, я тебе еще сказал что по результатам и папа может сесть, невзирая на кресло. А сама эта история повторяет историю с Благоевичем, что я тебе написал ранее.
Ты лучше опубликуй уголовные дела по отмыванию государственных грантов, дочками Путина… ой, а они только в независимых расследованиях, официально тцарь и его окружение-непогрешимы, у них индульгенция от патриарха и прокуроров.
Да и зассышь ты скорее всего публиковать что-то подобное. За это и уволить из троллей могут, а там все совсем не радужно, с твоим то опытом, и оторвать от бюджетной сиськи, ну разве что к гринхорну белошвейкой придётся наниматься.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
GreyCat писал(а): ↑26 окт 2022, 17:43
Ренат, это все я читаю в оригинале, мне для этого не нужны помойные российские ресурсы.
А что ж ты на этом форуме тогда делаешь? Раз российские ресурсы "помойные" и лишь западные "чистые и правильные "?
Подрабатывать начальство заставляет?
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
GreyCat писал(а): ↑26 окт 2022, 17:43
Ренат, это все я читаю в оригинале, мне для этого не нужны помойные российские ресурсы.
А что ж ты на этом форуме тогда делаешь? Раз российские ресурсы "помойные" и лишь западные "чистые и правильные "?
Подрабатывать начальство заставляет?
22 декабря Конгресс США после длительных дебатов одобрил выделение 20 миллионов долларов для закупки продуктов у американских фермеров для Советов. Гуверу удалось убедить конгрессменов принять решение о расширении помощи. «Продовольствие, которое мы хотим направить в Россию, является излишком в Соединённых Штатах, — заявил Гувер. — Мы сейчас скармливаем молоко свиньям, сжигаем кукурузу в топках. С экономической точки зрения посылка этого продовольствия для помощи не является потерей для Америки». Он смог убедить консервативных, антисоветски настроенных законодателей в том, что помогать можно и без официального признания советского правительства.
30 декабря 1921 года в Лондоне нарком внешней торговли Л. Б. Красин от имени правительства РСФСР подписал соглашение с АРА о питании взрослого голодающего населения. Тогда же РСФСР обязалась передать АРА 10 миллионов долларов. На эти деньги организация Гувера должна была закупить у американских фермеров и доставить в указанные советской стороной пункты семена и продовольственные припасы. Реальная помощь со стороны Американской администрации помощи стала поступать в декабре 1921 г. — январе 1922 г.
20 и 24 января 1922 года Конгресс США одобрил программу медицинской помощи и порядок её предоставления.
На 9 февраля 1922 года вклад АРА и американских организаций и частных лиц под её контролем составил 42 миллиона долларов, Советской России — около 12 миллионов 200 тысяч долларов, организации Ф. Нансена вместе с другими, кто находился под её «крылом», — около 4 миллионов. Всего за два года АРА было израсходовано около 78 миллионов долларов, из которых 28 миллионов — деньги правительства США, 13 — советского правительства, остальные — благотворительность, частные пожертвования, средства других частных организаций. Решение Конгресса о выделении дополнительной помощи Советской России (24 миллиона долларов на покупку зерна и медикаментов) способствовало расширению программы деятельности в десять раз — до 10 миллионов человек, включая взрослых.
Медикаменты были получены из невостребованных военных запасов, так, противотифозные наборы ранее принадлежали американской, британской, французской и даже немецкой армиям.
В мае 1922 года АРА кормила 6 099 574 человек, американское общество квакеров — 265 000, Международный альянс «Спасем Детей» (Save the Children Alliance) — 259 751 человек, Нансеновский комитет — 138 000, шведский Красный крест — 87 000, германский Красный крест — 7 000, английские профсоюзы — 92 000, Международная рабочая помощь — 78 011 человек[8].
К первому июня 1922 года одних советских столовых было открыто в голодных губерниях свыше 7000, а столовых иностранных организаций до 9500. 2 июля 1922 года АРА передает все свои функции на Украине Еврейскому Объединённому распределительному комитету («Джойнт»).
К осени 1922 года АРА закупает бельё и обувь, не востребованную армией США, для раздачи её в Советской России.
До конца 1922 года усилиями входящих в АРА организаций была оказана помощь более 10 миллионам человек. Например, к ноябрю 1922 года АРА организовала в Башкирской АССР 138 приютов, 46 столовых на 21 570 человек, а в мае 1923 года — 765 столовых на 118 478 человек[9].