США - империя зла

Пикейные жилеты

За кого бы проголосовали на выборах президента США?

Опрос закончился 03 ноя 2020, 21:45

За Трампа
7
64%
За Байдена
1
9%
Ни за кого (остался дома, испортил бюллетень и т.п.)
3
27%

Всего голосов: 11

mindflyer

США - империя зла

Сообщение mindflyer »

Dejmos писал(а): 25 окт 2022, 14:01
aretino писал(а): 25 окт 2022, 13:31 Считать чужое - занятие увлекательное, в РФ популярное. И каждый суслик- бухгалтер уверен, что копят китайцы американские активы исходя не из собственных шкурных интересов, а вопреки им, делая Штатам великое и бесплатное одолжение))
Это Штаты считают что оно бесплатное, т.е. можно потом за это не платить :-))
Я смотрю с точки зрения убежденного глобалиста, которому интересно развитие цивилизации. США фактически в свое время стали столицей мира, с согласия основной части этого мира получив возможность печатать себе бесконечное финансирование. И вроде все работало нормально и всех все устраивало, пока было пугало в лице СССР. Но его не стало.
Теперь они почему-то решили что это лично их достижения, а не всего остального мира, который в это вкладывался, а развитие почему-то пошло в сторону беспредела профсоюзов, политкорректности и социалки всяким БЛМщикам, апогей - бешеные ковидные расходы... тоже в долг. Естественно что это никого кроме самих США не устраивает, со своего места единственной мировой столицы им придется подвинуться, чуть побольше поработать и чуть поскромнее пожить. Но вместо одного затхлого полюса появятся хотя бы два развивающихся.
Результаты, кстати, уже видны, из-за конфликта с РФ и бешено осваивающего космос Китая в Штатах удачно взлетел SpaceX/Старлинк, которому еще лет 15-20 назад хрен бы кто дал насовские заказы. И еще много чего взлетит, если, конечно, человеки в процессе этого деления на полюса не устроят ядерный песдес.

З.Ы. Проформы ради стоит заметить что для РФ, к сожалению, в любом случае все печально. Мы, похоже, оказываемся на восточной части двуполярного мира, а уж китайцы точно не дадут спокойно жить на ресурсной ренте даже по минимуму :-)) А на третий мировой полюс у нас науки и промышленности не хватит.
Питер Зейхан, видео которого недавно приносил, говорит, что глобализация продвигалась США как проект против СССР - нужны были союзники против идеологического противника. Это не была "заслуга" только США, но они были иницииатором и основным сторонником.
И после ещё долгое время продолжалась, принося выгоду многим, но уже не будучи столь интересной самим США. А последнее время США решили уходить в изоляцию (в заметном виде с Трампа началось и будет дальше продолжаться). Для США это в принципе пофиг, но для Китая это очень опасно - вся экономика Китая выстроена именно на глобализации.
Плюс существующая модель развития (дешёвая рабочая сила) Китая себя исчерпала, плюс демографические проблемы, кризис недвижимости и прочее.
Про устойчивость России (сыграй она свои карты нормально) он, кстати, отзывался лучше, чем про китайскую.
Так что с другими полюсами будем посмотреть.
Greenhorn
Контактная информация:

США - империя зла

Сообщение Greenhorn »

