Ах, в разработке. Да, это серьезная угроза
Никто никому ничем не обязан. Главное потом не удивляться ответным мерам - думаю Китай тоже разберется что именно он не обязан продавать Штатам.
Ах, в разработке. Да, это серьезная угроза
Если рассматривать США как столицу мира, то нет.
Это в идеале. Когда все следуют одним правилам, а не "это другое".
ну у тя щас тоже кони с людьми мешаться начали. Права человека это одно, экономическая конкуренция - другое.
Но результат одинаковый - санкции или война
Не перешёл.Dejmos писал(а): ↑25 окт 2022, 11:40 mindflyer, а вообще ты вот не заметил сейчас что перешел на индюшиные доводы?Может надо задуматься почему кто-то, основываясь на этих технологиях, начинает достигать большего? И подумать в чем проблема в своей стране?Индиана Джонс писал(а): ↑24 окт 2022, 22:15 Мы много чего полезного человечеству создали,телевизор,видеомагнитофон,электродвигатели и проч
Ну и там договариваться, взаимовыгодно сотрудничать и т.д, а не пытаться загнобить быстро растущего конкурента чтобы самим дальше почивать на лаврах?
вот щас не понял.
А то, что эти меры используются одинаковым образом для достижения одинакового результата.Shador писал(а): ↑25 окт 2022, 12:44 вот щас не понял.
Основой санкций, по сути, является государственный суверенитет: я (одно государство) не буду взаимодействовать с тобой (другое государство) в какой-либо области (что-то продавать, что-то покупать, давать в долг и т.п.). И я могу это делать по своему усмотрению, без каких-либо оснований, просто в силу суверенитета.
Война же это вторжение в чужой суверенитет.
ты точно прочитал то, что я написал выше?
Если посчитать сколько долларов в своих резервах накопил Китай (де факто спонсируя этим США), то тут еще большой вопрос насколько они американские.
Чем же они разные?
Мог. Но предпочитал инвестировать в США.
Это Штаты считают что оно бесплатное, т.е. можно потом за это не платить
Ты уверен что они не зашорены другой призмой?GreyCat писал(а): ↑25 окт 2022, 14:08 Dejmos, твоя главная проблема в том, что ты хоть и критически, но смотришь на мир через призму российского ТВ. Ты просто не видишь этот мир глазами простого китайца или американца, отсюда и твое непонимание происходящих процессов, которые тебе пытаются объяснить форумчане которые не зашорены этой самой призмой.
Точка зрения больше зависит от места проживания, а может и вообще близкого круга общения, чем от новостей. Доступ к интернетам у нас так то одинаковый, с чтением на английском у меня тоже проблем особых нет.
Откуда тебе известно что они так считают ? Хазин напел ? ))