mindflyer писал(а): 25 окт 2022, 19:48
Dejmos писал(а): 25 окт 2022, 14:01
aretino писал(а): 25 окт 2022, 13:31 Считать чужое - занятие увлекательное, в РФ популярное. И каждый суслик- бухгалтер уверен, что копят китайцы американские активы исходя не из собственных шкурных интересов, а вопреки им, делая Штатам великое и бесплатное одолжение))
Это Штаты считают что оно бесплатное, т.е. можно потом за это не платить :-))
Я смотрю с точки зрения убежденного глобалиста, которому интересно развитие цивилизации. США фактически в свое время стали столицей мира, с согласия основной части этого мира получив возможность печатать себе бесконечное финансирование. И вроде все работало нормально и всех все устраивало, пока было пугало в лице СССР. Но его не стало.
Теперь они почему-то решили что это лично их достижения, а не всего остального мира, который в это вкладывался, а развитие почему-то пошло в сторону беспредела профсоюзов, политкорректности и социалки всяким БЛМщикам, апогей - бешеные ковидные расходы... тоже в долг. Естественно что это никого кроме самих США не устраивает, со своего места единственной мировой столицы им придется подвинуться, чуть побольше поработать и чуть поскромнее пожить. Но вместо одного затхлого полюса появятся хотя бы два развивающихся.
Результаты, кстати, уже видны, из-за конфликта с РФ и бешено осваивающего космос Китая в Штатах удачно взлетел SpaceX/Старлинк, которому еще лет 15-20 назад хрен бы кто дал насовские заказы. И еще много чего взлетит, если, конечно, человеки в процессе этого деления на полюса не устроят ядерный песдес.

З.Ы. Проформы ради стоит заметить что для РФ, к сожалению, в любом случае все печально. Мы, похоже, оказываемся на восточной части двуполярного мира, а уж китайцы точно не дадут спокойно жить на ресурсной ренте даже по минимуму :-)) А на третий мировой полюс у нас науки и промышленности не хватит.
Питер Зейхан, видео которого недавно приносил, утверждает, что глобализация продвигалась США как проект против СССР - нужны были союзники против идеологического противника. Это не была "заслуга" только США, но они были иницииатором и основным сторонником.
И после ещё долгое время продолжалась, принося выгоду многим, но уже не будучи столь интересной самим США. А последнее время США решили уходить в изоляцию (в заметном виде с Трампа началось и будет дальше продолжаться). Для США это в принципе пофиг, но для Китая это очень опасно - вся экономика Китая выстроена именно на глобализации.
Плюс существующая модель развития Китая себя исчерпала, плюс демографические проблемы в Китае, кризис недвижимости и прочее.
Про устойчивость России (сыграй она свои карты нормально) он, кстати, отзывался лучше, чем про китайскую.
Так что с другими полюсами будем посмотреть.
Рекомендую первый выпуск новой программы Мовчание, с Андреем Мовчаном. Было интересно про Китай и его проблемы.
За это сообщение автора Greenhorn поблагодарил:
mindflyer (25 окт 2022, 22:16)
renatius
Контактная информация:

США - империя зла

Сообщение renatius »

mindflyer писал(а): 25 окт 2022, 19:48 Для США это в принципе пофиг, но для Китая это очень опасно - вся экономика Китая выстроена именно на глобализации.
Плюс существующая модель развития (дешёвая рабочая сила) Китая себя исчерпала, плюс демографические проблемы, кризис недвижимости и прочее.
Когда-то, лет 20-30 назад это было актуально - Китай нуждался в технологиях, науке, передовых производствах. Сейчас это самый большой рынок, вполне автономная экосистема, даже без учёта соседей и сочувствующих. Даже в полной изоляции ему хватит запаса знаний и компетенций, чтобы пережить несколько лет турбулентности. Во что превратятся Европа и США за эти несколько лет?

Если не найдут способа "свалить" Китай, изнутри или снаружи (даже страшно подумать каким способом) за время турбулентности - другого шанса сохранить гегемонию США не будет.

Где в этом уравнении наше место? Как ни странно, самое безопасное: не за кого не вписываясь прямо, мы нужны Китаю как поставщик ресурсов и прикрытие с севера, и не угрожаем США, но обладаем средствами их гарантированного уничтожения.
рукалицо

США - империя зла

Сообщение рукалицо »

Shin Fa Lee писал(а): 25 окт 2022, 19:26
Германский концерн по производству спортивной обуви
Сначала прочитал как "германский канцлер по производству спортивной обуви"... Надо поменьше читать про политику ;;-)))
mindflyer

США - империя зла

Сообщение mindflyer »

renatius писал(а): 25 окт 2022, 20:48
mindflyer писал(а): 25 окт 2022, 19:48 Для США это в принципе пофиг, но для Китая это очень опасно - вся экономика Китая выстроена именно на глобализации.
Когда-то, лет 20-30 назад это было актуально - Китай нуждался в технологиях, науке, передовых производствах. Сейчас это самый большой рынок, вполне автономная экосистема, даже без учёта соседей и сочувствующих. Даже в полной изоляции ему хватит запаса знаний и компетенций, чтобы пережить несколько лет турбулентности.
Китай не автономен. Он покупает энергоресурсы и продовольствие, продаёт товары. У него экспортоориентированная экономика.
Резко перестать продавать вовне = остановить более половины промышленности.
Перестать покупать энергоресурсы = остановить половину промышленности.
Перестать покупать продовольствие = голод.

Многие страны так же зависимы, но у Китая эта зависимость особенно высока сейчас. Именно Китай главный заинтересованный в глобализации игрок.
Смогут ли разрулить - посмотрим.
renatius писал(а): 25 окт 2022, 20:48 Во что превратятся Европа и США за эти несколько лет?
С США всё будет в порядке. Европе будет сложнее, особенно Германии, но там причины проблем больше внутренние (демография). Проблемы с исчезновением энергоресурсов от России это уже бонус по сравнению с другими.
За это сообщение автора mindflyer поблагодарил:
Greenhorn (25 окт 2022, 22:14)
renatius
Контактная информация:

США - империя зла

Сообщение renatius »

mindflyer писал(а): 25 окт 2022, 21:18 Китай не автономен
Никто не автономен, но можно оценить динамику
Зависимость КНР от внешней торговли снизилась с 67 процентов в 2008 году до 32 процентов в 2019 году. Одновременно в Китае активно развивался внутренний рынок, который на данный момент насчитывает более 400 миллионов потребителей со средним уровнем дохода. По некоторым оценкам, в 2020 году объёмы рынка розничных товаров в Китае могут достигнуть 6 триллионов долларов
https://finance.rambler.ru/markets/4526 ... las-vdvoe/
renatius
Контактная информация:

США - империя зла

Сообщение renatius »

mindflyer писал(а): 25 окт 2022, 21:18 С США всё будет в порядке
Если Такеры Карлсоны не расшатают stabilnost
renatius
Контактная информация:

США - империя зла

Сообщение renatius »

mindflyer писал(а): 25 окт 2022, 21:44 Такер шатает? ))
Он ещё не начинал!
У нас на среднерусской возвышенности поспокойнее, в этом плане :-))
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

США - империя зла

Сообщение Dejmos »

GreyCat писал(а): 25 окт 2022, 17:55 Как человек живущий в Америке достаточно долго, могу с уверенностью сказать что обычному американцу глубоко пофиг с кем ты спишь и как ты спишь.
Это я как-то при случае спрашивал у знакомой, больше 10 лет как уехавшей в США через замуж. И, соответственно, ее мужа.
Может просто ты сам мало общаешься с простыми американскими работягами из глубинки и не особо в курсе чем они там живут? ;-)
* Руссо программисто, облико аморале *
Dejmos
Контактная информация:

США - империя зла

Сообщение Dejmos »

mindflyer писал(а): 25 окт 2022, 21:18 Многие страны так же зависимы, но у Китая эта зависимость особенно высока сейчас. Именно Китай главный заинтересованный в глобализации игрок.
Вот хрен знает. В Штатах тоже многовато компаний, которые без возможности работать на весь мир потеряют свою устойчивость. Глобализация она в первую очередь про рынки сбыта все же.
Doping87
Контактная информация:

США - империя зла

Сообщение Doping87 »

mindflyer писал(а): 25 окт 2022, 19:23 Ух, нас (San Jose) только что тряхнуло, землетресение 5.1, эпицентр прямо рядом с городом. Самое сильное за то время, что я здесь живу.
Дом изрядно пошатало, мебель.
Это знак свыше :-|
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Dejmos
Контактная информация:

США - империя зла

Сообщение Dejmos »

renatius писал(а): 25 окт 2022, 20:48 Где в этом уравнении наше место? Как ни странно, самое безопасное: не за кого не вписываясь прямо, мы нужны Китаю как поставщик ресурсов и прикрытие с севера, и не угрожаем США, но обладаем средствами их гарантированного уничтожения.
Для этого нам нужен у власти не Путин Светлоликий, а кто-то вроде Эрдогана Многожопого.
renatius
Контактная информация:

США - империя зла

Сообщение renatius »

Dejmos писал(а): 25 окт 2022, 22:44 Для этого нам нужен у власти не Путин Светлоликий, а
Кто знает... год назад мы сидели на карантине и думали что это ужасно.
GreyCat
Контактная информация:

США - империя зла

Сообщение GreyCat »

матрёшка писал(а): 25 окт 2022, 18:43 GreyCat, а можно поподробнее?
Можно. Первое европейское поселение в Америке появилось в 1565 году, оно было организованно испанским солдатом по имени Педро Менендез де Авилес. Через 54 года в Америку завезли первых негров. Так что формально чёрные появились в Америке через 54 года после европейцев.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
GreyCat
Контактная информация:

США - империя зла

Сообщение GreyCat »

Dejmos писал(а): 25 окт 2022, 22:13
GreyCat писал(а): 25 окт 2022, 17:55 Как человек живущий в Америке достаточно долго, могу с уверенностью сказать что обычному американцу глубоко пофиг с кем ты спишь и как ты спишь.
Это я как-то при случае спрашивал у знакомой, больше 10 лет как уехавшей в США через замуж. И, соответственно, ее мужа.
Может просто ты сам мало общаешься с простыми американскими работягами из глубинки и не особо в курсе чем они там живут? ;-)
))) могу тебя уверить, она говорит полную ерунду. Ну может быть совсем уже в глухих деревнях где ещё жив Ку-Клус-Клан реднеки и бухтят что-нибудь по этому поводу. Но это точно не массовая история. У меня пол яхт-клуба открытых геев, у меня есть друзья геи, по бизнесу полно геев, и я ни разу не слышал от них что бы кто-то, где-то, как-то им что-то по этому поводу сказал или сделал.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Dejmos
Контактная информация:

США - империя зла

Сообщение Dejmos »

GreyCat писал(а): 25 окт 2022, 23:52
))) могу тебя уверить, она говорит полную ерунду. Ну может быть совсем уже в глухих деревнях где ещё жив Ку-Клус-Клан реднеки и бухтят что-нибудь по этому поводу. Но это точно не массовая история. У меня пол яхт-клуба открытых геев, у меня есть друзья геи, по бизнесу полно геев, и я ни разу не слышал от них что бы кто-то, где-то, как-то им что-то по этому поводу сказал или сделал.
Что-то мне подсказывает что яхт-клуб и "средний американец" это две параллельных реальности.
И у них не намного больше общего, чем у российского яхт-клуба и среднего россиянина с зарплатой 40 тыщ рублей.
Beric
Контактная информация:

США - империя зла

Сообщение Beric »

Dejmos писал(а): 25 окт 2022, 22:18
mindflyer писал(а): 25 окт 2022, 21:18 Многие страны так же зависимы, но у Китая эта зависимость особенно высока сейчас. Именно Китай главный заинтересованный в глобализации игрок.
Вот хрен знает. В Штатах тоже многовато компаний, которые без возможности работать на весь мир потеряют свою устойчивость. Глобализация она в первую очередь про рынки сбыта все же.
твоя проблема в том, что, надрочившись прикладному применению чужих фундаментальных технологий и разработок, ты тут же возомнил себя неким самостоятельным субъектом в технологической сфере. если тебя отключить от западного железа, ОС, софта, ты станешь обычным индюком, паразитирующим на чужих, неведомых тебе по сути, разработках. поэтому уж кому-кому, а тебе, зарабатывающем на эксплуатации иностранной элементной базы, грех петушиться на ее создателей. молись лучше, и возможности брони ищи, если у тебя не Д :hi_hi_hi:
Dejmos
Контактная информация:

США - империя зла

Сообщение Dejmos »

Beric писал(а): 26 окт 2022, 00:40 твоя проблема в том, что, надрочившись прикладному применению чужих фундаментальных технологий и разработок, ты тут же возомнил себя неким самостоятельным субъектом в технологической сфере.
... веско заявил продавец плитки :hi_hi_hi:
Beric писал(а): 26 окт 2022, 00:40 если тебя отключить от западного железа, ОС, софта, ты станешь обычным индюком, паразитирующим на чужих, неведомых тебе по сути, разработках.
Будем паразитировать на китайских. На мой век хватит :hi_hi_hi:
Beric писал(а): 26 окт 2022, 00:40молись лучше
Это к сенькам.
Beric писал(а): 26 окт 2022, 00:40 возможности брони ищи, если у тебя не Д
В. Но при необходимости я решу этот вопрос.
Beric
Контактная информация:

США - империя зла

Сообщение Beric »

Dejmos писал(а): 26 окт 2022, 00:45
Beric писал(а): 26 окт 2022, 00:40 твоя проблема в том, что, надрочившись прикладному применению чужих фундаментальных технологий и разработок, ты тут же возомнил себя неким самостоятельным субъектом в технологической сфере.
... веско заявил продавец плитки :hi_hi_hi:
есть что по существу, кроме атыкалки? :popkorns:
Beric писал(а): 26 окт 2022, 00:40 если тебя отключить от западного железа, ОС, софта, ты станешь обычным индюком, паразитирующим на чужих, неведомых тебе по сути, разработках.
Будем паразитировать на китайских. На мой век хватит :hi_hi_hi:
нет никаких китайских разработок, все скоммунизжено с запада, так будет и впредь, тем более :a_g_a:
Beric писал(а): 26 окт 2022, 00:40 возможности брони ищи, если у тебя не Д
В. Но при необходимости я решу этот вопрос.
ахах, решала :-)) перелом, уже дурачок, или есть связи? :hi_hi_hi:
Dejmos
Контактная информация:

США - империя зла

Сообщение Dejmos »

Beric писал(а): 26 окт 2022, 00:57 есть что по существу, кроме атыкалки?
По существу это то же самое, что заявить что дизайнеры и плиточники паразитируют на производителях плитки и ее продавцах.
Мы все часть сложившейся системы. А в условиях кризиса и деглобализации у нас как раз может стать больше работы, т.к. вместо заказа со склада чипа из наличия на 5 баксов дороже придется впихивать невпихуемое и переписывать неоптимизированное.
Beric писал(а): 26 окт 2022, 00:57 нет никаких китайских разработок, все скоммунизжено с запада
Есть. Часть, конечно, ненадежные копии, но попадаются и оригинальные интересные разработки. Правда пока их купить и получить документацию/SDK не сильно проще, чем с запада, своих желающих хватает.
Beric писал(а): 26 окт 2022, 00:57 это как? перелом, или есть связи?
Я уже говорил что когда-то и с оборонными конторами работал, там остались знакомые, в случае чего найдется чем заняться.
А может и перелом. А может и переезд на конспиративную квартиру в другой области.
А может к тому времени там с автоматом станет безопаснее, чем тут без автомата. Времена нынче такие, всего можно ожидать.
Так что буду как обычно решать проблемы по мере поступления :hi_hi_hi:
Beric
Контактная информация:

США - империя зла

Сообщение Beric »

Dejmos писал(а): 26 окт 2022, 01:08
Beric писал(а): 26 окт 2022, 00:57 есть что по существу, кроме атыкалки?
По существу это то же самое, что заявить что дизайнеры и плиточники паразитируют на производителях плитки и ее продавцах.
Мы все часть сложившейся системы. А в условиях кризиса и деглобализации у нас как раз может стать больше работы, т.к. вместо заказа со склада чипа из наличия на 5 баксов дороже придется впихивать невпихуемое и переписывать неоптимизированное.
чушь, дизайнеры и плиточники никогда и не заявляли себя некими самостоятельными, абстрагированными от сырья субъектами.
Beric писал(а): 26 окт 2022, 00:57 нет никаких китайских разработок, все скоммунизжено с запада
Есть. Часть, конечно, ненадежные копии, но попадаются и оригинальные интересные разработки. Правда пока их купить и получить документацию/SDK не сильно проще, чем с запада, своих желающих хватает.
ты хоть один из оригинальный продукт используешь?
Beric писал(а): 26 окт 2022, 00:57 это как? перелом, или есть связи?
Я уже говорил что когда-то и с оборонными конторами работал, там остались знакомые, в случае чего найдется чем заняться.
А может и перелом. А может и переезд не аонспиративную квартиру в другой области.
А может к тому времени там с автоматом станет безопаснее, чем тут без автомата. Времена нынче такие, всего можно ожидать.
Так что буду как обычно решать проблемы по мере поступления :hi_hi_hi:
забавно звучит :hi_hi_hi:
Dejmos
Контактная информация:

США - империя зла

Сообщение Dejmos »

Beric писал(а): 26 окт 2022, 01:21 чушь, дизайнеры и плиточники никогда и не заявляли себя некими самостоятельными, абстрагированными от сырья субъектами.
Так и я не заявлял :hi_hi_hi:
Beric писал(а): 26 окт 2022, 01:21 ты хоть один из оригинальный продукт используешь?
Нет, мне пока клонов достаточно.
Beric писал(а): 26 окт 2022, 01:21 забавно звучит
Зато честно :a_g_a:
tuman69
Контактная информация:

США - империя зла

Сообщение tuman69 »

GreyCat писал(а): 25 окт 2022, 23:52
Сам-то как ?
Держишься ? Или уже сориентировался ?
renatius
Контактная информация:

США - империя зла

Сообщение renatius »

Shin Fa Lee

США - империя зла

Сообщение Shin Fa Lee »

Путин поможет :-))
Greenhorn
Контактная информация:

США - империя зла

Сообщение Greenhorn »

В ожидании гражданской войны в США :-)) Типа последняя надежда на победу, или США рухнет, или инопланетяне прилетят. Других опций просто нет.
Shin Fa Lee

США - империя зла

Сообщение Shin Fa Lee »

Greenhorn, ну мы же вмешивались в выборы. Правда доказательств нет. Но это не важно. Все либерахи знают.
Shin Fa Lee

США - империя зла

Сообщение Shin Fa Lee »

Когда, что побухать трудно повод ищется. :-))
Ещё чуток и индусы будут править обоими сторонами атлантики, может даже переменуют Атлантический в Новый Индийский океан. ;;-)))
Американский лидер Джо Байден назвал вице-президента США Камалу Харрис «великим президентом». Он поздравил ее с днем рождения во время мероприятия в честь индийского праздника Дивали в Белом доме.
Greenhorn
Контактная информация:

США - империя зла

Сообщение Greenhorn »

Shin Fa Lee писал(а): 26 окт 2022, 09:31 Greenhorn, ну мы же вмешивались в выборы. Правда доказательств нет. Но это не важно. Все либерахи знают.
А кто не вмешивается?! Нет, ты скажи!
Макаронныйбог
Настоящее имя: Привет

США - империя зла

Сообщение Макаронныйбог »

Greenhorn писал(а): 26 окт 2022, 09:28 В ожидании гражданской войны в США :-)) Типа последняя надежда на победу, или США рухнет, или инопланетяне прилетят. Других опций просто нет.
А квантовые лучи, торсионные поля и просто кашпировсий уже не работает?
Ответить Пред. темаСлед. тема